본문

[PS5하드] 소음 관련하여 문의를 해봤습니다. [199]

(4784533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42602 | 댓글수 199
|

댓글 | 199

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
무게도 무거운거 낑낑대면서 들고갔더니 "정상입니다 도로 가지고 가세요" 하면 x나게 빡치겠네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
작지만 거슬리는 소리가 딱 저건데

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
어차피 구하지도 못하는거 걍 개선판 기달려야겠다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저소리 팬이 일정하게 돌아가는 소리가 아닌거같은데...

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
소리가 거슬리네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
소리가 거슬리네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
작지만 거슬리는 소리가 딱 저건데

(IP보기클릭)220.82.***.***

혹시나 했지만 역시... 블루워팬이란....

(IP보기클릭)39.7.***.***

조쉬브랜
이번 차세대는 두기기 다 블로워죠? | 20.11.13 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

MAD WOLF
아뇨 | 20.11.13 12:49 | | |

MAD WOLF
엑시엑과 엑시스는 일반팬이에요 | 20.11.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

이정도 소리는 다 나는거같음 몇몇분들은 심하게 걸리는 소리나는거같고 모든 소리 줄이고 본체 옆에서 듣지않는 이상은 소리는 잘 안들리기는함

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저소리 팬이 일정하게 돌아가는 소리가 아닌거같은데...

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
어차피 구하지도 못하는거 걍 개선판 기달려야겠다

(IP보기클릭)182.210.***.***

엑박살란다 너무 거슬린다

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
무게도 무거운거 낑낑대면서 들고갔더니 "정상입니다 도로 가지고 가세요" 하면 x나게 빡치겠네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-3716098117
전 서울에 살지도 않고 뚜벅이라 그 소리 들으면 진짜 욕 나올듯요...ㅋ 양품오길.. | 20.11.13 13:00 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

비빙용이나 그런 목적이 아니라 혹시ㅜ자신의 플스5가 불량인지 불흐안해 하실까봐 올립니다. 그런데 정말 거슬리기는 합니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

디스크판만 이러는건가요? ㅡㅡ

iliilIlIiIil
불로워팬에서 나는 소리같은데 디스크판이던 아니던 상관 없는듯 | 20.11.13 12:50 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

솔직히 전 잘모르겠네요;; 너무 민감하신건 아니신지..

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-2584048905
물타기 시전 | 20.11.13 13:12 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

불쌍한케인이의인생
근데 저사람이 뭔 이득을 취한다고 물타기 운운하는건가요? | 20.11.13 13:30 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

골드바
팬보이들 싸우는 이유가 감정적 이익 말고 뭐가 있겠습니까. | 20.11.13 13:58 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-2584048905
스피커로 들으니 아무소리 안들려서 헤드폰끼고 들어보니 화장실 환풍구 소리나는데 | 20.11.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저거 고주파 아닌거 같은데 대기모드면 더더욱 아닐거고 팬 문제 같은데 저걸 정상이라고 하다니

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-4589987096
대기모드 소음이 나는게 이상하네요 플4는 대기모드하면 그냥 팬이고 뭐고 아예 대기 불만 들어오고 꺼진거나 다름없던데 | 20.11.13 13:27 | | |

어느기기나 초기불량은 당연한 것이고 숨기지 말고 빨리 빨리 대처해야함 꼬라지 보니 인정 안하는듯 ?

(IP보기클릭)61.251.***.***

이건 양품제품과의 차이가좀 있는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

나중에 개선품 나올때까지 존버해야 겠네

(IP보기클릭)61.38.***.***

사람마다 다르겠지만 제기준 겁나 거슬리네요 저거 조용한상태면 더 확 느껴질텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

너무 급할거 없습니다.플스5 받았는데 할 게임 없어서 5로 플스4 게임만 하는중

빨리 ps5 받은 선배들이 공론화 해서 해결좀 해줘요

루리웹-9580047796
플스4 시디 뱉을때도 기계 결함 아니라고 나중에 결국 유상수리로 해줌 | 20.11.13 12:54 | | |

pjndhduesswer
유상? | 20.11.13 13:12 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

제 기억에는 무상으로 해줬던 것 같은데 ; | 20.11.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저 씨디 뱉는 문제로 AS받을때 무상이였습니다. | 20.11.13 13:17 | | |

Artificial
저도 첨에는 무상으로 받았는데 그때 메인보드 교체하고 했는데도 해결 안됐습니다 결국 1년 지나서 4만원 주고 유사으로 했어요 | 20.11.13 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 버튼만 따면 될텐데 그걸 메인보드까지 교체했네요. ㄷㄷ | 20.11.13 13:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

무상수리 기간은 무조건 무상 해주는데 딱 1년 넘으면 답이 없죠... 그래서 옛날부터 소니 제품은 귀신같이 1년 지나면 고장난다고 했었죠 ㅎㅎㅎ | 20.11.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

베리엔젤
그것이 바로 소니타이머... 워크맨 시절에 워크맨도 그랬고 플스원도 그랬고 플2도... | 20.11.13 14:48 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

뭔가 고르지못한 축에 껴진 팬이 돌면 나는소리

(IP보기클릭)218.153.***.***

플5 소음 해결됐다면서

(IP보기클릭)14.6.***.***

나타네
플스 4 PRO 에 비해서 좋아졌습니다. 고객님 | 20.11.13 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

나타네
시디 로딩하는 것도 아닌대 ps버튼 누르고 대기화면 보는 중에 중간중간 비행기 이륙합니다 | 20.11.13 13:31 | | |

푸하다
프로는 솔직히 너무 쓰레기였지 5도 쓰레기 | 20.11.13 14:54 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

;;난 안들리네

(IP보기클릭)211.197.***.***

큰그림을보게
저도 걍 영상 재생하니 안들려서 뭐가 들려? 했는데 이어폰으로 들어보니 신나게 잘들리네요. | 20.11.13 13:44 | | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

큰그림을보게
저도 아무소리 안들려서 핸드폰으로 들어와서 트니까 나오네요. UFO 소리 같음 ㅋㅋ 이게 스피커에 따라 지워지는 소린가봐요. | 20.11.13 14:00 | | |

플스 as 구린건 알고 있음..대우? 위탁해서 하는거 같은데 ㄹㅇ 구림.. 콘솔 1위라고 생각할수 없는 픔질.. 패드 문제로 갔더니만 이상없는데 교체는 해줬다 이러던

거대병아리
민감하든 아니든 근데 일단 다른 분들 물량 풀리는거 보고 판단하세요 지금 어쨌든 교품이 안되는 상황 같으니.. | 20.11.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

아니 진짜 팬 좀 좋은거 넣어주면 안되냐 팬 자체는 단가가 그다지 비싼 물건도 아닌데

(IP보기클릭)126.247.***.***

저정도면 별로 안거슬리는데 동영상이라 실제론 도 크면 모르겠네 플4에서 워낙 고소음이어서

(IP보기클릭)58.120.***.***

딱 이 소리입니다 고질적인 문제네요

(IP보기클릭)175.204.***.***

모던시티
저만 나는게 아니라 한편으로는 다행이네요. 근데 뭐 어쩔 수 없죠. | 20.11.13 15:33 | | |

이건 소음이 맞네요 굉장히거슬리는데요 근데이게 구동시 허용범위내의 소음으로 규정을하는건지 소니에서는..

(IP보기클릭)119.192.***.***

소음 자체는 높은건 아닙니다. 실제로 공기청정기 미풍이나 보통 pc 아이들시 팬돌아가는 소리에 비하면 조용해요 단지 저 특유의 소리 들으면 그것만 괜히 귀에 들어와서 문제지.. (실제 사용하는 입장입니다)

(IP보기클릭)119.192.***.***

아유카와 마도카
실제 소음측정해도 데시벨 자체는 낮습니다만 저 특유의 소리가 공진음인지 팬자체의 소리인지 궁금하긴 하네요. | 20.11.13 12:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아유카와 마도카
어제 플게에서 어느 분이 그래픽카드에서 코일 떠는 소리라고 하는데 비슷하더라구요. https://youtu.be/4wcZIDjni-s 따각따각 하는 소리가 들리는데 저게 정상이라면 저희 집에 있는 엑스박스 원 엑스보다 시끄러운것 같습니다. | 20.11.13 14:29 | | |

혹시 다른 제품 중에 이런 소리가 안나는 분들이 많으신가요? 많으시면 다음 주 쯤에 가지고 as센터에 가보려 합니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dolce Latte
데시벨에 의한 소음 보다는 기계 돌아가는 소리에서 거슬리는 소리가 난다는 말 같네요. | 20.11.13 13:12 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Dolce Latte
Pc에서 저정도 나면 개빡칠 수준의 소음임. | 20.11.13 13:29 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-0237418596
맞아요..데시벨 자체는 작지만 신경을 거슬리는 소음이라 저 정도 소리 잡으려고 케이스 팬 싹다 사서 갈아버리죠 | 20.11.13 14:14 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

루리웹-0237418596
3080 돌려보니 데시벨 자체야 저 정도는 양반인 거 같은데... 사람마다 거슬리는 주파수대가 다르니 뭐... | 20.11.13 15:00 | | |

Dolce Latte
이 정도면 큰거 맞습니다: 이어폰으로 들어보세요 | 20.11.13 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

거슬리네요

자유친일당할복강추
게임중에는 안들리지만 배경음 없는 구간에서 짜증유발할듯 | 20.11.13 12:55 | | |

자유친일당할복강추
역시 소음의 소니 | 20.11.13 12:55 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

바람소리랑은좀 다르네

(IP보기클릭)1.221.***.***

피시도 쿨러소리큰거는 좀 거슬리는데 그런거랑 비슷한듯?

(IP보기클릭)14.43.***.***

게임하면 딱히 신경 안쓰이더라구요 플4생각하면 선녀라

(IP보기클릭)114.29.***.***

뽑기잘해야하는 플스

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 소리는 사람에 따라 소음 기준이 다르기 때문에 소음이 아니라고 할 가능성이 높아 보이네요.. 단지 예를 들어 같은 ps5 디스크판 기기를 같은 장소에서 같은 게임을 구동한다던지 해서 소음 비교 영상을 보내는 것 아니면요.. 실질적으로 힘들겠죠..

(IP보기클릭)121.167.***.***

이거 펜불량인거 같은데

(IP보기클릭)175.223.***.***

저정도는 pc에도 가까이 대면 나는 정도 아닌가요.

지피블루
Pc가 소리가 나나요. Pc가 비정상인듯 | 20.11.13 14:36 | | |

skylinejy
아닙니다 | 20.11.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜붜

(IP보기클릭)122.45.***.***

소리가 안들려서 불륨 최대로 키웠는데 ? 했습니다 개인적인 생각인데 사람마다 받아들이는게 조금 다른것 같네요 저도 플스5 구입하고 얼마 사용 안했는데 거슬리는 점은 없던데요 ^^

(IP보기클릭)182.217.***.***

대박의 꿈
이어폰 끼셔야 들립니다 ㅋㅋ 저도 그냥 하니까 안들려서 뭐지 이게 했는데 이어폰끼면 잘들리네요 | 20.11.13 14:08 | | |

대박의 꿈
이어폰 끼고 들어보세요 엄청 거슬립니다 음 영역대가 높아서 잘 안들리나봐요 | 20.11.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 기기는 스파이더맨 리마스터 4시간 돌리면서 딱 한번 5초 정도 디스크가 돌아간건지 디스크 설치날때 나는 소리 났었고 그외에는 기기에 귀를 갖다대야 겨우 바람소리 약하게 들리던데 작성자분껀 확실히 소음이 있네요. 혹시 세로,가로 모드 차이 있는지 모르겠지만 전 가로로 눕혀서 사용중입니다

돈버는아빠김씨
헐 제 기기도 그럼 문제인가보네여 저는 중간에 ps버튼 누르고 대기화면 가서 쉬고 있는대 이륙소리 두 번 들리더라구여 ㅠ 혹시 몰라 영상촬영도 해뒀습니다 ㅠㅠ 즈에길 | 20.11.13 13:32 | | |

琴梨코토리
전 세로로 사용 중입니다 | 20.11.13 13:33 | | |

琴梨코토리
생겼다 없어지면 문제없을거같은데 계속해서 빈도가 발생하면 문제있겠죠 ㅠㅠ 전 게임중에 한번 시디 구동음 같은데 낫고 그외에는 아무 소음없어서요. 언제 발생할줄 모르니 불안하네요 ㅠㅠ | 20.11.13 13:54 | | |

돈버는아빠김씨
어... 그러게요 두 세번 그러더라구요 이따 다시 한 번 테스트해봐야겠네요 | 20.11.13 14:04 | | |

다른것도 저런지 아님 저거만인지가 문제네

(IP보기클릭)121.139.***.***

탐스 하드웨어 리뷰에서 소음 지적한게 맞았음

(IP보기클릭)14.36.***.***

스피커로 영상 틀었을 땐 전혀 모르겠었고 커널 이어폰 끼니까 그제야 들림 잘 모르겠네 흠...

(IP보기클릭)115.21.***.***

라피타스
엥.. 완전 잘들리는데요.. 이거만약 그래픽이나 pc다른팬 옆동네 엑박에서 들리면 그냥 교환깜이라고 봅니다. 말도안되는 소리에요... | 20.11.13 13:13 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

라피타스
스피커가 구린듯. | 20.11.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

소리가 들리나요???맨 끝에 부분에 좀 들리던거 같던데 거의 안들리던데 ㄷㄷ;;;

일정패턴으로 소음이 나는건데 개인차이라뇨 쓰면 쓸수록 소음이 더 커질수도 있는 상황인데 개선되길 바랍니다 듣기 시작하면 스트레스 받는다는거 다들 아시면서

(IP보기클릭)211.44.***.***

이거 저만 나는게 아니였네 대기모드에서도 저도 우우우우웅~~~~~~~~~~~웅 하던데

(IP보기클릭)211.44.***.***

유게머법관
이게 유튜브로 들어서 작은거지 집에서 대기모드 냅두고 컴퓨터만 만져도 옆에서 시끄럽긴함 | 20.11.13 13:00 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

그냥 일반적인 전자제품 소음같은데..

(IP보기클릭)119.206.***.***

ButterTrans
그리고 영상 자체가 볼륨이 작은건지.. 소리 100으로 키우고 들어야 겨우 들려요 | 20.11.13 13:07 | | |

졸 거슬리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

회사라 못들어봤는데 만약에 고주파나 코일떨림음이면 진짜 못버팁니다 이건 옛날에 970샀을때 코일떨림음때문에 두번교환해서 겨우 정상품 받음 이거는 절대 업체에서도 불량이라고 인정을 안합니다 얼마나 힘들었는지 모르겠네요 코일떨림이나 고주파 소리 이게 진짜 악질인게 소리가 미미하니 모르는사람은 모르는데 한번 들리는순간 이거 신경쓰여서 쓸 수가 없어짐

또출이
그냥 팬소리네요 | 20.11.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

뽑기운 같기는 한데 정상적인 소리는 아니죠. 대기상태에서도 난다고 하시는데...

눕혔을때도 소리가 동일하게 나는지요? 궁금해서 적어봐요

으이히힝
네 같은 소리가 납니다 | 20.11.13 13:03 | | |

준스보이
;; 궁금해서 물어본건데 비추가..;; 답변감사합니다. 일부 유저글에서 팬의 무게중심문제로 플라스틱 조각이 팬에 붙어있는것 같다라는 글이 있길래, 혹시수직형 팬구조특성상 나는건가 궁금해서 여쭤봤어요. 수직형 펜은 베어링 품질에 따라서 워낙 성능차가 심하다보니 눕힌상태에서도 나는건 뭔가 또 다른 이유같네요. 상담사야 동영상만 보고 판단하는거니, 양품교환 잘 받으시길 바랍니다~! | 20.11.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

으이히힝
쉿! 그분들의 심기가 불편합니다. 소음이 날리 없는데 분탕질인네...라며 | 20.11.13 13:37 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41331 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979800 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999636 2009.07.28
2222868 PS5하드 Panic 52 56694 2020.09.17
2230567 PS5하드 △젤다의 전설△ 52 43762 2020.11.25
2225417 PS5하드 베리엔젤 52 41857 2020.10.09
2295931 PS5하드 검스연구팀~🎓 52 16947 2023.09.17
2231556 PS5하드 루리웹-8429453763 52 30279 2020.12.04
2249219 PS5하드 루리웹-8101981847 52 14372 2021.07.28
2227511 PS5하드 △젤다의 전설△ 52 50827 2020.11.01
2249441 PS5하드 루리웹-8101981847 52 33707 2021.07.30
2222899 PS5하드 nokcha 52 70824 2020.09.17
2285262 PS5하드 물곰탱 51 8074 2023.04.11
2265294 PS5하드 심심해♥ 51 94473 2022.04.19
2225500 PS5하드 Kalixer 51 53084 2020.10.10
2225848 PS5하드 선인장국 51 41535 2020.10.14
2229800 PS5하드 △젤다의 전설△ 51 24967 2020.11.17
2264532 PS5하드 검스~연구팀🎓 51 44197 2022.04.01
2226525 PS5하드 선인장국 51 39706 2020.10.22
2227708 PS5하드 △젤다의 전설△ 51 30330 2020.11.03
2247737 PS5하드 물곰탱 51 13416 2021.07.07
2279815 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 51 21765 2023.01.05
2223190 PS5하드 물곰탱 51 29440 2020.09.19
2216007 PS5하드 밀봉아다만티움 51 22611 2020.06.17
2229432 PS5하드 △젤다의 전설△ 50 18968 2020.11.14
2212013 PS5하드 선인장국 50 109350 2020.04.12
2230991 PS5하드 제노팬 50 40134 2020.11.29
2275158 PS5하드 nokcha 50 45080 2022.10.18
2281373 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 50 17601 2023.02.03
2299419 PS5하드 루리웹-7095299304 50 34770 2023.11.05
2229254 PS5하드 준스보이 50 42602 2020.11.13
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X