본문

[PS3하드] 플3이 최강의 콘솔이 될 수 있을까? [139]

(569189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12776 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭).***.***

몇가지는 비약이 심한이야기인반면에 풀삼넷의 상황이 호전된거하고 네이밍게임들의 퀄리티가 좋다는거 블루떡밥의 성공가 주요골자군요.

.....단백질 연구 폴딩...이걸로 대학질병연구에 도움이 될 것이다. 그렇게 네트워크로 연동해서 플3 유저들이 힘을 합치면 백만파워. 슈퍼컴퓨터 따위는 떡실신 시킨다. 이 부분 글 쓴 사람 누군지는 몰라도 ㅄ인듯;;;; 게임기는 게임기일뿐 그 이상도 이하도 아닌데 요새 콘솔들은 왜들 이렇게 비유하는지 원;;;

아, 그거 무리~ 'ㅅ';

성지에 발찍고 감

이건 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이미 최강인데요.. 차세대기중에 전력최강인데..-ㅅ-;; 아 메탈 하고 싶어라...

그걸 전세계적으로 보는게 바로 게임경쟁이죠.

다른건 몰라도 엑박이나 위보다는 수명이 길듯싶네요. 위는 너무 저사양이고 엑박은 뭐 불량머신이니까 그나마 기기자체의 안정성과 성능으로는 제일 무난한거 같은느낌.

누가 이기던간에 중요하건 멀티유저들은 신경쓸 필요도 없다는 기사 .. 메탈기어4는 정말 최고의 게임은 맞습니다 ..

두번째 문단 번역이 거꾸로임. 지대로 번역하자면, "아버지 날에 아빠 선물 드리기 위해" 정도... 온 가족이 게임을 즐기는 문화가 부럽군요.

일단 킬러 타이틀 언능언능 발매하고 나야......

초반에는 졸래 비쌌으나 가격인하를 잘 해왔고 40GB가 그 예이다. (십라 귀찮아) ;;;; 이 말이 맞는 말이군요;;

1위는 못 할것같고 잘 해야 2위.

멀티유저지만.. 개인적으로 플삼은.. 손이 잘 안가네요. -_-; 메기솔이라도 얼렁 사오던가 해야지..

저도 멀티 유저지만 플삼은 손이 잘안갑니다. 같은 게임도 엑박을 사네요. 도전과제와 온라인을 보고...

겜만 존내 쏟아지면 쵝오의 플삼.........

그리고 솔직히 메기솔4도 나왔겠다 플삼이 지금은 상승세지만 최강이란 이름은 얻기 힘들듯 ㅡㅡ 잘해야 삼돌이 꺾고 2등은 할수 있겠지만 현실적으로 절대 강자인 위를 이길수는 없을듯;;; 뭐 애초에 타겟이 서로 코어게이머VS일반인 이니까 이길래도 이길수가 없으니... 아무튼 1등은 넘사벽이지만 2등은 삼돌이를 꺾고 할수 있다고 봅니다.

저 본문 저자 참 ... 할 말 없게 만듬.

글올린분이 다른분이셨으면 공감하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

저는 덕후점수보단 쾌적한 플레이 환경때문에 플삼용을 많이 구매하는 듯... 뭐 누가 이기든 상관없지만 이미 1등은 wii로 알고있는데;;

aws님 말에 공감가네요... 노리는 타겟층 자체가 다르니... 위가 좀 무섭죠 ㅋㅋ

슈퍼컴퓨터한테 원수라도 졌나? 왠 말도 안되는...

PS3따위가 슈퍼컴은 얼어죽을 개뿔.

게임다운 독점 게임이 딸랑 하나 나왔는데... ;;; 파판, 킬존 발매일 기약없고 기어즈2 는 모가지를 조이고 있고..

멀티 유저지만 그런말 꺼내지 마셈 가식 덩어리들 어느 한기종을 더 좋아하는거 눈에 다 보이는데 계속 하는말 들어보면 자신은 멀티 유저이기 때문에 중립적인건양 입장을 밝히고? 말을 하는데 제대로 코미디임 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 그냥 멀티 유저란말 하지마세요 벼슬도 아니고 중립은 그냥 지켜보거나 이런 기사가 있구나 생각하고 지나가는게 정상인데 손이 잘안간다느니 게임이 없다느니 ㅋㅋㅋ 멀티 유저지만 그래서 어쩌라고요 앞에다 그걸 갖다 붙여야겠어요? ㅋㅋㅋ

이미 늦음...

깔려면 대놓고 까셈 돌려서 까지 말고 돌려서 까는 인간들이 더 나쁜 사람들 빠져나갈 공간 만들어 놓고 까는거니깐 아예 그게 아니라면 그런말 언급하지 마세요 ㅡㅡㅋ

묻지도 않았는데 먼저 멀티 유저 들이댈 필요가 없긴 하죠 ㅋ

대세는 멀티...

혹시 요즘 유명한 닌가2 리뷰 열심히 올리시는 그분? ^^

초극강의 경지 (albatross) = 복합관 only xbox360 (sbs234) = 엑게플게 초병진 요 ㅂ ㅈ 이게 다들 낚이셨음

플삼은 다 필요없어 닥치고 한글화

미스트워커만 뺏으면 이길수 있을거 같음

아버지의 날을 어린이날로 해석해주는 센스ㅋㅋ

우리 합관이 이 ㅅㅂ색히는...;; 닌가2떡밥이 식어서 안먹히다 싶으니까.. 아주그냥 대놓고 기종싸움 붙힐려고 노래를 부르는 구나...-_-;; 소니관계자가 지 부모라도되나...;; 플삼이에 애착을 가지는건 좋은데...;; 왜그렇게 사냐...;;-_-; 그리고 낚여서 같이 싸워대는 사람들도 좀...;; 정신세계가 같은 분들인가..;;

제가 미국에 살지만 학생이라서 어른들이 어떤거를 하는지는 잘 모르겠지만 중고등학교는 정말 PS3있는사람 적고 엑박은 정말 인기 많습니다 ......학교에서 시간날때 쌤이 엑박얘기를 할정도로.......... 저는 엑박은 좋은게임도 많지만 블루레이도 그렇고 개인적으로 엑박보단 PS3가 좋더군요................

멀티LeSpleen 너는 그럼 정상인줄 아냐 ㅄ아 ㅋㅋㅋ 저것도 가식덩어리 자기도 찌질이면서 찌질이 아닌것 처럼 에휴 ㅋㅋㅋ 닥치고 메기솔이나 쳐하세요 너는 ^^

어차피 어쩌고 저쩌고 분석하고 뭐가 이길거다 떠들어봐야 소용없는거 아니겠습니까... 결과는 항상 현재에 일어나는게 전부이니까요. 예전에 HD-DVD와 블루레이가지고 분석하고 쌩쑈하던게 생각나는군효 그떄 HD-DVD가 어쩌고 저쩌고 하면서 나름대로 열심히 분석하신분들은 지금 HD_DVD가 개떡치고나선 아무말도 할 수 없게 되었죠 소니든 MS든 닥치고 지금 정말 승자가 되기위해서 현재에 충실히 하시길..

only xbox360(sbs234) // 루리웹인구 70%는 너의 예전 닉네임을 알고있으며 니가 이제 심심해서 플까로 돌아선다는 리플을 본사람들이 50%에 달한단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 이러니까 당황스럽잖아. 마치 이전일은 까맣게 잊어버린채.. 너역시 합관이를 포함해 초강력 찌질군 5명중 하나에 들어있다는걸 모르네..

플3의 강점은 두세기의 왕좌를 거치면서 쌓아온 기존의 쟁쟁한 타이틀들이 많음.. 다만 그것들이 출시가 늦어짐으로서 기존 플스 유저들이 360으로 넘어가거나 구입을 보류하고 있는 빌미를 제공함. 또한 몇몇 주요 타이틀들은 멀티를 뛰고 있거나 멀티를 뛸지도 모른다는 뉘앙스를 풍기기 때문에 그것도 소니에게는 골치.. 또한 멀티에 대해서는 여러말이 많지만 충분히 마소 라이브에 비해 메리트가 있슴.. 무료여서 문제가 많다라는 말은 제대로 즐겨보지 않고 추측으로 하는 얘기임. 기본적으로 온라인 컨텐츠는 적지만 온라인 서비스에서 가장 큰 핵심인 멀티게임의 연동에 관해서는 그다지 딸릴게 없슴.(물론 세세한 편의성 측면과 인터페이스의 일관성등 라이브가 앞서는 부분도 많음) 그리고 그것이 모두 무료라는 것을 생각한다면 라이브에 비해 부족한 점을 충분히 상쇄하고도 남음..

멀티LeSpleen 그런 인물이었어 내가? ㅋㅋㅋㅋ 이야 한달 만에 인지도 엄청 올라갔네 하도 루리웹 찌질이 멀티LeSpleen 너같은 것들도 포함 ㅈㄹ 되니깐 정상적으로 상대하면 나만 손해일것 같아서 한번씩 다 해볼려고 한것 뿐인데 인지도 장난아니네? 영광이다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑 계속 말해봤자 소용없고 결론만 내자 나도 ㅄ 너도 ㅄ ㅇㅋ 너도 다른거 없어 그러니 현실을 직시하길 ㅡㅡㅋ

ㅎㅎ 뭐 좋은점을 잘 나열해 놨네요

가장 늦게 나왔으니 당연히 기기야 최강이라고 할수있지만 ㅋㅋ 최고는 물건너 간거 같은데

http://www.nordichardware.com/news,7777.html CELL의 폴딩@홈 단백질 어쩌고 연산파워는 이미 nVidia의 GeForce GTX200에게 떡실신 된지 옛날입니다. PS3가 100GFlops인데 Radeon HD3870은 170GFlops, GeForce GTX200은 500GFlop로 CELL의 5배의 파워를 나타내죠 그리고 40GB 플3은 PS2 호환기능을 삭제하고 싸진거니 ㅡ,.ㅡ PS2가 아직도 신규 컬러 (이번엔 빨간색이던가요)로 나오고 플2게임이 아직도 쏟아져 나오는걸 보면 좀 웃긴다고 할 수도 있겠더군요. 플3이 그렇게 좋으면 플2게임 라이선스를 주지말고 플2도 즉각 단종시키고 하위호환만 유지해야지...

이 사람 진짜 애쓰는 경지를 넘어 용을 쓰네 용을 써 어떻게 몇 문단만 읽어봐도 날조의 극에 달하냐 응? 사람들이 원문 귀찮아서 안읽는걸 악용해 'some good games for the PS3' 를 'PS3에 더 좋은 게임이 있다'고 하지를않나 'PS3가 몇몇 게임을 제외하고는 사람들의 구매욕을 자극할만한 게임이 없었다'를 'PS3를 소유하지 않음에도 불구하고 달려가서 PS3를 사게 만드는 게임이 있다'로 바꿔놓질않나 '그란 시리즈 팬이라면 그란때문에 PS3를 사야한다'를 '레이싱 팬이라면 PS3를 사야한다'고 꾸며놓질않나 입맛에 딱 맞는 설레는 글을 발견해서 흥분한 심정은 이해하겠는데 이건 너무 심하잖아?

후후후

성지 안착

닥치고 하위호환이나 좀...... 정말 선두에 서고 싶으면 닥치고 하위호환이나 넣어라..... 3 기종중에, 가격은 제일 비싸면서, 하위호환 안되는 게임기는 플3 뿐이다....

THE ROCK // 제가 할말 해주셔서 감사합니다. 말도 안되는 해석문이죠. 특히나 아버지 날을 어린이 날로 해석하면서 "아버지에게 좋은 선물이 될 수 있을거다"라는 말을 "아버지한테 사달라고 조른다"고 해석을 하면 꼭 친구 생일가서 친구한테 자기 생일 선물 달라고 하는걸로 들리는데요. 전 호주사는 엑박 유저 입니다. 저의 개인적인 생각입니다만 지금 상태로는 아무래도 게임은 엑박이할게 많다고 봅니다. 온라인도 구축이 플3보다 더 잘 되어 있구요. 개발사 쪽에서는 삼돌이가 좋겠죠. 보급도 많이 되어 있고 만들기도 편하고. 전 누가 뭐래도 온라인 게임하기 좋고 재밌는 게임이 더 많은 엑박이 좋습니다. 거기다가 콘트롤러도 제 손에 딱 맞죠. 그래도 이왕이면 소비자로서는 최대한 돈이 적게 들고 게임을 즐길 수 있는게 좋겠지요. 제가 거의 2년 간 엑박 갖고 있으면서 고장 한번 있었습니다. 없는게 좋겠지만 컴퓨터도 고장 한번씩 나지 않습니까? 레드링은 한번도 안떳습니다. 전 정말로 사람들이 레드링 걱정하는 이유를 모르겠습니다. 제 경우는 엑박롬이 워낙 고속이다 보니 롬에 문제가 생기더군요. 부품에 이상이 있었나봅니다. 그외에는 전혀 고장이 없었네요. 그래도 플3이 갖고 싶은 생각이 있습니다. 블루레이에 무선 인터넷 어댑터가 달려 있으니까요. 기기 차이라면 플3이 낫다고 생각합니다. 그래픽은 두 기종이 도토리 키재기니깐 그런것 보단 그냥 내구성과 호환성있는 플3이 근미래(2년후)에는 더 좋을거라고 봅니다만. 지금 당장은 더 튼실하고 내용있는 컨텐츠(게임)이 많은 엑박이 좋다고 봅니다. 또 한, 다음 세대의 엑박이 이번 세대에서 못 이룬것들을 충실히 보완해준다면 플3이던 플4던 무리 없이 게임콘솔시장을 섭렵할 수 있을거라고 봅니다. (Wii는 게임콘솔이지만 같은 종류의 게임콘솔로 볼 수 없다고 생각합니다. 워낙에 게임 스타일이 틀리니까요) 그냥 새벽에 심심해서 짧게 글 남기고 갑니다.

역시 이바닥은 번역에 따라 전혀 내용이 달라지는 동네

그냥 하고 싶은거 하세요. 까면 기분 좋나 ㅋ 그래서 득되는거 있어요? 먼 기종쌈만 맨날 하노....

해석 완전 개판이구만 ㅋ

그래도 원문까지 포함해놓으니까 어디 어떻게 맘대로 번역했는지 잘 보여서 좋네요. 원문 없이 그냥 번역만 올려놓은것들은 사람들이 귀찮아서 링크 클릭 안한다는점을 이용해서 각종 허위과장번역이 난무하는데..

원문쓴 분이나 해석하신 분 둘중 한명은 (또는 둘다) 고도의 플까일거라는 생각이 드는데요...단백질 연구라.. ㅋㅋㅋ

원문 졸라기네..... 최강콘솔될려면 G급타이틀이나 확보해서 바리바리 발매해라. 안살래야 안살수가 없게된다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 플삼있지만 정말 이해가 안되는거... 양질의 게임이 많다라고 떠드는 것. 양질의 게임이 많은 것을 떠나, 나온 게임도 별로 없을 뿐만 아니라 나와있는 게임 중에도 할만한 것은 손에 꼽을 정도다. 그리고 앞으로 나올 게임을 봐도 대작 몇개 말고는, 발표되는 게임 자체가 별로 없다. 솔직히 라인업이라고 부르기에도 민망할 정도로 게임이 없다. 오히려 현재 라인업으로 볼 때, 플삼의 미래를 밝혀주는 것은 게임이라기 보다는 플스의 종교에 가까운 팬충성도와 블루레이라는게 더 설득력 있어보인다. 차라리 "지금 플삼이 밀리고 있으니 플스교 부흥을 위해서 여러분의 힘을 보여주세요"라면 판매량이 더 급증할 듯도 하다.

그들만의 축제 ㅂㅅ글에 축제분위기.

온가족의 푸른삼. 심심한 가족.

폴딩 어느쪽으로는 도움되지만 한쪽으로는 지구온난화... 참 아이러니하다는

플원 플투 열정적으로 쓰다 엑박 런칭할때 사고 몇개월 즐기다 팔고 군대갔다가 와서 플삼 샀는데 지금은 플삼 타이틀 열개.. (콜옵모토스톰위닝어쌔신언리데메크모골레지스탕캐인고리) 엑박 있었을때는 고작 3개... (DOA PGR3 파나) 그런데도 엑박 할때가 더 재미있었던 이유는 ?

역시 복합관님.. 원문 날조군요..

그러네요. 귀찮아서 번역만 읽었는데 뜻이 전혀 다르네요; The rock님 리플보고 다시 봤다는... ㅋ;;

역시 합관은 안티 플삼이었어..

머리에 꽃을님, adorable님 말에 공감합니다. 개인적으로 플2에서 플3으로 갈아탄 유저로써 아무래도 기대는 플2의 보급률이 높음으로 인하여 게임개발사들에서 "당연히 보급률이 높으니 게임이 좀 못팔아도 나름 팔아줄거다"라는 심산이 깔리다보니 플2에 게임발매되는게 당연시 되던 시절이 있었습니다. 솔직히 그때 라인업은 한달에 20작, 혹은 많으면 30작 가까이 발매예정표에 실리는게 보통이고(물론 해외이야기 입니다. 국내도 퍼블리셔들이 힘써주긴 했지만 후기로 갈수록 침체가 되어가고... 그게 너무나 빠르게 일어났던게 안타깝습니다.)나름 네임밸류 있는 제작사들의 시험작들이 많지는 않았으나 간간히 하나 둘씩 명찰을 드리밀고는 하였습니다. 그러나... 플3으로 넘어오면서 그런건 보기 힘들어진게 사실입니다. 솔직히 자잘한 게임들은 적은 반면에 묵직한 대작들만 간간히 넘버링바꾸어가며 명찰을 내밀뿐... 시험작은 보기 힘든게 사실이고, 잠깐나와서 순식간에 사라져버리는게 보통이되어버렸습니다. 그건 아무래도 CELL이라는 새로운 프로세서의 탓이 큽니다. 혹시 아시는분이 계실런지 모르지만... 국내에서 한때 창세기전 시리즈로 이름을 날리던 소프트맥스사의 사례를 일례로 들어보자면... PC판 마그나 카르타를 발매하기전 그들은 창세기전3파트2의 발매를 무사히 진행하고 아수라엔진이라는 독자적 게임엔진 제작에 돌입합니다. 그것은 아무래도 국내 게임잡지사들의 주목을 받기마련이였죠. 아무래도 성공가도를 달린 창세기전 시리즈를 종결하고 새로운 작품을 위한 엔진개발에 착수한것이니까요.(하기야 이것은 파트2가 발매되기전부터 이야기가 나와서, 창세기전3 파트2가 아니라 창세기전4가 나올수도 있다는 이야기가 나왔기도 했죠. 물론 실제 적용되지 않고 기존의 제작방식에 안주하는 형태로 나왔기에 창세기전3 파트2 라는 네임을 달고나왔지만요.) 그리고 그 엔진이 완성단계에 들어서고 마그나 카르타의 개발에 투입했을때 사람들은 모두들 기대하고 있었습니다. 아무래도 창세기전을 만들어낸 소프트맥스이기때문에요. 그렇지만... 그 결과는 처참했습니다. 엔진을 제대로 다루지 못하는 상황에서 개발했기때문인지, 창세기전 시리즈들에 비해서 말도안되는 완성도와 버그들, 엉성한 그래픽에 그래픽에 어울리지 않는 고사양을 요구하는 등... 문제점이 다분했죠. 물론 게임자체를 놓고 봤을때 나쁜작품은 아니였지만... 완성도면에서나 이런저런 유저편의등등 다른게임과 놓고 봤을때 너무나 볼품없는 작품인데다 그렇게 좋다고 떠들어대던 아수라엔진은 고사양을 요구하면서 볼품없는 그래픽을 뽑아내는 듣보잡 엔진으로 주저앉아버리게 되죠. 이 아수라엔진과 플3은 닮은 점이 너무나 많은거 같습니다. 자체 CELL이라는 프로세스를 만들어 내기위해 투자까지 해가면 제작에 임하다보니 콘솔기계 개발자체도 늦어지고, 결국 나오고 난뒤에 결과물은 어처구니 없고, 개발자를 전혀배려하지 않은 라이브러리 제공도 개판이고. CELL의 개발초창기부터 SPE설계방식이나 파이프라인공정이 기존 인텔칩셋들과 많이 다르다는 점에서 개발이 어려울것이다 라는 의견이 분분하던게 기정사실화됨으로 인해 개발기간은 길고... 그러다보니 개발사들은 PS3라는 콘솔에 게임을 개발하기위해서는 새로운 기술력이 필요하다보니 기존방식의 개발방식과 다른방식으로 접근하려면 아무래도 기술습득을 해야합니다 그러다보니 이식도 어렵고, 개발도 어렵고. 기간은 오래걸려 보급률도 높지 못해. 개발기간 기니까 자연스레 잘나가는 타이틀아니면 이름도 못내밀겠고 그게 계속 돌고 도는거죠. 악순환으로 말이죠. 결국 플3은 엑박의 장점을 수렴하지 않는한 살아남기가 힘듭니다. 물론 엑박 또한 전세대 플2에 비하면 말도안되는 기기안정성을 가지고 있지만 성능이 대충 비등하다는 것과(이론상으로 엑박이 좀더 떨어지는게 맞으나 사실상 메모리 할당부분이나 속속들이 파고보면 큰 차이는 없습니다.)기존 칩셋채용을 그나마 잘한편(아주 잘했다고는 하지않습니다... 저질 그래픽칩셋을 생각하면 이쪽도 정신나간건 매한가지...)이고, 아무래도 시스템 소프트웨어로 기업을 키운 기본적으로 소프트웨어 회사이다보니 개발툴의 중요성도 잘인지하여 개발자들을 배려한 충분한 라이브러리제공과(이건 다이렉트X 를 가져다 놓은것만으로도 라이브러리 제공을 충실히 잘했다볼수 있습니다.)그로인해 견인이 되어줄 타이틀들 속속들이 뽑아낸다는것... 뭐 아직까지 모른다고는 하지만 플3이 좀더 분발하지 않으면 솔직히 전세대기의 후광이있더라도 이거는 승기를 다시 휘어잡기 힘들다봅니다. 솔직히 후광을 가지고 있음에도 이정도까지 기울게된것에 대해 소니는 크게 회고를 한번 해봐야 할것입니다.

PS3는 점점 싸진다. --> 납득이 않간다.

이런 엉터리 해석으로 초극강의 경지님은 플스유져를 두번죽이는 군요.. 그러고 보니 예전에 플스와 세턴의 경쟁때가 생각이 나네요 그때 처음 소니가 차세대 경쟁에 뛰어 들었을때 기존 세가팬들을 애써 소니를 인정하려 들지 않았지만 몇년이 지난후 그들도 플빠가 되었다는.. 지금의 플빠들은 그전과 마찬가지로 애써 마이크로 소프트를 인정하고 싶지 않은 모양 입니다. 차세대 경쟁이 결국 누구의 손을 들어줄지는 모르지만 결국 유져들도 받아 드릴수 밖에 없는 상황이 오겠죠.. ^^;;

멀티유저의 여유란 !! .. 멀티만세 ;

흠 그래서 난 반년만에 할만한 양질의 게임이 메기솔4인가 미치겠네요 사놓은지 반년이 지나가는데 아직 제가 할만한 게임이 메기솔4라니 참 양질의 게임 잘 나오네요 뭐 리뷰점수도 조작하는데 영문번역도 조작하지 않겠습니까?

성지예감..... 아니 이미 성지.

XBOX360을 엄청싫어하고 닌자 가이덴 2를 싫어하는 까대기황제??? 좀 정신이 이상하다는 생각뿐이 안드는 복합관 ㅋㅋㅋ

광의압박//도대체 플삼으로 해본게임이나 있고 그런소리를 하시는건지 멀티게임이 거의다 같이 나온마당에 멀티게임 다 배제하면 엑박은 할만한게임이 그리도 많다는 말입니까?인증샷이나 올리시고 그런말씀하시면 신용해드림 전 엑박 몇일전에 로오때매 샀는데 로딩 등등 때문에 슬슬 잘안하게되서 이제 엑박을 어떻게 써먹어야하나 벌써부터고민중입니다

다른거 다 모르겠고 ps3 온라인은 초구림. 레인보우식스2할때도 그렇고, 모두의골프 음성채팅 안되는 등 아무튼 최악.

성지를 부르는 글.

병...

그냥 TV 옆에 있기만 한 제 플3이 웃네요.

춤추는공돌이//온라인 사람수야 삼돌이에 비해없겠지만 모두의골프는 멀티 게임이아니지않나요?^^ 삼돌이로 있지도않은게임인 모골이 음성채팅이 안된다고 온라인이 구리다는건 무슨 이론인지 삼돌 게임은 초창기게임들도 멀티 대응게임은 모조리다 음성채팅 지원이였나봐요 이건 궁금해서 물어보는거..사람수는 깔린댓수도 그렇겠지만 제 개인적인 생각으로 온라인이 무료라서 굳이 그렇게 죽어라고 안하게되더라구요..;온라인이 유료면 아까워서라도 하겠지만..

이런말을 해야하는 플삼의 현실은 참 암울하구만..

될수있어~ 니가 최고다 플삼!!

Finally, some good games for the PS3 최종적으로 플3에 더 좋은 게임들이 있다

소니는 플스3 온라인이 공짜라는 거짓말을 잘도 하는구나. 솔직히 삼돌이 타이틀보다 만원정도 더 비싸게 받는 이유는 뭐지? 플삼이 게임은 거의 5만원 후반대에서 6만원 초반대다.

썬입니다.//블루레이..

낚시글인데...

솔까말로 플삼은 발매된지 꽤 됐음에도 불구하고 라인이 상당히 허접하죠 그 예로 현재 올라오는 플삼쪽 뉴스는 전부 다 메기솔 아니면 이런 자위글 뿐이죠 게다가 앞으로 나올 게임들도 플삼은 수도 안습적으로 상당히 적고 대부분이 지들끼 리 자위해대며 대작이라고 칭하는 졸작 몇개(그것마저 대부분은 발매일이 미정)와 평 범한 총질게임 한두개가 전부이지만 엑박쪽은 다양한 장르와 진짜배기 제작사들의 진 짜배기 전설적인 대작들이 줄을 이었죠. 게다가 소니가 게임산업에서 점점 손을 떼고 있는지 소니쪽 서드파티들이 대부분 마소로 이미 넘어와있는상태인 것도 확실히 그 들 쪽에선 인정하기 싫은 현실이죠. 결국 플삼의 생명은 여기까지입니다. 루리웹에서 나 이러지 사실 그들에게 현실은 시궁창이죠 여기가 그들의 한계입니다 승리의 엑박입니다 자축합시다 솔까말로 엑박은 발매된지 2년이나 됏음에도 불구하고 아직도 불량박스라는 오명을 벗지 못하고있죠. 엑박=뽑기라는 말까지 돌 정도입니다. 마소가 그 위대한 자금력 으로 제작사들을 매수해서 게임을 개발하고 있고, 현실로 많은 게임이 엑박으로 나오고 있지만 현재 메기솔이라는 단 하나의 타이틀에 전부다 급버로우타고 갑자기 쥐구멍으로 숨어든분위기입니다. 게다가 마소는 잘못된 대처방안으로 JRPG를 이끌어오는 것을 선택, 결국 소니의 뒷행적이나 핥기 시작했습니다. 결국, 사실상 비디오게임 계에서는 역시 일본쪽이 강세인 전통이 현실로 들어나 서양 게임기인 엑박은 전세계 유저로부터 등돌림을 받을것이 사실입니다. 루리웹에서나 이러지 사실 그들에게 현실은 시궁창입니다 바로 여기가 그들의 한계입니다 승리의 플삼입니다 자축합시다

최강의 콘솔이란게 세상에 존재하나 그때그때 다 바뀌는것을 그냥 [대세]

요기 또 게임은 안즐기고, 게임기를 즐기는 ㅂㅅ 머저리들 몇몇 출몰하시는구먼ㅋㅋ 하긴 니들이 그렇지. 그냥 간단하게 두기종 다 사서 즐기면 될껄. 플빠나 엑복이나 다 구제안되는 똥꾸멍 찟어지게 가난한 영혼들ㅋㅋ

나는 없다고 보네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼돌이 불량콘솔의 오명을 언제 벗을지... 이런 최악의 콘솔을 지금도 계속 배짱식으로 팔수 있는건 마소니까 가능한건지... 위님 말대로 위는 어접 스팩에 애들용이고... 주류가 스포츠... 요건 해외에서도 첨엔 뜬 별이었는데 인기가 급하락... 좁게나마 루리웹 유저들의 소감을 빌리자면 하루 가족과 잠깐 잼있고 담부턴 손이 안간다는... 세상이 말해주지만... 정말 이런 시시한 게임기가 세계를 뒤흔드는가? 진실인지 거짓인지... 사실 플삼이는 몰라도 삼돌이가 세계 캡인지 위가 세계 캡인지 햇갈린다. 닌빠나 엑전사나 둘다 서로 캡이라고 하니... 대작이라는게 쉽게 나오나? 메기솔4만 플스3 대작? 콘솔 판매량 견인? 웃기는 소리고... 대작이란... 1년에 1~2개 나올까말까 하는게임이 대작이지...

해석은 확실히 엉망

한가지 더 초극강의 경지 (albatross) 이놈은 플빠도 아니고 엑빠도 아니고 걍 ㅂㅅ입니다 일부러 그런건지 모르겠는데 오래전부터 상습적으로 리뷰나 해석 조작해서 양쪽을 다 까더군요 고도의 플까인지 드러내놓고 엑까짓인지 하여튼 이유는 모르겠는데 그냥 이놈 정보는 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내세요 ㅂㅅ이니까요

게임천국 // <위>를 그렇게 까시면... <위>철벽수비단이 협동으로 신선하고 혁명적인 차세대기를 깠다며 기기 판매량으로 공격해옵니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 이런 글 올라오면 알아서들 싸운다니까 -_-

번역기 돌렸나 해석이 왜이래

ㅎㅎㅎ 이런글은 닥치고 추천합니다... ^^ 합관님.. ^^

솔직히 ps3이 최고아닌가? 정발 위는 빈깡통이고 엑박은 사람취양을 좀 타서 유저가 갈리지만 ps3은 진짜 모든면에서 최고인듯

[FALKEN] // 님도!! <위>를 그렇게 까시면... <위>철벽수비단이 협동으로 신선하고 혁명적인 차세대기를 깠다며 기기 판매량으로 공격해옵니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 당해봐서 알고있음.

위가 차세대기라고 불릴 자격이 있나요? 윗님 말씀처럼 정발 위는 빈깡통... 이말은 현실이고... 닌게 가봐도 현실이 보이고... 삼돌이는 사람 취향을 좀 타지만 대부분 총질게임. 데드링이란 무시무시한 시한폭탄 때문에 꺼리는 사람도 많은지라...

온라인이 무료라는게 너무 좋다! 하지만 유료로 바뀌면....ㅎㄷㄷ

아니 근데 플삼 할겜 뭐있나??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합관아 닌가2 듣보잡 리뷰가 없더냐???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39801 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977738 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997624 2009.07.28
190604 PS3하드 Blueprint 11 5847 2008.08.15
189451 PS3하드 뿌료린 8 4328 2008.08.05
188544 PS3하드 slugfest 19 3180 2008.07.29
185910 PS3하드 Sub-Zero 6 2614 2008.07.15
185909 PS3하드 재키챈 11 32898 2008.07.15
183704 PS3하드 스퀄레온하트 8 10867 2008.06.25
183187 PS3하드 놀고있네♡ 20 11479 2008.06.19
182783 PS3하드 초극강의 경지 7 12776 2008.06.16
182315 PS3하드 복합관 20 12231 2008.06.11
181526 PS3하드 홀로그램판타지 9 5154 2008.06.04
180569 PS3하드 돌거북이 40 17893 2008.05.26
180022 PS3하드 벤케이 28 20876 2008.05.20
178417 PS3하드 놀고있네♡ 6 11489 2008.05.04
176151 PS3하드 격투로봇 13 19186 2008.04.13
176125 PS3하드 붉은망토 6 10438 2008.04.12
175678 PS3하드 Beautiful HAHA 12 20942 2008.04.08
174925 PS3하드 이메디아0 9 13778 2008.03.29
174706 PS3하드 魔術士マジク 13 12456 2008.03.28
174377 PS3하드 Sharn 35 20779 2008.03.25
174027 PS3하드 우훼?! 9 8769 2008.03.21
173650 PS3하드 프림님 8 8198 2008.03.18
173614 PS3하드 Celc 7 9369 2008.03.18
173367 PS3하드 유키사라 6 9098 2008.03.15
173306 PS3하드 바람같은그놈 7 12845 2008.03.14
173275 PS3하드 바람같은그놈 6 10619 2008.03.14
173179 PS3하드 바람같은그놈 19 15262 2008.03.13
172723 PS3하드 프림님 9 17242 2008.03.08
172295 PS3하드 바람같은그놈 10 9530 2008.03.05
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X