본문

[PS2소프트] 슈퍼로봇대전 Z 공식웹한정 2차PV [88]

(6775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12051 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

빨리나와라

정말 너무나도 기대 이렇게 기대한건 알파외전//2차알파 이후로 처음이군요 그나저나 로봇대전만큼은 계속 플스2로 나와줬으면 좋겠다는..!!

오리지날 캐릭터 나츠코 컷인 표정... 정말 우울하군요. ㅠ_ㅠ)

오 쩐다. 9월 25일이 너무나 멀게만 느껴진다.

아놔 플2 괜히 팔았어;;

동양의 신비~

아..굉장하군요 ~_~;;

으악! 빅오~ 쇼타임!!! YE NOT GUILTY!! 빨리나와라 크윽 이렇게 기다려지는 로봇대전 처음이네요 Z대비해서 참전작 봐두길 잘한듯.. 월광호도 전함으로 나올라나 그냥 유닛으로 나올라나..

세츠코 아닌가..<-역대최고의 존재감이 없는캐릭으로 기록될.. 구매하게되면 첫주인공은 란드 시네와 아사킴 은 동료인가 주인공인가..ㅋ 가장기대되는 씨리즈는 킹게이너와 유레카7이군요

아아아아아아 진짜 재밌겠...!!

자붕글하고 턴에이 대신에 크로스 본 건담을 넣어줬으면 좋았을텐데 말이죠;;

가망없다 여주인공. 개성이 없어 개성이. 그나저나 에우레카7 좀 짱인듯... 월광호 타르호 컷인이라니!

에우레카 홀렌드 좀 멋진듯...그래도 저는 여주부터 할겁니다...

아놔 아사킴과 티네 넘 멋진데...

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남주인공 포스가 넘처흐른다..bgm부터 이건 뭐 강강~레온!

마지막....아스트라나간이 생각나버렸다........

에우레카 전율이..........ㄷㄷ!!

하아? 오리지널 슈퍼계 좀 짱인듯? 암울한 리얼 중2병루트따위 할까보냐.

간간레온 간레온~

있는척 무게잡는 아사킴이랑 티네는 오히려 매우 식상하군요.

남주인공 나이 속이면 죽여버린다 여주인공이 딸인것같아 보이는데..... 건설현장 일용직 노동자 삘나는......시멘트 참 잘 바르게 생겻네요 아...빅오....빅오 2기까지 스토리 다 나온다더니...저기체까지 나오네요;;; 한방에 가버리긴하지만......빅듀오 빅포우....다보겠네요 ㅇㅅㅇ/ 그건그렇고 이거 ps3에서 돌아가려나요?

에우레카 스토리가 가장 땡기는군요 이왕이면 홀랜드가 후반에 타는 기체도 나왔으면 좋겠는데... 그리고 아네모네 설득도 필수 *-_-*

음..에닐과 마류는 생각보다 컷인이 힘이 빠지는군요. 치네도...좀 더 흔들려 줄거라 생각했는데.. 좀 사린듯?

아무래도 리얼계로 해야 건담애들이 빨리 나올듯하니... 저는 리얼계 먼저 할겁니다... 그나저나 하이 뉴 건담 나올려나 모르겠네요... 사자비는 뭐 당연히 나올테고...

이거 슈퍼계가 점점더 끌리는데 ㅋㅋ

빨리 9월이 오길 바랄뿐... 수중에 10만원도 있겠다. 슈로대Z 구입 준비 완료....

여주인공 바스트 모핑이 없어서야!!!! 실망이다 반프!!!

wingmk3/안타깝지만 이번에 사자비는 당연히 나오지 않습니다...테라다가 못을 박았지요;; 그나저나 또 불타오르는군요..아..학교에서 또 당분간 수업내용 않들어오겠네.;

알게 모르게 인기 많은 슈로대~ 진짜 기다려지네요 PS 2 마지막이라서 그런지 흥분된 기분.

wingmk3 / 하이뉴도 없습니다.

사자비 안나온다고 못박지 않았던가요.. 하이뉴도 없다고 한거 같은데요.

tales world// PS2 마지막 슈로대라는 소리는 어디에도 없습니다;;;

갈갈레온 갈레온~ 바란도반 이후로 설레이는 테마곡ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼계 주인공 노래를 들어보니...(물론 아닐수 있지만..) 왠지 가오가이가가 생각난다.

에닐의 모핑이 외전보다 못한느낌..

그렌라간이 나오면 사주지..

ps2 마지막이란 이야기는 한 매장에서 pv 영상 TV위에다 따로 광고를 붙였는데 거기서 ps2 최후의 슈로대란 타이틀이 쓰여져 있었습니다. 진위는 슈로대 Z 발매후 후기에서 밝혀지겠죠.

미쳤네 미쳤어 연출쩌네

여주인공 초반엔 우울+ㅂㅅ 버전인 듯. 나중에 후속기나오면 아이비스처럼 성격 컷인 바뀌는 건가

젤마지막이랑 마지막 전에기체는 어디서 나오는거죠?

사자비가 없으면 곽달호는 풀아머 백식 이런거라도 타고 타니는거겠군요;;

완전 멋지네요. 특히 인피니티 져스티스의 빔잔상 검무가 너무 멋집니다.

젤 마지막이랑 마지막 전 기체는 이번 오리지날입니다.. 아직 적이다 아군이다 알려지지 않은 언노운이죠

아 자붕글은 너무 싫다....

로봇대전Z라는 애니가 제작중인가요??

비쥬얼적인 면의 강화가 거의 알파수준때와 맞먹네... 쩐당... 언노운은 어쩔 수 없이 아군됨

웬지 알파외전이랑 흡사한 분위기에 (자바였나?? 인터미션에서 상점시스템도 얼핏 봉렸고..) 참전작도 살짝 비스무리한것으로보아 알파외전처럼 대박하나 터트리고 PS2마지막 로봇대전같은 느낌이...

모션도 좋고 글픽도 다 좋아졌는데 이전작품처럼 안 기다려지는 이유는 무엇일까요

빅오도 못생긴거는 자붕글급 아닌가요? 예전에 Z에 빅오나온다니까 어떤분이 넌 갑판청소다라고 했었는데 요즘엔 그런얘기없이 자붕글만 까이니까 좀 그렇네요.

그래도 3년만에 나오는건데..다만 할시간이없다는거.. 3차@ 발매 하루전 8만8천원에 특전 포함사서.. 한달도안되서 꺠고 몇일후 군대간게 생각나네요..

모르는것들이 왜이렇게많지;; 나도 늙었나.. 겟타 빅오 잠봇3,다이탄3,마징,우주세기 시리즈,자붕글,seed빼고는 다 모르겠네..

히다치// 혹시 빅오 애니보셨는지 궁금하네요 애니 보셨으면 못생겼다는 말씀은 못하실터인데말이죠? 지금 남자의 로망 피스톨펀치 무시하나염

저 무한권인가 뭔가가 도데체 무슨 작품이길래 다들 설레지.. 최근들어 나온건가요.. mx에 라제폰,3차알파에 제네식 나올때만해도 "이야 이젠 신작품들도 나오네.."했는데 이건뭐 누가 누군지 알수가있나..

아 씨봥 졸라 멋지잖아 ㅠㅠ

포까리스웨트// 슈로대Z에 나온다길레 그라비온,아쿠에리온,빅오,킹게이너,에우레카,건시데.턴에이(보는중) 다 봤습니다 시간나시면 한번 봐주세요 ㅎㅎ 특히 빅오,에우레카,킹게이너,턴에이는 정말 강추 드립니다

그라비온,아쿠에리온,킹게이너,유레카7(인가?),건시데를 모르겠네.. 다들 최근작품인가보죠..?

최근이라하기엔 애메하지만 2000년 이후 작품입니다

빅오 최종 필살기는 정해졌다 en100 짜리 빅오 파이널 스테이지!!!!!!

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 빅오 사람 얼굴에 기술또한 하나같이 박력 기술이죠.... 자붕글은 글쎄.... 디자인이 좀 코믹스럽긴 하죠.

저스티스....긴가남 ㄷㄷㄷ;;; 에닐 ㅠㅠ ㅋ

질투변성검 ㅋㅋㅋ

주인공은 일단 세츠코만 믿고 가기로 했음. 남자쪽은 너무 아저씨가 되어놔서 거부반응이... -_-

OG시리즈도 재밌었지만 역시 슈로대는 료마형님이 나와줘야되는군요 겟타드래곤 너만 믿고 가는거다!

자붕글 꽤나 괜찮은 작품인데. 맨날 뜬구름 잡는 소리만 찍찍 해대는 다른 로봇만화 주인공과는 달리 직접 몸으로 이뤄내려고 드는 주인공들도 맘에 들고..

스샷만 보고 여자쪽을 생각했는데.. 간간 간레온... 슈퍼계열 BGM 최고인듯 다 들어봐야 바란도반 이상인지 알겠는데 아무튼 기대되네요.

ㅡㅡ;;;이번 z는 관심끄고 있었는데.. pV보니 맘이 확 바뀌네요;; 이번에도 부디..정발 해줬음 하지만..과연 어찌 될지..

역대 슈로대중 당연 연출은 최고구나!

아쿠에리온도 괜찮습니다. 기술마다 다 하나같이 사연이 많죠. 아쿠에리온도 강추합니다...ㅋㅋㅋ

모르겠다.

주인공 남자쪽은.... 나이 속이기이고.... 아무리봐도 주어온 딸과 아빠야.... 빅오와 턴에이만 믿고 있습니다.

진짜 ps2버릴수가 없군..

씨이댕 조낸 쩌러

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공 나이이야기하시는분은 일단 테츠야의 나이를 =_=;

======================이상 슈대로 덕후들이었습니다~============================

굿입니다....필구~

대세는 슈로대

에닐 모핑은 알외껄로 해주면 않되겠니??

자붕글 장난 없군요. 턴에이도 그렇고... 외전 이후로 이렇게 기대해보긴 또 정말 오랜만.

근데 보아하니 사이버스타랑 발시오네는 이번엔 아예 안나오는건가-_-... 발시오네는 언월살법도 아직 없는데 (...)

믿을건 여주인공 후계기 ㅡ.ㅡ;ㅋㅋㅋ

아나 뭘더 바래 이정도면 대작이지

요고때문에 PS2 1년만에 부팅해보겠군요. OGs하고 서랍에 넣어놨었는데 꺼내서 닦아놔야지...(듀얼쇽2가 파손되어서 새로 구입해야하는게 안습이지만;)

동양의신비가 뭐에요?

오호

빅오에 나오는 적중에서 하는 말입니다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31822 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45906 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978651 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998576 2009.07.28
103557 PS2소프트 Beautiful HAHA 2 12626 2006.05.31
97124 PS2소프트 Croove 12592 2006.03.26
88962 PS2소프트 splay 1 12576 2005.12.31
97418 PS2소프트 ShakingMan 6 12575 2006.03.30
173635 PS2소프트 엘피플 12537 2008.03.18
109245 PS2소프트 jshja 12536 2006.08.06
205878 PS2소프트 피타고라 스위치 28 12487 2008.12.02
2300784 PS2소프트 nokcha 20 12470 2023.11.24
149141 PS2소프트 神.(ruli)안티 24 12454 2007.09.09
124307 PS2소프트 좋은하루되세요 1 12431 2006.12.27
126416 PS2소프트 나노하 베컴 2 12424 2007.01.21
191607 PS2소프트 모짜렐라 1 12419 2008.08.22
131960 PS2소프트 수단말코비치 4 12407 2007.03.25
1447808 PS2소프트 난다로 10 12402 2014.07.05
88517 PS2소프트 GAME 2 12386 2005.12.25
143601 PS2소프트 Beautiful HAHA 1 12336 2007.07.18
174482 PS2소프트 PeeRock 12311 2008.03.26
96531 PS2소프트 Beautiful HAHA 2 12304 2006.03.20
95988 PS2소프트 칙쇼 밴드 1 12271 2006.03.12
80275 PS2소프트 REW 12206 2005.10.30
206432 PS2소프트 cloz2you 6 12183 2008.12.07
128879 PS2소프트 fdsaewnvlhk 1 12124 2007.02.18
1584824 PS2소프트 베호마슬라임 7 12106 2014.12.07
106119 PS2소프트 개밥그릇 3 12092 2006.07.02
107322 PS2소프트 psmania 12064 2006.07.16
192776 PS2소프트 Free Style 8 12051 2008.08.31
2199283 PS2소프트 나쁜짓 5 12036 2019.10.05
174226 PS2소프트 웃으면 복이옴 12018 2008.03.23
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X