본문

[PS3하드] 특정분들을 위한 컨트롤러 등장 [87]

(1333190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18295 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
붙어있는 그림을 보니 B급 컨트롤러가 될거같다

BEST
저도 키보드로 할때는 방향키 씁니다.

BEST
고전격겜부터 키보드 하시던분들은 방향키 쓰시죠..

BEST
이겨야 제맛입니다.

BEST
올드게이머라 그런지.... 당연히 방향키를 쓴다 생각했네요..

대정령님이 하면 작살나겠네요 ㅋ ...는 다크소울 키보드,마우스로 컨하다 빡쳐서 빡종...

BEST
붙어있는 그림을 보니 B급 컨트롤러가 될거같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.26 13:36 | | |

킁킁.. 이 냄새는?! | 14.05.26 13:49 | | |

이맛은 B급의 맛이로구나..! | 14.05.26 17:18 | | |

방향키가 오른쪽이라 일반 격겜 조작하시는분들은 조금 불편하겠네요

키보드로 격겜 하는 분들 오른쪽 방향키를 쓰시나요? 보통 wasd 쓰지 않나 -_-;;;

보통 방향키 쓰지 않나요? 나만 그런가 | 14.05.26 13:35 | | |

그냥 레버쓰죠 | 14.05.26 13:35 | | |

격투겜은 역시 WASD............... | 14.05.26 13:36 | | |

개인차가 있죠. | 14.05.26 13:36 | | |

BEST
저도 키보드로 할때는 방향키 씁니다. | 14.05.26 13:36 | | |

아 그래도 던파하는 분들에게는 좋겠군요 던파에게 맞는 버튼 배열이군요 | 14.05.26 13:39 | | |

저도 방향키라 편하던뎅... 뭐 다 개인차인듯 | 14.05.26 13:43 | | |

BEST
고전격겜부터 키보드 하시던분들은 방향키 쓰시죠.. | 14.05.26 13:44 | | |

BEST
올드게이머라 그런지.... 당연히 방향키를 쓴다 생각했네요.. | 14.05.26 13:49 | | |

저도 키보드 격겜이면 방향키. 키보드는 오른손이 레버인게 편하더군요 | 14.05.26 14:11 | | |

전 숫자키에 zxcasd이렇게 써요 | 14.05.26 14:12 | | |

저는 방향키 | 14.05.26 14:20 | | |

나도 방향키 | 14.05.26 14:24 | | |

저도 방향키를 많이 씁니다. WSAD는 FPS겜할때 많이 쓰고요. | 14.05.26 14:29 | | |

전 uhjk 썼는데요.. | 14.05.26 14:29 | | |

저는 오른쪽 방향키 또는 NUM 키로 설정하고 하네요 | 14.05.26 14:43 | | |

wasd를 왜 쓰지 ... 당연히 방향키라 생각했는데 '' | 14.05.26 14:44 | | |

화살표로 대놓고 날 사용해줘라고 광고하고있는데 방향키가 보통 아닌가요? | 14.05.26 14:45 | | |

저는 방향키에 asdf | 14.05.26 14:46 | | |

방향키보다도 숫자키가 더 익숙한데...... | 14.05.26 15:43 | | |

e sdf 쓰는건 나뿐인가 | 14.05.26 17:51 | | |

오른손잡이면 방향키를 쓰는게 당연해보이는데요. 스파의 필살기를 예로 들면 아래 + 옆 + 펀치인데 타이밍을 잘 맞추어야하는 방향키를 오른손으로 쓰는게 낫죠. | 14.05.26 19:53 | | |

당연한건 아니죠. 오른손 잡이이지만 WASD 쓰고 네오지오의 경우 JKLI 사용 합니다. 애초에 오른손 잡이여도 스틱은 왼손으로 조종 하잖아요. 익숙함의 차이이지 뭐가 낫다, 뭐가 보편적이다 라고 할 문제는 아닌거 같네요. ESDF도 WASD의 변종일 뿐이고 | 14.05.27 01:37 | | |

스틱은 그냥 스틱인게 좋죠 저건 쓰기도 힘들것 같네요

조이스틱은 스틱이 다 왼쪽이죠

좌측 키배열이 QWER/ASDF 배열이 아니라 ASDF/ZXCV배열 기준인 것 같아서 그게 좀 아쉽네요. 전 보통 FDRE로 쓰는데 으으

군대 있을 때 네오레이지로 킹오파 하는데 손가락이 너무 아팠음;

전 키보드로 해야 초필 쓰기 수월한; | 14.05.26 13:40 | | |

해온컨트롤러 방식이 틀려서 사람마다 달라요. | 14.05.26 14:24 | | |

으허허허;; 예전 neogeo했을때 오른쪽 방향키로 커맨드 입력했었는데 ㅎㅎㅎ 솔직히 지금도 저 셋팅으로 에뮬 돌리면 전혀 불편하지 않음;; =ㅁ= 초필도 펑펑~!

키배치 계속 바꾸면서 하고싶은 분은 이글아이 컨버터사세요. 단 해외구매 해야함.

방향키를 wsad처럼 왼쪽으로도 설정할수 있었으면 좋을텐데....

키보드로 격겜하는 입장에서 십자키는 NUM패드를 이용하는데...... 저 그냥 방향키는 불편하더라구요.

낮선 컨트롤러에서 b급의 향기가 물씬 풍기는군요

낯선 | 14.05.26 13:50 | | |

다른건 모르겠지만 아이에스티몰 제작이라면 의심할 필요는 없을거 같아요. 지금도 발매중인 메이크스틱 기판이 잘나와 줬기때문에 이번에도 괜찮을거 같습니다.

아 ist몰인가요... 어쩐지 왜 케이스 디자인이 눈에 익나 했더니. 저 회사의 적외선 레버는 언젠가 한번 꼭 써보고싶은... | 14.05.26 13:50 | | |

오호 키보드로 격겜하는 사람들도 있었구나

키보드로 하고싶으면 그냥 컨버터사면 되지 않나요;;

걍 키보드 쓰는게 낫지 저건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 스틱(?), 아니 키보드(?)를 보니까 PC와 PS3용입니다. PC는 상관없지만 PS3로 격겜하는 사람 중에서 스틱이 불편하고 키보드가 편한 사람들을 위한 스틱이라고 봐도 되죠. 왜냐면 PS3용 격겜은 키보드를 지원하지 않거든요. | 14.05.26 14:09 | | |

내가 상상했던것도 나오긴 하는구나...

제가 알고있는 그 키보드워리어는 아니겠죠?ㄷㄷㄷ

사진만 올리시지말고 링크도 좀...

격겜은 스틱으로 해야 제맛 아닌가요??

BEST
이겨야 제맛입니다. | 14.05.26 14:06 | | |

패드로해야함 누워서 플레이를 할려면 겜은 누워서 해야함 | 14.05.26 14:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 철권을 무슨 ㅋ 키보드로 ㅋㅋ 그냥 키보드 연결하는게 날 듯ㅋ

격갬은 철권만 있는게 아니라서여 | 14.05.26 14:09 | | |

우와 넌 킹오파 유저들에게 빅엿을 날렸어. | 14.05.26 14:25 | | |

철권도 키보드로 잘만 함 | 14.05.26 14:38 | | |

오락실에서는 1945정도만하고 집에서 에뮬로 격겜해서 키보드가 편한데 하필이면 숫자키가 아니라 방향키네요 그래도 저 같은 사람한테는 괜찮은듯

존내땡긴다 조이스틱유저가아니라 ㅜ

나 저거 주문 하고 찾으러 가니 저 마지막에 있는 사진에 있는 스틱 만들고 있던데, 온라인 두 번째 상품이라 했음 기계식 적축이고 키캡 겉면이 고무인데, 체리 축 키캡 아무거나 끼면 되서 저도 컨트롤 하는 부분은 다른 키캡 사용 중 http://blog.naver.com/seokkang87/220009893870

헐.. 내것이 2호 였다니.. | 14.05.26 14:22 | | |

익숙해지면 키보드로 장기에프의 스크류 파일 드라이버 (일반/초필) 같은 것도 사용할 수 있게 되더군요.

키보드로 격겜이라니.. 상상해본적도 없다 ㅎㄷㄷ

http://www.youtube.com/watch?v=IDuL7hGaaOU 위와는 조금 다른 스틱이지만.. 이 동영상을 중반부터 보시면... 키보드형 스틱의 무시무시함을 아실 수 있습니다.. 물론.. 뉴타입들의 이야기지만요..

키보드로 할거면 기계식보단 펜타그래프가 좋던데.. 눌리는 높이가 낮아서 딜레이 없이 빠르게 입력

키보드로 올드게임 시작하신분들도 많습니다. 장풍계 커맨드 ↓ → 혹은 ↓ ← 같은 기술들은 정말 칼같이 나갑니다. 이오리 127식 규화 같은 기술을 키보드로 쓰면 레버보다 쉽고 속도도 상상초월.

난 왼손이 키보드고 오른손이 손발인대.. 저거 사도 못하내 ㅠㅠ 내가 특이한건가 ↑ 4 ←↓→ 123 쓰는디..

상하좌우를 일열로 세팅해서 하는 분들도 계십니다. 이경우 레버한바퀴 입력. 아래위 소점프 입력이라던가 점프후 초저공공중기 쓸때 레버나 화살표 방향키보다 정확하고 빠르게 입력이 가능하죠.

사실 저같은 격겜고자에겐 입력이 자기 생각대로 확실히 되는 방향키 쪽이 더 편하더군요

저거 반대로 해달라고 요청하면 해줍니당

록맨x할때 편하겠다. 피씨로만하다가 콘솔 패드로하니 답답했었는데 ㅎ

조이스킥이나 패드가 조작감이나 맛에서는 더 좋다 할 수는 있는데 정확한 입력면에서는 방향이 아예 따로 따로 분리되어있는 키보드가 최곱니다.

헛!!! 제가 딱 원하던 그것!!!!!!! 정보 감사합니다~!

사러갔다가 가격때문에 일단 안사고 구매URL주소만 세이브해놓고 왔습니다 향후를 위해 PS4를 지원한다면 바로 구매했을텐데.... | 14.05.26 17:47 | | |

괜찮아보이는데 좌우 스왑기능 있으면 좋겠다

이야 재밌는 아이디어네요. 윗분 말씀대로 좌우 스왑 어렵지 않게 구현 가능할 것 같은데요. (대신 내구성이 좀 떨어지려나요^^;) 킹오파를 좋아해서 90년대 후반~2000년대 초반 오락실 컴퓨터 다 써가면서 했었는데, 기술 입력은 키보드가 참 좋습니다. 대신 점프가 포함되는 무빙 컨트롤은 좀 어렵더라구요. 키보드의 문제라면 키 접촉 정도였는데, 이 스틱에선 그런 게 생기진 않을 테니 쓸만 하겠습니다.

오오 딴이야기지만 댓글 덕분에 좋은 사이트 하나 알아가네요! 마침 P4U2 나오면 스틱 하나 살까 하고 있었는데! 근데 확실히 첫번째사진은 B급 스틱의 스멜이....

패드처럼 아날로그스틱 두개 더 붙이고 R3, L3버튼도 추가되면 좋겠는데...

야동전용?

방향키쓰면 나이든 유저같이 느껴지네요 ㅠ

대회나갈 때 장점이 있네요. 보통은 스틱을 무릎 위에 올려놓고 플레이하는데 과격한 스틱질(..) 로 인한 들썩거림, 옆에 상대방 유저가 있다면 이 행동으로 대응을 예측할 수 있는데, (승룡커맨드 비비기 라던지..) 이건 정말로 조용하게 플레이가 가능해서 예측못한 움직임도 보여줄 수 있겠네요. 스파4 키보드로 예전부터 플레이 했는데 PC판밖에 할 수 없어서 플스는 버려진 상태였는데 이거 구입만 하면 이번에 나오는 울트라도 할 수 있겠네요. 근데 저도 방향키는 좌측... wasd

다른 건 모르겠고 메르브라를 PC판으로 입문한지라 콘솔로 할 때 난감했는데, 이거 좋네요

딴 건 몰라도 →↓↘, 이 커멘드는 스틱으로 하면 잘 안되더군요.

가장 나은 기계식(?) 그냥 어느회사 어떤축 사용했는지 명시하면 좋으련만 뭐 애초에 그거 생각하면 키보드 사서 하겠지만..

방향키 + Z X C A 전 이조합 많이써요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30765 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44252 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978445 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998359 2009.07.28
1649698 PS3하드 안한글안사요님 9 12179 2015.02.25
1649385 PS3하드 nokcha 8 7726 2015.02.24
1600759 PS3하드 루쨔응♥ 7 14134 2014.12.27
1553916 PS3하드 izumi69 6 8445 2014.11.01
1551769 PS3하드 홍순댕 6 11158 2014.10.30
1549723 PS3하드 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 14 12823 2014.10.28
1501425 PS3하드 앰버한 13 12847 2014.09.02
1493130 PS3하드 롤러버스터 586 20 15372 2014.08.24
1445922 PS3하드 캡축의분노 15 10201 2014.07.03
1444259 PS3하드 P$M$ 9 22031 2014.07.02
1407741 PS3하드 DJ TheKID 12 18295 2014.05.26
1369051 PS3하드 챠파파 52 19434 2014.04.18
1329755 PS3하드 다롱맘^^ 8 14113 2014.03.02
1318039 PS3하드 해피멤스 6 7422 2014.02.16
1307110 PS3하드 맥주없이못살아 237 84007 2014.02.03
1295950 PS3하드 서커펀치 8 12434 2014.01.19
1263958 PS3하드 reonhart 11 13750 2013.12.07
1263422 PS3하드 대영팬더™ 20 7614 2013.12.06
1262204 PS3하드 슈로대매니억 7 12067 2013.12.05
1256938 PS3하드 pierro 8 6097 2013.11.28
1240808 PS3하드 루리웹-166987685 15 19819 2013.11.10
1237850 PS3하드 베르셀 7 4669 2013.11.06
1228303 PS3하드 드로문드카스근위대 6 5311 2013.10.25
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9242 2013.10.21
1219924 PS3하드 스키퍼 11 13074 2013.10.15
1217588 PS3하드 kiri 7 15414 2013.10.12
1206109 PS3하드 NASHCAT 36 16492 2013.09.29
1206068 PS3하드 미쿠다요 73 40086 2013.09.29
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X