본문

[PS3소프트] 슈로대Z 맵,인터미션 비교 (PS1 vs PS3) [139]

(3313230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15844 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭).***.***

BEST
해상도만 줄이면 3DS로 나와도 문제 없겠는데요

BEST
단순히 까고 안까고를 떠나서 이런건 제작하는쪽에 피드백을 주던 해서 고쳐야할생각은 안하고 다짜고짜 쉴드나 치고 있는걸보면 참.. OG보다 못한걸 단지 원작재현 운운하면서 쉴드치는데 그런식으로 가면 앞으로도이 이상 좋은퀄리티로 안내도 되겠네요 원작 재현해야되니까

BEST
이번 시옥편 보면서 슈로대 팬들의 애정이 얼마나 대단한지 새삼 깨닳았습니다. 시리즈물 게임이란게 전작 비교해서 게임성이 떨어졌다거나 해서 까이는 경우는 있어도,게임이라는 매체의 특성상 그래픽부분이 한 세대전으로 퇴화한 경우는 정말 희귀한일이거든요. 게임이 전작 비교해서 발전없다고 비난 받은것도 아니고,시스템 부분에서 10년이상은 퇴화해버린걸 감싸주는건, 아마 루리웹 생기고 처음있는 일일걸요?

BEST
테라다: 호구들아 너네 이래도 살 거 다 알지롱 ^오^

BEST
뭐가 ps1 이고 뭐가 ps3 지

그러게요

BEST
뭐가 ps1 이고 뭐가 ps3 지

BEST
단순히 까고 안까고를 떠나서 이런건 제작하는쪽에 피드백을 주던 해서 고쳐야할생각은 안하고 다짜고짜 쉴드나 치고 있는걸보면 참.. OG보다 못한걸 단지 원작재현 운운하면서 쉴드치는데 그런식으로 가면 앞으로도이 이상 좋은퀄리티로 안내도 되겠네요 원작 재현해야되니까

팬들의 어긋난 애정으로 게임은 퇴화의 길을 걷는 건가요.... | 14.04.06 15:43 | | |

진짜 어긋난 애정이다. 이건. 아무리봐도 까야되는건데; | 14.04.06 16:52 | | |

취존좀. | 14.04.06 17:07 | | |

취존좀. | 14.04.06 17:07 | | |

근데 루리웹에서 아무리 떠들어봐야 피드백이고 나발이고... 2ch이면 모를까 | 14.04.06 17:22 | | |

헛 전설의 A.A.A님이 나타낫다 ㅋ | 14.04.06 17:26 | | |

어차피 살거니까 좋게 보라는데요 뭘 ㅉㅉ | 14.04.06 17:37 | | |

대갈이 아니라 전신이 다 나오는 슈로대에서 좋아하는 유닛들 쫙~ 꺼내서 적진 앞에서 포진시켜 놓으면 얼마나 위엄이 쩌는데... ㅜ.ㅜ 어떤유닛을 선택해서 공격할까~ 생각 할때도 은근히 전신 사이즈 로봇들을 보면 더욱 몰입감도 올라가고..(플삼용 오지2도 그렇지요.. 유닛한대 한대가 마치 숨을쉬고 있는듯한 느낌이.. 아주 좋았죠.) 알파인가 알파외전인가.. 그레이트 마징가 한대로 적군 상대하는 시나리오가 있는데 그레이트 마징가 파일럿에 붙어있는 저력이란 능력의 위력을 제대로 느낄수 있는... 적군들에게 둘러싸였지만 존나 간지쩌는 그레이트 마징가 전신모습에서... 진짜 이놈은 싸움꾼이다라는 느낌이 강하게들었던 스테이지.... 그상태에서 대사 이벤트 칠때도 진짜 멋있었습니다.. 기억이 가물가물한데... 적들이 둘러싸고 "넌 끝짱이다 그레이트.. 어떠냐 두렵냐?" 라고 했을때 마징가 파일럿이 호탕하게 웃어주면서 "아니... 난 오히려 지금 즐겁다. 아무 간섭받지 않고 마음껏 싸울수 있어서.." 라고.. ㅜ.ㅜb | 14.04.06 19:49 | | |

조금이라도 돈아껴서 개발하고 DLC로 돈 빨아먹고. 아흥 신난다.

BEST
테라다: 호구들아 너네 이래도 살 거 다 알지롱 ^오^

슬프지만 사야함(...) | 14.04.06 15:04 | | |

아아... 저도 사겠죠 비타판을 | 14.04.06 15:24 | | |

이제 이딴거 안삼 만들능력이없으면 외주제작으로 뺏으면하는데 | 14.04.06 22:08 | | |

진짜 성의문제죠 대갈맵도 2d라서 까는 사람도 있지만 그보다는 맵화면용 일러스트를 따로 디자인 한게 아니라 전투에 쓰이는 기존디자인 오려붙힌 무성의한 2d맵이라 욕먹는거

슈로대 모르는 사람한테 보여주면 어떤게 PS3 게임인지 구분 절대 못 하겠다

ps1 vs ps3 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 나도 제목보고 들어오면서 어? 무슨 PS3을 1이랑 비교하나 했는데, 이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.06 17:50 | | |

BEST
이번 시옥편 보면서 슈로대 팬들의 애정이 얼마나 대단한지 새삼 깨닳았습니다. 시리즈물 게임이란게 전작 비교해서 게임성이 떨어졌다거나 해서 까이는 경우는 있어도,게임이라는 매체의 특성상 그래픽부분이 한 세대전으로 퇴화한 경우는 정말 희귀한일이거든요. 게임이 전작 비교해서 발전없다고 비난 받은것도 아니고,시스템 부분에서 10년이상은 퇴화해버린걸 감싸주는건, 아마 루리웹 생기고 처음있는 일일걸요?

그런 오랜 애정을 이용하는거인지도 모르고 그저 좋다고 헉헉 거리는거보면 같은 팬으로써 구역질남 진정한팬은 회사가 이지랄할때 욕하면서 피드백 주는게 맞는데... | 14.04.06 15:41 | | |

한 세대전으로 퇴화한 경우는 정말 희귀한 일인데 이건 두 세대전으로 퇴화홤 | 14.04.06 17:17 | | |

그냥 비타로만 냈으면 그려러니 하는데 진짜 플삼 발매이후...정확히 플삼 발매했을때 슈로대 발매예정이라고 적혀있었으니 대략 7년이지요 그 기간동안 판권작 슈로대를 기다렸고 2차OG로 플삼에서 이정도로 가능하다! 라는걸 보여줘서 기대를 많이들 했는데 결과작이 달ㅋ랑ㅋ요ㅋ거 ㅋ 이니 분노할만 하지요

비타로도 말이 안되는게 스펙이 부족한것도 아니고 해상도가 부족한것도 아니죠 비타 해상도가 540p인데 플삼게임조차 이정도 해상도 게임 심심찮게 볼 수 있고 성능은 플2정도가 아니라 큐브보다도 좋은데;;; | 14.04.06 15:14 | | |

그러고보니 비타한테 미안하네요 사과합니다.... | 14.04.06 15:19 | | |

천원돌파, 초은하 그렌라간 나와서 해보고도 싶지만 PV보니 이번작은 연출까지 다 구려보여서;

og팀이 판권작까지 다 만들었으면 좋겠네요.

슈로대 끊은지 벌써 9년이나...

테라다 sns 안 하나 ㅅㅂ... 좀 까고싶다.

2차 OG이후에는 구매를 미뤄야 겠다 성의 없다 똥값되면 그때 사던가 해야지...

이거 한글정발 아니죠?

국내정식 유통도 안될겁니다 | 14.04.06 15:15 | | |

마크로스 있어서 안됨 | 14.04.06 15:23 | | |

마크로스 ㅅㅂ | 14.04.06 15:25 | | |

음? 국내 정발하고 마크로스가 어떤 관계가 있나요? 아시는 분 설명 좀... | 14.04.06 20:18 | | |

듣기로는 마크로스 판권이 꼬이고꼬이고꼬여서 그렇다고하네여 | 14.04.06 20:44 | | |

아무리 정발해도 한글화 잘안해주죠 | 14.04.06 22:14 | | |

마크로스가 모스피다등등과 엮여 미국으로 수출되 로보텍으로 들어온거 아시죠? 그때 마크로스의 해외판권이 미국으로 넘어갔습니다. 그래서 내수용은 문자제 없는데 해외로 수출해야할땐 미국회사에 ㅇ허락받고 로보텍이란 이름으로 수출해야합니다(덤으로 돈도내야죠). 그래서 정식수입으론 못들어오고들어와도 미국에서 로보텍으로 나온것들만들어옴니다(대표적으로 플스2게임인 로보텍 배틀 크라이와ㅇ우리나라에 방영할땐 일본이 아닌 미국판 로보텍을 수입해 방영했습니다. 여담으로 영어대사를 번역해 더빙하다보니 성우들이 대사는 많은데 대사시간이 짧아 말이 빠름니다). 미국에서 다시 판권 사올수도 없는게 미국에선 이미 마크로스가 아닌 로보텍으로 컨텐츠가 잡혀 관련제품도 나오며 팬층도 두껍습니다(디카프리오가 촬영한다는 마크로스가 로보텍이란 이름으로 촬영한답니다) 결론은 슈로대는 고사하고 프라모델도 미국회사가 중간 무역이라도 안해주면 정발은 영원히 빠빠입니다. | 14.04.06 23:33 | | |

전투씬만 중요하다는 사람들은 SARW에 웬만한 슈로대 시리즈 번역 올라온거 알고는 계십니까?

본인이 번역 존재 몰라서 전투씬만 볼 수 밖에 없었으면 그건 본인 탓이지, 스토리 중시하는 사람들 이상한 눈으로 쳐다볼 일 아닙니다. | 14.04.06 15:34 | | |

플스 1 알파 정말 오랜만에 본다 ㅠㅠ

근데 정보게시판에 올라올건 아니라고 생각합니다..

뭐 인상적인 게임속 무기 TOP5 이런것도 올라오는데, 시리즈 게임 같은 계열끼리 비교하는건 문제가 안된다고 생각합니다. | 14.04.06 15:20 | | |

레벨업하려고 올리는 거 | 14.04.06 16:40 | | |

슈퍼로봇대첩의 떡밥이있는데 안물수는없지! | 14.04.06 17:11 | | |

2차OG때 인터미션화면이 애니메이션처럼 움직여서 슈로대도 참 많이 좋아졌다고 생각하던 시절이 있었는데.....

여러분은 시대의 퇴화를 보고 계십니다

이래도 사는사람 잇겟지. .

뭐 울며 겨자먹기라는거죠... 게임해보고 실망하는 한이 있어도,저도 슈로대 팬으로서 살 생각이고... 과자를 먹고 싶은데,슈퍼에 가보니 닥터유밖에 안팔고 있을때 이런 심정일까요 (...) | 14.04.06 15:32 | | |

이따위 쌍욕나오는 성의와 퀄리티로 내놔도 살수밖에 없는 상황이 싫타.. | 14.04.06 17:18 | | |

에이 아니야.. 막상 구입해보면 전신샷 있을거야.. 는 퍽킹

거치기는 og 휴대기는 판권ㅇㅇ

BEST
해상도만 줄이면 3DS로 나와도 문제 없겠는데요

확실히 전투신의 경우 전작인 2차 Z와 비교하면 해상도는 상당히 올라갔지만, 그 뿐이라는 게 슬플 뿐입니다. 어쨌든 살 호갱이니까요.

내가 호갱이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실드칠걸 실드 쳐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 거치형 슈로대는 이미 끝난거죠 메인시리즈가 PSP때 휴대용으로 2차Z가 옴겨가면서 끝난거였죠. 그떄는 PS3 멀티도 없었는데 말이죠. 전처럼 휴대용으로만 나오려던게 판매량 문제로 PS3 멀티뛴게 화근이네요. 애초에 VITA로만 냈으면 이런 논란도 없는데 말이죠.

비타로만 나왔어도 용서 안됨; | 14.04.06 15:37 | | |

PSP랑 변한게 없는데 비타로 나왔어도 대차게 욕먹습니다. | 14.04.06 15:39 | | |

비타로만나오면 욕더 바가지로먹었을걸여... 그리고 자꾸 기종으로넘어갈려고하는데 비타성능정도면 위에꺼다 구현할정도입니다... | 14.04.06 20:45 | | |

로봇대전 신기종으로 나올때 첫작품은 기존소스나 기존베이스를 이용 한 걸로 만듭니다 즉 psp용을 이용해서 비타로 신작을 처음으로 내놔서 이런 사태가 벌어진건데 문제는 비타 보급율을 생각해서 이게 ps3까지 내놓아 팔아 먹을려니 ps3수준이 문제가 된겁니다 이문제는 마장기신3때 보면 알죠... 3ds와 psp에서 써먹던걸 그대로 해상도만 업해서 비타,ps3에 나왔죠

마장기신 3는 윙키 제작이고, 이건 본가 작품인데, 무슨 상관을... 게다가 PS2->PSP로 갈때 텍스쳐 다운그레이드 해서 갔는데, 현재 비타로 올라오면서 스펙이 PS2수준을 넘어서는데, PS2때 퀄을 복구 못 시켜서 욕먹는건데... | 14.04.06 15:45 | | |

아뇨 이 정도로 대충만들었으면 플3이아니라 psp로나왔어도 욕먹을만해요. 이미 2차z때 부터 욕먹었어야하는거였죠. | 14.04.06 16:43 | | |

2차OG는 꿈이었어..

모든 무기의 전투연출과 그래픽이 너무 쩔어서 오줌을 질질 쌀 정도라면 저래 나오던 말던 상관 없는데 그래보이지도 않더라....공개된것만으로 판단하긴 이르지만 OG보다 못해보이고, 어처구니없이 퀄리티 떨어지는 연출도 있고 누가봐도 호구팔이 의도가 눈에 보이는데 욕쳐먹어도 산닷!

플스1 알파시리즈에서 맵화면 이벤트중에 겟타팀 마하체인지 이벤트 보고 정말 지렸었는데 지금나오는건 이건뭐 대가리 투성이 ㅡㅡ 그때의 성의를 보여줘 샹 놈들아

이정도까지 퇴화 되어서 지나치게 성의부족인데도 소비자에 시리즈 팬이라면 더욱 지적하고 아쉬워해야하는걸 망각하고... [더 떨어져도 괜찮다! 전혀 신경 안쓰인다! 잘만들었다!] [단점 지적하는 분들 엿먹으라고 많이 팔리길 바란다! 찬성! 기원한다!] 같은 유저들을 적대시하면서까지 빨아줄 이유가 있는지? 일부 슈로대 팬들은 진짜 답이 안나오네요. 에휴.....

그냥 서로 보는 관점이 다를수도 있는건데 그걸로 또 같은 게임 팬끼리 싸우고 참 할일들 없으십니다 그려... | 14.04.06 16:04 | | |

시옥편 망해서 반프가 정신차리길 바란다면서 게임은 사는 호구들 ㅠㅠ 전혀 정신 안차랄거같은데 ㅋㅋㅋ

플삼판 발매취소되길 빈다 앞으로 거치형으로 내지말길

그래도 거치형으론 나와야죠. 신경 좀 써서 만들어 주길 바랄뿐이지.... | 14.04.06 15:59 | | |

누가 뭐라고 실드를 쳤길래 ㅇㅅㅇ

플1한테 사과하세요

얼른 사과하세요 | 14.04.06 15:59 | | |

영상의 알파외전이 영문 패치라 음...

근데 리플 한 번 싹 삭제된거임? 딱히 실드라고 할 것도 안 보이는데 왜 이리 실드 노답이라면서 성내는 사람들만 드글드글함?

예전 시옥편 글 보면 암 | 14.04.06 16:08 | | |

예전이라고 할것도 없고 밑에 시옥편 글만 봐도 실드러 있음 | 14.04.06 16:09 | | |

예전엔 그랬는데 지금은 안그러잖아 누가이글에 실드를 치냐 | 14.04.06 16:14 | | |

밑에도 다 훑어봤는데요? 시옥편이 엿 같이 나온건 사실이니 시옥편까고 반프까고 테라다 까는 건 이해하겠는데 왜 보이지도 않는 실드를 욕하고 있냐는거지 ㅋㅋ 실드 나올거 같으니 미리 까는건지. | 14.04.06 16:14 | | |

rkddlf// 아니 예전에 그랬는데 지금은 안 그런다면 실드 없는거 맞잖아. 아무리 루리 유저가 전투민족이라지만 이제는 무형의 적과도 싸우는건가 ㅋㅋㅋ | 14.04.06 16:17 | | |

상대가없어도 지들끼리 혼자 싸우는게 루리웹아님? ㅋㅋ | 14.04.06 16:20 | | |

밑에 시옥글도 어느 분이 쉴드치면서 지적하는 분들 비꼬다가 삭제되어 덧글이 10개 넘게 줄어든 상태... | 14.04.06 16:39 | | |

안타깝네요. 항상 슈로대는 나오면 반갑고 즐거웠는데 이번에도 반가운건 마찬가지지만 섭섭한게 한두가지가 아니네요. 이건 작정하고 골수팬들 떠나라고 만들어낸것 같습니다. 신규유저 모집위해 골수유저 내치는 중인것 같습니다. 골수유저들이 너무 투정을 부렸나.. ㅠㅠ 반남 너무밉다.

중요한 건 비판도 실드도 까도 빠도 여기서 일어나는 일들은 여기서 끝나지 어디로 더 나아가 뭐가 되는 일은 없으니 구매할 사람들 중 불만점 많은 사람일수록 꼭 앙케이트 참여합시다. 퀄리티 실망해서 안 살 사람들은 차기작이 나아지길 바란다면 테라다 트윗이든 메일이든 뭐든 소통할 수 있는 방법을 찾아 의견 제시하기를. 여기서 백날 떠들어본들 불만표출 외에 달리 되는 거 하나 없고 게임팬들은 다 알만한 정보고 슈로대 게시판에 올려도 되는 걸 굳이 유정게에 올리는 행위는 더 많은 사람들 끌어들여 날 실망시킨 게임 욕 더 먹게 해보자는 의도로 밖에 안 보이고 추가로 분란조장까지 될 수 있기 마련이니 심히 보기 안 좋음.

진짜 누가 실드 치면서 대차게 어그로 끌기라도 했나보죠? 실드는 없는데 열내는 사람만 드글거리네 ㅋ

시옥편 예약은 해놨는데 취소하고 싶은 마음이 하루에 한 두번은 생김. 근데 이걸 실드 치는 사람들이 아직도 있나? 나오지도 않은걸 까는건 나도 안좋아하는데 씨.발 이번작은 대놓고 너무 구리잖아.. 호구라서 사긴 했다만 ↗ 같은건 ↗ 같은거임.

아 몰라 인터미션이고 대갈미션이고 신경 안쓸테니 풀메탈 연출만 제발 좀 살려주셈

확실히 성의 부족이죠 대화이벤트 무조건 스킵한다고 쉴드 치지 마시고 아무리 팬이라도 비주얼이나 시스템적으로 퇴보했으면 깔건 까야죠

근데 왜 이렇게 된 거임? 제작비가 없다던가 뭔 이유는 있어야지.

이유는 뭐 뻔하겠죠.. 처음부터 플삼용으로 제작된게 아니라 비타용으로 만들던걸 플삼쪽도 걍 발매하는거.... 그렇지 않고서는 이미 플삼용으로 오지2 가 나왔는다는데에서 다른이유는 납득이 안감 | 14.04.06 19:39 | | |

까일가봐 대놓고 말을 못하고 이젠 돌려서 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허 이걸 실드 치는 사람도 잇어요?? 슈로대 나오면 다 해본 사람이지만(링크배틀러 같은 몇개 빼곤) 이건 대차게 까여도 할 말 없는 성의인데.. 시옥편도 비타로 살거지만... 저건 참 ... 이 색히들 og3도 설마 저런 식으로 내보내진 않겟지

밑에 시옥글에선 쉴드글이 지워졌지만 슈로대 게시판만 가도 볼수 있습니다. 뭐... 취향상 만족할수도 있고 옹호할수도 있겠지만 이 상태로 나와서 대박치고 앞으로도 대갈,증명사진으로 나오면서 단점 지적하는 사람들 엿먹으면 좋겠다 쓰고 덧글로 환호 하는거 보면 지나치다는 느낌이 들수 밖에 없어요... | 14.04.06 16:46 | | |

뭐 슈로대 게시판도 요즘은 잠잠합니다. 시옥편 기다리는 유저들은 다들 해탈의 경지에 도달한지라... | 14.04.06 17:23 | | |

ㅋㅋㅋ 이제 플우ㅏㄴ이랑 비교

발시오네 브금 아닌가

어이없는 실드 글들 논란돼다 지워진게 많아서 그럼 ㅡㅡㅋ 바로 밑에 글만 봐도 많이 지워졌음 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40864 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978086 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997948 2009.07.28
1090151 PS3소프트 Thanatos™ 29 41455 2013.05.19
207231 PS3소프트 성지추천 29 14912 2008.12.13
2155022 PS3소프트 Winter Love 29 23443 2018.03.11
1160548 PS3소프트 Garaetteok 29 14793 2013.08.05
1255188 PS3소프트 타나토스™ 29 11848 2013.11.26
1104336 PS3소프트 Berserk 29 12558 2013.06.03
1357700 PS3소프트 리리나쨔응 29 15844 2014.04.06
1536289 PS3소프트 루이지년 29 22603 2014.10.12
175548 PS3소프트 mmcy 29 11663 2008.04.07
1204488 PS3소프트 앱 솔 28 23473 2013.09.27
1215638 PS3소프트 베르셀 28 10378 2013.10.10
1306094 PS3소프트 ruddls0611 28 26135 2014.02.02
452790 PS3소프트 c-r-a-c-k-ER. 28 3281 2011.01.27
394032 PS3소프트 c-r-a-c-k-ER. 28 3201 2010.09.22
175704 PS3소프트 플게의마징가 28 6837 2008.04.08
794758 PS3소프트 리얼보이 28 4755 2012.06.05
1287078 PS3소프트 버팔로패키지 28 15025 2014.01.07
171525 PS3소프트 프림님 28 9539 2008.02.28
796006 PS3소프트 리얼보이 28 4338 2012.06.06
1024291 PS3소프트 이토 카나에 28 5411 2013.03.01
1191209 PS3소프트 리얼보이 28 5928 2013.09.10
918419 PS3소프트 Geumok Alliance 28 13698 2012.10.27
1026068 PS3소프트 이토 카나에 28 4047 2013.03.04
2256365 PS3소프트 둠 닥터 28 26720 2021.11.03
157076 PS3소프트 태지컴 MK-4 28 2478 2007.11.03
1189311 PS3소프트 C.S.T.O.A 28 13588 2013.09.08
250762 PS3소프트 fray station 28 19904 2009.10.18
1006011 PS3소프트 smile 28 10919 2013.02.04
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
X