본문

[PS4하드] [단독]PS4 한국 시장 판매량 1만대 임박, 역대 '최단' [147]

(115467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15628 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는1번입니다만 ㅎㅎ

BEST
직접 13년 12월 17일에 가서 구매한 1人 직접가서 구매한 사람 추천!!!!!!

BEST
1만대정도는 풀었는데 용팔이들이 되팔이짓과 끼워팔기 개짓거리 하는바람에 들어온 물량이 나가질 않음 개쉑들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다들 버로우 타라. 그분이 오셨다.

BEST
물량만 넉넉했으면 지금 2만대도 가능했을 거 같은데...

만대 더풀어서 유저가 많아졌으면^^

좀 풀어 1만대 더 팔아줄테니

온라인은 동접자 만명정도는 기삿거리도아닌데.. 시장이작긴작네요 국내에서는

이건 판매량이지만 | 14.02.07 17:27 | | |

시장이 작긴한데 물량도부족해서 아직만대 | 14.02.07 17:42 | | |

PS4의 경우 아직 타이틀이 많이 나오지 않았는데도 단기간 1만대이기 때문에 온라인게임과 비교는 하기 어렵죠; 굳이 비교하자면 월정액(\18,000) 결제 온라인 게임이 있는데 30개월 결제(\498,000)를 신설했는데 이걸 오픈베타때 결제한 사람이 두달동안 1만명이라고 보는게 좀더 타당할듯. | 14.02.07 18:13 | | |

BEST
물량만 넉넉했으면 지금 2만대도 가능했을 거 같은데...

BEST
직접 13년 12월 17일에 가서 구매한 1人 직접가서 구매한 사람 추천!!!!!!

12번째구매자입니다 ㅋㅋ | 14.02.07 17:28 | | |

신도림 4번구매자... 3번이었나? | 14.02.07 17:30 | | |

런칭당일 국전 밤10시 10분경 가까스로 구입후 탈출러쉬한 1人.. | 14.02.07 17:32 | | |

17일 신도림 30번 입니다 ㅠ | 14.02.07 17:32 | | |

9번입니다. | 14.02.07 17:34 | | |

신도림 80번이요~ | 14.02.07 17:39 | | |

참고로 53만 입니다 | 14.02.07 17:39 | | |

179번 구매자 입니다 ㅎㅎ | 14.02.07 17:41 | | |

400번 | 14.02.07 17:45 | | |

159번 | 14.02.07 17:47 | | |

신도림 대기번호 예약6번, 구매는 3번째로 한 사람입니다. | 14.02.07 17:48 | | |

14번!!!! | 14.02.07 17:50 | | |

전 못구해서..ㅠㅠ | 14.02.07 17:57 | | |

첫 온라인 물량 3~4시간 후에 어떤분이 캔슬한거 운좋게 바로 걸려서 구매한 1인... | 14.02.07 18:00 | | |

당일날 여자친구가 홈플러스에서 줄서서 사줬습니다..ㅋㅋ | 14.02.07 18:06 | | |

BEST
저는1번입니다만 ㅎㅎ | 14.02.07 18:22 | | |

진짜가 나타나셨다 초코님 그분이 오셨다 오오 | 14.02.07 18:26 | | |

BEST
다들 버로우 타라. 그분이 오셨다. | 14.02.07 18:28 | | |

버로우.ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.07 18:31 | | |

10번입니다 | 14.02.07 18:32 | | |

18번 입니다 | 14.02.07 18:36 | | |

저 신도림 78번 | 14.02.07 18:46 | | |

6번 구매자 입니다 | 14.02.07 18:47 | | |

7번입니다. 부산이지만 ㅋ | 14.02.07 20:15 | | |

ㄴ 7번씨 계속 찾았는데 ANG 같이 좀 해요 | 14.02.07 20:52 | | |

22번입니다. 외쳐, EE! | 14.02.07 21:28 | | |

17일 신도림 2번인데 첫번째로 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.07 21:50 | | |

신도림34 | 14.02.08 01:09 | | |

341번 입니다. | 14.02.08 23:21 | | |

우와 ~~ 이렇게 많다면 한글화발매는 더 많아지겠어요 오예~~~

기다리다 걍 비타삼

저도 예약 구매 한 사람중 한명이지만 ps4는 현재 피파 머신 ㅠㅠ 더쇼라도 빨리 나와라..정보라도 줘..

와 아직 1만대구나. 100만대 넘은 ps2, ps3 도 대단하네.

플삼100만대안되는데요 50만대도안됩니다 | 14.02.07 17:36 | | |

croasis//플삼 100만대 넘었다는 기사 유저정보 게시판에서 본거 같은데요? | 14.02.07 17:49 | | |

http://www.gamefocus.co.kr/detail.php?number=29579&thread=22r02 루리웹 레벨이 그냥 쌓인게 아닙니다. | 14.02.07 17:49 | | |

전에 스말님이 플3 50만대는 넘었다고 하더군요 비공식이긴 한데 관계자들에게 들은 이야기니 뭐 거피셜에 가까울듯 | 14.02.07 17:49 | | |

전에 링크의 기사의 사실 여부로 말이 있었는데 스말옹이 30만대 이상이 아닐까란 추정글이 올라온후 그뒤 관계자에게서 50만대는 넘겼다는 이야기를 들었다는 요지로 다시글 글올리신게 있습니다, 아마 이쪽이 맞을거에요^^;; | 14.02.07 17:53 | | |

인구 대비 50만대면 많은거네요. 인구만 따지면 1%인데.. 할아버지 할머니 아기 빼면.. 많은거죠. | 14.02.07 17:55 | | |

딥다크매력/ psn계정이 30여만개수준인데 뭔 100만댑니까? 있을수없는 일이죠 신규가입정지기간을 고려한다쳐도 100만대는 무립니다 많아야50만대가까이 될겁니다 1만대팔리는게 얼마나 많이 팔리는거라는건 ps4를 보더라도 알수 있지않나요? 그렇게 줄서고 품절되고 몇달동안해야 겨우 1만개 팔립니다 우리나라에서요 근래 많이 팔렸다쳐도 중고거래가 많고 신품이 아무리 많이 팔려도 수십만은 될수가 없죠 보통 계정갯수에서 몇만을 더하면 됩니다 신규가입정지기간과 근래판매열풍을 고려해볼때 기존 35만개 계정갯수에서 아주 많이 잡아도 50만대는 힘듭니다 | 14.02.07 19:44 | | |

신빙성없는 기자의 추측성글을 곧이곧대로 믿는 사람들이 왜 이리 많지 | 14.02.07 19:45 | | |

인구비슷한 유럽국가보시면 우리나라시장이 얼마나 작은지 알수있습니다 | 14.02.07 19:52 | | |

croasis//추측성 기사도 아니고 50만대를 넘겼다고들 하는것 보면 50만대도 못넘겼다고 주장한 님말도 틀린 말이구먼 뭘 그리 비판하십니까 | 14.02.08 10:15 | | |

가...가격 좀 내려주세요ㅠㅠ 나도 갖고 싶어어ㅠㅠ

아오 사고 싶은데 없어서 몬산다고ㅠㅠ 지방 촌구석 직장인은 살래야 살수가 없음 ㅠㅠ

물량이 없기에 더 잘나가는 걸지도... 막 조바심나서 사게 되는 것 같음

저는 ps4 사서 킬존하다가 요즘은 어크4하는중. 어크 잼있네요 ㅎㅎ

헐.. 지금까지 풀은게 1만대도 안된거구나 -_-;;

BEST
1만대정도는 풀었는데 용팔이들이 되팔이짓과 끼워팔기 개짓거리 하는바람에 들어온 물량이 나가질 않음 개쉑들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.07 17:32 | | |

물량 좀 제발 팍팍 풀어라

물량좀 풀어주세요. 돈은 있다구요 ㅜㅜ

이제 꼴랑 만대냐...

아직까진 하고싶은 게임이 없어서 안사고 있긴한데 잘 나오겠죠?

아프리카tv가 한몫한듯 우리나라에 콘솔 게임을 많이알렷음

만대만 더풀자...

2처럼 100만대 찍는거다!!!

오픈마켓에 정가로 풀릴정도만 되도 훨씬더 팔릴듯한ㄷ.;

이 판매대수 좀 의문이듬... 물론 회사입장에서 판매됀건 됀거지만 실제 플레이어 손에 넘어간 PS4대수는 훨씬 못미칠텐데... 물량좀 팍팍 풀어주지...웃돈없어질정도로...

88서 예약한뒤 유유히 챙겨간놈은 그저 웃지요

좀!!!!!!!풀어라!!!!!!!!!!!!!!!!

고정적으로 한글화 소프트 5만장 정도 소비가능한 시장정도로만 커졌으면..

만대 풀기나 했음 ? ㅜㅜ ㅋㅋ

12월 17일 킬존 팩으로 시작해서 어크 업그레이드 그리고 라라로 마무리 . 한글판은 다해 봤으니 이제 남은 영문판 더쇼만 하면 잠시 쉬면서 차 한잔 . PS4 패키지 게임은 고르고 골라서 딱 하나 고르기 . 아깝지만 인퍼머스는 보류 , 메기솔 프롤로그인가 이건 생각도 안 하기 , 신작은 더 두고 보고 .

국내시장이 작긴 작구나 그렇게 못구해서 난린데 고작 만대라니ㅠ

인터넷으로 구매로 +1 했습니다 저도!!

럴럴럴 1만명 중 1인!!!! 한글화와 PS NOW, 보상은 있겠죠 소코!!, 소코마덴가!?

좀 풀어라 알겠으니깐....ㅠㅡㅠ

저 중에 나 있다.

그니까 물량을 빨리 풀라고 언능 더 사게

좀더풀어라 아직못산사람은 만명은훨씬넘을듯

가격 생각하면 정말 잘 팔린다고 느껴지네요 ㄷㄷㄷㄷ 물론 저도 만명 중 1인입니다

1만명중 2인목중!!

중요한건 두대는 있는데 둘다 봉인중...... 어서 게임좀....ㅠㅠ | 14.02.07 17:41 | | |

nba2k 전용머신 ㅎㅎ 그래도 전혀 후회안되네요 일단 비쥬얼부터 현세대 버전과는 비교자체를 거부하는 퀄리티라서

좀 더 풀지..

좋아좋아 이참에 시장커져서 한글화도...

만명중에 하나구나. .

그러니깐 메탈기어 한글화 해달라고!! 우리나라 이런 게임시장의 나라다. 다신무시하지마라.

물량이 없는건 아닌듯... ㅁㅊㄴ들이 기계를 70만원에 팔고 있어서 못사고 있을뿐...

알았으니까 제발 사게 좀 해주세요 ㅋ

할만한 게임 좀.. 더 나왔음 좋겠어요

우앙.. 사고 싶어도 못삼... ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 많이 팔렸네요... ㅜㅜ

많이팔리니까 한글화 기대되네..

제발 가까운 시일내에 2만대 정도 더 풀기를... 그래야 용팔이,끼팔이 새끼들이 사라지지...

나도 1만명중 +1 한 사람이네ㅋ

그냥 물량 안정될때까지 기다리기로 하고 큰다수랑 몬헌 질러버렸네요....

겨우 만대 풀었는대 그나마도 그 물량을 빼돌려서 70만원에 팔고 있으니 씨.팔 소리를 안 할수가 없다... 개.자식들 그냥 소니가 직접 유통해서 정가에 팔았으면 욕은 안했을텐데...

소니도 이해할 수 없는게 어차피 수량 적으니 오프라인 : 소니 직영매장 / 온라인 : 소니 스토어 2곳에서만 유통해도 별 문제 없을 텐데, 굳이 AT 게임을 끼고 들어간게 왜 그런건지;; | 14.02.07 17:54 | | |

/ForeverEG。 큰 유통사 하나를 안끼면 물량을 배포하는데도 어려움이 있죠.... 소니직영매장이나 스토어가 사람들에게 흔하게 오픈되어 있는 것도 아니구요... | 14.02.07 17:56 | | |

그렇게 대기업이 직접 뿌리면 중소 상인들은 다 망합니다. 그래서 법으로 제한돠어있는거로 암. 상식적으로 안그럼? 집 구하는데 몽땅 집주인이랑 직거래하면 부동산이 왜 필요하겠음 | 14.02.08 12:01 | | |

한국에 DS가 나오고 4달만에 27만대를 팔았는데 어떻게 이게 역대 최다야;;;

거치형만 생각한 모양........... | 14.02.07 17:55 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40893 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979349 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999296 2009.07.28
2153706 PS4하드 파나인사 43 49166 2018.02.23
2055808 PS4하드 BurnCrow 43 18219 2016.04.29
2143206 PS4하드 돌아온종이봉투 43 31107 2017.10.26
2186676 PS4하드 대통령 43 27866 2019.03.31
1678858 PS4하드 서커펀치 43 19969 2015.03.29
2136032 PS4하드 밀봉아다만티움 42 14601 2017.08.10
2112639 PS4하드 LuxDS 42 41260 2016.11.04
2188895 PS4하드 아타리쇼크 42 43894 2019.05.10
2150218 PS4하드 선인장국 41 15710 2018.01.12
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63888 2014.01.17
2182185 PS4하드 자세안나오네 41 23676 2019.01.31
2230370 PS4하드 루리웹-7151944801 41 32675 2020.11.23
1310624 PS4하드 흐긴은거뭇거뭇해 41 15628 2014.02.07
1473681 PS4하드 고질라갓 41 18502 2014.08.03
2175649 PS4하드 밀봉아다만티움 41 29181 2018.11.04
2182376 PS4하드 물곰탱 41 21142 2019.02.01
2188805 PS4하드 밀봉아다만티움 41 28127 2019.05.09
2146421 PS4하드 네이버관리자 40 19128 2017.11.28
2149879 PS4하드 키키™ 40 12318 2018.01.09
2016070 PS4하드 Demian 40 28286 2016.03.19
1595720 PS4하드 아타리쇼크 40 41439 2014.12.20
1248275 PS4하드 셋톱박스 500-1 40 9892 2013.11.19
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29857 2015.07.01
1111733 PS4하드 돌만두[ロック饅] 40 7451 2013.06.11
1502558 PS4하드 Antimatter 40 8633 2014.09.03
2175043 PS4하드 nokcha 40 12350 2018.10.30
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46209 2019.04.20
1485243 PS4하드 셋톱박스 500-1 40 5459 2014.08.15
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X