본문

[PS3하드] PS3 하위호환 문제발생 및 검색 싸이트 오픈 [123]

(313494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11187 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

삼돌이처럼 호환안되는것보단 낳지만 그란4는 뭐니?

그들이 추천은 안눌렀으면 좋겠습니다.

하위호환을 위해서 고생했다면서. 이런 대중적인 타이틀도 검사안해봤다? 한심한 소니입니다.

펌웨어업글로 해결되겠죠~;;

삼돌이도 호환됩니다. 대충 200여개타이틀정도는 되죠.

첫날부터.......쩝;

음 추천을 드렸습니다...

액션이나 FPS는 삼돌이로 하고 rpg게임은 무진동으로 해도되니 플스3도 끌리지만;; rpg는 플2로도 충분한것 같고.. 당분간 시장추이를 지켜봐야할듯..

XXvXX// 하마 다해봤을것입니다..당장에 해결하기에는 시간적이 여유가 없겠죠..제가알기론 ps2 버전 바뀌때마다 발매된게임들 왠만하면 다돌려봅니다.

이 게시물 지워지겠는데?

이럴줄알았지

하하..이거 뭐 장난하나..오류나는거 알고도 출시했네..

추천은 이럴때 쓰라고 있는 겁니다.

슬슬 시작이군..

그란은 이해가 감....HD 팔아야죠...

슬슬 초기버젼 플삼이의 오류및 버그 불량 뉴스가 날아오는건가

하드웨어 방식도 별거 없구만..

ㅋㅋㅋㅋ삼돌이는 발소다인걸 알고 출시했을까 이렇게 생각해보니 이것도 재밌네~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

spqjqmffn// 발소다가 뭐인가연?

진짜 너무하는구나 ~손휘

발소다= 발열,소음,다운 ㅋㅋㅋㅋ

삼돌이가좋아// 아하 ㄲㄲ 감사

ps2 칩이 달려서 나온걸로 아는데 초기 버전은... 이거 문제가 심각한거 아냐?

엑박갖고있으면서 발소다발소다 타령인가요?

계획대로야

아 상관없어 알아서 패치해주겠지..갖고싶다....PS3...

삼돌이나 엑박발열은 일반적인 놋북들(현재 도시바세틀5205시리즈랑 LGIBM모델, LG XNOTE 3대를 갖고있는데) 과 비교해서 체감온도는 비슷한것 같아요. 한 두시간 켜놓으면 주변이 훈훈해지는.. 놋북이야 계속 타이핑을 해야하니 발열에 민감할 수 있겠지만 엑박이나 삼돌이, 플2 를 방석으로 쓰고 앉아서 사용할것도 아니고 방구석이 좁아서 20-30센티 곁에 두고 쓰는거 아니면 별로 못느낄텐데 말이죠..

발열발열 외치는분들 불만만 토로하지 마시고 전자제품을 자신의 주변에서 좀 멀치감치 두구 사용하세요. 기기를 멀리두면 소음도 잘 안들리구요. ^-^a

PS1/2 완전 호환은 불가능한가.. 베타테스트 시작했군..ㅋㅋ

..쩝. 사실 애초에 저거 다 호환될리가 없다고 생각했는데-_-; 그러니까 소니 말을 왜 믿으세요. 그렇게 뒤통수 맞았으면 적당히 가려 들으셨어야지.

저도 본게 있고 들은게 있어서 그럽니다 삼돌이 문제없는기기도 있는거 알고 있습니다 용산에서 업자한테 들어보니 삼돌이 불량 꽤 된다고 하고 루리웹에서도 운없으면 3번 4번 AS받으면서도 계속 불량 걸렸다는 분도 있었고 이런 불량문제를 마소가 첨부터 몰랐다는건 점 이해가 안가는데요? 손희도 깔게 있으면 까지만 마소가 성역은 아니지효~~~

하위호환 버그 얘기에 360 발소다 얘기는 왜 덤으로 껴 나오는지 궁금함.

우와~ 추천봐라~

삼돌이보다는 나아`

에뮬 방식으로 돌리는 것도 아니고 하드에 호환용 칩 달아넣었다면서 저건 대체 ㅋㅋ

Efilnikufesin//그러니 말입니다 -_ -; BOG`//성능은 다운그래이드한 스펙이 진짜라면 삼돌이가 더 좋은뎁쇼? ㅋ

ps3의 미래를 말해주고있다

PS3♡삼돌이//님때 때문에 추천 날렸음...

삼돌이는 예뮬로 돌리는거라 호환이 완벽하지 않다고 하지만 플삼은 호한용 칩까지 내장했는데 이런 결과가 나오는건 문제가 심각하다고 생각하네요

삼돌이도 문제 있는데 플삼이 문제 있어서 뭐가 잘못됐냐 식의 이야기는 씨도 안먹혀요. 우선 잘못은 잘못이니까.

문제가 있다고 하니 찜찜하긴하네요. 국내정발때까지 수정된다면 상관은 없지만, 삼돌이 사고 참 기분찜찜했는데 발열신경안쓰인다는건 좀 거짓말들같구요. 기계몇일 빡시게 돌렸더니 본체껍데기색이 제일 발열이 심한것같은 가운데가 하얀색에서 약간 누런색으로 변색되더라니까요 -_-; 발열신경안쓸수준이 아닙니다..걱정됐어요 그나저나 구입하면 아까워서라도 플2나 플1소프트는 못돌릴꺼같아요. 랜즈수명무서워서 어디돌리겠어요 그비싼걸 ㅎ;

플스3 나오지마자 휘청휘청 거리네 안좋은 소식만,,ㅡㅡ

월미풍영//사천오백대로 정발..낚시 확정일듯

아싸후훗~//낚시의 느낌이 쎄긴하지만 배급이 독점이 아닐수도있으니 여러배급사중 계약따낸한곳에 4500대 일수도 있지요. (1.28일 이라니 생각보다 빠른데 개인적으론 정말 이면 좋겠군요ㅎㅎ)

나도 추천

살 생각 없으면 관심좀 끄지

저이회사 저이 사장님이 대체 "저이" 가 뭡니까 글씨 에서부터 초딩낚시 냄새

회사 이름좀 대보시죠 그런 회사라면 사이트도 있을테니까 사이트 주소도 좀

월미풍영//저도 믿고싶긴 한데..왠지 맞춤법이 계속 걸리네요ㅠㅠ 뭐 낚시질 아니라면 정말 다행이구요ㅎㅎ

물에서 하는 낚시의 기본은 리얼한 떡밥. 온라인 낚시의 기본은 신뢰감을 주는 맞춤법.... 입니다만................. OTL 저이 대림님 OTL.... (그렇게 쏘니물건이 가지고 싶어셨어요... 안습)

믿으면 좋은거고 아니면 말고. 낚시질이라고 심하게 지적만 하지말고 그냥 '그러려니'하고 생각하지요. 정말 사실이면 좋고, 아님 말고. 진짜 그렇다니깐???

칩달아서 비용상승시킨결과가 호환성문제라니... 헐~

뭐가 어찌됏든.. 정발되면 무조건 산다..

월미풍영 // 저이학교라고 그러지 ㅋㅋ 그 맞춤법으로 회사 들어간게 용하네. 몇학년이십니까?

http://www.oullim.co.kr/ 보안네트워크시스템 개발 업체??

국내외전략적제휴회사 KOAM , SNR , RADWARE , MicroSecure , 안철수연구소 , RSA Security , Hp , 바이오링크 소니는 어디에??

엑박이 지금 플3보다 유리한 건 사실이지만 그렇다고 완벽한 기기도 아닙니다..안 그런 기기도 많지만 발열 소음 다운 등으로 문제가 많았던 것도 사실이니까..

허나 지금 플3은 깔 거리가 너무 많이 보여서..안쓰러울 정도군요..쩝..

월미풍영//근데 이런 사실 이렇게 인터넷에 말해도 되나요?..

ㅋㅋㅋ 끝까지 "저이"회사는 네트워크 보완회사가 ps3, psp 출고를??? 허참

출고만 하는게 뭔가요? 물건 들어오면 리패키징만 해서 시장에 내놓는다는 이야기인가요? @@... 궁금...

네 ^^

솔직히 어울림정보통신에 다니시는 모 대리님의 아드님께서 적고 계시다는 생각을 안 할수가 없네요. 죄송합니다 .;;;;;;;; (아버님께서 남는 PSP도 주시고;;)

대림이 는 대체 뭐야... 저런 맞춤법 솜씨로 회사 어떻게 들어간거지..-_-;

대작 타이틀이 다 하위호환 ㅂㅅ됐넴 -0 -쯧쯧 손휘 이때까지 게겼으면서 그런 오류 하나 찾아내서 보완도 못하다니 썩었구나 썩었어 -0-;

그런거다 SCEK 에서 담당하는걸로 알고있는데... 맞긴다면 왜하필 정보통신보안 업체에게 ??

근데 리패키징만 하는데 몇십억이라는 건 좀.....???

신기종 나오면 항상 있던 문제에 불과

사도란 말을 모를수도 있겠지만.. 한자님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한자님이 뭔가 했더니...사도를 못 읽어서 한자님이라고 했던거네효..덜덜

22살이구요 애아빠입니다^^

결혼한지 2년좀 넘어찌만 제가 회사에서 알바로뛰다가 입사된거에요

월미풍영//사실이라면 그동안 비웃은 거 정말 죄송하구요.. 아니라면..초등학교부터 다시 나오세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사도를 못읽어서 한자님 아 미치겠다 진짜

님 좀 너무하네요 사람이 못읽을수도 있지 않습니까~ 그거 가지고 웃으십니까

이 게시물이 깔 거리가 되나? ㅡ.ㅡ;; 엑박 같은 경우는 고작 몇백개밖에 안되는 호환 타이틀에 문제있던 것들도 업데이트로 해결하는건 똑같았구만..출시때부터 7000개가 넘는 호환을 시켜주는데 몇개가 문제생길수도 있는거지. 하여간 오늘 약국은 엑빠들로 넘쳐났겠군.. 소화제 사러.

그럼 님은 태워날때부터 일어 영어 국어 다 잘했나보죠

형들 많이 낚이니 졸라 기분 좋은가 보네효.친구들이랑 그만 낄낄대고 스포나 하러 가세효.

님 "태워" 난지 얼마 안되셨습니까? 애도있고 psp, ps3 출고시킨다는 정보통신보안 업체 다니는 22살 직장인이 어떻게 使徒 이 한자를 모릅니까 거기에 맨 오타 투성이, 한마디로 제말은 님은 지금 구라만 까고 자빠졌다는 겁니다

使徒Lapislazuli// 넌 안다고 입을 그 따위로 놀려? 인터넷은 자기 자신을 비추는 거울이다. 글 좀 못쓸 수도 있지. 넌 띄어쓰기나 좀 맞추렴.

맙습니다 제가 애아빠이지만 22살 맞고요 제가 공부되게 못했습니다 전교 꼴뜽이여꼬요 한자 영어 수학 국어 다몰라요 하지만 저는 애가지면 안돼는법이 라도 있나요 제가 소띠 85년생입니다

그러게요.. 저도 믿을라고 했는데.. --; 맞춤법은 고사하고.. 대림님이 뭡니까..;; 회사 직책이름도 헷갈리시는군요. 나원 --;

전 학생이라서 띄어쓰기 다틀리고요, 뭐 진짜 모든게 사실이라면 죄송합니다 하지만 할말이 없게하는건 사실이군요

월미풍영// 신경쓰지 마세요. 정보 하나 알려준게 뭐가 잘못이라고 뭇매를 맏나요. 22살에 아이 아버지라니 놀랍습니다^^;; 힘내세요. ps. 뭐, 내가 이런 말 한다고 날 표적 삼고 까는건 상관 없지만, 좀 안다고 지랄하면 참 곤란하다. 알면 좀 제대로 아는 척을 해야지. 그 따위 오타 때문에 사람을 가지고 인신공격하는 아해들이 참 많구나. 사람이 먼저니? 한글이 먼저니?

근데 22살이면 한창 대학다니는 저희형하고 동갑이네요, 그리고 거기 직장 참좋군요, 성적, 이력 별로 상관 없는듯, 아, 비꼬는건 아닙니다

학생이면 공부나 열심히 하세요... 전 물품관리담당이라고 말했습니다 물건 관리라고요~

코카콜라맛있어//흠 님이 틀린 말 하신 건 아니지만.. 월미풍영님은 낚시질이라는 것 때문에 더 욕을 먹는 건 아닌가 싶군요.. 물론 사실일 수도 있겠지만 아직 scek도 함구하고 있는 상태에서 저런 문장의 글을 누가 믿을 수 있겠습니까..

코카콜라맛있어// 넌 반말이나 까지마렴 몇살 처먹은줄은 모르겠으나 나이는 곱게 처먹어야지? 두둔 하려면 곱게 두둔해라. 측은한 마음에 그러는지는 모르겠지만 현실을 제데로 직시해서 하나 하나 봐봐 저게 가능한일인지? 무슨 유토피아 야? 전교 꼴등하고 공부못하고 대학 못나왔는데 버젓이 저런 중소기업에 어떻게 취직을 할까?

.......이런 기본적인 수준의 맞춤법 조차도 관리가 안되는 직원을 쓰는 회사가 있다는 사실이 일반적인 상식선에서 일단 놀랍거니와 (물론 사실일 경우를 '가정'하였을때..), 회사가 출고를 하건 말건 뭔 상관이 있다고 끝까지 여기 저기 올리는지 도대체 알 수가 없군.. *오타라고 볼 수 있다는 것도 참 신기함..

참견하고 싶진 않지만... 서로간의 갈등은 쪽지나 서로 신경을 안쓰시는 편이 좋을 듯 싶군요. 무의미한 다툼으로 보여서 말이죠.

월미풍영// 만약 사실이면 님 짤릴 수도 있는데 그런 말을 하고 있삼? 낚시라고 밖엔... 아니면 이미 회사에서 맘이 떠난 건가?

使徒Lapislazuli /// 상당히 보기 안좋습니다.. 고만하시죠?? 네??

아싸후훗~// 루머라면 루머인대로 먹고 들어가야 할텐데 오타라는 이유로 사람을 ㅂㅅ 취급 하는 아해들이 참 밉군요. 어디까지나 루머는 루머지만.

달려라 플3

월미풍영 님... 쓰셨던글 다지우셨네요, 사실이라면 떳떳하시지 왜 그걸 지우시는지

使徒Lapislazuli//분위기 상 안 좋으니 그만 합시다. 네? 나이 처먹은거 숫자로 세면 나도 그리 많지는 않은데 저런 소리 들으니 참 신기하네--;;

ㅎㅎ 아놔 그리 궁금하면 우리회사 찾아오던지...ㅡ0ㅡ;;; 믿기시름 믿지마 그럼되자나 ... 왜사람 가지고 열받게 합니까

네 그만합시다

뭐..다 맞는 말이라고 믿겠다고 생각하고 스크롤 올려보니 월미풍영씨리플은 싹 다 지워지고 없네요. 두가지 경우가 있을수 있겠네요. 1. 진실이기때문에 루리영자가 부리나케 지웠다. 2. 낚시질했는데 꼬투리 잡히니까 쪽팔려서 지웠다.

..운영자님이 처리하실 문제 같군요. ....후우..답답

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40650 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977904 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997779 2009.07.28
1307110 PS3하드 맥주없이못살아 237 83993 2014.02.03
152258 PS3하드 쓰랄 140 9694 2007.10.01
170688 PS3하드 Blueprint 104 11572 2008.02.21
165445 PS3하드 directly 103 6806 2008.01.05
119826 PS3하드 산전수전 102 17580 2006.11.13
155172 PS3하드 메사이안소드 99 9902 2007.10.20
207410 PS3하드 W.B. 예츠 74 7272 2008.12.15
1206068 PS3하드 미쿠다요 73 40068 2013.09.29
152268 PS3하드 쓰랄 69 8037 2007.10.01
125454 PS3하드 스간지 67 20352 2007.01.11
112235 PS3하드 流星☆ 65 11635 2006.09.07
119621 PS3하드 후캐달 64 11187 2006.11.11
108983 PS3하드 그라디우스2 62 5497 2006.08.03
215556 PS3하드 삼돌이 빨간불 60 20456 2009.02.21
227976 PS3하드 복숭아사랑 58 21390 2009.06.14
144059 PS3하드 미르코 크로캅! 56 11766 2007.07.22
212809 PS3하드 성지추천 56 10819 2009.02.01
1836295 PS3하드 예판실패!! 56 12382 2015.09.03
1369051 PS3하드 챠파파 52 19428 2014.04.18
258462 PS3하드 서전리 51 24173 2009.11.09
235193 PS3하드 kitsu 48 12471 2009.07.31
170635 PS3하드 itagaki 47 8414 2008.02.20
191983 PS3하드 추천비추천 44 15073 2008.08.25
116822 PS3하드 Vinterriket 41 14707 2006.10.18
479635 PS3하드 자유의 여신상 40 13407 2011.03.27
2282958 PS3하드 nokcha 40 39484 2023.03.01
469192 PS3하드 미쿤지아랏내 40 18325 2011.03.06
180569 PS3하드 돌거북이 40 17893 2008.05.26
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X