본문

[PS2소프트] SCEK-드디어 어떤분이 법적소송준비중! [171]

(725271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12454 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭).***.***

워.. 대단하신 분이네요. 이번일로 소니코리아가 반성좀 하길 빕니다.

SCEK... 요즘 재정도 안좋다는데... 만약 전량 리콜 명령 떨어지면... OTL 되겠군... 머... 섬나라계 회사니...

빨리 사태가 해결되었으면 좋겠네요.

그런데 왜 ps3만 잘 되는거죠??ps2용인데 ps2용이 더 잘되야하는게 정상아닌가--;..

용자부활인가

안그래도 소코 요즘 힘들텐데 이번일까지 더하면 잘하면 사업접을수도 있겠군요;;

SCEK 저번 소콤2때도 어느분이 대화 녹음해서 올렸따가 고소당할뻔했죠 난리도 아니었음 잘못은 지들이 다해놓고선 우린잘못없다식이니 이거원 이번 패스사건 꼭 완벽하게 해결되길바랍니다 +로 피해보상도 요구가능하다고 보네요

ps3를 판매하기위한 상술?ㅡ.ㅡ;

용자여...깨어나세요~

SCEK가 재정 좋던말던 소비자에게 불량품 팔았으면 당연 회수해서 제대로 만들어줘야죠

사업접기 싫으면 장사 똑바로 해야죠.

소코 법무담당 김앤장이라던데...빡시겠지만 힘내시길~~

망하던 말던 리콜이나 수정판 내놔 SCEK!! 하드에서 더 잘돌아간다는게 말이 되냐!?

이거 확실히 해서 소코 엿먹었으면 좋겠습니다 물론 전 플레이 하지는 않았습니다만 리콜을 해 줘도 모자를판에 지금 판매하는 제품까지 그냥팔고있는 뻔뻔함.... 이번기회에 정신 차렸으면 좋겠습니다

흠, 확실히 버그가 많다곤 들었습니다만

이거 소니 본사에 다이렉트로 항의하면 괜찮지 않을까요? HP도 그런 전례가 있죠. ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보따리 장수면서..........

추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천! 추천!

소니코리아가 사업이야 접겠습니까... PS만 파는것도 아닌데요. 하지만 섬나라계 회사는 떠나줬으면 하는마음은 있네요. 닌텐도코리아처럼 예쁜모습좀 보여주면 또 몰라... 소비자나 우롱하고 있으니 -_-

참나 매번 정품사라고 떠들면서... 정작 정품유저에 대한 대우는 전혀 찾아볼수 없으니..-_- 오히려 불이익만 당하니.. 참으로 멋진 회사입니다.. SCEKKKKKKK!!!

SCEK철수를 바라는 분들이 많은걸 보니 플투도 없는 분들인가보군요

윤여을 사장님 빠지자마자 막장태크 타는 소코......

사실상 리콜해야하는 문제이고, 리콜하면 될 일 하나로 이미지 안좋아져서 앞으로도 팔아야 하는 PS3 시장까지 말아먹을려고 작정한 것일까요?

소니코리아....제발....한글화 좀 제대로 해주고.... 서비스 좀 제대로 해줬으면 합니다....ㅠㅠ 저도 정품만 사서 쓰는데....이게 뭡니까....ㅠㅠ

http://yurr.egloos.com/1459751 전격 보컬곡 '페스 로딩이 끝나지 않아'

PS가 있지만 이번 일을 통해서 SCEK에 대해 정이 완전 떨어졌습니다. 이런 것조차 제대로 못하는데.. 다른 걸 제대로 하겠습니까? 망하던 말던 철수하던 말던 보상이나 해주길

잘못한 일에 유저들이 사정을 맞춰줘야 하는 건 아니겠죠. 이젠 SCEK 아니더라도 엑박 쪽도 한글화 게임이 늘어나는 추세입니다.

국내 시장에서는 소니가 MS와 닌텐도에 뒤쳐지지 않는다고 생각을 하는데요? 그리고 안그래도 빈약한 국내 비디오 게임 시장에서 소코가 철수한다면 다른 기업이 들어온들 국내 비디오 게임 시장이 발전할거 같지도 않습니다. 오히려 퇴보하면 했지. 예전 보따리상에 의지하는 시대 보다는 지금이 그래도 천국이라 생각하는데 아닌가요?

플스도 팔았고 관심도 없는 게임이고 소니도 관심없고

닌텐도 코리아는 뭐 같은 섬나라계 회사 아닌가요? 이건 뭐.. 소니 코리아가 지랄 맞은 부분이 있기는 하지만 그렇다고 철수하라는건 오버죠.. 철수하면 당장 국내 시장에서 플스는 어떻게 될것 같습니까? 다른 대타가 오더라도 지금의 소코보다 나으라는 법도 없고.. 그냥 잘잘못 가리고 개선하라면 될것을 철수해라? 참나.. 이제 배가 불렀다 이건지..

이번 페스 사태는 확실히 소코의 실책이고 비난받아 마땅하지만, 그렇다고 SCEK 철수요구는 어이없군요. 정말 플투도 없는 분들입니까? 닌텐도나 마소보다 훨씬 오래 전부터 우리나라의 열악한 게임시장 활성화를 위해 노력한게 소코인데요. 한글화 좀 제대로 해달라구요? SCEK만큼 한글화 활발하게 해준 곳이 여태까지 있습니까?

섬나라계 회사 철수하라면서 닌텐도 코리아는 예쁘다? 닌텐도 코리아는 무슨 메이드 인 코리아랍니까?

한글화 아이 안할 수도 있겠죠. 한글화하나 안하나 판매량은 거기서 거기고 한글화 비용까지 생각하면 그냥 다이렉트로 내놓을겁니다.

이러면 더이상의 한글화는 없다 ㅋㅋㅋ 이러면 더이상의 한글화는 없다 ㅋㅋㅋ 이러면 더이상의 한글화는 없다 ㅋㅋㅋ 이러면 더이상의 한글화는 없다 ㅋㅋㅋ 이러면 더이상의 한글화는 없다 ㅋㅋㅋ 이러면 더이상의 한글화는 없다 ㅋㅋㅋ

플3진짜 이러다 망하겠다;;

아니 도대체 플스2 전용겜을 플스3로 하라는건 어떤논리라는건지.. 장난치는것도 아니고

소콤2이후 오랜만에보는 소송문제 ㅋㅋ

소코에서 괴씸하다고 앞으로 한글화 안 해주는거 아닌가-_-; 어쨌거나 이번건은 소니 잘못이 크긴 심하게 큼.

소코 철수는 좀 과격한 표현이라고 생각하지만, 페스건은 소니에서 현명하게 마무리를 지어야 할겁니다.

사태를 파악해 초회판을 전량회수하고 2차 물량을 풀지 않았으면 이정도까지 가지는 않았을겁니다. 정작 SCEK는 아런 문제에 신경도 쓰지 않았고 2차 물량도 그대로 고고 ㅡㅡ;;

무슨 한글화가 벼슬도 아니고.... 유저입장에서 한글화는 물론 대환영할만한 희소식이지만 그것은 소비자가 받을수 있는 서비스의 일종으로 봐야합니다. 한글화 안해줄까봐 회사들 눈치살살 봐가면서 희생을 감수하신다고요? 적어도 저는 사양하겠습니다. 그런 수치스러운 한글화 필요없습니다. 우리는 정당한 대가를 지불하고 이용하는 소비자이자 고객입니다. 왜 우리가 고개숙여 눈치봐야할 이유가 있는겁니까? 당장의 한글화라는 이득을 잡으려고 장기적인 손해를 놓치는 우를 범하지 맙시다.

일본에서는 태고의 달인 DS 게임 플레이만 놓고보면 그렇게 치명적인 버그가 아닌데도 불구하고 (세이브데이터 3개만들어서 3개 다 커스터마이즈하면 팩 벽돌) 전량회수하고 리콜들어갔던데 이건 머.. 만약 일본에서 저런 버그 생겼으면 전량회수하고 리콜들어갔을걸요. 일본에서는 예전에 스타오션3도 버그생겨서 전량 리콜해줬던데.. 국내유저들만 봉임..꼭 게임에만 한정된게아니라.. 일본에서 똑같은 상황벌어졌으면 리콜하고 전량회수하고 아주 난리가 났겠지.. 국내유저들을 얼마나 뭐같이 봤으면..

ozma™/// 내가쓸려고했던말을 님이 다적어주시네요 ㅎㅎ

소코: 루리웹 꼬꼬마들아 소송걸면 ps3 게임 정발 없는줄알아 알았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹:ㅅㅂ....... 이렇게 될꺼 뻔한데

그렇다고 이걸 그냥 가만이 앉아서 당할수는 없죠.. 그냥 한글화했으니 버그 난무해도 닥치고 하고 있으라고요? 돈냈는데?

...제일 크게 열 받는게 위에도 적었지만.. 하드에선 더 잘돌아간다는거....-_-;; 정작 정품으로 PS2로 돌렸을때는 PS2가 랜덤으로 사망.... 장난합니까?

한글화해줬다고 쉬쉬거릴바엔 게임 안하고 만다. 지들 팔아먹을려고 한글화하는거지 무슨 대단한 은혜라고 조심조심하나 -_-

위에 리플노래 바로 따라불룰수 있어서 좋군요ㅋㅋㅋ(응???)

개인적으로 여신전생이나 페르소나시리즈를 안하기에 망정이지 만약에 내가 저 상황이라면 아마 DVD뽀개서 항의문과 같이 SCEK에 보낼지도..

ozma님 말씀대로 이건 소비자의 당연한 권리입니다. 뭐라할것도 없죠.

소코의 잘못을 지적하고 문제를 해결하는게 잘못된건 하나 없는데.. 정작 문제는 소코의 철수라는 오버 센스를 발휘하는 사람들.. 한글화를 해주던 안 해주던 유통을 해주던 발매를 해주던 잘못한건 바로 잡고 해결해야 하는게 당연하지만 지금 몇가지 잘못을 들먹이며 소코의 철수를 부르짓는 사람들은 대체 무슨 생각인건지.. 엑빠든 닌빠든 플까든간에 결국 손해는 전체적인 국내 게임 유저들에게 돌아오는건데.. 이걸 정말 모르고 소코 보고 철수하라는건가?

힘내세요~

플3패드 오작동은 어떻게 감당하려고..

소니도 끝났구나..=ㅅ=;; 이제 안사야지.. 물건도 이제 맛이가기시작하니..겁나서 사겠어?

아니 도대체 버그테스트도 안해보고 출시하는지.. 만약 플스3에서만 버그테스트해보고 내놓아서 이렇게된거라면 이것들 진짜 ㅁㅁ들이라는 말밖에는 안나오는..

소비자가 사정 봐줘서 적당히 감수해야 당연하다는 논리는 도대체 어떻게 나오는 겁니까?

우리들위해 악의 SCEK에게 맞서는 용자: 오니짱야메떼 (khd4940) <-- 난 이게 더웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화문제가 아니라 서비스가 문제죠 문제가 있는데 그냥넘어가려는게 뻔뻔스럽죠; 한글화 안해줘도 그만입니다 어차피 롤플레잉 대작은 공략보고 해도됨

페스하다가 플투가 반실신됀 이상황에 참 좋은 소식이군요(...)

솔직히 이번 페스건은 실망스러움.저야 플삼으로 해서 별피해는 없었다지만 소코의 대응은 너무 별로네요.아니 애초에 한글화로 내던 일판 그대로 내던 기본적으로 구동은 잘되야 될것아냐..--아니면 신속하게 대응해서 욕을 좀 덜먹던지.

그냥 넘어갈수밖에 없을 정도로 회사 상황이 안좋은듯

어쩌면 회사에서 편하게 하려고 하드로 테스트 한걸지도 모르죠;

이런부분은 문제점만을 이야기 하도록 하지요.. 하자가 있는 제품은 당연히 판매한곳에서 책임져야죠~~ 한국에서 한글화나 어려운 여건에서 노력한다고 그냥 넘어가라~~도 웃기고.. 이문제로 무조건 철수나 망해라~~로 말하는것도 웃긴것 같습니다. 더하지도 덜하지도말고 딱 페르소나만보고 원할한 플레이가 되는것에 초점을 맞추는것이 좋을것 같습니다. 한글화 게임이니 루리웹에서 오고가는 말이 영향력이 있다고 생각합니다. 의미없는 논쟁은 그만하세요~~

소코살리자고 그냥 묻어가자는건 대체 어디서 배운 막장개념인가요?

아.. 어펜드판 통상판 둘 다 사놓았는데... 리콜 되려나...ㅜㅜ

SCEK 철수

PC겜도 아니고 콘솔겜이 버그로 플레이못할정도라니.이게 대체 얼마만에 보는 상황인지.

루리웹에서 오고가는 말이 영향이 있으니 오히려 지탄받아야 마땅하지 않을까요? 지금의 문제는 단순히 플레이가 안된다의 문제가 아니라 소코에서 이 문제를 방관하고 있다는게 가장 큰 문제인듯.

아쉽네요;;한글화 해주고도 저런 문제때문에.. 테스트를 어떻게 했길래 ps3선 잘 돌아가는거지;;

SCEK는 이미 서비스 능력과 리콜을 감행할 만한 자금력이 없다고 봐야지. 심심하면 금융감독원전자공시시스템에 접속해서 재무제표를 보면 알아 ㅋㅋ 거 사정 봐줄 필요있나? 어차피 일본소니그룹이 100% 주주인 소니 자회사야. 그 회사 쪽박난다고 우리나라에 경제적인 타격은 별 없어. 그 회사 없어도 비겜 이미 양성화 됐어. 그런 짓 했으면 쳐 발려야지 ㅋㅋㅋ 아무튼 글쓴이 화이팅여^^

그러고보니 시장만들어서 마소나 닌코에한테 헌납하네요.소코는.

흐음. 딱히 소니 좋아하지는 않지만 가뜩이나 좁은 게임 시장에서 저렇게 중요한 회사가 떠나버리면 후일 정작 중요한 때에 뭘 바라겠습니까. 헛소리하는게 아니라 확실히 한국은 비디오 게임 시장이 작지 않습니까 -ㅅ-ㅋ. 이번 기회로 혼 좀 내주더라도 떠나라는 건 배부른 소리같네요

예전에 PSP용 어스토니시아 스토리에 사운드파일이 깨져서 그부분에 사운드가 찌져지는 소리가 났었죠. 리콜을 외쳤지만 그냥 끝

한글화 해줬다고 그거가지고 소비자가 고맙다고 굽신 굽신 물론 한글화는 환영할만 하지만 잘못된건 지적하고 칭찬할점은 칭찬하는게 되어야 되는데..

소코 철수바라는것들은 생각은 하고사나 모르것다..

조만간 SCEK 게임시장에서 철수하겠군.. 이번거 전량 리콜하면 그렇지 않아도 않팔리는 한국시장인데, 본전은 고사하고 크리티컬 히트다..

철수하라는건 오버고 소니도 이번사건 제대로 해결하고 한번 쯤 소비자 입장에서 생각했으면 좋겠다는....

재정이 힘들다는둥 뭐라는둥... 애초에 이런 사태를 안만들었으면 좋았잖아... 발매일 연기해가면서 뭘 했는지 모르겠네.. -_- 칭찬받을 짓 하고도 욕을 벌어먹는 소코의 정신상태가 궁금할 뿐.

물론 소비자에 대해 정당한 보상을 해줘야 하는것이 회사의 의무지만, 이건 뭐 하이에나 떼가 몰려드는 꼴이네... 분명 이 중에도 SCEK 욕하면서 돈주고 게임 산지 오래된 인간들도 있을텐데... 그네들이야 퍼블리셔가 있건 말건 상관없겠지. 시간만 있으면 전세계 게임을 누구보다 빨리 즐길 수 있을테니... 씁쓸하다......... 국내 비디오 게임시장이야 사장되기 직전인것도 그렇고...

어쨋든..소코가 안일하게 대처해서 커진문제..소코가 어떤식으로든 보상해야함~.소코가 힘이 없는 회사니...국내시장도 작고, 본사가 나서줬음 좋겠다... 근데 일본에선 잘 되는 게임이 우리나라에선 왜 이럴까;;; 요즘은 겜들이 점점 짜증나네요~플스도 삽질하고 엑박도 역대최고 불량률에 Wii는 내취향이 아니고 ㅠ.ㅠ

그런데 문제는 SCEK가 지금의 사태를 해결할려고 하지는 않고.. 잠재울려고만 하고 있다는 것이죠. 결국은 법적소송문제까지... 발매전에 조금만 더 테스트해보고 발매후에 유저들의 의견을 수렴해 신속하게 대처했으면 요모양 요꼴은 안됬을텐데....킁

이번에 좀 정신차리길

벤츠한번 들이받으면 소송이고 뭐고 빨리 끝날듯...

복수의 전주곡인가 ㄷㄷㄷ

시장이 빈약하면 소비자가 푸대접받는 것도 현실이지요 그러나 이런 버그 문제는 소코에서 책임지고 해결해 줘야 할 부분이네요 문제 제기하신 유저분의 의사가 받아들여져야 마땅합니다 어떤 일로던 소비자가 피해를 입어서는 안되겠지요 그리고 소코 철수네 일본계 기업이네 하시는 분들 생각 좀 하시고 글 올리셧으면

불량 DVD 때문에 전사하신 PS2 중사님의 원한을 달랠수있으면 좋겠습니다 ㅠ_-.. 법적 소송걸어도 SCEK친구들 반성은 커녕 적반하장 할것같은 느낌드는건 저 뿐입니까?

낚시 아닌가요? 오니짱야메떄 루리웹 랩1 안믿어지는군요

루리웹 레벨이 중요한게 아니라고 봅니다만...;;

멋지삼.. 굿굿굿이에요. 한국소비자를 개떡같이 아는 마소, 소니 확 기둥을 흔들어 버리삼. 잘했음. 잘못된건 잘못되었다고 얘기해야죠.. 그걸 쉬쉬..눈치보기..

용자탄생예감

ㅡ.ㅡ 저도 피해자의 한사람으쏘러 정말 법적소송으로 가더 어떻게 해서든 해결봐줬으면 합니다;; 13일에 군입대인데 5주훈련하고 일단 집으로돌아오긴합니다만(상근)그사이에 리콜끝나면 캐안습;; 멋하면 서명운동까지하죠

민사소송인가요?

제가 알기로는 SCEK랑 소니코리아는 전혀 다른 회사로 알고 있는데 덧글을 보면 같은걸로 취급하네요...어느게 맞는겁니까 =ㅅ=

"정품으로 PS2로 돌렸을때는 PS2가 랜덤으로 사망...." 이거 정말인가요??? 상술이 기막히군요

소코야메떼~

ㅇㅅㅇ// 벌써 플스2 못쓰게 된 분 상당히 많습니다. 반면 하드로더로 돌리면 잘 된다더군요.

oㅅo//페르소나 게시판 가보시면 아시겠지만.. 페스로 인해 렌즈 사망하신 분들 여럿 계십니다...ㅡㅡ;; 디스크 불량으로 과도하게 렌즈가 무리하다 골로 가는 듯하군요. PS문제라 볼수도 있겠지만.. 이상하게 페스 플레이도중 렌즈가 고장난 사람들이 갑자기 늘었다는 것이죠.

로더나 PS3 돌리면 그나마 정상 작동. PS2 로 돌리면 게임 진행이 불가능 할 정도의 무한로딩 속출. 게다가 랜덤으로 PS2 렌즈가 사망하는 일이 발생. ...SCEK 이 간나쉑키덜. 페르소나3 사고 FES 도 통산판으로 샀는데... 이제 와서 뒤통수... 개쉐덜...

하드로 돌리는 유저들은 문제가 없으니 불만도 없겠죠..;; 잔뜩 기대하고 구입해서 할려고 하니 요모양.... 애간장이 타들어 갑니다. 먹을 걸 코앞에 두고 먹지 못하는 상황이랄까...? SCEK의 뻔뻔한 태도에 정말 초사이어인이 될것 같고...ㅡㅡ;;

모...5만원짜리 가지고 휘말리긴 싫음...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 29883 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43120 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978399 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998295 2009.07.28
103557 PS2소프트 Beautiful HAHA 2 12626 2006.05.31
97124 PS2소프트 Croove 12592 2006.03.26
97418 PS2소프트 ShakingMan 6 12575 2006.03.30
88962 PS2소프트 splay 1 12573 2005.12.31
173635 PS2소프트 엘피플 12537 2008.03.18
109245 PS2소프트 jshja 12536 2006.08.06
205878 PS2소프트 피타고라 스위치 28 12487 2008.12.02
2300784 PS2소프트 nokcha 20 12455 2023.11.24
149141 PS2소프트 神.(ruli)안티 24 12454 2007.09.09
124307 PS2소프트 좋은하루되세요 1 12431 2006.12.27
126416 PS2소프트 나노하 베컴 2 12424 2007.01.21
191607 PS2소프트 모짜렐라 1 12416 2008.08.22
131960 PS2소프트 수단말코비치 4 12407 2007.03.25
1447808 PS2소프트 난다로 10 12399 2014.07.05
88517 PS2소프트 GAME 2 12386 2005.12.25
143601 PS2소프트 Beautiful HAHA 1 12336 2007.07.18
174482 PS2소프트 PeeRock 12311 2008.03.26
96531 PS2소프트 Beautiful HAHA 2 12304 2006.03.20
95988 PS2소프트 칙쇼 밴드 1 12269 2006.03.12
80275 PS2소프트 REW 12203 2005.10.30
206432 PS2소프트 cloz2you 6 12177 2008.12.07
128879 PS2소프트 fdsaewnvlhk 1 12124 2007.02.18
1584824 PS2소프트 베호마슬라임 7 12106 2014.12.07
106119 PS2소프트 개밥그릇 3 12089 2006.07.02
107322 PS2소프트 psmania 12064 2006.07.16
192776 PS2소프트 Free Style 8 12048 2008.08.31
2199283 PS2소프트 나쁜짓 5 12033 2019.10.05
174226 PS2소프트 웃으면 복이옴 12018 2008.03.23
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X