본문

[PS5하드] 일본 유투버 「PS5」 43시간 후 최초 공개 [153]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63546 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
근데 왜 일반 게임 유튜버한테 보내는지 잘 모르겠네요.. 전문가한테 보내는건 쫄리는건가

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
진짜 행보 하나하나가 ㅈ같다 진짜 왜 이러지

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
스파이더맨이나 데몬즈소울도 아니고 기본동봉게임 아스트로 보여줄거면 도대체 왜 방송하겠다고 떠든거지

BEST
안좋은 소식 나올때 마다 쉴드 치고 다녔는데 진짜 점점 ㅈ같네

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
영상 다 봤네

BEST
근데 왜 일반 게임 유튜버한테 보내는지 잘 모르겠네요.. 전문가한테 보내는건 쫄리는건가

(IP보기클릭)110.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬렌 켈러
미래에서 오셨나요? | 20.10.02 23:15 | | |

BEST
헬렌 켈러
영상 다 봤네 | 20.10.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

마이동숲
유튜버는 컨트롤 할 수 있기 때문이겠죠. 아니 컨트롤 할 수 있는 유튜버에게만 보냈다고 봐야... 큰 웹진은 그게 어렵잖아요. | 20.10.02 23:20 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

헬렌 켈러
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.02 23:35 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

헬렌 켈러
아 다봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.02 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

헬렌 켈러
타임스톤 마구쓰시네.. 시간선꼬여요 | 20.10.02 23:39 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

헬렌 켈러
유튭 한편 다봤다 | 20.10.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

헬렌 켈러
영상 다 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.02 23:41 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

헬렌 켈러
아 제발 | 20.10.02 23:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

헬렌 켈러
스포 자제좀;; | 20.10.02 23:50 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

헬렌 켈러
구독과 좋아요 구걸이 빠졌음 | 20.10.02 23:50 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋ 스고이만 기억에 남을거 같네요 | 20.10.02 23:55 | | |

헬렌 켈러
ㅋㅋ 근데 듀얼센스는 궁금함 내가보기엔 플스5선방할려면 듀얼센스에의해서 결판날듯 | 20.10.02 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헬렌 켈러
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 유튜버짘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 00:15 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 00:40 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

헬렌 켈러
타임스톤 가지고 계신분이네요ㅎ | 20.10.03 00:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 00:54 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 01:35 | | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋ 님 로또 번호좀 | 20.10.03 01:44 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

헬렌 켈러
성지에 와드박고 갑니다 | 20.10.03 01:58 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

마이동숲
니혼진? | 20.10.03 02:13 | | |

헬렌 켈러
글만봐도 영상 이미 다 본듯... | 20.10.03 02:29 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

헬렌 켈러
자네 부모가 사라코너인가? | 20.10.03 04:02 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

헬렌 켈러
님 스포금지ㅋ | 20.10.03 04:34 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

마이동숲
아니ㅎㅎ 보내도 문제가 되는구나..ㅎ 어차피 팬덤게임인데 굳이 그럴필요가 있나요? | 20.10.03 06:37 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋ 게임은 정작 잠깐보여주고 인테리어만칭찬하다 끝날듯 | 20.10.03 07:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 08:38 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

헬렌 켈러
스게~ 에~~~?!!! | 20.10.03 09:38 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

헬렌 켈러
아가모토의 눈은 대체 어디서 구하셨나요? ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 09:43 | | |

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋ 대박~ | 20.10.03 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

헬렌 켈러
성지 탑승... 여자친구 생기게 해주세요... | 20.10.03 09:52 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

헬렌 켈러
한 3년만에 개빵터진 역대급 댓글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 12:54 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

헬렌 켈러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.03 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

헬렌 켈러
이런 좋은 글은 번역기 돌려서 일본애들에게 보여주고 싶다ㅋㅋㅋ | 20.10.04 10:50 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

집으로 보내준게 아니라 어디 스튜디오에서 찍나 왜 마스크를?

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4946911541
아직 발매전 물품인데 미리 사용해보라고 주는거니 좀 유명한 유투버겠죠 스탭들도 있으니 마스크쓰고 하는게 아닐까 생각되네요 | 20.10.02 23:49 | | |

BEST
진짜 행보 하나하나가 ㅈ같다 진짜 왜 이러지

BEST
ytffddrr55
안좋은 소식 나올때 마다 쉴드 치고 다녔는데 진짜 점점 ㅈ같네 | 20.10.02 23:03 | | |

루리웹-11234700480
실기 공개가 ㅈ같은 에~스고이~유튜버니까요^^ | 20.10.02 23:05 | | |

ytffddrr55
그냥 소니 이번 플5 미디어 방식은 찌질함 그 자체임. Ps4 연장선에서 머물고싶어서 변화가 없음. 조작 언플 이딴거에 올인하는중 | 20.10.02 23:42 | | |

매너탑
사양이 Ps4 pro2 인것 자체가 PS4를 끌고 가려는 생각이 있을듯 | 20.10.02 23:47 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리웹-11234700480
삼성이 갤럭시 S21 발표했는데 디자인이랑 스펙 일부만 공개하고 세부 내용은 일부러 감추지만 예약은 다 받는다고 생각해보시면 될듯. | 20.10.02 23:51 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

WCOS
이어폰, 충전기, 케이블 전부 기존 s20꺼 못씀. 계정 설정 동기화 안됨 | 20.10.03 00:01 | | |

ytffddrr55
저도 플빠고 ps5살건데 이해가 안가서 하는 말이에요 | 20.10.03 00:29 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

ytffddrr55
젤 이해가 안가는것은 왜 아스트로를 보여주는것인가 굳이?나중에 전문가한테 보내준다 쳐도 저걸로는 딱히 홍보가 되는것도 아닐텐데 저도 점점 이해가 안됨 | 20.10.03 01:27 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
스파이더맨이나 데몬즈소울도 아니고 기본동봉게임 아스트로 보여줄거면 도대체 왜 방송하겠다고 떠든거지

(IP보기클릭)121.182.***.***

스게~ 키레~ 스고이~

(IP보기클릭)124.51.***.***

쟤들한테 돈주고 광고하는거죠

(IP보기클릭)110.13.***.***

스게!! 카코이!!! 키레!!!!스고이!!!!!

(IP보기클릭)180.71.***.***

아스트로 플레이룸 노관심인데..

(IP보기클릭)211.106.***.***

필요없고 예약2차 언제야??

(IP보기클릭)58.78.***.***

일본 게이머들은 자국게임에 얼마나 자부심이 대단할까.. 수 천개의 게임의 역사를 만들어낸 자국 게임

(IP보기클릭)124.63.***.***

꿈을모아서
우리도 역사가 있긴하죠. 흑역사가. | 20.10.02 23:11 | | |

(IP보기클릭)180.1.***.***

꿈을모아서
게임 하고 애니 하고 씹덕 하고 치한 은 인정 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.02 23:20 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-1106716875
AV산업도...ㅋ | 20.10.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

루리웹-1106716875
자기가 보는 것만 아는 거죠. | 20.10.03 03:32 | | |

(IP보기클릭)180.1.***.***

돈 밀레니엄
뭐 틀린 말 했나요? | 20.10.03 10:10 | | |

돈 밀레니엄
황국신민? | 20.10.03 13:03 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

꿈을모아서
이젠 십수개도 남지않은 그 역사 | 20.10.03 22:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

왜 유투버냐 웹진들에게 보내면 하 좋은 소리 절대 못들을것 같아서 그러는 거냐 엑원도 웹진들에겐 보냈는데 일개 유투버들이 성능이나 쿨럭 발열 소음에 대해 아냐

(IP보기클릭)14.54.***.***

Deivid
이쯤되면 하드웨어 스펙같은거 꿸줄 모르는 모지리들한테만 뿌린거 같은데 ㅋㅋㅋ | 20.10.03 00:44 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

하위지원 내용좀 발표좀 해줘요... 블러드본 세일하는데 사야하는지 고민을 끝내줘...

(IP보기클릭)121.165.***.***

아스트로 플레이룸 시연할꺼면 제프 케일리가 전에 했던 시연이랑 다를게 없는거 아닌가요?

(IP보기클릭)175.115.***.***

Kalixer
이거 동영상 어디서볼수있나욥? | 20.10.02 23:36 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

Kalixer
실제 기기 모습은 공개하겠죠? | 20.10.02 23:38 | | |

루리웹-9601283554
7월에 나왔던 듀얼센스 핸즈온 영상입니다. 아스트로 플레이룸 시연도 포함이에요. https://youtu.be/3nMDnRhqSaA | 20.10.02 23:43 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아니 이게 무슨 다단계 듣보잡 안마기 랜덤으로 보내서 언박싱하는 것도 아니고 어처구니가 없네...

(IP보기클릭)59.9.***.***

디지털 파운더리에 하루 빨리 보내도 모자랄 판에... 에휴

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ 전문매체에 보내면 털릴게 뻔하니 유튜버한테 뿌린다라.. 대단하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

플스1부터 4까지 기기만 10대이상 산거 같은데 이번 플5는 전혀 땡기지가 않는다

(IP보기클릭)222.103.***.***

전문 리뷰어도 아니고 유튜버 ㅋㅋㅋ 에~~ 스게~~ 만 외치다가 끝나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

기계덕후들한테 보내야 기다리는 게이머들도 좀 얻어알지 걍 겜하는 사람같은데... 얘네 다른데는 안보냈어요?

레그나일

Travis Scott이라는 래퍼도 얼마전 받아서 패드 사진으로 자랑한건 있는데. 왜 먼저 받은건지는 불명. | 20.10.02 23:16 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Kalixer
사타구니 위에 올려놓은줄;; | 20.10.02 23:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

리 마이사카
사타구니 위에 올려놓은게 아니었나요??;; 다시 봐도 왜 그렇게 보이지;;; | 20.10.03 00:19 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

리 마이사카
사타구니 맞음요.. | 20.10.03 00:35 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

Kalixer
이게봐로 햅틱딜도인가 그거임??? | 20.10.03 01:20 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-7320091644
그러니까 왜 래퍼함테줌? 구독자 1000만 넘기면 그냥 다 보내주는거임? | 20.10.03 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이거 그건가? 욕을 잔뜩 먹다가 빵 터트려줘서 반전시키는? 그런건가? 그...런거지??

(IP보기클릭)124.50.***.***

아니 뭐 꼭 전문가들에게 안주고 인플루언서들에게 줘도 되긴하는데 왜 하필이면 아스트로냐..;; 왠지 막상 방송도 아스트로 플레이 화면만 보여주고 본체는 안보여줄것 같은데

(IP보기클릭)110.12.***.***

일본은 일반인도 카운트를 좋아하네..

(IP보기클릭)121.171.***.***

참 하는짓이 밉상짓만 골라한다

(IP보기클릭)121.125.***.***

소니 이번 세대 행보는 갈수록 맘에 안드네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

지금 구매의사가 엑박7플스3인데 앞으로 뭔가 반전없으면 그냥 ㅂㅂ일듯

(IP보기클릭)118.127.***.***

아스트로 시연이라 ㅋㅋ 플스 터질까봐 다른거 못하나보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

ps1때 전략을 지금까지 써먹네.

(IP보기클릭)182.227.***.***

게임플레이도 아니고 참 저걸 일반인 유트버? 엑박은 독점작까지 회사 인수해서 늘리고 있고 성능도 실기 공개해서 마케팅 제대로 하고 있는데 소니는 독점작 몇가지 정보 공개 외에는 제대로 된게 보이질 않네요. 가격 서비스 정책 전부 밀림. 지금껏 플스만 구매했는데 엑박을 고민하게 되네요. 닌텐도에서 소니로 바뀌는 때처럼 시대의 전환점이 될거 같은 느낌입니다. 이번에 엑박에 밀리면 다시 회복하기는 점점 어려울듯 마소가 긴시간 동안 플스에게 패배하면서 준비를 제대로 한 듯하네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

디파 보내주면 안됨? 걔네도 유튜번데

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 플까웹인가...

(IP보기클릭)59.7.***.***

스게~~ 칵코이~~

(IP보기클릭)211.59.***.***

A급 게임 하기 전 까진 속도 이런거 빼고는 플스4랑 차이를 크게 느끼지 못 할 것 같은데

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅄ 같은 소니 돈은 겁나 많이 처먹으면서 서버 상태도 개구리고 음성 파티도 개선할 여지도 없고 새 기기 런칭할때마다 맨날 이꼬라지네 플스4 DL 로 게임 100개 산게 줫나게 후회중이다 ㅅㅂ

아스트로 플레이룸?? 장난하나

(IP보기클릭)222.112.***.***

왜 별 영향력도 없는 일본 유튜버따위에게 최초공개하는건데 이해가 안되네....

(IP보기클릭)61.77.***.***

결국 소비자가 물건 받아볼때까지 제대로 알수있는게 있을까

(IP보기클릭)126.51.***.***

보여줄라면 빨리좀 보여주던가 주말시간 나 지나서 월요일에 보여주나?? 아이 미친,,,

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 근데 진짜 이해가 안되네 ㅋㅋ 전문웹진도 아니고 엔지니어도 아니고 게임스튜디오도 아니고 뭔 유투버여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

할짓없나보네 지금 여기 댓글단 사람 누구라도 할수 있는 맨트 수준을 벚어나질 못할건데 대체 뭐 하는 짓이람;;; 지금 반으로 갈라서 해부를 해줘도 모자랄 판에

(IP보기클릭)27.35.***.***

에~~~스게~~~~각코이~~~~!! ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41311 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979770 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999601 2009.07.28
2229793 PS5하드 루리웹-2249044384 167 65158 2020.11.17
2216052 PS5하드 제네식 28 64987 2020.06.17
2215917 PS5하드 선인장국 38 64817 2020.06.16
2210038 PS5하드 △젤다의 전설△ 58 64772 2020.03.19
2229511 PS5하드 카베이라 84 64440 2020.11.15
2223170 PS5하드 HwangGyu 57 64039 2020.09.19
2292922 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 45 63997 2023.08.06
2224747 PS5하드 △젤다의 전설△ 40 63546 2020.10.02
2225002 PS5하드 mkdjkihwhr 32 62978 2020.10.06
2211718 PS5하드 Stansfield 46 62818 2020.04.08
2224874 PS5하드 Ps5.Xbox seriesx 36 62562 2020.10.04
2222870 PS5하드 △젤다의 전설△ 32 62500 2020.09.17
2209987 PS5하드 SmiIe 87 62405 2020.03.19
2281074 PS5하드 lille 31 61955 2023.01.29
2210458 PS5하드 Kalixer 89 61613 2020.03.23
2229218 PS5하드 루리웹-7977157233 53 61292 2020.11.13
2209665 PS5하드 DZshk 42 60709 2020.03.14
2222948 PS5하드 중고플스 22 60062 2020.09.17
2241110 PS5하드 inner_beauty 83 60027 2021.04.18
2222837 PS5하드 이토 시즈카 63 59878 2020.09.17
2267993 PS5하드 아조씨 137 59791 2022.06.13
2212064 PS5하드 선인장국 21 59732 2020.04.13
2227141 PS5하드 버릭 191 59667 2020.10.29
2229552 PS5하드 선인장국 64 59435 2020.11.16
2210131 PS5하드 Stansfield 42 59231 2020.03.20
2223093 PS5하드 △젤다의 전설△ 31 59144 2020.09.18
2271766 PS5하드 nokcha 54 58830 2022.08.24
2230264 PS5하드 토요사키아키 56 58357 2020.11.21
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X