본문

[PS3하드] PS3 업스케일링 스크린샷 [85]

(658744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26108 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

플2에서 해상도만 높이면,,,,차세대,,,,쩝,,

아직 할게임이 없어서 쩝

와 끝내주는데!

파판이 최고로 깔끔하군요;

플스2 그 끔찍한 지글지글지글 거리는 화면이 정말 깔끔해졌군요.

깔끔하니 보기 좋군요.

오우 mgs3 제데로 먹혔는데 -_-;

오... 무지하게 깔끔해졌네요...

2D에서는 오히려 흐릿해서 별로네요 3D에서는 정말 극강

2D 왼쪽이 업스케일링 한거 아닌감? 오른쪽이 하기 전이구?

아.. 대화면에 맞게 적당히 뭉게트리는거였구나..

http://dvdprime.paran.com/bbs/view.asp?major=MC&minor=C1&master_id=14&bbslist_id=1107932 ↑ 해당 사이트 특성상 DVD(영화)에서의 업스케일링 효과를 보여주는 게시물

대단하다는말밖에못하겟네요............

메탈짱

업 스케일링 자체는 환영합니다만... 역시 PS3 소프트와는 관련이 없고 PS2 소프트와 관련이 있으니 .... PS2 소프트 할려고 PS3 사는 것도 아니고.. 물론 PS2 소프트가 있으면 메리 트가 있겠지만...뭐 구라 아저씨도 나가셨고.. 이래저래 심란한 시기를 보내 는 PS3..

2D는 깔끔해지기는 하지만 화면이 뿌엿게 보이는군요.

나만의법사//쩌는건 겜뿐이 아니네요;;

ps2 정품 소프트 100여장 가지고 있는 나로선 대환영. 심란하다고 생각하는건 솔직히 말해서 루리웹에 있는 이상한 인간들밖에 없음

솔직히 말하면 2D 뿐만 아니라 3D 게임화면도 흐릿해보이네요. 좀 과장해서 눈 앞에 투명비닐 한장 낀 듯한 느낌.

차라리 스켄라인 지원해주는게 훨 나을 것 같네요.

업스케일링 정말 매력적...

ps2 정품 소프트 30여장 가지고 있는 저도 환영 환영 대환영

실사용자들은 다 좋다고 하더이다

직접보세요...군소리 안나옵니다. 정 마음에 안들면 옵션 끄고 원래대로 하면 되죠...;;;

흐릿하게 보이신다는분들은 업스케일링 옵션 끄고 하시면 됩니다.... 좋은 건 좋은 거죠. 까칠하게 반응하실 필요는 없지 않을까요?

panic//이..보세요..; 기본 적인 플2 게임의 판매량에 조금 이라도 알고 계신지..;

so clear

Hazuki Ryo님// 냅두세요. 어떻게든 깔 꼬투리가 잡아보고 싶어서 저러는 것일 뿐이니..

2D게임은 오른쪽사진이 스므스 필터 쓴사진일겁니다 저해상도 영상을 고해상도 디스플레이에서 튀는 토트를 뭉개주는거죠 취향에 맞게 on/off시키면되고 나쁜거라면 pc용 에뮬들에서 화면보정 옵션을 일부러 만들어 넣었을 리가 없었겠죠

2d게임 좌측이 깔끔해 보일수도 있는데 디스플레이 크기만큼 저걸 확대하면 토트가 엄청나게 튀어서 지져분해지는걸 보정해주는겁니다 곰플이나 kmp같은 동영상 플레이어에서 쓰는 필터같이요

색감이 좀 죽어버리는게 아쉽네요.

2D는 480p만 되도 튀는 도트들이 감당이 안된다우..... 드캐로 2D격투액숀 VGA물려서 해보면 암.......화면이 너무 샤프하니 적나라하게 보이는 계단들.......하물며 720P이상으로 업 스케일링하면 더욱 보기 흉할겁니다......그냥 ON,OFF 보다는 킹오빠에 있는 뭉게짐을 단계를 조절할수있는 기능 같이 좀더 세밀하게 만들어 주었으면 하는생각이 드네요....(어렵니?....)

자 이제 뉴스를 보여 주시죠?

안경만 벗어도 저것과 비슷한 효과를 얻을수 있죠

oㅅo/ ㅋㅋㅋ 인정 평소보다 2미터 떨어져서 봐도 동일효과 얻을수 있습니다

좀 뿌옇게 보이는것은 콘스라스트(명암비)를 높여줌으로 타협을 볼수는 있을겁니다....

엑빠들이 부러워서 아주 난리를 치는구만.

panic/댁도 이래저래 심난하게구만 돈이없어 ps3못사니...

2미터 떨어지지 않은 상태에서 저 화면으로 겜 할수 있는게 좋은거죠.

2d 는 좀 삐댄 느낌이지만... 3d 정말 멋지네요!! ps3 발매도 다가오고.. 이제 점점 때가 다가 오는거 같습니다.

업스케일링하니 확실히 계단현상이 많이 줄어들었군요... 엑스박스360 업스케일링도 좋아지긴 좋아지는것 같은데 막상 게임할땐 차이를 모르겠더군요

아놔.. 좋은데 대체 뭐가 문제라서 또 까는건지. ㅋㅋ 하여튼 히얀해요.

오오

panic//맞는말....ps3에 도움을 주는걸 해줘야지 현재 중요한 ps3는 나중이고 ps2에 투자인지

좋다!

ps2기능도 당연좋지만 DVD기능 RGB출력문제등등이 이루어진 업데이트입니다. 그동안 ps3에서 문제시됐던 문제들이 거의 한번에 없어진 멋진업데이트 이지요. 솔직히 AV적문제로 ps3구입에 망설였는데.. 정발되면 바로 질러야 겠네요.

사진 말고 실제로 보면 더 좋아요. 게임에 따라 좀 차이는 있습니다. 확 좋은거 좀 나아진거.. 추가 업데이트 계속 되면 더 나아지겠죠.

대신 선명도가 그만큼 떨어지네요..안티먹인 효과느낌이군요. 3D쪽에선 괜찮네요

이것 하나로 PS3 판매가 조금이라도 늘어나겠군요.

바슈가 렉스를 "소영"이라고 부르네

╋난너의GOD╋ 으로 보고 "난너의곳추"로 읽거진다는....이유를 모르겠음....

2D는 좀 뿌옇게 되기는 하지만 3D는 확달라지는 느낌

업스케일 기대도 안했었는데 이정도면 우와소리 나오네

이런... 좋네요~ PS3사고싶은데 그 효과를 극강으로 발휘하기 위해선 HDTV도 사야한다는.. 그러한 여건이 안되서 답답한분이 몇분일지... 정말 PS3는 정발되는날에 바로 사고싶다!! 다만 돈이 콘솔기만 살돈밖에 없는 ㅠ

구입후 써보면 알것을

Dior Homme★//17만원주고 산 오픈프레임과 썩고있던 클론트랜스코더로 720p 환경 만들어서 즐기고 있는데 나름 만족스럽습니다. 1080p는 나중을위하여... 1080p가 플3의 장점이라고 해도 구지 풀HD 에 목메일 필요 없다는 생각이 드네요.

제가 본소감은 국내 tv 는 비추입니다... 풀화면도 안되구 처음에보시면 위쪽 옆쪽이 짤려서 출력이 됩니다.. 업스케라구.. 해서겜하기는 눈이 아플정도로 뿌혀너게 출력이되던군요... 굳이 와이드형 hdtv 는 비추해주고싶은 마음뿐이.. 일판 사는것이좋은듯한데.. ps3 가격도 정발후 3개월후 갑자기 내릴듯한기분이 미국 쪽은 ps3 가 남는 진열대에 꽉차있는... 추세니... ps2 가져가면 100불 싸게해주는 추세고... 막팔아서 초기버전 팔려는 생각인듯. 아마두 내릴려는 추세인듯

근데 신중히 안보면 안보이네요~~ ㅋㅋ근데 플삼 왜 정발 예판을 안받냐 ㅋㅋ

E.L.B /쯔쯔 플스에 대해 부정적으로만 보니 그렇게밖에 생각을못하지 업스케일링이 ps2쪽에만 투자를한다고 보다니 참...게임을하는사람인지..전혀모르는사람인지..업스케일링 수정 자체로 앞으로 나올 ps3 게임에도 좋은효과를 볼수있다는거는 인정하기 싫은가보지? ㅋㅋ

뽕춘이/ tv가 풀hd지원못하는거 아닌가요? 보르도로 봤을때는 아주많이 좋아지던데.. 이상하군요.. hdmi로만 업스케일링 지원한다고 하던데.. DVD만인지는 모르겠네요.

일반인이 1080i 1080p차이를 한눈에 알수가없죠 av 매니아면 몰를까... 루리는 전부 박사님들...^^

업스케일 되는거 보면 지르고 싶다....아우....

좋은데요? ㅎㅎ

엑박보다는 훨씬 좋군요... 플3.... 아~~~ 삼돌이 팔아버리고 플3이나 살까요

플스3를 가지고 직접보시면 확실히 차이를 느낍니다..

요-시//야동 끊으세요..

panic//게임만 좋아하셔서 그런진 몰라도 PS2 게임에 대해서만 얘기를 하시는데 DVD도 관련이 있어서 메리트가 좀 있습니다.

파판이 정말 압도적으로 좋아지는군요.. 이제까지 플3 업데이트 중 제일 대박인듯.

뽕춘이//제가 보로도 2 32인치 쓰는데 hdmi가 1.3버젼이어서 1:1매칭되구요... ps2게임만 해상도 때문에 잘려서 나옵니다.. 이번에 보로도 2가 좋은 점이 바로 hdmi 1.3버젼이라는 것 풀HD 보로로도는 저스트 스캔이라고 해서 VGA출력 1:1로 잡아줍니다.. 뽕춘이님은 옛날 TV만 보셨나보군요... 그래서 많은 사람들이 굳이 브라비아 FHD사는 것보다 이번에 나온 보로도 FHD를 권장합니다... 아님 차기 브라비아를 구매하라는 의견을 내시구요..

뭐 정품이 집에 있어야 업스케일의 감동을 느끼겠죠? 별 메리트가 없다는 사람들을 이런 분들이 아닌지?

업스케일링을 하게 되면 알고리즘적으로 블러효과가 들어가게 됩니다. 만약 640x480 을 800x600으로 업스케일링을 한다고 하면 비는 화소를 채워넣어야하는데.. 이는 비는 화소의 주변값들을 이용한 평균값이나 median값을 이용해 만들어내기 때문이죠.

생각보다 좋네요

다행입니다, 진짜 개선되었군요;; 도라도라수정// 플스 업스케일링 예기가는데 왠 엑박예깁니까? ㅎㅎㅎ

괜찮네요.. 문제는 정발플3에선 하위호환이 돼는지 안돼는지가..

오호

계단은 사라지고 색감은 흐려지는군요. 3D게임은 굉장히 좋아 보이네요.

업스케일링부분의 색감이 흐려지는 부분은 아마 또 패치가 되지 않을까 합니다. DVD시에도 약간 체도가 떨어지는 느낌이어서 이건 패치가 될듯도 하네요.

슬슬 개선 되어 가는군 ^^

뽕춘이님은 오버스캔 말씀하시는듯,,,,,,,, hdmi 1.3이랑 1:1매칭은 상관이 없습니다.

슈로대 업스케일링도 맘에들었어 ㅠ_ㅠ.. 앞으로 명작 플2게임을 즐길땐 정말 좋겠구나 ㅠ_ㅠ

플삼이 점점 업그레이드 되는게 좋군요

그럼 플2 시디를 그냥 넣으면된는건가.....

찢겨진마음/Samsung LN-R237W 23-inch LCD flat-panel TV Premium Samsung LCD Panel Brightness: 500 cd/m2 Response time: 12 milliseconds Brightness Sensor HDMI - High Definition Multimedia Interface 2 Component Video Inputs (Y,Pb,Pr)(480i/480p/720p/1080i) S-Video and 2 Composite Video Inputs PC (RGB) Input 제허접한 hdtv와이드 모니터/tv 거실에서 나이먹구 겜하지니 눈치보여서 300불에 장만했는데 풀은 아니어두 i 까지 지원되니.. 또한 hdmin 들어갑니다 거실쪽에있는 tv 삼성 와이드 1080p 지원 하지만 굳이 비교하자만... 거실꺼가 스크린이 크니 커보이고.. 풀화면지원이가능하더군요..ps2겜돌려두 다만 제말은 지원이안되는 tv등등 이많다는 애기입니다.. 그리구 굳이 ps2 게임기보다는 구리게표현이 되는건 인정해야되는거아닌가요. 솔직히 구리게표현 됩니다 두 tv 비교시 제가 삼성 tv를 써서 그런지 몰라도 1시간 플레이시 눈아프게 뿌연해서차라리 끄고하는것이 더나은듯한기분도 .. 크게 바겻다는건 오바인듯하네요.. 정발나오고 그때쯤이면 뭐 사람들생각은 다틀리니...

업스케일링 짱. 플스 에뮬을 보면서 그래픽 보정기능이 참 부러웠었죠. 플스2엔 그 기능이 없었지만 플스3에는 있군요. 요즘엔 와이드 LCD 모니터랑 HD TV로 플스3하는 사람도 많으니 업스케일링은 필수.

뽕춘이/저와는 반대시네요 전 거실에 1080i 42인치 티비고요 제방엔 TW-1000 1080P 프젝(hdmi 1.3지원)인데 화면이 배 이상 큰 103인치인되도 느낌이 틀리더군요 다만 엡손꺼라서 님께서 말씀하신 일본거라서 그런지 짤림현상 같은건 없구요 아니면 얼틋 자동보정 해준다는걸 들었느데 그것때문일지도 모르겠지만 전 프젝으로 보는게 더 자연스러워 보이더군요 더 다뜻한 느낌이랄까요 단지 가지고 계신TV가 1:1 매칭을 안보여줘서 그런건 아닐까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29332 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42560 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978266 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998166 2009.07.28
[PS3하드] 듀얼쇼크3 정품과 짝퉁 구별법 (101)
[PS3하드] 'PLAYSTATION3' 의 HDD 탈착 방법 (47)
[PS3하드] 구동 가능한 PS3 프로토타입 영상 공개돼 (33)
[PS3하드] PS3 분해사진 (133)
[PS3하드] PS3 본체 업데이트 Ver 4.87 오늘 배포 (67)
[PS3하드] PS3 시스템 소프트웨어 업데이트 4.90 배포 (72)
[PS3하드] PS3 본체 업데이트 Ver 4.88 오늘 배포 (36)
[PS3하드] [누설] 슈퍼로봇대전V 정보 정리 (79)
[PS3하드] 일본 PS3 출하 종료 (110)
[PS3하드] 신형 PS3 분해 사진,소비 전력, 소음 (76)
[PS3하드] PS3 패드분해 및 조립방법 (수정) (22)
[PS3하드] 플스 3 60G 가격!!!!! (973)
[PS3하드] PS3 슬림 분해 FULL (스크롤) (51)
[PS3하드] PS3 일본 론칭의 어두운 뒷이야기들 (461)
[PS3하드] PS3 시스템 업데이트 4.89 업로드 (54)
[PS3하드] PS4 컨트롤러 예상 사진들 (72)
[PS3하드] 플레이스테이션3 출하 종료 예정 (69)
[PS3하드] 구형부터 4000번까지 PS3 비교 (30)
[PS3하드] PS3 셀칩은 오늘날 인텔CPU 보다 강력하다 (75)
[PS3하드] 소니가 새로운 멍청함에 도달하다 (141)
[PS3하드] PS3 최신 펌웨어 Ver.4.81 공개 (22)
[PS3하드] PS3 업스케일링 스크린샷 (85)
[PS3하드] 군용 등급의 휴대용 플레이스테이션 3 (44)
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X