본문

[PS3하드] PSN 업뎃 후, PS store 사용 불가 현상 발생 [51]

(502966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13750 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
PSN 삭제도 해봤는데 안되네요;;;;

BEST
역시 안하고 반응보길 잘한듯... 업뎃만 하면 벽돌 만들더니. 이번엔 오류...

BEST
아 진짜 업데이트 무섭네요 자동으로 못해놓겠음

BEST
새벽에 업뎃햇는데 저는 이상이없는거 보면 운이 좋았나봅니다 플러스 겜들 받을려고 들어가니 업뎃하던..

BEST
저도 PSN에서 언차티드 다운 받으려고 했는데 프리징.... 기계고장이 아니었군요.

BEST
새벽에 업뎃햇는데 저는 이상이없는거 보면 운이 좋았나봅니다 플러스 겜들 받을려고 들어가니 업뎃하던..

저도 플러스 게임 받으려고 들어갔는데 지금 멘붕 ㅋㅋㅋ | 13.12.07 13:56 | | |

저는 오늘 잘되던데요?.......해외psn이라서 그런가?....

외국 계정도 마찬가지이고 라고 써 있습니다만.. 님이 운이 좋은듯.. | 13.12.11 09:01 | | |

BEST
PSN 삭제도 해봤는데 안되네요;;;;

명불허전

플4도 나오는 마당에 소프트웨어 오류는 끝이 없구나;;;

짐 게임중인데 멀쩡한데

켜지는건 됩니다. 구매 및 다운이 안되더라고요. 혹시 되시나요? | 13.12.07 13:55 | | |

방금 psn플러스에서 모터스톰rc 받았는데 잘되는데요 | 13.12.07 14:08 | | |

전 안되다가 PSN 삭제하고 다시 설치하니까 되더군요

전 별짓 다 해봤는데도 안되네요. 외국 포럼 더 돌아봐야할듯 ㅠㅠ | 13.12.07 13:56 | | |

PS3 펌웨어에 상관없이 PSN 자체의 업뎃 , 이게 무슨 . 12월 5일 정게에서 본 4.53 펌업후 일부 안 된다는 얘기 , 현재 4.53 펌업은 안 한 상황인데 계속 하지 말고 기다리기 .

4.50 펌웨어 사용중임에도 불구하고 PSN 을 키니 안된다는 분이 계셔서 그렇게 썼네요. | 13.12.07 14:04 | | |

펌웨어 제외하고 PS Store도 업데이트가 있었습니다. | 13.12.07 14:07 | | |

BEST
아 진짜 업데이트 무섭네요 자동으로 못해놓겠음

어쩐지 방금 그란6 지르러 프슨 들어갔더니 결제하는 창에서 프리징 걸리더라니 ㅡㅡ;;;;

한국만 그런거에요?

글좀 읽어보시길!! | 13.12.11 09:03 | | |

BEST
저도 PSN에서 언차티드 다운 받으려고 했는데 프리징.... 기계고장이 아니었군요.

저도 어제구매화면에서 프리징되어 별에별짓 다하다가 세이브파일백업하고 플스초기화 시키니깐 되더라고요

이미 받은 것에서 재다운로드 하는 것이라면 계정관리던가 메뉴에 있는 기존 구입한 다운로드 리스트 메뉴로 들어가서 받으시면 됩니다. 저도 새벽엔가 스토어 업뎃했었는데 항목 세부사항 들어가면 프리징걸리네요. 삭제하고 다시 받아도 똑같고....그냥 삭제해놨더니 업뎃이 안되어서 스토어에는 못들어가지는군요.

저도 안되다가 방금 해결되었네요..PSN삭제 후 재설치를 하고도 안되던데 이제는 되는.. 일단 PSN을 삭제합니다.그리고 플삼본체를 껐다가 켠 후 PSN을 재설치하니 이제는 제대로 작동하네요..

내가 이상한게 아니었구나...

안전모드로 들어가서 파일시스템 복원과 데이터베이스재구축을 먼저 시도해보시기 바랍니다. 저는 스토어삭제하고 다시 설치해도 말썽이었는데 일단 스토어를 지우고 안전모드로 작업을 수행한 다음 다시 스토어를 설치해 보니 잘 되더군요.

펌웨어와 별개 업데이트니...음.. 충돌이 일어난건가???

아 어제 괜히 들어갓네 ㅡㅡㅡ

다시 패치 나올듯. 저도 뭐만 들어가면 프리징

제말이............바뀐 PSN 정말 짜증남..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 스토어로 돌려줘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 13.12.07 14:44 | | |

저는 잘 되는데요;;;

저..저도 잘됩니다;;

어쩐지 자꾸 프리징 먹더라니 =ㅅ=

BEST
역시 안하고 반응보길 잘한듯... 업뎃만 하면 벽돌 만들더니. 이번엔 오류...

방금 해결했네요. PSN 삭제하고 안전모드에서 데이터베이스 재구축한 다음에 PSN 다시 설치하니까 잘 됩니다.

헐 이것때문에 초기화한다고 플스 켜놓고 나왔는데 나만 그런게 아니였구나 소코 전화하니 이 빙신들이 보드 문제 같다고 일단 AS접수하라고 하던데

아직 아무 문제 없어서 다행...

저도 삭제 전원 온오프 재설치 했는데도 안되서 새로운 유저로 psn 로그아웃 하고 psn다시 삭제 하고 전원 온오프 했습니다. 다시 기존 유저로 로긴하고 재설치 하니까 프리징 없어졌더군요.

감사합니다, 덕분에 저도 해결했네요~ | 13.12.07 16:47 | | |

감사합니다. 다른방법 다 안되고 이방법으로 해결했네요 | 13.12.08 23:07 | | |

안전모드에서 아무 복구 모드로 돌리면 돌아가네요 소코 병시인

오늘해야하는데 아....

테스터님들 수고하십니다

쏘니 관리 참 엉망으로 하는구나

이게 외국 스토어도 마찬가지인가요? 우리나라 대처는 ㅄ이라도 다른 나라에서 클레임 들어오면 본사측에서 대처 들어갔을 텐데... 외국 스토어는 멀쩡하다면 그 쪽에서 업데이트 해도 되려나;

업뎃했는데 잘만됩니다.. 이것도 기종타는건가?

우이x , 안 된다. 마지막 남은 안전모드 , 괜히 더 이상 하기 싫어지는 순간.

시기마다 버그들 가끔 잇는일인데 잠수함 패치 해주겠죠 ㅋ

계속 쳐멈추다가 이제야 프리징 안하고 정상 됐네요 근데 진짜 더럽게 느려짐...

고맙워요

스토어 삭제-재설치로도 안되시는 분들중에 4.53 이었나 이번에 나온 비강제성 펌웨어 업뎃을 안하신 분들은 업뎃하시고 스토어 재설치 해보세요. 저는 그렇게 해결했고 그렇게 해결하신분들 꽤 있습니다.

psn삭제 -> 안전모드로 부팅 -> 3.데이터베이스 재구축 -> 재부팅(자동) -> psn설치 로 해결했네요 데이터베이스 재구축은 일종의 조각모음 같은걸로 보이는데 게임의 로딩이 평소에 비해 느려진거 같다 싶을때 가끔 한번 해주면 좋을거 같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31608 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45480 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978531 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998436 2009.07.28
1649698 PS3하드 안한글안사요님 9 12179 2015.02.25
1649385 PS3하드 nokcha 8 7726 2015.02.24
1600759 PS3하드 루쨔응♥ 7 14134 2014.12.27
1553916 PS3하드 izumi69 6 8445 2014.11.01
1551769 PS3하드 홍순댕 6 11158 2014.10.30
1549723 PS3하드 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 14 12823 2014.10.28
1501425 PS3하드 앰버한 13 12847 2014.09.02
1493130 PS3하드 롤러버스터 586 20 15372 2014.08.24
1445922 PS3하드 캡축의분노 15 10201 2014.07.03
1444259 PS3하드 P$M$ 9 22031 2014.07.02
1407741 PS3하드 DJ TheKID 12 18295 2014.05.26
1369051 PS3하드 챠파파 52 19439 2014.04.18
1329755 PS3하드 다롱맘^^ 8 14117 2014.03.02
1318039 PS3하드 해피멤스 6 7422 2014.02.16
1307110 PS3하드 맥주없이못살아 237 84007 2014.02.03
1295950 PS3하드 서커펀치 8 12434 2014.01.19
1263958 PS3하드 reonhart 11 13750 2013.12.07
1263422 PS3하드 대영팬더™ 20 7614 2013.12.06
1262204 PS3하드 슈로대매니억 7 12067 2013.12.05
1256938 PS3하드 pierro 8 6097 2013.11.28
1240808 PS3하드 루리웹-166987685 15 19819 2013.11.10
1237850 PS3하드 베르셀 7 4669 2013.11.06
1228303 PS3하드 드로문드카스근위대 6 5311 2013.10.25
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9242 2013.10.21
1219924 PS3하드 스키퍼 11 13074 2013.10.15
1217588 PS3하드 kiri 7 15414 2013.10.12
1206109 PS3하드 NASHCAT 36 16492 2013.09.29
1206068 PS3하드 미쿠다요 73 40086 2013.09.29
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X