본문

[PS5하드] 듀얼센스 대기모드중 충전 불량 이슈 [131]

(1320332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64433 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
불량도 다양해서 구경하는 맛은 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
킹치만 엑박패드는 건전지라 충전 자체가 필요 없다고

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
ps5 화면 깨짐 나온다 !! -> (수근수근) gpu 문제일때 발생하는 증상이네... gpu 오버 무리해서 땡긴거 같더만 .. -> (20분뒤) 엑박도 그래!! 빼애액 knwon issue 랑 달라!! ps5 패드 대기모드중 충전 문제있음 -> ???????????? 과연 카운터로 뭐 찾아 찌라시들 / 해외 기사 / 레딧 뒤지고 있을까요?

BEST
이제 엑박거 올라옴

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
플스야 죽지마

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
플스야 죽지마

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
불량도 다양해서 구경하는 맛은 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)2.247.***.***

루리웹-46426789
유료 베타테스터들 고생하시네요.. ㅠ | 20.11.15 19:16 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

현재 대기모드 이슈가 엄청 많아요 그냥 대기모드 안정될때까지 안쓰는게 낫습니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

Salamander
제 플포는 아직도 대기모드에서 하루 지나면 켜지지 않고 켜면 막 켰다고 머라 혼내요 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 첫날에 앞포트에 꼽고 대기모드로 충전했는데 자고일어나도 배터리가 한칸그대로길래 듀얼센스가불량인가 아니면 대기전력불량인가싶었는데 플스게시판에서 어떤분이 댓글로 뒷포트에 연결해보라하셔서 뒷포트에하니 대기모드충전이잘되네요 알고보니 이것도 불량증상이였군요.. 소음도없고 별이상없어서 양품인줄알았는데 ㅜ 하셔서

(IP보기클릭)14.63.***.***

갓똥겜
하드웨어 불량보단 소프트웨어 불량으로 보입니다. 패치 기다려야겠습니다 | 20.11.15 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

갓똥겜
저랑 같은 증상이네요 | 20.11.16 01:23 | | |

BEST
이제 엑박거 올라옴

(IP보기클릭)175.223.***.***

헤이시리
파이어박스 호롤롤스테이션 이제 플스는 그래픽죽은불량에 엑박은 앑9ㅂ무한까지 | 20.11.15 12:57 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

호구나이트
문제는 그 연기 나는거 3명중 2며은 런하고 1명만 조사중 근대 호롤롤은 대부분 그 증상을 격음 | 20.11.15 13:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤이시리
삼성 근황을 알고 싶으면 애플 불량이슈 댓글 보면 되는거랑 같구만 | 20.11.15 13:55 | | |

헤이시리
불량으로 탁구하네 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 14:17 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이거 월요일날 펌웨어 업뎃으로 고친다는 말이 있더군요 https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30924883

(IP보기클릭)118.35.***.***

Harry Kane
월요일 펌웨어.... 이거 고주파음도 이걸로 고쳐질거라고 했던거 맞죠? ㅋ | 20.11.15 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

우리집 플오도 이래요

BEST
ps5 화면 깨짐 나온다 !! -> (수근수근) gpu 문제일때 발생하는 증상이네... gpu 오버 무리해서 땡긴거 같더만 .. -> (20분뒤) 엑박도 그래!! 빼애액 knwon issue 랑 달라!! ps5 패드 대기모드중 충전 문제있음 -> ???????????? 과연 카운터로 뭐 찾아 찌라시들 / 해외 기사 / 레딧 뒤지고 있을까요?

BEST
리무리스
킹치만 엑박패드는 건전지라 충전 자체가 필요 없다고 | 20.11.15 12:31 | | |

헤이시리
다른 이슈 뭔가 열심히 뒤지고 있겠죠. 퀄리티 이슈건 single failure 건.. | 20.11.15 12:32 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

리무리스
엑박패드는 건전지라 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

헤이시리
성능 확실하구만 | 20.11.15 12:37 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

리무리스
gpu 오류 올라온건 엑시엑이 먼저... | 20.11.15 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

헤이시리
뭐 패드의 기능성 유무를 떠나, 전세대부터 개인적으로는 엑박패드의 건전지가 좋긴 하더군요. 충전지 한번 완충하면 얼추 2~3주는 쓰는데, 대체로 4개씩 충전하면서 갈아끼는데 몇초 걸리지도 않으니 사실상 배터리가 모자라 게임을 중단하는 경우가 단 한번도 없었음. 정작 엑박이 없어서 PC에서만 쓰긴 했지만, 개인적으론 플스패드도 충전지를 쓸수있는 키트같은게 있으면 좋겠다고 생각했었음. | 20.11.15 13:00 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-3214772079
날마다 선찾아 꽂는건 안귀찮고 가끔 건전지 교체하는건 귀찮다는분 많으시더군요... | 20.11.15 13:09 | | |

무상급식
엑박은 선택 차지킷사면 충전선으로 꼽을수있고 싫으면 건전지 끼면댐 | 20.11.15 13:12 | | |

maxon
그러면 비싸다고 뭐라합니다. ㅋㅋㅋ | 20.11.15 13:14 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

castitatis
먼저인지가 왜 중요함?? 먼저 문제 나오면 지는거 ? ㅋㅋㅋ 진짜 생각하고는 | 20.11.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

castitatis
그거 해결방법이 있고 공지된 해결방법으로도 안 되면 패치 업데이트로 문제 해결한다고 합니다. | 20.11.15 13:21 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

티실
아니 전제부터 틀렸다고 말씀드리는거. 위엔 플스문제 올라옴->엑박도 그래 빼액 이라고 적어놨으니까. | 20.11.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

리무리스
이건 반대로 얘기해도 똑같은거 아닌가? 옛날이나 플빠웹이고 플빠들 수가 많았지 솔직히 지금은 엑빠들이 배이상은 많은 엑빠웹이 된건 글과 숫자만 볼수있으면 누구나 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 14:25 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-7855
플빠웹이 된건 유저의 숫자보다는 싸이트 자체의 편향적인 행보때문 아니었나요? | 20.11.15 14:38 | | |

티실
사이트 자체도 그렇겠지만 과거 플빠들이 하는짓이 역겨웠다고 엑빠들에게 들었었음 그걸 지금은 엑빠들이 그대로 따라하고 있는거고 게다가 피해자 코스프레까지 해가면서요 | 20.11.15 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-7855
왜 플스 까면 엑빠임? 막말로 엑박유져중에 플스없는사람 얼마나 있다고 | 20.11.15 14:58 | | |

루리웹-7855
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하슈?ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 15:03 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-7855
여긴 태생부터 플빠웹이었슴 .. 플2 시절 자체가 플스 전성 시기라 엑빠 자체가 별로 있지도 않았고 화력빨로도 그냥 담궈버리는 수준이었슴... | 20.11.15 15:06 | | |

인디자인
플스가 불량이 있다 = 플스를 욕한다 정도는 상관없죠 저도 욕하고 있고요 그런데 플스가 불량이 있다를 가지고 위처럼 비아냥 대며 비꼰다? 저런건 엑빠죠 추천수도 보이시죠? | 20.11.15 15:10 | | |

애는 착해
네 저도 그래서 옛날에는 플빠웹,플빠들은 역겨웠다고 말했죠 그런데 제가 말하는건 현재에요 님이 말하는 화력빨은 지금 현재 엑빠들이 훨씬 위죠 댓글이나 추천수를 봐도 명확히 알수있는데 왜들 인정안하고 과거얘기만 하는지 이해가 안되네요 본인들이 그렇게도 역겹다고 하던 플빠들의 행동을 그대로 따라하고 있다는 자각정도는 있어서 그런걸까요? | 20.11.15 15:17 | | |

잉여대왕
ps5,xsx발표때부터 루리웹의 여론은 엑박쪽에 크게 쏠린게 사실이고 그건 두 기기에 댓글,추천등을 보면 알수있고요 뭐가 장난이라는거죠? 본인들이 그렇게 욕하던 플빠들과 똑같이 하고 있다는걸 인정하기 싫어서 그런가요? | 20.11.15 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-7855
불만이 쌓이면 플빠가 엑빠되는 거에요... 90% 플빠였던 게이머들이 360 시절되면 상당수가 엑빠가 됩니다... 플빠가 영원한 플빠가 아니고 엑빠가 영원한 엑빠가 아니에요... 물론 영원한 빠들도 있지만 많은 사람들은 그 시절의 이슈들에 의해서 변화 합니다... | 20.11.15 15:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-7855
에헤라디야 | 20.11.15 16:17 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

루리웹-7855
뭔소리여. 플5, 엑시엑 성능 비교표부터 이미 주작질해서 플스는 고정이고 엑시엑이 가변형인양 적어놔서 난리났을때 어디 딴데 가 있었나? 그리고 그동안 플빠들 패악질에 대한 반작용 효과라는건 끝내 생각 못하니깐 그런 과거를 부정하고 엑빠웹이라는 정체불명의 헛소리를 하는거임 | 20.11.15 16:30 | | |

잉여대왕
내가 과거에는 플빠웹이었고 플빠들이 역겨운 짓거리들을 했다 라고 위에 적어놨는데 못봄? 아니면 자기 할말만 하고있는거임? 과거를 부정하는게 아니고 과거에는 플빠들이 그랬다 하지만 지금은 흐름이 바꼈다고 얘기하는 건데 이해가 안됨? 본인들이 과거에 패악질이니 역겨운짓이니 라고 말하는 행동들을 현재 엑빠들이 하고 있으니 이제 엑빠웹이지 여기서 반작용 효과라고 하는건 관계가 뒤바뀌었다는걸 얘기하는거니 과거는 플빠웹 현재는 엑빠웹이라는걸 본인이 인정하는꼴임 그리고 정체불명의 헛소리는 님이 지금하고 있는게 정체불명이고 헛소리임 무슨 독립운동이라도 하는줄 암? 과거에 얻어맞은걸 지금 자기들이 패고 있는것뿐이면서 무슨 과거의 반작용이고 부정이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴같지않은 소리하지 마요 그냥 힘이 생길때는 똑같은 패악질을 하는 역겨운 놈들임 그리고 플빠들이 주작들해대는거? 엑빠들은 안했을까? 똑같이 개짓거리들 하고 있는데 왜 자기들은 깨끗한척을 하는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에는 플빠들의 세력이 많았으니 플빠웹 현재는 엑빠의 세력이 많으니 엑빠웹 이게 이해가 안되는걸까? 본인들도 알고있는거겠지 그러니 거품물고 아니라고 우겨대는거지 | 20.11.15 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

루리웹-7855
당신은 혼자 과거 이야기하는데 내가 그 밑에 쓴건 분명 올해 일이고 심지어 운영자 나부랭이가 한 짓거리임. 거기다가 국내에서 왜 받았는지 의문인 엑시엑까지 받아서 리뷰 한답시고 했는데도 폰카로 찍어서 올리고 디카로 열심히 찍은 플스와 비교가 될 정도. 그게 올해의 일인데 운영자가 그 짓거리하는데 그 밑이라고 성격이 안 변함? 플빠웹에서 대체 뭐가 바뀌었는지 생각 다시 해보길 바람. 아직도 그들은 그짓거리하고 다니는데도 아니라고 부정하며 과거의 일로만 치부하면 됨? 어제도 과거고 댁이 댓글 단 그 순간도 과거라 말장난 할거면 할말 없고. 올해 일어난 일 심지어 몇달 되지도 않은 일 가지고 무슨 한세대 이전 일인양 쓰고 자빠졌네. 흐름이 바뀌긴. | 20.11.15 17:52 | | |

잉여대왕
사이트 자체도 플빠웹이라고 나는 위에 얘기했고 이번에 개짓거리한건 욕쳐먹는게 당연하다고 생각함 운영자도 그렇고 플빠들의 성격은 안변했겠지 바뀐건 엑빠들의 수임 내가 처음부터 수가 많아졌다고 얘기하지 않았나? 이제 배이상 많다니까? 내가 이제 플빠들이 개짓거리를 안한다고 했나? 걔들은 여전히 개소리를 하지 그런데 이제 엑빠의 수가 많아져서 개소리들로 이길수가 없다는거임 그리고 엑빠들도 같이 개소리를 하면서 그게 이제 플빠들을 압도한다는거임 한세대고 몇달안되고 간에 흐름이 바뀐건 사실임 와.. 이게 왜 이해가 안되지? 플빠들은 여전히 개짓거리를 함 하지만 이제 엑빠의 수가 훨씬 많고 글의 댓글,추천도 압도함 그리고 엑빠 역시 똑같은 개짓거리를 함 그럼 이제 엑빠의 영향력이 커진거지? 이딴 커뮤니티에서 수가 많은게 장땡이지 과거에 어떻고가 무슨 소용임? 플빠웹에서 뭐가 바꼈냐고? 엑빠가 플빠보다 배이상 많아져서 댓글과 추천을 장악함 이정도면 많이 바뀐게 아님? | 20.11.15 18:09 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-7855
엑빠웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네 | 20.11.15 20:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

루리웹-7855
삼돌이때 플스3가 엄청 털리고 그게 그대로 플스4 때반전 되고 플스5 와서는 또 반전이.. | 20.11.16 04:49 | | |

전면부 게임도중에 충전 하면 충전 되더군요 오늘 대기모드 충전 걸어두고 왔는데 퇴근후 집에가서 확인해봐야 겠습니다

(IP보기클릭)1.230.***.***

베타테스터..

(IP보기클릭)119.228.***.***

2세대 가야하나 플스나엑박이나 양쪽다 뭔가 나사빠진느낌으로 나왔네.

(IP보기클릭)218.37.***.***

Cirrus
둘다 눈치보다 나온듯.. | 20.11.15 14:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

?? 충전 잘되던데

(IP보기클릭)222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블핑제니
엑박 연기 나는 영상은 전자담배로 한 자작으로 밝혀진거 아니었나요..? | 20.11.15 13:04 | | |

블핑제니
연기나서 새걸로 교체받는게 낫지 애매하게 소음나고 그래서 교환도 못받고 사용하는 내내 스트레스 받느니 | 20.11.15 13:10 | | |

블핑제니
ㅇㅇ 연기는 엑시엑 받은 수십만명중에 3명인대 그중 2명은 런 1명만 조사중요 ㅋ | 20.11.15 13:13 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

블핑제니
플5 GPU가 뻑나가는 건 어케 생각하세요? | 20.11.15 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

화난행성
단점은 단점이고 장점은 장점이이. 이 커뮤니티는 왜 서로 싸우지못해서 안달인건가? | 20.11.15 13:41 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

금연1일차
나이만 쳐먹은 애새끼들이 많아서 그럼. | 20.11.15 13:54 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

금연1일차
여기 전통이라... ㅋ | 20.11.15 14:42 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

블핑제니
이 양반은 엑박 안티가 아니라 블랙핑크 안티가 아닐까 생각이 든다 | 20.11.15 14:49 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

블핑제니
애는 매일 연기나는것만 이야기하네ㅋㅋ 지금 엑박보다 플스가 더 불량률이 높아보여ㅋㅋㅋ | 20.11.15 18:29 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

유저들이 느그들 실험용 생쥐냐

(IP보기클릭)125.140.***.***

이게 보니깐 앞에 단자가 망가지거나 이상이 있는거 같지는 않던데.. 플스 전원을 킨 채로 연결을 하면 문제 없는데.. 대기 모드만 들어가면 충전이 안되는게..아무래도 시스템쪽에서 대기모드 충전 안되게 설정이 되어있는거 같음 설정에서 3시간인가 4시간 또는 항상으로 설정해도 안되는게..패치만 되면 해결 될듯한데..

(IP보기클릭)125.129.***.***

혹시 듀얼센스 업데이트랑 관련 있을까요? 처음에 게임패드 업데이트 있다고 했을때 확인버튼 바뀐게 익숙해지지 않아서 o를 눌러서 취소 눌러버렸는데..

(IP보기클릭)58.237.***.***

본체좀 팔아먹고 해야되는데 언제 올라오나

(IP보기클릭)14.45.***.***

솔직히 대기 모드 자체가 문제 있어보입니다 충전은 글에 있으니 넘어가고 ps4에도 못느껴봤던 소음도 들리고, ps4때처럼 디스크 넣고 다른 게임들 다운 상태로 습관적으로 대기 모드 걸어놓고 외출하고 왔는데 디스크 게임이 설치가 중단되서, 그 뒤에 다운받아놓을 다른 게임도 다 정지 상태더라구여 ㅡㅡ...

(IP보기클릭)221.147.***.***

곰군™
그러고 보니 데이터베이스 꼬이는 문제도 대기모드 설정 후에 일어나지 않던가요? 대기모드를 초절전으로 설정한 게 문제가 있는 모양이에요. | 20.11.15 13:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

IHL_디오라마
ps4사용할때처럼 항상 대기 모드 상태로 두는 편이라 잘모르겠는데 영향 있는 것 같아요 아무리봐도 | 20.11.15 14:04 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

평상시에는 충전 잘되고 대기모드때만 그런거보면 컴퓨터 전면부 USB가 약한것처럼 앞쪽만 전압 팍 낮추는거 같음

(IP보기클릭)180.67.***.***

충전기 사라고 그러는듯 ㅋㅋㅋ

집가면 해봐야겟네요..

(IP보기클릭)220.84.***.***

나도 충전불량이라도 겪어보고싶다..

(IP보기클릭)106.102.***.***

대기모드 전력소모 감소로 환경마케팅하려다 실수한 것 같네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

불량이슈 올라올때마다 켜서 테스트하는데... 조마조마합니다

ㅋㅋㅋㅋ 사서 하는데 개복치도 이런 개복치가 없네요. 생각보다 이뻐서 맘에 들었는데 너무 약하다

(IP보기클릭)121.139.***.***

듀얼센스 좀 써보고싶다 제발 시연좀해라 ㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

이건 극히 개인적인 의견인데 본체에 충전하는건 비추합니다 전기적으로 불안정해져서 기기나 패드 서로에게 안좋음.

(IP보기클릭)223.28.***.***

은둔자....
개솔ㄴㄴ 오히려 플스4때는 따로 충전기 연결하면 패드 타버리는 문제도 있었고 기기에 연결해서 충전하라고 권장했었음 | 20.11.15 14:20 | | |

은둔자....
플4는 7년동안 기기에다 충전중인데요.. 패드 아무 문제없어요. | 20.11.15 16:19 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

충전기 사서 쓰고있어서 몰랐던 이슈네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.45.***.***

저는 본체연결이 아닌 스마트폰 충전기에 충전하는데 1칸을 못넘기도 있네요 ㅠㅡㅠ 뭐지

(IP보기클릭)14.37.***.***

P-stone
그냥 불량같네요 | 20.11.15 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

유료베타테스트야뭐야 ㅋㅋㅋ내돈내고 테스트중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

차세대 오류 경쟁 치열하네... 소니랑 마소 둘이서 무슨 협정 맺었나

(IP보기클릭)220.82.***.***

진자 여기 리플보면 80% 못사고 못만져 본사람들이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적이 인사람들은 그냥 가지고 쓰는데...불량 이상한사람들만 올리는게 다른사람도 그걸... 모든 엑박 ps5 생각을하니 극성 플빠다 극성 엑빠다 일부라고 하지만 알고면 둘다 똑같은 만져보지도 예판도 못한 사람..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 그중에 나도 있냉.

(IP보기클릭)14.58.***.***

이대로는 독점작만 좋은 게임기로 남는게 아닌가 심히 걱정된다. 개선모델은 반드시 나오겠지만...

(IP보기클릭)121.138.***.***

그냥 전수 리콜해라 소니야 미국 변호사들 슬슬 발동 걸 분위기라 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

키티냐옹
근데 궁금한게 그럼 아이폰은 미국변호사들이 가만히있나요? 불량장난아닌데 | 20.11.15 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임체인저네

(IP보기클릭)211.106.***.***

역시 뭐든간에 초기판은 걸러야됨

지금 사는 분들은 유료베타테스터 돈주고 기기에 이상있나 없나 테스트하는 사람들

(IP보기클릭)118.37.***.***

이래서 초기버전을 걸러라는 말이 나오는구나

(IP보기클릭)72.143.***.***

진짜 1부터 10까지 모든 게 가변이구나

듀얼센스 휴대폰용 무선충전기에서 충전 되나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

오스틴매니아!!
듀얼센스가 무선충전이 되나요? | 20.11.15 14:39 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

M@SHIMARO
아 잘못봤네요 휴대폰 충전기인줄 알았음 | 20.11.15 14:39 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

어 뭐지 동봉 usb-c케이블이있었음? 왜 난없었지.............

야호왕호야
박스 맨 위에 숨겨져있듯이 감춰져있습니다. | 20.11.15 13:43 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

기쁨맨
헉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에가면 찾아봐야겠네요 없는줄알고 휴대폰꺼 남는걸로 하고있었는데 ㅋㅋ | 20.11.15 13:43 | | |

야호왕호야
저도 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 13:52 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

야호왕호야
케이블도 그렇고 스탠드 볼트같은거 숨겨둬서 잘 찾아야함 ㅋ | 20.11.15 16:00 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41067 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979459 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999350 2009.07.28
2210458 PS5하드 Kalixer 89 61613 2020.03.23
2231712 PS5하드 BurnCrow 88 53602 2020.12.07
2209987 PS5하드 SmiIe 87 62405 2020.03.19
2299420 PS5하드 랜서팬더 87 78552 2023.11.05
2228505 PS5하드 우주오리 86 27047 2020.11.09
2254803 PS5하드 루리웹-6136272372 86 55996 2021.10.10
2253469 PS5하드 수단말코비치 84 31606 2021.09.24
2229511 PS5하드 카베이라 84 64433 2020.11.15
2241110 PS5하드 inner_beauty 83 60021 2021.04.18
2229890 PS5하드 귀무도 82 31249 2020.11.18
2228245 PS5하드 루리웹-3477912089 81 29374 2020.11.07
2229399 PS5하드 배정번호-77777777 81 39285 2020.11.14
2251685 PS5하드 DZshk 81 48357 2021.09.02
2229950 PS5하드 LUCIDO 80 29825 2020.11.18
2223089 PS5하드 Just Dance 80 84387 2020.09.18
2229512 PS5하드 물곰탱 80 40154 2020.11.15
2225032 PS5하드 클틴이 80 32939 2020.10.06
2264709 PS5하드 루리웹-3423748392 79 51477 2022.04.05
2229428 PS5하드 선인장국 78 48015 2020.11.14
2229879 PS5하드 중고플스 78 38482 2020.11.18
2237102 PS5하드 DZshk 77 49719 2021.02.20
2221656 PS5하드 밀봉 77 35489 2020.08.30
2215406 PS5하드 밀봉아다만티움 76 43488 2020.06.11
2228752 PS5하드 밀봉 76 26286 2020.11.10
2276089 PS5하드 랜서팬더 75 55821 2022.11.03
2308309 PS5하드 베르세리포 75 57657 2024.03.18
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177942 2021.02.25
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44901 2023.10.16
글쓰기 10861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X