본문

[정보] 바이오 하자드 오늘 3월 22일로 25주년 [38]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9431 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
25주년이라니 그렇다면 저도 게임을한지 25년이나되었군요 바이오하자드 1편을 처음접하고 본격적으로 게임을시작하게 된이유가 바이오하자드 1편때문이였는데 이제곧있으면 8편이나오네요 이게임 은 꾸준하게 오래나왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST

아 아련한 추억.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
만수 무강하세요 형님

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
어쩌다가 좀비가 늑대인간까지 와버렸는지 참..

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

이 장면도 참 강렬했죠.

(IP보기클릭)175.192.***.***

바이오하자드8 제발 잘나왔으면...

(IP보기클릭)122.37.***.***

와 벌써 25년이나 지났구나... 초딩때 바이오하자드2편을 처음 했을때 문여는 로딩 화면이 왤케 무서웠던지.ㅋㅋ 이 다음에 어떤 좀비가 나올지 너무 긴장하면서 했던 기억이 떠오르네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

25년전부터 하고싶지만 조작감에 좌절했던 게임

(IP보기클릭)183.102.***.***

울랄랄랄랄랄라
저도 바하1 탱크조작감에 적응못해서 포기했었죠. | 21.03.22 06:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번주 바하데모 올라올듯

(IP보기클릭)118.45.***.***

앞으로도 계속 나와주길

(IP보기클릭)218.232.***.***

인생겜

(IP보기클릭)121.128.***.***

바이오하자드 가이덴이라는 게임이 있었어요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

Aaru
게임보이로 나왔을겁니다 | 21.03.22 01:56 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

Aaru
게임보이 용으로 나온 게임일 겁니다. 그냥 흑역사 같은 존재라네요.. | 21.03.22 01:57 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

25주년 뭐 없나? 8편 발매로만 퉁치지 말고 뭔가 좀..

(IP보기클릭)220.89.***.***

내 생일날 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
25주년이라니 그렇다면 저도 게임을한지 25년이나되었군요 바이오하자드 1편을 처음접하고 본격적으로 게임을시작하게 된이유가 바이오하자드 1편때문이였는데 이제곧있으면 8편이나오네요 이게임 은 꾸준하게 오래나왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
대차륜로켓펀치
만수 무강하세요 형님 | 21.03.22 02:49 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
대차륜로켓펀치

아 아련한 추억. | 21.03.22 09:29 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

mirico
이때 패드 놓침...ㅋㅋㅋ아쒸!!!!...ㅋㅋㅋ | 21.03.22 09:54 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
mirico

이 장면도 참 강렬했죠. | 21.03.22 10:47 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

ν-gundam HWS
이당시는 문여는것도 무서웠던 | 21.03.23 09:48 | | |

BEST
어쩌다가 좀비가 늑대인간까지 와버렸는지 참..

(IP보기클릭)124.57.***.***

타카토 요이치
바하세계관은 인간 굇수들이 너무 많아서 좀비는 눈빛만으로도 제압해서 | 21.03.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

타카토 요이치
애초에 바이오하자드가 생물학재해라는 의미한데 좀비만 생각하는것은 지나친 오산입니다 | 21.03.22 10:04 | | |

후레빠
물론 알죠 알기 때문에 이렇게 변했어도 바이오 하자드는 바이오 하자드라고 생각하고 있는거구요 그래도 그런 것과는 별개로 폐쇄공간의 좀비가 주류였던 바하를 좋아하는 사람으로서는 좀 아쉽습니다 이니셜디에 난데없이 페라리, 람보르기니 등장하면 어떻겠어요 등장하면 안될건 없잖아요 그것들도 자동차니까 하지만 좀 아니겠죠? 대충 그런 느낌으로 요즘 바하는 싫네요 정확히는 4때부터요 | 21.03.22 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타카토 요이치
전 오히려 공포에 촛점이 다시 맞춰진 7때부터 좋아지기 시작했어요 4,5,6 는 걍 액션게임이라 싫고요 | 21.03.22 11:14 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타카토 요이치
진정한 팬은 다 좋아해야쥬!ㅎㅎ 저는 요즘 늦게나마 레벨2클리어했는데 이거 의외로 너무 좋더군요^^ | 21.03.22 16:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바하3 리멬 만든놈은 좀 맞아야되

(IP보기클릭)119.18.***.***

크 애증의 플스1 입문작

(IP보기클릭)112.161.***.***

WOW!! What a Mantion!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

Curtis .556
캡틴 웨스컬 왜얼 이즈 크리스 | 21.03.22 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Curtis .556
It's a Monster! | 21.03.22 12:54 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

제목 오류가 있습니다. 3/22 일이 25주년 입니다. (1996/3/22 바이오하자드 PS1 발매) 제목 수정 바랍니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

arasi22
저도 3월 22일로 알고 있습니다 | 21.03.22 10:10 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

1편 엔딩곡 '꿈으로 끝나지 않아' 진짜 좋았는데 이 후 저작권? 문제로 빠져서 아쉬웠음

(IP보기클릭)221.145.***.***

4 리메 정보좀 ......

(IP보기클릭)221.158.***.***

2,3 세일 좀...

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 세턴으로 했는뎅... 플스전용이었다니

(IP보기클릭)220.126.***.***

아웃브레이크 리메이크 좀

(IP보기클릭)115.23.***.***

바이오해저드1 정품cd 가지고 있는데 친구들이랑 패드 돌려가면서 밤새 할때가 엊그제 같은데.... 그게 벌써 25년 전이라니.... 세월이 야속하구나~~~~

(IP보기클릭)183.103.***.***

1편 실사 오프닝이 제법 강렬한 느낌이었죠 ㅎㅎ B급 영화 감성

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4527273 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310813 정보 디아블로 4 시즌 4 신규 배틀 패스와 컨텐츠 전부 공개 (32) Naeri 21 19773 2024.05.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976567 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996574 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203640 2021.09.24
2242428 정보 둠 닥터 10 2636 2021.05.03
2241864 정보 둠 닥터 21 16345 2021.04.27
2240591 정보 둠 닥터 4 9596 2021.04.09
2239299 정보 둠 닥터 13 9431 2021.03.22
2239100 정보 둠 닥터 1 1335 2021.03.19
2237912 정보 둠 닥터 2 8438 2021.03.02
2237627 정보 둠 닥터 14 7103 2021.02.26
2237363 정보 둠 닥터 14 9996 2021.02.24
2236656 정보 둠 닥터 22 25255 2021.02.16
2236286 정보 둠 닥터 17 8091 2021.02.10
2235417 정보 둠 닥터 26 20239 2021.01.28
2231971 정보 둠 닥터 36 17757 2020.12.09
2231383 정보 둠 닥터 6 9441 2020.12.03
2228698 정보 둠 닥터 25 20075 2020.11.10
2228621 정보 둠 닥터 13 11893 2020.11.10
2228523 정보 둠 닥터 23 11423 2020.11.09
2228059 정보 둠 닥터 6 8011 2020.11.06
2227065 정보 둠 닥터 17 12579 2020.10.28
2225519 정보 둠 닥터 13 10272 2020.10.10
2224204 정보 둠 닥터 5 16365 2020.09.27
2216603 정보 둠 닥터 9 11253 2020.06.24
2213717 정보 둠 닥터 26 25713 2020.05.14
2212363 정보 둠 닥터 68 62918 2020.04.18
2211052 정보 둠 닥터 18 18756 2020.03.30
2210945 정보 둠 닥터 1 18845 2020.03.28
2210441 정보 둠 닥터 6 4954 2020.03.23
2209867 정보 둠 닥터 6 6066 2020.03.18
2209836 정보 둠 닥터 3 5243 2020.03.17
글쓰기 132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X