본문

[PS4하드] 중국에서 PS4 품절 사태가 속출 [77]

(1249913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19972 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
부고기사 떴습니다

BEST
마소가 중국시장을 잡아서 아시아가 어쩌고 하던 얘기를 지금 생각해보니 실소가 나오는군요

BEST
나온지 얼마나 됐다고 전체 인구수 대비 % 드립 ㅋㅋ 왜 이렇게 생각 없는 애들이 많냐

BEST
ㄴ Xbox One이 지금 어떻게 돼버렸는지 생각해봐

BEST
한주에 200대인가 팔리면서 기기를 유통한 회사가 저조한 판매량때문에 크게 부도가 났다는 기사까지만 봤습니다.

소니 : 힘내, 마소야.... 탁탁탁탁 탁탁 탁 탁탁탁

세이브하세요? | 15.03.29 21:42 | | |

나는 내 아내를 저장하지 못했습니다.... | 15.03.29 21:44 | | |

어제 본게시물에 탑 세이브 였나 그거보니까 바하 세이브 가1위했길래 댓글에 타타타타탁이 있어서... | 15.03.29 21:48 | | |

그만큼 중국인도 플스4의 미래성을 알아본거임 ㄷㄷ

사스가 소니 엑박은 마소룩

중국에서 비타나 좀 흥했으면 좋겟네요 ㅜㅜ 재밌게 하고있긴한데 기대작이 전혀 없음 ㅜ

중국서 엑원이 이긴다고 했던 몇몇이 있던거 같던데...

ㄴ을 발차기로 날려버린다!!! 이이이쿠우우우!!! | 15.03.29 21:42 | | |

BEST
ㄴ Xbox One이 지금 어떻게 돼버렸는지 생각해봐

소니가 앞선 아시아 시장에서 출시하듯 마케팅 물량을 잡은 걸로 보이는데 중국에서 품귀 마케팅을 하려면 1,000대는 커녕 10만대는 준비해야 될 것 같은데요;;

어쩌면 정말 첫주에 엑원 중국 누적판매량 이기는거 아닌가

전체 인구 수 대비 %로 따져봐라 많이 팔린건지 ㅋㅋ

BEST
나온지 얼마나 됐다고 전체 인구수 대비 % 드립 ㅋㅋ 왜 이렇게 생각 없는 애들이 많냐 | 15.03.29 22:08 | | |

발중립인 척 지내오다가 갑자기 폭발 | 15.03.30 00:16 | | |

엑박원이 중국에서 어떻게 됐나요?

BEST
부고기사 떴습니다 | 15.03.29 22:09 | | |

▶◀ | 15.03.29 22:14 | | |

BEST
한주에 200대인가 팔리면서 기기를 유통한 회사가 저조한 판매량때문에 크게 부도가 났다는 기사까지만 봤습니다. | 15.03.29 22:43 | | |

한주가 아니라 한달 | 15.03.29 23:49 | | |

아구 잘못된 정보 죄송합니다 한달이었군요 ㅠㅠ | 15.03.30 01:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

그래도 몇천대 수준은 아닐테니까요. | 15.03.29 21:45 | | |

그건 불법이 가능할때의 이야기 아닐까요 | 15.03.29 22:11 | | |

하긴 우리나라보다도 심하다는 중국이니.. | 15.03.29 23:25 | | |

그 형편없는 구매비율에도 잘 팔릴정도로 중국이 살만해졌나보죠. | 15.03.29 23:32 | | |

절대같은 소리하네. 뭔놈의 일반화는 잘도 시키는군, | 15.03.30 01:06 | | |

중국인도 불법 복제와 다운로드가 만연한 국가에서 이런 일이... 신기하다. 이러지만 ps4는 아직 안뚫렸잔아요 그러니 사져 대신 뚫리는순간 타이틀 판매율이 99퍼센트 감소하겠지만요 | 15.03.30 02:55 | | |

BEST
마소가 중국시장을 잡아서 아시아가 어쩌고 하던 얘기를 지금 생각해보니 실소가 나오는군요

우리나라 초기에도 플스4 엄청 물량 없었는뎁 막 어디 물량 풀렸다고하면 엄청 정보 알려주고

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래도 홍콩판이 있으니. | 15.03.29 21:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

그건 오버구요 14억중에 10%만 구매해도 1억 4천입니다 하다못해 0.1%만 되도 1400만 인구가 구매할텐데 안팔리는건 순전히 상품의 가치가 없거나 중국 소비자에게 매력이 없다는거죠 | 15.03.29 21:55 | | |

喜劇之王 (dream****)//중국인들이 지적재산권에 대한 이해도는 떨어질지 몰라도 게임은 여러종류 즐길줄 압니다 또한 애초에 컨텐츠를 돈주고 산다는 개념이없다면 캐시템도 지르지 않아야 정상이죠 또한 WOW가 중국에서 잘나가는것도 말이 안되는거구요 | 15.03.29 22:06 | | |

인구 10억인 인도시장에 플삼 10만대 판건 아시나요.물론 중국이랑 인도랑 1대1로 비교할수는 없지만 인구의 0.1%니 이런건 진짜 아무 의미 없음. | 15.03.29 22:18 | | |

서유혼 (taph***)// 시장이 제대로 형성이 안된 나라에서 많이 팔린다라는 생각을 갖고 간게 말이 안됩니다 시장분석은 당연한거고 적절한 포지셔닝을 거쳐 마케팅을 해야하는것이죠 그에 대한 예상 판매량을 보는것이고 | 15.03.29 22:21 | | |

온라인게임의 장점은 대규모 멀티플레이가 가능하다는 점인데 콘솔은 멀티포다 솔플에 적합하죠 물론 PSN등을 통해 멀티플레이를 즐길수 있으나 온라인에 비해선 부족한 부분이라고 봅니다 때문에 적절히 온라인게임의 멀티플레이 기능이 더해진 작품으로 게임시장이 어느정도 갖추어진 중국시장에 어필하게 되면 길이 어느정도 열리지 않을까 생각해봅니다 | 15.03.29 22:25 | | |

최가박당잼 | 15.03.29 22:43 | | |

예전에 엑원 런칭시에도 말이 나왔죠. 중국인은 정가를 모두 주고 게임을 구입하는것에 익숙치 않다구요. 과금제 온라인게임처럼 무료로 시작해 부분적으로 유료로 하는것에 많이 익숙해져있어서 콘솔처럼 게임의 정가를 주고 구입하는 체재에서 뭔가 변화가 있어야 한다고 말이죠. | 15.03.29 23:05 | | |

喜劇之王 (dream****) 자산=부채 회계의 기본적인 공식도 모르는 좌파 애들은 아무런 생각이 없이 그저 까면 멋있어 보이는줄 아는듯... 경제에 대한 기본개념도 없는 일베.충 최가박당입니다. 진지하게 상대해 줄 필요 없어요. | 15.03.29 23:41 | | |

님들 기억해 두세요. 얜 그냥 고정 어글러임. 알바면 사정게에서 일이나 허지 자꾸 껨게 들어오그부랄야. | 15.03.29 23:54 | | |

아달라막달라//되게 웃기지 않나요? 10%만해도 1억이 넘고, 0.1퍼만 되도 1400만이 넘는다.. 고로 흑자?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 모든사람들이 나에게 100원만 줬으면.. 하는거랑 똑같은 이치죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 중국인들 빈부격차가 되게 크다는걸 감안하면 이런소리 못하죠.. 너무 단순하게 생각하시는게 아닌가 싶네요. | 15.03.30 05:18 | | |

승리의플4

그래도 콘솔시장은 개념잇는 중국인이 100만명만 있어도 괜찮은 시장이라...실제로는 더 많겠죠....흥할 거 같음

중국시장에서 성공하면 3대까지 먹고놀수있는 돈을 벌수있다고들엇는데 ..

아따 플포성님 오지게 잘나는구만 엑원 진심 빡원이되부렸네

그러면 킬존 비타 유저들 상승하겠네요 참 잘됬네요

안그래도 게임시장의 대부분이 콘솔인데 앞으로 더 어마어마하것네 ㄷㄷ

허니버터 스테이션

중국애들이 바보도 아니고 이미 지역제한 풀리는거에서 결판났다고 봄... 초기 가격도 그렇고

마소들아 봤냐? 마케팅이란 이렇게 하는거야

마소 애들 잔다 | 15.03.29 22:30 | | |

지금 시차가 있는데 자고있겠냐 | 15.03.29 22:31 | | |

하하 당연히 농담이지 | 15.03.29 22:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.29 22:57 | | |

ㅋㅋ

위에 중국기사는 장식인가요? 과연 닉값을 하네요 | 15.03.29 23:05 | | |

나 왜 이 사람에게 모욕을 받는지 이해가 안되네요 | 15.03.29 23:11 | | |

중국 기사 - http://game.people.com.cn/n/2015/0324/c40130-26741272.html 이건 어떻게 설명할 것이고 나에게 친일파라고 해서 걍 신고했습니다. 정말 기분이 불쾌합니다. | 15.03.29 23:14 | | |

그러개요... 갑자기 친일파라니.. 닉에 일본어 닉달면 친일파 논리라면 ps4 사시는분들 모두가 친일파가 될수도 있네요... 저분 논리라면... 저도 신고합니다... | 15.03.29 23:16 | | |

아마에루님 열내지 마세요ㅋㅋ 엑게서 리플쓴거만 봐도 걍 컨셉 관종입니다 | 15.03.29 23:19 | | |

이 분도 유명한 사람이었군요 | 15.03.29 23:23 | | |

엑전사! 빨리 돌아와서 전세대기 개조좀 해줘~ | 15.03.29 23:28 | | |

마소 콘솔쪽은 아시아에서 짐싸야할듯

이제 한국온라인에 피로도가 좀 쌓인거 아니려나요. 온라인겜 하다보면 돈 썼을테고, 게임에 돈 쓰는 거 비슷하니 콘솔사는 것도 나쁘지 않겠죠. 그리고 저렴한 가격에 한세대를 보낼 수도 있으니 메리트가 없진 않거든요.

중국은 사람이 많으니까 많이 팔렸겠지 ㄴ Xbox One이 지금 어떻게 돼버렸는지 생각해봐

중국에서 sw를 돈주고 산다는 개념이 없는거 맞음 ㅇㅇ 하지만 아무리 그래도 어느정도 시장이 되다보니 최소 한국정도는 나올것 같음 한국은 워낙 콘솔이 마이너중의 마이너라

짱■ 유명한 복돌이가 올해에 ps4를 해킹하겠다 공식선언하지 않는이상은 저리팔릴리가 없을거 같은데 ㅋ

올해 중국 PS4 판매량 20만대 찍겠네요. 중국정부로부터 허가받은 판매량이 20만대라...

20만대라도 좋겠네요...아직 발표를 안해서;; | 15.03.30 07:46 | | |

중국인들도 빡원 사면 안되는걸 아네요. 역시 세계는 한마음입니다.

한줄요약 : 엑박유저들 다 플포삼

중국 짱게 갑부들이 넘쳐나지 그많은 인구들 한테 팔려면 엄청 찍어서 중국에 팔아야 할껄

엑박이 너무 처참할 정도네.. 이거 이러다 사업 접고 플스가 독점되는게 아닐지 후속기도

한국 전세계판매량이 1%로 수준인대 한글화 해주는거 보면 매우 감사합니다. 시로사장님.

플스4야 멋있다 엑원아 힘내 ㅠㅠ

지역 제한이 없다는 건 즐길수있는 게임의 수가 보장되는 것이기도 하니까 닌텐도 보고있나?

1000대밖에 안팔렸다는건데 .... 아직 더 두고봐야알듯 꾸준히 팔린다면 소니는 성공한거지

1000대밖에 안팔렸다는 얘긴 없는데요. 1000대밖에 안풀어놓고 매진됐다는 거 아냐?? 라는 궁예질일 뿐. | 15.03.30 12:33 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40893 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979349 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999296 2009.07.28
2153706 PS4하드 파나인사 43 49166 2018.02.23
2055808 PS4하드 BurnCrow 43 18219 2016.04.29
2143206 PS4하드 돌아온종이봉투 43 31107 2017.10.26
2186676 PS4하드 대통령 43 27866 2019.03.31
1678858 PS4하드 서커펀치 43 19972 2015.03.29
2136032 PS4하드 밀봉아다만티움 42 14601 2017.08.10
2112639 PS4하드 LuxDS 42 41260 2016.11.04
2188895 PS4하드 아타리쇼크 42 43894 2019.05.10
2150218 PS4하드 선인장국 41 15710 2018.01.12
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63888 2014.01.17
2182185 PS4하드 자세안나오네 41 23676 2019.01.31
2230370 PS4하드 루리웹-7151944801 41 32675 2020.11.23
1310624 PS4하드 흐긴은거뭇거뭇해 41 15628 2014.02.07
1473681 PS4하드 고질라갓 41 18502 2014.08.03
2175649 PS4하드 밀봉아다만티움 41 29181 2018.11.04
2182376 PS4하드 물곰탱 41 21142 2019.02.01
2188805 PS4하드 밀봉아다만티움 41 28127 2019.05.09
2146421 PS4하드 네이버관리자 40 19128 2017.11.28
2149879 PS4하드 키키™ 40 12318 2018.01.09
2016070 PS4하드 Demian 40 28286 2016.03.19
1595720 PS4하드 아타리쇼크 40 41439 2014.12.20
1248275 PS4하드 셋톱박스 500-1 40 9892 2013.11.19
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29857 2015.07.01
1111733 PS4하드 돌만두[ロック饅] 40 7451 2013.06.11
1502558 PS4하드 Antimatter 40 8633 2014.09.03
2175043 PS4하드 nokcha 40 12350 2018.10.30
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46209 2019.04.20
1485243 PS4하드 셋톱박스 500-1 40 5459 2014.08.15
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X