본문

[PS4하드] 플레이스테이션4 HDD 교체 정보입니다. [86]

(1177693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114790 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
플레이스테이션4는 모든 타이틀이 풀인스톨이라서 패키지로 구매하나 다운로드로 구매하나 용량차이는 없습니다.

BEST
걍 의견인데 다짜고짜 근거요구 잼ㅋㅋㅋㅋ

BEST
볼사람이 있을지 모르겠네요. OS가 BSD베이스에 Unix FS면 용량제한이 PB급일텐데 2TB이상 이야기가 나와서 찾아보니 6TB이상 지원하네요. 2TB이야기는 아마 2.5" HDD일때 생각하면 그리 생각 할 수도 있겠구나 싶네요. http://www.gamefaqs.com/boards/691087-playstation-4/69429669

BEST
말투가 오해 여지가 있음...

BEST
마찬가지로 근거를 댈 수 있냐고 물어본거 뿐인데, 뭘 그걸로 극딜하고 있나요. 좀 더 정확한 정보를 얻고 싶어서 물어본걸텐데.

정성 정보네요 ㅊㅊ

같은 USB의 정 ㅋ

ㅊ ㅊ

usb안에 하드교체용 업데이트파일하나만 넣으면 되는거죠?

PS3처럼 간편한거 같아서 다행이네요.. SSD를 버린거는 안타깝네

1테라 시스템 70정도 먹던데 ㄷㄷㄷ 1.5테라는 80정도 먹네요 플삼이도 클수록 많이 먹더니 ㅠㅠ 플포도 큰걸루 교체하는게 맘 편하긴 할듯요.

1TB의 실제용량은 931GB죠. 2TB는 1863GB 고요. 그럼 1.5테라의 실제 용량은 1396정도가 되겠네요. 얼추 PS4의 OS는 81기가 정도 먹는거 같네요 | 13.12.17 22:22 | | |

변함없이 시스템 너무 많이 먹는.. 그래도 몇년간 여유 로울것 같네요 ㅎㅎ | 13.12.17 22:29 | | |

1테라는 861정도 됩니다. | 13.12.17 22:30 | | |

USB 내에 업데이트 파일, HDD 교체용 파일 둘 다 넣어야 되는 건가요?

저도 짐 하는데 머가 먼지? 컴맹이라 좀 더 자세하게 설명 해주실분 업으신가요ㅠㅠ | 13.12.17 21:43 | | |

USB내에는 2번째링크파일 http://dkr01.ps4.update.playstation.net/update/ps4/image/2013_1205/rec_7c567c6639760132c5a532a184e612fe/PS4UPDATE.PUP?dest=kr 이것만 필요합니다 800메가이상파일 업데이트파일이 필요합니다. 300메가짜리는 인터넷이 없어서 최신업데이트가 불가능하신분을 위한 파일입니다. | 13.12.17 21:47 | | |

scek답변이라고 모두 신용할 수는 없죠. 의외로 scek에서 엉터리로 답변하는 경우가 너무 많아서.

추천!! 추천!! 추천!!

1테라 교체완료ㅎㅎ

음 그런데 패키지위주로 구입하는 사람은 500기가 다 쓸일이 있을까요 ㅎㅎ 전 나중에 교체해야겠습니다.

BEST 플레이스테이션4는 모든 타이틀이 풀인스톨이라서 패키지로 구매하나 다운로드로 구매하나 용량차이는 없습니다. | 13.12.18 01:12 | | |

정말 케이스 벗길때 조심히 벗기셔야 합니다. 저도 케이스 힘줘서 벗기다가 시껍했네요. 다행히 고장은 안난것 같지만 내구성이 약해보이니 조심안하면 부러질 수도 있을 것 같습니다. 꼭 케이스 벗기실때 주의하시길~

저는 플포 사서 바로 겜들 DL판으로 사서 다 깔았는데요. 지금와서 하드교체하면 따로 신경써야할게 있을까요? 교체후 초기화 상태에서 PS store에 들어가서 다시 겜들 다운받아서 설치하면 되는건가요?

네 그냥 하드교체후에 다시 다운받아서 설치하시면 됩니다. | 13.12.19 18:25 | | |

하드 검색해보니 히다치 1.5T가 SATA3로 나오던데, SATA2가 아니여도 괜찮은건가요?

네 사타3여도 정상적으로 잘 구동됩니다. | 13.12.19 18:45 | | |

덕분에 쉽게 교체 했습니다 10분도 안걸리는 군요 ^^

기존에 플3에 쓰던 1테라 하드 끼우고 초기화하면 알아서 다 포맷하고 그러겠죠? 기존에 있던 데이터를 포맷해서 넣어야 하지 아니면 그냥 교체하고 초기화해야할지~~!!

네 그냥 쓰던 하드 끼우고 7번메뉴 플스4 초기화하기(시스템재설치)하면 알아서 포맷하고 초기화됩니다.굳이 데이터포맷은 안해도 됩니다. | 14.01.06 16:21 | | |

눈에 띄는 엑박용 HD-DVD 플레이어..... ㅎㄷㄷ 엑박DVD를 HD-DVD로 만들었다면 좀 더 활성화 되지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 그만큼 수요도 많아질 수 있었던...안타까운 포멧이네요... 저도 HD-DVD용 영화 많은데... 이제 안나온다는... 제길;;;

블루레이 포맷이랑 경쟁하다가 hd dvd는 사장되고 블루레이만 살아남은거죠 | 14.12.05 10:39 | | |

하드 용량 얼마까지 인식 하는지 알 수 있을까요?

우선 현재 2.5인치 9mm제품중에 가장 용량 큰 제품이 1.5TB이고 후에 2TB 나온다면 2TB까지는 사용가능할겁니다. 2TB이상은 사용불가능할거라 생각합니다. | 14.02.27 12:50 | | |

ㄴ 2테라 이상이 사용불가인 근거를 댈수 있나요? | 14.04.28 03:02 | | |

생각합니다.. 는 생각인데 거기에 굳이 근거를 들이댈거까지야.. 왕떡쿠님이 그렇다!! 고 확실히 주장한것도 아닌데 ㅋㅋ | 14.07.22 13:49 | | |

BEST
걍 의견인데 다짜고짜 근거요구 잼ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.23 16:09 | | |

BEST
볼사람이 있을지 모르겠네요. OS가 BSD베이스에 Unix FS면 용량제한이 PB급일텐데 2TB이상 이야기가 나와서 찾아보니 6TB이상 지원하네요. 2TB이야기는 아마 2.5" HDD일때 생각하면 그리 생각 할 수도 있겠구나 싶네요. http://www.gamefaqs.com/boards/691087-playstation-4/69429669 | 14.12.16 21:09 | | |

BEST
마찬가지로 근거를 댈 수 있냐고 물어본거 뿐인데, 뭘 그걸로 극딜하고 있나요. 좀 더 정확한 정보를 얻고 싶어서 물어본걸텐데. | 15.05.16 06:45 | | |

BEST
말투가 오해 여지가 있음... | 15.06.01 03:43 | | |

2테라 이상은 사용 불가능이라고 하신 이유를 혹시 알 수 있을까요? 이렇게만 했어도;; | 16.02.17 00:41 | | |

이왕 PS4만들때 SATA3 으로 만들지... 단가를 위해서 SATA2 를 선택한건 알지만..

SSD가 아닌이상 SATA3이 필요 없지 않을까요? | 14.04.28 03:02 | | |

SATA3 라고 해봐야 전송속도를 하드 읽기속도가 못따라감. 결국 하드 읽기 속도에 좌우됨. 진짜 SSD 달거 아니면 의미없음. | 14.06.11 02:35 | | |

돈아낄려고 종이박스에 플라스틱 손잡이도 없앴음.. 10원 한장이라도 아껴보려고 아둥바둥 | 16.01.03 22:00 | | |

하드교체시 as도 되나요?

직접 교체한 HDD가 고장나면 그건 구매한 제조사에서 AS가 가능하고 플4자체하드웨어는 하드교체해도 AS 가능합니다. | 14.03.02 19:24 | | |

기기버전 상관없이 위 링크된 화일 다운로드하면 되나요? 제가 가지고 있는 플포가 일본판인데 일본 웹사이트에서 받아야하는지 아니면 위 링크화일도 가능한지 알고 싶어요

SSD로 해도 될까요? 아 근데 SATA2 방식이져?

정말 쉽게 정리 잘하셨내요. 나중에 하드 교체할떄 해봐야겠내요. ^^

좋은정보 잘 보고 갑니다~~

막짤이 X표시 돼있네요 궁금하네요.

하드 교체 잘했습니다 ㅎㅎ

컴퓨터 오락기 하나 더 구입하게되면서 기존에 쓰던 컴퓨터에 1테라짜리 하드를 그냥 버리기 아까워서 그러는데요 3년정도 쓴 1테라 하드디스크도 플스4에 사용할 수 있나요??

일반 데탑에서 쓰시던 거라면 3.5인치일텐데 불가합니다. 플스4용 하드는 2.5인치 입니다. 노트북용이죠 | 14.09.12 12:05 | | |

답변 감사합니다 ^^ | 14.09.13 18:31 | | |

방금 막 교체후 업데이트 중에 있습니다 전 2테라로 교체했네요 정보 정말 감사합니다^^

sshd 2테라인가요? sshd는 찾아도 안나오네요 ㅠㅠ | 14.10.29 17:03 | | |

좋은 정보 감사합니다 덕분에 저도 2t로 쉽게 교체 완료했습니다

기존에 있던 하드에 설치된 게임을 복사 후에 새 하드에 붙여넣으면 새로 다운 받지 않아도 되나요? 아...저도 DL판 애용에다가 인터넷 느리기로 소문난 호주에 거주중이라 그거 다 새로받으려면 켜놓고 3일은 있어야할듯해서요..... 방법이없을까요 ㅠ?

나중에 하드 교체 하면 참고해야 겠네요. 감사합니다.

이 글을 보고 HDD 잘 교체했습니다. 실제 어렵지가 않더라구요. 그 덕에 교체하고 나온 500짜리는 PS3 120GB 있는거에 교체했습니다. 한번 해보니 PS3 교체도 검색해서 했는데 어렵지가 않아서...참고로 전 PS3가 2개라서. 500GB, 120GB였는데 하나 마저 해서 500GB이 2개네요. (거실, 서재용) PS4는 하고나서 보내 2TB로 할걸 하는 아쉬움이 듭니다. GTA5만 설치했더니 벌써 그게 55를 먹어서 확 줄어서

허미 저 나사 간지보소....OX삼각ㅁ

| 16.05.19 20:04 | | |

리커버리 메뉴에서 글은 7번에 두라고 명시했지만 사진은 6번에 가있어서 6번 했더니 초기화하지 못했음. . 글을 보지않은 저의 불찰이지만 사진만 보면 헷갈려요ㅠ

덕분에 잘 교체했습니다. 감사합니다. 사자마자 했어야 하는데 이제서야 하느라 엄청난 파일들을 옮기느라 고생하긴 했지만 ㅋ

5.1 이상의 USB를 준비하라고 하고 본인은 4기가를 사용했다는게 무슨 말인거죠...

저도 이상해서 다시 봤더니 5.1 이 아니라 5. 1기가 이상의 라고 쓰여있네요... 5는 번호 였습니다; | 15.02.24 15:00 | | |

USB가 멀쩡하게 생긴게 없어서 (하나는 아이언맨 오른손 USB 다른하나는 트랜스포머 멍멍이 변신 USB....) 거치형 외장하드 MY book 이거 3테라짜리로 exFAT인가로 포맷해서 위 대로 해봤는데 되네요 빵끗

http://www.playstation.co.kr/ps4/update 업데이트 파일 받는 곳입니다.

업데이트 정보만 있는거같은데 어뜨케 받는건가요 ㅠㅠ | 15.04.03 00:50 | | |

죄송 한데요 재설치 파일 좀 보내 주시면 않될까용 anytime2270@naver.com

세이브 파일은 다 날아가버리나요? ㅠ

ps+ 있으시면 자동으로 클라우드에 업로드 되는걸로 알고있습니다 | 15.10.09 01:22 | | |

PSN+ 없으면 세이브 못옮기나요?

세이브는 usb에도 저장 가능합니다 | 16.01.28 08:22 | | |

Usb에 재설치할고 다운받는것 세계공통인가봐요 제가 ps4 1200 일판기기인데 하드교체시 뭘알아야 받죠 ㅋㅋ 그냥 한국홈피가서 남들받는거 받아서 깔으니 잘됌 재부팅할때 일어셋팅 나오는거 보니 그냥 공용

잘됨 | 16.03.05 09:49 | | |

감사합니다

남은 하드는 안전하게 diskpart로 하드 초기화 후 다시 파티션 설정해서 사용하시면 됩니다.

저도 이 글 보고 하드교체 뽐뿌가 왔었는데 때마침 10기가밖에 남질 않아서 2테라로 교체했습니다. 글과 사진이 많이 도움이 됐습니다~ 고맙습니다~ 안에 +나사 푸는게 너무 힘들었습니다. 드라이버가 작은것 밖에 없어서.. 힘이 안받쳐줘서 손가락 살이 나가버리네요;;; 큰드라이버는 나사가 맞질 않고... 급하게 마트가서 30피스 짜리 멀티드라이버 사왔더니 쉽게 풀리네요~ 기존 플스4 하드는 외장하드 케이스 사와서 USB3.0 외장하드로 만들었습니다.

이글보고 2테라짜리로 교체했습니다. 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

이거 한다고 as가 안된다거나 벤당한다거나 그런건 없는거죠?? ㅎㅎㅎ

아 올해 안해 해야겠다 진짜 할게임 너무 많아~~

이런게 리얼 정보죠!!! 굳굳

요즘 2테라가 대세인데 글보니 2테라 된다는 근거있냐는둥 ㅋㅋㅋ 재밌네

스네이크vv (es7***) 요즘 2테라가 대세인데 글보니 2테라 된다는 근거있냐는둥 ㅋㅋㅋ 재밌네 ↑ 2년 전을 지금으로 혼동ㅋ | 16.03.23 08:33 | | |

왼쪾에 USB 오른쪽에 패드 꼽아야 작동되네요 반대로 하니깐 눌렀을때 삐소리후 7초후 다시 삐소리가 안남...

덕분에 2TB 잘 쓰겠습니다. ㅋ

dl 판 게임이 많아서 그런데 당연히 게임도 다시 설치해야겠죠?? 시간이 너무 많이 걸릴 것 같은데

2테라로 갈아넣은 1인..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X