본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077은 위쳐3보다 짧을 것 (IGN) [146]

(962919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49052 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
거짓말하지마라 이래놓고 1년간 붙잡아야하는 분량 만들고있잖아

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
짧아도 상관없어요! 다른 배경으로 3번 스타트 할거니깐!

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
전 오히려 남작이 메인퀘스트 못지 않게 몰입되서 재밌더군요

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
다깨고도 퀘스트 더 하고 싶어서 아쉬웠는데

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

다른 이유로 플레이 타임이 길어질 것

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
짧아도 상관없어요! 다른 배경으로 3번 스타트 할거니깐!

(IP보기클릭)211.221.***.***

크라이
이분 최소 배우신 분 | 20.09.20 11:30 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

크라이
다회차는 킹정이지 | 20.09.20 16:28 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

크라이
뭔가 좀 아시는 분 | 20.09.20 20:38 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

위쳐3 재밌긴 했지만 너무 길긴 했어

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
죄수번호조아
다깨고도 퀘스트 더 하고 싶어서 아쉬웠는데 | 20.09.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

죄수번호조아
기본 150시간 ㅎㅎ | 20.09.20 11:26 | | |

(IP보기클릭)45.41.***.***

죄수번호조아
물음표가 너무 많아서 메인퀘 깨고 해야지 했는데 막상 깨니까 더 이상 하고 싶은 마음이 없어짐 | 20.09.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

호불호 갈리긴하겠지만 진입장벽은 확실히 낮아지겠네요, 제 친구도 길어서 위쳐3 못끝낸 애도 있어서..

(IP보기클릭)218.148.***.***

위쳐3가 길긴했음. 그래도 다회차로 물고뜯고 할 여지가 많아보여서 기대됨 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ericcartman370
뭔데 위쳐빠들 비추하러 옴? | 20.09.20 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
거짓말하지마라 이래놓고 1년간 붙잡아야하는 분량 만들고있잖아

(IP보기클릭)1.211.***.***

이거저거 하다보니 위쳐3는 엔딩까지 80시간은 해야 끝나던데 ㅋㅋ 그래도 사펑 메인플탐 40시간 정도는 되면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

플스로도 저 정도 구현이 될까요?

(IP보기클릭)118.39.***.***

취업하고싶다
저건 거의 울트라일텐데 안될걸요 ㅋㅋ | 20.09.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

취업하고싶다
저정도는 기대도 안함 | 20.09.20 21:04 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

위쳐보다 길면 그것도 문제일듯

(IP보기클릭)210.105.***.***

다른걸 그만큼 더 많이 넣어주면 되긴 함

(IP보기클릭)211.54.***.***

남작에서 많이 접었을듯 그부분은 너무 지루했음.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
MAD WOLF
전 오히려 남작이 메인퀘스트 못지 않게 몰입되서 재밌더군요 | 20.09.20 10:52 | | |

(IP보기클릭)153.216.***.***

MAD WOLF
전반대로3부터시작해서 몰입잘안됬는데 남작부탸 꿀잼이던데 | 20.09.20 10:52 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

MAD WOLF
남작퀘는 대부분 호평하지 않던가요 그게 지루하셨으면 그냥 게임이 안맞으신거같은데 | 20.09.20 10:54 | | |

루리웹-1269411855
대부분이 남작에서 못넘기시더라구요ㅋ 저도 그부분 전개가 지루하기도 했고, 특히 그부분 프레임드랍이 심하기도 했죠ㅋㅋ | 20.09.20 10:56 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

MAD WOLF
와 남작퀘가 위쳐의 정수라고 생각했는데;; 역시 취향은 무섭네요 | 20.09.20 10:57 | | |

녹차베이베
본문이 많은 사람들이 캠페인 완료 못한것에 대해 얘기하고 있어서요. 그부분에서 많이 떨어져 나가지 않았나 추축한겁니다ㅎ | 20.09.20 10:58 | | |

MAD WOLF
남작퀘는 거의 초반이라 ... 그부분에서 떨어져나갔다고 보깅엔 다소 무리가 있지않을까요 | 20.09.20 10:59 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

MAD WOLF
보통 남작에서 몰입도가 올라가는 부분이지 않던가요 | 20.09.20 10:59 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

MAD WOLF
대부분의 통계적 근거는?? | 20.09.20 11:00 | | |

녹차베이베
그냥 추측입니다. 저도 그부분에서 지루함을 느껴서; 그 이후로는 정신얷이 달렸습니다. | 20.09.20 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

MAD WOLF
오히려 남작 이후가 좀 루즈해지지 않나요 ㄷ | 20.09.20 11:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럭키핸드
저도 트로피 90% 가까이 할 정도로 재밌게 했습니딛. 그냥 주변 지인들이 거기를 못넘기시길래;; 특히 그 숲 부분 프레임드랍이 심했던것도 한몫한것 같기도;; | 20.09.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

knkman
저도 남작~세 여신에서 깜짝 놀라고 그때만큼 몰입하는 구간은 또 없었던거같어요ㅋㅋ | 20.09.20 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

MAD WOLF
그때 접기보다는 노비그라드던가 그 대도시나올때 좀 막막하고 지루해하는 것 같더군요. 저는 그래도 꿀잼이었지만 | 20.09.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-1269411855
나도 오픈월드 별로였는데 남작퀘부터 충격먹고 빠져든케이스..2회차는 어떻게든 살려보겠다고 용쓰고 ㅎㅎ | 20.09.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

knkman
남작퀘가 메인퀘 아닌가여?;; | 20.09.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

MAD WOLF
제 추측엔 스텔리게 초반 | 20.09.20 11:41 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

MAD WOLF
저 역시 남작퀘가 위쳐의 진수를 보여주는 듯한 기분이 들었음. 선택에 따라 분기가 갈리니까... | 20.09.20 11:43 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

MAD WOLF
대부분 ㅋㅋ | 20.09.20 11:55 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

MAD WOLF
근데 남작이 위쳐서브중에서도 거의 탑급아님? 엄청 정성들여서 만들어 논건데; | 20.09.20 12:55 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

MAD WOLF
전 남작 이후에 무슨 대도시 갔더니 거기서부터 너무 방대해지니까 정신없어서 접었어요... | 20.09.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

MAD WOLF
추측 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 13:25 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

MAD WOLF
'대부분'은 그 부분에서 접었다는 건 성급한 일반화인듯 합니다. 님과 님 주변 사람만 그렇겠지요. 남작퀘는 대부분 호평입니다. | 20.09.20 13:58 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

MAD WOLF
남작에서 많이 접는 이유가 번역 때문임. 본편 번역을 워낙 개판으로 해놔가지고 문장은 엄청 길고 가독성도 최악으로 번역을 해놨음. 대중매체는 최대한 쉽고 간결한 문장으로 번역을 해야 하는데 아마추어들이 번역을 한 건지 정말 한글로 써져 있는데 독해가 잘 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋ 정말 위쳐3는 훌륭한 게임을 절반 밖에 못 살린 번역이라고 봅니다. 번역만 제대로 됐으면 접는 확률 줄었을 거임. 위쳐3 스토리 이해하는데도 저놈의 번역 때문에 세부적인 대사들을 이해할 수 없는 경우가 종종 있었죠. dlc에선 그나마 나아졌는데 본편 번역은 진짜 욕 나오는 수준. | 20.09.20 14:01 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

MAD WOLF
남작퀘 전에 튜토리얼 마을같은 느낌의 거기가 좀 루즈한 면이 있었는데 거가서 보통 많이 그만두던데요 | 20.09.20 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

MAD WOLF
좋아요 비율을 보니 호불호가 갈리긴 했나보군요 ㅎㄷㄷ | 20.09.20 21:13 | | |

우와 이 글에서 너무 많은걸 봐버렸다 ㅠ

(IP보기클릭)120.50.***.***

그래도 rpg 인데 긴게 좋은데

(IP보기클릭)223.33.***.***

전투는 당연히 위쳐보다 앞설테고 온라인 기대

(IP보기클릭)153.216.***.***

어차피 3회차해야되서 위쳐처럼 길면 힘들어

(IP보기클릭)117.111.***.***

사이드퀘스트도 굵직한 것만 있었음 하네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

DLC나오겠지 뭐

(IP보기클릭)110.13.***.***

돌아다니기만해도 재밌을듯

(IP보기클릭)216.106.***.***

1인칭 시점으로 나이트시티 구경하느라 짧아도 한참 걸릴 거 같은데

(IP보기클릭)222.100.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

위쳐3 너무 재밌어서 300시간 해봤는데 아쉽네요..

(IP보기클릭)121.127.***.***

신컨은기본
플게에 스팀사진 따위 왜 올림? 비추 꾹 | 20.09.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

탐정기사
| 20.09.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

탐정기사
플랫폼만 다를 뿐이지 완전 다른 게임도 아니고.기사 내용에 언급된 게임 관련 스샷 올린건데 왜 그렇게 까칠함? 스팀에 사기 당하셨나? | 20.09.20 13:24 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

루리웹-3048629084
대놓고 비추선동하다 역으로 자기가 당하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 14:26 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

탐정기사
스팀위쳐3는 위쳐3도 아니라는건가? 비추 꾹 | 20.09.20 15:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

탐정기사
자폭이나 하세요 | 20.09.20 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

신컨은기본
위처 300시간보다 아캄300시간이 더대단하네요 ㄷㄷ | 20.09.20 16:30 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

역습의 신지
감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.20 17:05 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

어짜피 DLC 플탐으로 채워줄거 다 알고 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

메인퀘스트가 짧다는 거겠지..

(IP보기클릭)211.168.***.***

그래픽 개쩌네

(IP보기클릭)210.101.***.***

이런 다회차는 좀 짧아야 몰입감이 생김

(IP보기클릭)175.223.***.***

1인칭 고자는 웁니다....

(IP보기클릭)39.7.***.***

Jacob1203
3인칭도 지원한다던데요 | 20.09.20 15:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

달콤한호빵
3인칭으로 나오는건 차량 운전할 때만 캐릭터 관련 3인칭은 컷신 포함 전면 폐지에요. 인벤창에는 나온다고 했던거 같기도 하고... | 20.09.20 15:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

달콤한호빵
아니...이러면 얘기가 달라지는데요 사펑도 구매해야 하나? ㅋㅋㅋ 1인칭 못해서 구매 포기하고 스트리머들 플레이 감상하려고 마음 먹고 있었는데 아 잠깐 컴도 새로 사야하고 ㅋㅋ | 20.09.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

달콤한호빵
참 답답한 분들이네 ㅋㅋ https://www.giantbomb.com/cyberpunk-2077/3030-38456/ 이게 원출처같은데 그냥 사펑 공개초기부터 일반 유저가 내용 써오다가 수정도 안하고 추가만 한 거예요 위에 보면 위쳐 1과 위쳐 2의 베테랑들이 참여한다는데 정작 최신작인 3편이 빠져있고 위쳐 3에 쓰인 레드엔진 3로 만들다가 엔진 개량해서 레드엔진 4로 만들었는데 예전 내용 그대로 있음 | 20.09.20 16:06 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

달콤한호빵
어디서 찌라시 하나 들고와서리.. 제대로 사람 하나 낚고 있네요 ㅋㅋ | 20.09.20 16:08 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

Technoir 
루리웹은 보면 볼수록 '침착', '정확' 이런 것들과 거리가 먼 커뮤니티 같음 | 20.09.20 16:10 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

이제 진짜 나온다 싶어 지난 주 드디어 예약함.. PS4 PRO에선 어느 정도나 돌아가려나

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ위처때도 DLC 분량 얼마안된다고 해놓고 막상해보니 제작사에서 말한 시간으로는 택도없고 그 몇배는 해야됐죠ㅋㅋ 그리고 설사 분량이 위처보단 짧다고해도 위처가 너무 볼륨이 큰거라 비교대상이 너무 쎗을뿐 객관적으로보면 절대 싸펑이 짧단 소리는 아님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

액션게임이 너무 길면 지루함

(IP보기클릭)211.106.***.***

어차피 다회차 할거라 괜찮

(IP보기클릭)221.156.***.***

더 길어도 상관없는데 위쳐 5회차도 언젠가 마무리해야지

(IP보기클릭)221.156.***.***

일엽지추 나두선생
뉴베가스 이후로 가장 오래 잡은 게임이 위쳐였는데 이것도 그 뒤를 이었으면 | 20.09.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

솔직히 전 길었으면 좋겠어요 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

다른 이유로 플레이 타임이 길어질 것

(IP보기클릭)221.139.***.***

위쳐보단 짧을것(51시간) = 사펑(50시간)

(IP보기클릭)211.36.***.***

위쳐3 확장팩때 분량 사기 (짧다더니만 막상 해보면 어지간한 게임 한개 플탐) 덕분에 나와봐야알꺼 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

어차피 출생지에 따라서 초반이 달라질거라 3회차는 기본일거고.. 선택에 따라 스토리가 달라지니 회차플레이가 많아질듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 회사 새빨간거짓말만 해서 레드인가요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

괜찮네요 최근들어 게임이 길면 부담스러워서 짧은게 오히려 좋음

(IP보기클릭)59.30.***.***

위처 3 본 스토리만 끝내고 DLC는 엄두도 못 내고 있는데...

(IP보기클릭)58.225.***.***

위쳐삼리가 삼일 걸렸으니깐 2일이면 끝나겠네 ㅋㅋㅋㅋ 24시간 기준으로 삼일 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

짧으면 안돼 오래즐기고 싶단 말이야 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.4.***.***

사이버 펑크는 사이버 공간에서 펑크내는 게임인가요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-5640107833
아재요........... | 20.09.20 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

위추 | 20.09.20 11:44 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

(분노) | 20.09.20 15:23 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

또 구라친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

지금까지 정보를 보자면 메인퀘 플탐은 짧지만 오히려 전체 대사량은 워쳐+DLC 보다 양이 많다는 걸 보면 볼륨은 더 커졌다고 볼 수 있겠네요.

(IP보기클릭)123.214.***.***

1인칭이라 3인칭처럼 퀘스트 하는게 힘들고, 피곤함도 더 많이 느낄 것 같아서 일 것 같아서 그렇게 선택한 것 같네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

할부라이프
바하 7처럼 3인칭 모드가 제작되길 간절히 바라고 있어요. 바하 7 3인칭 레온 모드 뜨고 이번에 바하 7 구매함. | 20.09.20 13:26 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

할부라이프
앉은자리에서 클리어할때까지 일어나지 않는 것도 아니고 그건 말도안되는 이유죠. | 20.09.21 04:49 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

스토리가 좋아도 전투가 너무 노잼이라... 이거 못견디고 접는사람이 엄청많음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975801 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995941 2009.07.28
[PS5소프트] 퍼시픽 드라이브 용의 해 데칼 (2)
글쓰기 216323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X