본문

[특집] [ETC] 여성가족부 토론회, 못다한 이야기 [142]

(1323423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19728 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
한때 울루증에 빠져서 힘든날을 보낼때가 있었지요 누굴 만나는것도 밖에 나가는 것도 먹는것도 귀찮을 때가 잇었지요 친구 하나가 어느 날 너 혼자 너무 오래 잇다보니까 그런거 아니냐며 겜을 추천하더군요 밖에 나가는거 싫어 하니까 컴퓨터는 일단 밖에 안나가니까 너에게 맞을 꺼라면서요 그리고 맨날 집에만 있으니까 심심한 거니까 게임상 맵에서 이리저리 놀러 다니면 산책하는 기분들도 들수도 있으니까 좋을수도 있다면서요 그래서 추천 받은게 리니지2였습니다 그리고 일단 시작햇습니다 친구가 겜을 오래해서 모든걸 다 가르쳐 줄수도 있었지만 친구말이 나에게 물어 보지말고 일단 게임상 궁금한건 지나가는 필드에 지나가는 유저들이나 없으면 마을에서 외치기로 물어봐...전 친구가 귀찮아서 그런줄알았는데 일부러 겜상 친구라도 만들어 주려고 그런것 같다는 생각이 나중에 들더군요 그렇게 궁금 한거 물으며 이리저리 퀘스트하며 한두달 지나다보니 친구들도 형들도 동생도 생기고 어느덧 우울증이 사라진것 같더라구요 겜상 사람들이 현실 세게보다 더친절하고 재미잇고 좋더라구요 뭐하나 물어 보면 덤으로 몇가지씩 더 가르쳐주고요 ^^물론 안그런 사람들도 있었지만 보편적으로 다 좋았습니다 자연이 맨날 기운없이 잠만자니 잃었던 배고픔에 느낌도 겜을하다보니 자연이 배도고파지고 먹게되고 말이죠..하루 연속15시간을 무한 솔플을 할정도 까지 이르렇습니다 정말 배고파서 겜못할정도죠^^ 이정도면 중독이라고 말할만하죠 하지만 회사생활에 무리가 생기니까 조금씩 줄이게 되고 또 가게를 시작하니 바빠서 더 못하게되더라구요 물론 하고 싶었지만 현실이 우선이니까요 물론 주변에 겜때문에 가정 파탄나고 패인 된사람 여럿봣습니다그래도 겜은 하더라구요 저나 친구는 이제 온라인 겜은 안합니다 패인될까 두려워서가 아니라 일댐에 바빠서요 제 생각엔 겜에 중독은 개인의 자질 문제 인것같습니다 현실을 인지하느냐 못하느냐 제가 겜을 잠깐해서 그런걸가요 저랑친구랑 리니지2만 7년햇습니다 나이가 벌써 35살이네요 부끄럽지 안아요 우울증도 사라졋으니까 저에겐 겜이 약이었지요.사회생활도 잘하고있고요 뭐든 어떻게 하느냐에 따라 약이될수도 독이 될수도 있습니다 자동차 사고안나면 편리한 교통수단이지만 큰사고 하나나면 돈이아니라 그냥 죽습니다 그렇다고 자동차안탈수 없잔아요 겜이 무조건 나쁘다고 하지마세요 뭐든 자신이 어떻게 하느냐입니다 개인의 성향이나 의지 문제지 겜을 만드는 사람이나 사회가 문제가 아니예요 뭐 청소년은 그런 인성이나 자아가 형성되지 못하여 사회나 어른들이 컨트롤 해줘야 되는것도 있지만 진정 당신들이 돈안받고 그일 아이들을 위해서 사회를 위해서 하는거 아니잖아요 그냥 겜할시간에 공부하면 더 좋지 않겠냐라는 막연한 주장이잖아요 무조건의 나쁘다말고 좋고 나쁨을 잘가려서 정책이나 사회발전에 보템되는 사람되세요 무조건 밥하다 나와서 우겨대지 말고요 주부에 기본인 밥은 잘하시나 모르겠지만 여성비하 아닙니다 주부한정입니다

BEST
아줌마들이 다 저렇게 생각하고 있다고 전제를 깔고 있으니 그걸 빽이라고 믿고 뻐기는거지... 아줌마들의 현실? 기집애라는 이유로 안하무인으로 집에서 극진히 오냐오냐 키우고 사회에서 날이 갈수록 여자라는 이유로 막나가는걸 눈감아 주니 오만함만 잔뜩 갖고 신데렐라 컴플렉스에 빠져서 결혼에 골인을 하고 난 뒤 현실과의 괴리감에 스트레스가 쌓여가고 그와중에 애 낳을때까지도 정신 못차려서 자녀교육이 자기 뜻대로 다 될거라고 믿다가 안되는걸 자녀와 남편 핑계를 대며 자신만이 가정의 희생양인줄 알고 착각하다가 애 대학 보내고 나서야 노후준비가 되지 않은 자신들의 현실을 비관하게되고 그 와중에 남들 말 믿고 계 하다가 남편 퇴직금 말아먹고 주식 하다가 집 보증금 말아먹고 돌싱이라도 되면 뭔가 될줄 알고 무턱대고 이혼했다가 연하남한테 사기당해서 통장 말아먹고 그때쯤 되면 늦깎이로 신데렐라 컴플렉스 시즌 리뉴얼이 발동해 자식 남편이 왜 이따구냐며 밑도끝도 없는 아우성이나 질러대고 결국 또 핑계거리를 찾으며 스트레스를 풀 대상을 찾아 해매는 마치 허구한날 밥먹고 화장실을 찾느라 이리저리 돌아다니는 X마려운 행인과도 같은 존재들 아니던가... 이게 다 어릴때 집안 교육이 잘못되었기 때문이다. 아니라고 우기지 마라. 부모가 자신에게 했던 그대로 자식교육 하고 있는 자신들의 현재 모습이 추한지 아름다운지 그정도 앞가림도 못하면 아직도 정신을 못차린거다. 여자들이 시대를 거듭할 수록 뚜렷한 목적 의식을 갖고 사회 활동 참여 및 이바지를 열심히 하고 시대착오적 사회의 불합리를 바로잡기 위한 활동을 하는건 분명 환영해야 마땅한 현상이지만 사회는 놀이터가 아니다... 사회가 자신들 인생 잘 가라고 태워주는 버스라고 착각하는 여자들 넘쳐나는데 자승자박이 될 것이라는 것을 명심해라... 남자에게 힘든건 당연히 여자도 힘들고 남자가 하기 싫은건 여자도 하기 싫으며 여자가 남자를 핍박하면 남자도 여자를 핍박한다. 요즘엔 남녀평등이라는 단어도 안쓰고 아예 대놓고 고유명사 없는 여성우월을 주장하던데... 단체로 생리약 잘못먹었냐? 단물만 쪽쪽 빨아대며 시간이 흘러 필연적으로 쓴 잔이 돌아가면 이를 피하려고 성희롱이니 성추행이니 말같지도 않은 소리하며 투정이나 부리며 잡년시위 같은 시위 자체의 근본이나 목적이라곤 찾아볼 수 없는 집단행동이나 하고 있으니 대내외적으로 비웃을 뿐이지... 집에서 자식 오냐오냐 키우는 부모들은 살아있던 관속에있던 다 대가리 박고 정신 차려야 한다. 자식교육 똑바로 시키는건 남녀 가리지 말아야지 무슨 정신머리로 자식새끼가 여자라고 뭘 오냐오냐 하고 앉아있어... 그딴식으로 키운 자식들이 사회 나와서 번듯한 직장과 사회적 지위 갖춰놓고 한다는 짓이 저러고 자빠졌는데 지금 잠이 오냐? 한미FTA로 나라 팔아먹고 새살림 생각에 신난 전당포같은 대통령이나 예산 다 써놓고하나의 사회 구성 요소인 산업 분야를 삥뜯는 정부 기관이나 그런 남녀 정치인들을 그따구로 길러낸 부모들이나 아주 그냥 잘 하는 짓이다...

BEST
답이 없네요. “개 못된 것은 들에 가 짖는다.”

BEST
대충 보면 장관이 금방 나가버렸는지 알만하네요 여가부는 이미 소기의 목적을 달성한 이상 더 이상 관여하지 않겠다는거죠 그냥 인사치레로 왔다 간거나 마찬가지죠 즉 괜히 게임업계 및 문광부를 더 자극했다간 자기들에게 더 득이 될게 없다고 판단하고 슬슬 발을 빼기 시작하는거죠 게임 산업이 미래 국가 육성 사업중 하나인걸 단순한 여가부라고 해도 모를리는 없죠 다만 거기서 나오는 과실을 자기내들이 일부 취하겠다 이런거죠 그리고 셧다운이 시행된다고 쳐도 헌법소원 들어간것과 한미fta가 완전 발효되면 셧다운제에 이를 갈고 있는 마소 및 기타 미국 게임업체는 투자자제소조항을 근거로 우리나라 정부에 손해배상 겁니다(예전에 마소에서도 한국에 셧다운제를 실시하면 철수를 시사한 바도 있다고 하더군요) 셧다운제 때문에 우리가 큰 손해를 봤으니 한국정부가 배상하라 이런식으로의 전개도 가능하죠 그때 가면 여가부는 어떤 표정을 지을지 궁금하네요

BEST
여성가족부 장관님들도 어렸을적에 고무줄놀이와 연날리기, 팽이치기등의 놀이를 하면서 자랐겠죠. 그것도 게임이라는걸 모르는걸까요? 애들은 밤이될때까지 학교, 학원에 묶어놓고는 귀가한 자녀들에게 무얼하면서 쉬라는걸까요.

잘 읽었습니다. 무한한 동감을 일으키는 글이었네요.

BEST
답이 없네요. “개 못된 것은 들에 가 짖는다.”

에휴...저런 머저리들이 윗대가리 특히 페미들만 있는 여가부라는게...답도 없고 약도 없고...머리엔 썩어빠져 있는 생각만 있는거 같고... 여성들,어린이들 인권보호는 못할 망정 쓸데없는데에 예산과 시간만 버리고 있는 미친집단..

위에서 언급한 바처럼 청소년들이 참여권을 가지고 있다면, 이러한 모임에 나와서 자신의 의견을 말하는 것도 괜찮을 텐데 말이죠. 결론적으로 청소년들의 권리 침해가 의심되는 법안에 대해서 정작 청소년들은 자신의 의사표현을 하지못하는 아이러니한 상황을 받아들여야 하는 어처구니 없는 상황입니다.

좋은 게임을 즐기는 것은 좋은 예술작품을 감상하는 것과 똑같은 메커니즘으로 뇌가 작동합니다. 여가부가 이 정도는 이해하고 있을까요.

간만에 좋은글을 읽었네요. 아직도 게임=유해매체 라는 90년대 다 썩어버린 생각을 갖고있음. 아직도 게임이 애들장난인줄 아시나... 그래서 우리나라에 그 많은 게임회사들이 있고, 일본, 미국쪽에서는 정부차원에서도 지원을 해주는모습이 안보이나

못다한? 아니지 못다 깐. 저것들 대가리엔 뇌는 없고 똥만 들었지. 똥.

물론 나쁜면도 있지만 무조건 나쁘게.. 그저 놀이나 아이들 장남감으로 인식하고 취급하는 현실이 안타깝습니다.

ㅋㅋ 야구장 대박이네여 진짜 생각들하고는 그냥 돈뽑아먹으려고 그런다고 솔직히얘기나해라 야구장에서 끝까지안보는게 게임때문인가: 그리고 과제하는데 왜 메신저는쳐키는데 그거야 안키는사람도있고 다 개인이알아서하는거지 게임산업에 대한 지식은 대충있으면서 저딴얘기하는지몰라. 그렇게 잘나신양반들이 왜 여성.아이범죄는 입닦구계시는지. 여튼 예산아깝다 여가부. 여가부들어갈예산 국방비로 돌려서 지금 장병들 속옷하고 기타물품이나 더보급해줘라

BEST
대충 보면 장관이 금방 나가버렸는지 알만하네요 여가부는 이미 소기의 목적을 달성한 이상 더 이상 관여하지 않겠다는거죠 그냥 인사치레로 왔다 간거나 마찬가지죠 즉 괜히 게임업계 및 문광부를 더 자극했다간 자기들에게 더 득이 될게 없다고 판단하고 슬슬 발을 빼기 시작하는거죠 게임 산업이 미래 국가 육성 사업중 하나인걸 단순한 여가부라고 해도 모를리는 없죠 다만 거기서 나오는 과실을 자기내들이 일부 취하겠다 이런거죠 그리고 셧다운이 시행된다고 쳐도 헌법소원 들어간것과 한미fta가 완전 발효되면 셧다운제에 이를 갈고 있는 마소 및 기타 미국 게임업체는 투자자제소조항을 근거로 우리나라 정부에 손해배상 겁니다(예전에 마소에서도 한국에 셧다운제를 실시하면 철수를 시사한 바도 있다고 하더군요) 셧다운제 때문에 우리가 큰 손해를 봤으니 한국정부가 배상하라 이런식으로의 전개도 가능하죠 그때 가면 여가부는 어떤 표정을 지을지 궁금하네요

이쯤 되면 무슨 종교집단 같네요... 여성가족교

게임 역기능 말할 때 순기능 하나라도 말하면 설득력 급 상승인데 그걸 생각 못하는 머리를 소유하시고 계셔서 참 안타깝습니다. 자기 주장만 죽어라 해봤자 누가 수용할까요.

청소년의 보호받을 권리와 청소년의 자유의지 권리를 착각하지말자 ㅁㅁ들아..... 미국 어떤주에서는 청소년이 잔인한 액션게임샀다고 부모가 게임회사한테 소송걸었다가 청소년 자유의지 침해라고 패소했다... 게다가 게임도 상업"예술"의 일종이라고 인정했지..

일단 '토론회'라고 행사 이름을 붙여놓고는, 게임은 나쁘다고 주장하는 패널들만 모셔놓고 게임업계 관련 인사나 게이머를 전혀 패널에 넣지 않은것 자체가 이 행사의 성격을 잘 말해주고 저 사람들의 성향을 잘 말해주고 있습니다. 그냥 자위하는 것 뿐이지 그 어떤 정당성, 논리성, 공평함도 갖고 있지 않을 뿐입니다. 청소년을 비롯한 게이머들의 목소리, 게임 업계 현장의 목소리 등등을 외면하고 자기들끼리 밀실에서 저런 자위나 하고 있으니 뭐 제대로 된 정책이 나올리가 만무하죠. 정책의 기본이라는게, 이 정책을 시행할 시의 파급효과를 다각도에서 검토해야 하는게 마땅할텐데 말입니다. 예끼! ♡미 ♡발!

BEST
여성가족부 장관님들도 어렸을적에 고무줄놀이와 연날리기, 팽이치기등의 놀이를 하면서 자랐겠죠. 그것도 게임이라는걸 모르는걸까요? 애들은 밤이될때까지 학교, 학원에 묶어놓고는 귀가한 자녀들에게 무얼하면서 쉬라는걸까요.

지온//잠자라고 하네요;;;

ㄴ딱 그거 아니겠어요? 게임 그만하고 잠이나 자라 내일 일찍 일어나서 공부해야지

정말 승질 뻗쳐서 로그인 안 할 수가 없네요. 저런 사람들과 토론을 하라고 해도 제대로 진행이 안될 듯 합니다.너무 얼토당토 않은 논리로 주장을 펼치고 있어서 할 말을 잃게 만드네요.

그렇죠. 잃어버린 10대를 찾아주자! 라고 열변하면서도 대책을 세우는것이 아니고, 그냥 자라는 이야기죠. 문제해결방식도 모르는 분들입니다.

청소년들이 무엇때문에 10대를 잃어버리는지 알고있으면서도 그걸 게임탓으로 몰아가는 더러운상황인데 반박을 제대로 한 사람도 없다는것도 웃기네요.

나쁜것이라고 하면서 그 나쁜것으로 벌어들이는 수익을 뽑알낼 생각만 하네요 그럼 아예 없애든가 눈엔 거슬리고 벌어들이는 수익은 탐나고

그리고 웃긴건, 셧다운제 실행할려면 게임회사에서 자체적으로 성년, 미성년 구분을 해야할텐데. 개인정보 네이트에서 털리고 주민번호 쓰지말자는 분위긴데 어떠한 방식으로 셧다운제를 실행할껀지. 이런거에 대해서는 어떤 언급도 없군요. 일처리방식 끝내줍니다 진짜.

예휴.....

저거 누구네 엄마냐 ㅋㅋㅋ

인물들이 하나같이 대단하시네..

'토론회'가 아닌 '신앙간증회'라는 표현에 박수를 드리구요 애초에 인터넷 강의를 듣고 과제를 하는 시간에, 메신져와 서핑을 한다는 학점오선생의 말이 이해가 안되네요. 현대의 나폴레옹 이라도 되서 멀티플레이가 술술 잘되나? 새벽부터 밤까지 학교에 잡혀있게 해놓고는 '어째서 10대들이 컴퓨터/게임에 빠지는가'라는 점은 아무도 이야기 하지 않고 '지들만의리그' 참 즐겁게 진행하는것 같습니다.

어휴 미X 것들...

근데 게임의 순기능은 뭔가요? 즐기는 거, 오락 빼고 또 뭐가 있나요? 몇몇 게임들은 손 대고 하다 개념없는 잉간들과 부대끼다보면 혈압 더 올라갑니다. 스트레스를 더 받는 경우가 더 많고요 인터넷이 창의성 발달을 돕는다? 인터넷 웹 서핑 하면서 그렇게 생산적인 정보가 많을까요 쓰잘데기 없는 게 더 많을까요?

취미생활이라면 즐기는 것, 오락만 있으면 되지 꼭 유익한 것이 있어야 되나요. 있으면 좋긴 하겠죠. 삶에 있어 유익한 것만 하고 그 외에는 하지말고 살아야 한다면 우리가 살면서 할 수 있는 건 거의 없지 않나요?

이런식으로 따지면 야구도 중독입니다... 그러면 야구도 ㅁㅇ이겠네요...

취미생활로 운동하겠다면 그시간에 공부하라고 할사람들입니다.

쥐포만세// 제 경험으론 게임의 순기능은 즐기는 것 외에도 경험과 상상력의 폭을 넓히고 다양한 사고 및 문제 해결 능력을 기르는데 도움이 되었다고 할 수 있겠네요. (그게 비교적 적은 비용/시간으로도 가능하다는 것도 나름 장점이죠.) 예를 들어, 개념없는 인간들하고 엮여서 계속 스트레스를 받으면서 있는 건 한심한 짓이라는 것도 배웠지요. 인터넷에 생산적인 정보가 많냐 쓰잘데기 없는 정보가 많냐는, 그걸 갖다 쓰는 사람에 따라 달라지는 겁니다. 쓰레기장에서도 보물을 찾아가는 사람이 있고, 백화점에서도 쓰레기 제품을 돈 주고 사가는 사람도 있죠. 뭘 해도 정줄을 놓으면 바보 되는거고, 목적의식만 확실하면 나름 그만큼 얻는게 있더군요. 게임에서도 마찬가지.

그저 웃지요. 좋은 글 잘 봤습니다.

백석대 학생으로서 창피하고 부끄러워서 원 대체 뭘 어떡해야 여가부가 없어지나요? 토론의 의미도 모르는 년들이군요.

쥐포만세//그렇게 말하면 제가 게임하면서 일본어실력키우고 영어배운건 뭐가 되나요?; 게임에서 사용하는 영어라고해봤자 뭐 별거있겠나싶기도하지만 이거 생각보다 무시못합니다 게임에 나오는 영어가 얼마나 유용한지 <

여성가족부는 게임 업계의 수익을 원천징수해야 한다는 주장을 하고 이러는데 결국 돈달라는소리랑 뭐가 다른거지???

http://dailygame.co.kr/news/read.php?id=49976 지금 게임 한다고 무시하나요?

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 유각미... 이분.. 이토준지에 나오는 여자같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아줌마 잡담회네요 ㅡㅡ;;

오오미이? 역시 이화여대구만? 아주 기냥 기대를 저버리지 않아요 저냔들은...ㅉㅉ

쥐포만세//게임으로 외국어 배우는 사람도 많아요 ㅋㅋㅋ 또한 게임 내에서도 스토리 텔링이 있는 게임도 있어서 읽을거리 주는 게임도 많고요. 옛날 같이 그냥 목적없이 사냥터 가서 몹 죽이고 템얻고 하는 시대는 지난지 오래죠. 어떤 사냥을 하더라도 이야기가 있어야 하고 플레이어는 이야기에 맞춰 따라가는 거죠. 어떤 게임은 추리력을 높여주는 게임도 있습니다. 너무 님이 하는 게임만 생각하지 마세요.

대책 세우는 것은 좋은데 결국 법안으로 손해를 보는 것도 이득을 보는 것도 청소년인 만큼 그들의 권리와 의견이 가장 존중되야 하거늘 어째서 청소년 게임중독 예방 법안에는 청소년이 없는 것일까요.

김현수 저 정신과 교수는 생긴것도 멀쩡하고, 정신과 교수이면서도 '게임의 중독원인은 가정과 환경이 아니고 게임자체에 원인이있다' 라고 말하니 어벙벙해짐. -_-. 다른 사람들이 말하는건 다 이해하고 그쪽입장에 생각하면 납득할만한데 도대체 정신과 교수란 사람이 저런 발언을 하니 어이가없네

아니 진짜 다른사람들 발언은 다 그려러니하고 넘어가거나 이해는 해줄만한데, 저 김교수라는 사람은 진짜 제정신머리인가? 정신과맞어? 존나 돈주고 교수타이틀 쳐 산거 아닌가?

YMCA라는것부터 기독교세력에 후원을 받는 곳에서 왔다는 느낌이 많이 드네요 교회활동과 공부만 하라고 가르는 입과 목사님 말씀외에 안들어 오는 귀에 무슨 이야기를 더 할까요?

신흥종교가 탄생할분위기인뎅

게임의 순기능 : 스트레스 해소 게임의 역기능 : 스트레스 증가 씨봉, 어차피 모든 중독은 위험한 거잖아. 밥도 많이 먹으면 죽어! 물도 많이 먹으면 죽어! 운동도 존나 하면 죽어! 근데, 밥 죽어라 먹는다고 셧다운제 하냐? 운동도 존나 하면 죽는다고 셧다운제 해? 에라이 ㅁㅁ, 쓰레기 종자들. 타인에 대한 이해라고는 눈꼽만도 없는 종자들아.

저기 거론된 단체를 해체하면 셧다운제 생각해볼게 너희 단체들은 명품백 살돈으로 제대로 일을 하라고

여가부 안 없애나?! -ㅅ-;;;

인터넷중독이 아이들에게 심각한 영향을 주고있다 => 그럼 인터넷을 없애자. 이런 1차원적인 방법은 당장 유치원생, 초등학생들한테 물어보면 나오는 방법들인데, 여가부 수준이 고거밖에 안된다고 대외적으로 광고를 하는구나. 누워서 침뱉기 라는 속담은 아는지 모르겠네 여가부꼴통들은. 진짜 저것들 하는짓 보면 욕지꺼리밖에 안나온다. 내가낸 세금이 저런년놈들 백사고 배불리는데 쓰인다고 생각하니 분통이 터진다 증말..

아하! 그러니까 게임에 쓸 돈과 시간과 열정을 아껴서 여자 후리는데 쓰라는거군요. 잘 알겠습니다.

더 지랄하기 전에 빨리 돈줘 돈!! - 여성부-

현직 개발자로 있으면서 저런식의 논리를 피는 사람들을 많이봐와서 그냥 웃기기만 합니다.지금 저들이 지금 저러는건 사회의 악의축이 필요한데 딱 만만한게 게임입니다. 만약 애니메이션이 지금의 게임산업만큼의 규모로 성장했다면 당연히 애니메이션이었고요. 일단 저런부류들이 제일 필요한건 공격대상입니다. 자신들이 활동할만한 근거가 필요하니까 말이죠. 근데 저들이 지금 한가지 착각을 하고 있는건 이미 업계의 매출규모와 성장규모가 일개 단체가 떠든다고 해서 흔들릴만한 규모가 아니라는거죠. 아무튼 저들이 저렇게 짖어대봤자 그들만의 리그라는 겁니다.

싯빨 면상들 봐라 엿같네

아이고, 참 만들어놨는데 하는 일은 전혀 쯧쯧.... 뭔 부처가 이래저래 걸고 넘어지는게 많아서 문광부인지 지경부인지 보건부인지 여가부 느그는 진짜 아이다

명품백 사야되는대 돈이 모자라서 라고하면 차라리 믿겠다.

김민선 아이건강국민연대 사무국장 저 여자... 백지연의 끝장토론에 나와서 아주... 지라르 네이션을 펼쳤죠.

그건 그렇고 여성가족부라는데 여자는 어디있나

여가부.. 저 왠수들..

얼굴 가지고 까는건 좀 그렇긴 하지만 어쩜 저렇게 다들 탐욕스럽게 생겼지ㅋㅋㅋ

우리 서로의 의견을 존중하도록 하자. 물론 내가 맞고 니가 틀리지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
한때 울루증에 빠져서 힘든날을 보낼때가 있었지요 누굴 만나는것도 밖에 나가는 것도 먹는것도 귀찮을 때가 잇었지요 친구 하나가 어느 날 너 혼자 너무 오래 잇다보니까 그런거 아니냐며 겜을 추천하더군요 밖에 나가는거 싫어 하니까 컴퓨터는 일단 밖에 안나가니까 너에게 맞을 꺼라면서요 그리고 맨날 집에만 있으니까 심심한 거니까 게임상 맵에서 이리저리 놀러 다니면 산책하는 기분들도 들수도 있으니까 좋을수도 있다면서요 그래서 추천 받은게 리니지2였습니다 그리고 일단 시작햇습니다 친구가 겜을 오래해서 모든걸 다 가르쳐 줄수도 있었지만 친구말이 나에게 물어 보지말고 일단 게임상 궁금한건 지나가는 필드에 지나가는 유저들이나 없으면 마을에서 외치기로 물어봐...전 친구가 귀찮아서 그런줄알았는데 일부러 겜상 친구라도 만들어 주려고 그런것 같다는 생각이 나중에 들더군요 그렇게 궁금 한거 물으며 이리저리 퀘스트하며 한두달 지나다보니 친구들도 형들도 동생도 생기고 어느덧 우울증이 사라진것 같더라구요 겜상 사람들이 현실 세게보다 더친절하고 재미잇고 좋더라구요 뭐하나 물어 보면 덤으로 몇가지씩 더 가르쳐주고요 ^^물론 안그런 사람들도 있었지만 보편적으로 다 좋았습니다 자연이 맨날 기운없이 잠만자니 잃었던 배고픔에 느낌도 겜을하다보니 자연이 배도고파지고 먹게되고 말이죠..하루 연속15시간을 무한 솔플을 할정도 까지 이르렇습니다 정말 배고파서 겜못할정도죠^^ 이정도면 중독이라고 말할만하죠 하지만 회사생활에 무리가 생기니까 조금씩 줄이게 되고 또 가게를 시작하니 바빠서 더 못하게되더라구요 물론 하고 싶었지만 현실이 우선이니까요 물론 주변에 겜때문에 가정 파탄나고 패인 된사람 여럿봣습니다그래도 겜은 하더라구요 저나 친구는 이제 온라인 겜은 안합니다 패인될까 두려워서가 아니라 일댐에 바빠서요 제 생각엔 겜에 중독은 개인의 자질 문제 인것같습니다 현실을 인지하느냐 못하느냐 제가 겜을 잠깐해서 그런걸가요 저랑친구랑 리니지2만 7년햇습니다 나이가 벌써 35살이네요 부끄럽지 안아요 우울증도 사라졋으니까 저에겐 겜이 약이었지요.사회생활도 잘하고있고요 뭐든 어떻게 하느냐에 따라 약이될수도 독이 될수도 있습니다 자동차 사고안나면 편리한 교통수단이지만 큰사고 하나나면 돈이아니라 그냥 죽습니다 그렇다고 자동차안탈수 없잔아요 겜이 무조건 나쁘다고 하지마세요 뭐든 자신이 어떻게 하느냐입니다 개인의 성향이나 의지 문제지 겜을 만드는 사람이나 사회가 문제가 아니예요 뭐 청소년은 그런 인성이나 자아가 형성되지 못하여 사회나 어른들이 컨트롤 해줘야 되는것도 있지만 진정 당신들이 돈안받고 그일 아이들을 위해서 사회를 위해서 하는거 아니잖아요 그냥 겜할시간에 공부하면 더 좋지 않겠냐라는 막연한 주장이잖아요 무조건의 나쁘다말고 좋고 나쁨을 잘가려서 정책이나 사회발전에 보템되는 사람되세요 무조건 밥하다 나와서 우겨대지 말고요 주부에 기본인 밥은 잘하시나 모르겠지만 여성비하 아닙니다 주부한정입니다

주장하는것에 2%만 공감....게임이 지나치면 문제.. 하지만 나머지 98%는 그냥 헛소리..~~

게임 너무 많이,지나치게 오래하면 심한 중독되서 ㅂㅅ되긴해. 근데 개소리도 많이하면 ㅂㅅ되는거 모르냐. 으이구 ㅂㅅ들...

욕구불만 이 가득한 얼굴들 이네.. 하긴.. 저따구로 생겼으니.. 밤일을 해줄까..쯧쯧

게임에 대한 개념 없는 사람들 토론회 보는 것은 고역

어휴 ㅁㅁ들 진짜 해도해도 너무하네 ㅡㅡ

ttp://www.cyworld.com/sweetudream 오석현년 홈피 ㅡㅡ. 엿같은년

진심 욕나오네요..

스트레스 받는 일을 하면 다른게 뭐라도 다 재미있다. 나같은 경우는 초등학교때는 만화책이 좋았으며 중고딩때는 콘솔이 좋았고 대학교때는 온라인겜이 좋았으며 35찍은 지금은 그냥 매일 보는 막장 드라마가 좋다. 문제는 게임이나 인터넷이 문제가 아니라 그걸 적절하게 즐길 줄 아는 교육을 해야지... 교육 내용이 게임 내용보다는 게임하는 시간을 줄이는데만 신경쓰는 저급한 수준이라는게 문제지... 만화책이 악의 축이던 시절로 생각하자면 성인 만화를 보던 말던 하루 1권만 보라는 식의 교육을 하고 있으니 수준하고는... 그리고 진짜 궁금해서 그런데 인터넷 게임 셧다운은 어떻게 시행할껀데? 여기서 중요한건 인터넷 게임이라는 것이다. 인터넷 게임이라는게 우리나라에서 서비스하는 것만 있다고 생각하는 수준은 아니곘지? 설마... 그 수준인거야???... 진짜??? 푸하하하 그따위 수준으로 일할꺼면 여가부 직원과 장관은 그냥 추점으로 뽑아라... 일하려면 재대로 하던가 아는 것도 하나 없으면서 뭘하겠다는 건지... 만화와 애니 산업 말아먹은 걸로 모자라 겜 산업까지 말아먹게? 그래서 국산 만화와 애니가 사라지니 외산들어와 판치는 꼴 않보이냐? 그때 만화와 애니 않말아 먹었으면 정부서 그리 신경쓰는 실업률이 지금 반도 않되겠다...

잃어버린 십대들의 시간을위해서 저기 나온년놈들 면상을 10대 때려주고싶다

안대 안대 만 하지말고 대안이라도 점

게임에 지나치게 빠져드는 건 분명히 안 좋은 일이며 개인에게 나쁜 영향을 끼칩니다. 하지만, 그렇게 된 이유와 원인을 찾아서 해결할 노력을 해야지 무조건 못하게 한다고 해결이 되나요. 게임 중독과 지나친 몰입을 하는 학생을 구하고자 제도를 마련하고 본래의 정상적인 생활을 찾도록 유도를 해야지, 셧다운제 같은 방법으로 강제 차단을 하면 겉으로는 덮겠지만 속으로는 곪을 겁니다. 자식 키우는 부모님들 다 아실 겁니다. 애가 하고 싶어 미치겠는데 그걸 강제로 막으면 어떻게 되는지를요. 반드시 안 좋은 다른 방식으로 터져나옵니다. 그럼 그때가서 또 그걸 덮는 규제 방안을 마련할 건가요. 현상만 보지 말고 근본적인 원인을 찾고 어떻게 올바르게 유도할지 고민을 해야한다고 봅니다.

기술이 발전하면 뭐하나요.. 마인드는 아직도 그 때 그 시절에 머물러있는데..

아이건강국민연대는 어디서 튀어나온 갑툭튀야 뭐 먹을게 있다고 바로 연대를 만들고 그런대 ㅋㅋㅋ 뭐 떨고물이라도 떨어지나?? 시의원 나가나 ???

여가부가 종교형성의 문턱까지 다가갔군요! 경축할 일이네요 빙신들

90년대는 만화를 2010년대는 게임을 다음에는 무었일까?

게임의 'ㄱ'자도 모르는 년들이 맨날 죄없는 게임만 가지고 지랄이야 여성부 ㅁㅁ들아

하는거 없이 세금만 쪽 쪽 빨아먹는 빈데같은 년들

저런 밥버러지들에게 세금줘야 하는 이유가 뭐임.

이래서 오크오크 하는군아...

루리웹 기사가 제일 수준이 높다. 객관적이고 좋다!!

못다한 얘기 하지마.... 시발련들아... 내가 젤 짜증나는게.... 취미로 폐인 되는건 단순한 개인의 잘못이다... 제발 좀 개인이 어찌못할 경제적이나 사회 문제로 트집 좀 잡아봐라......

일단 다음 대통령 선거때 여성부를 없애겟다는 후보자가 나오면 무조건 찍어주겟다. 그게 허경영이라면 생각을 다시해봐야 겟지만.

어찌 저렇게 하나같이 욕심이 가득하고 무식해 보일까... 물론 주어는 없다.

아동성범죄나 신경쓰지 여가부 그런거 하라고 있는데 아니냐?

게임산업 망하면 쟤네들 뱃속에 들어가는것도 줄어든다는건 알기나 하는걸까ㅋㅋ 글고 모바일게임 셨다운제 뭐냐ㅋㅋ 머리에 뇌수는 들었나?ㅋ

BEST
아줌마들이 다 저렇게 생각하고 있다고 전제를 깔고 있으니 그걸 빽이라고 믿고 뻐기는거지... 아줌마들의 현실? 기집애라는 이유로 안하무인으로 집에서 극진히 오냐오냐 키우고 사회에서 날이 갈수록 여자라는 이유로 막나가는걸 눈감아 주니 오만함만 잔뜩 갖고 신데렐라 컴플렉스에 빠져서 결혼에 골인을 하고 난 뒤 현실과의 괴리감에 스트레스가 쌓여가고 그와중에 애 낳을때까지도 정신 못차려서 자녀교육이 자기 뜻대로 다 될거라고 믿다가 안되는걸 자녀와 남편 핑계를 대며 자신만이 가정의 희생양인줄 알고 착각하다가 애 대학 보내고 나서야 노후준비가 되지 않은 자신들의 현실을 비관하게되고 그 와중에 남들 말 믿고 계 하다가 남편 퇴직금 말아먹고 주식 하다가 집 보증금 말아먹고 돌싱이라도 되면 뭔가 될줄 알고 무턱대고 이혼했다가 연하남한테 사기당해서 통장 말아먹고 그때쯤 되면 늦깎이로 신데렐라 컴플렉스 시즌 리뉴얼이 발동해 자식 남편이 왜 이따구냐며 밑도끝도 없는 아우성이나 질러대고 결국 또 핑계거리를 찾으며 스트레스를 풀 대상을 찾아 해매는 마치 허구한날 밥먹고 화장실을 찾느라 이리저리 돌아다니는 X마려운 행인과도 같은 존재들 아니던가... 이게 다 어릴때 집안 교육이 잘못되었기 때문이다. 아니라고 우기지 마라. 부모가 자신에게 했던 그대로 자식교육 하고 있는 자신들의 현재 모습이 추한지 아름다운지 그정도 앞가림도 못하면 아직도 정신을 못차린거다. 여자들이 시대를 거듭할 수록 뚜렷한 목적 의식을 갖고 사회 활동 참여 및 이바지를 열심히 하고 시대착오적 사회의 불합리를 바로잡기 위한 활동을 하는건 분명 환영해야 마땅한 현상이지만 사회는 놀이터가 아니다... 사회가 자신들 인생 잘 가라고 태워주는 버스라고 착각하는 여자들 넘쳐나는데 자승자박이 될 것이라는 것을 명심해라... 남자에게 힘든건 당연히 여자도 힘들고 남자가 하기 싫은건 여자도 하기 싫으며 여자가 남자를 핍박하면 남자도 여자를 핍박한다. 요즘엔 남녀평등이라는 단어도 안쓰고 아예 대놓고 고유명사 없는 여성우월을 주장하던데... 단체로 생리약 잘못먹었냐? 단물만 쪽쪽 빨아대며 시간이 흘러 필연적으로 쓴 잔이 돌아가면 이를 피하려고 성희롱이니 성추행이니 말같지도 않은 소리하며 투정이나 부리며 잡년시위 같은 시위 자체의 근본이나 목적이라곤 찾아볼 수 없는 집단행동이나 하고 있으니 대내외적으로 비웃을 뿐이지... 집에서 자식 오냐오냐 키우는 부모들은 살아있던 관속에있던 다 대가리 박고 정신 차려야 한다. 자식교육 똑바로 시키는건 남녀 가리지 말아야지 무슨 정신머리로 자식새끼가 여자라고 뭘 오냐오냐 하고 앉아있어... 그딴식으로 키운 자식들이 사회 나와서 번듯한 직장과 사회적 지위 갖춰놓고 한다는 짓이 저러고 자빠졌는데 지금 잠이 오냐? 한미FTA로 나라 팔아먹고 새살림 생각에 신난 전당포같은 대통령이나 예산 다 써놓고하나의 사회 구성 요소인 산업 분야를 삥뜯는 정부 기관이나 그런 남녀 정치인들을 그따구로 길러낸 부모들이나 아주 그냥 잘 하는 짓이다...

웃음 밖에 않나오네요 양쪽입장은 개무시하고 그냥 셧다운제 하자는 놈들만 잔뜩 모아서 하는 개지랄 그리고 그렇게 잠을재우고 싶으면 우리나라의 교욱먼저 바꿔야하는것이 아닌가 우리나라 교육은 우선 하나만 잘해선 모자른다 그래서 아무리 밤에 미친듯이 공부해도 결과적으로는 전체적으로 해야하기때문에 시간이 모자르고 그것때문에 잠을 못자는쪽도 있을텐데 왜 교육도 한번 바꿔보시지?? 그리고 개인의 자유도 제한하고 그러고 싶으면 그냥 니들이 나라 하나 만들지그러냐

생긴걸로 머라고하면안되지만..............참.......ㅋ

어떻게 하나같이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸운다?? 발전과 문제 해결을 할 생각이 없군.. 역시 정치인들이란...

그냥 자식들 공부나 하라고 들들 볶는 주부들 선동해서 게임 못하게 하니까 좋지? 그러니까 게임 업계에서 돈 좀 뜯어내게 니들도 같이 짖어~ 라고 하는 것과 같군요. 과연 저 집단들이 게임을 문화로 이해하는 반대 집단들과 토론을 하려 할까요? 그냥 ㅁㅁ들이랑 천국의 존재를 논하는거와 같습니다. 없애는게 답...

그리고 저 이대생 꼴페부의 자라나는 새싹같은데... 이대나 다닌다는 사람이 토론회에서 말하는거 보니 진짜 꼴페부쪽 여성들 수준이...

여가부는 게임을 제한할 생각을 하기 보다는 게임과 경쟁할 수 있는 청소년들의 문화 컨텐츠를 만들어야 하지 않을까요?

동내 말단시위원 뽑는데도 국민투표하는 나라에서. 국민들이 이렇게 까대는 여성부 폐지 국민투표는 왜안하는거지..... 국가를 다망치고 말아먹은담에 후회할려고 그러나... 국가차원에서 소송이 빗발쳐야 깨달을려나. .. 여성자체를 셧다운하는제도를 도입하고싶다.

옛날에 만화 탄압하더니 이제 게임 탄압하냐 ?? 한국 만화 ㅄ만들었으면 이제 그냥 만족하고 살아라 잘나가는 우리나라 온라인 게임시장 ㅄ로 만들지말고.

초등생 학급회의 보다 못한 토론회 인거같네요

무섭다. 오우...

오늘 마비노기 이용약관 변경공지 떴음.. 제 15조 [서비스의 이용 시간] 2. 회사는 본 조 제1항에도 불구하고 관련 법령에 따라 만 16세 미만의 회원에게는 오전 0시 부터 오전6시까지 서비스 이용을 제한할 수 있으며, 만 18세미만의 회원에게는 본인 또는 법정대리인의 요청에 따라 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 100 39572 2024.04.25
2218 리뷰 [RULIWEB] 27 23991 2024.04.25
2217 리뷰 [RULIWEB] 56 58728 2024.04.22
2216 리뷰 |RULIWEB| 23 27641 2024.04.21
2215 게임툰 |RULIWEB| 311 62092 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 172 49944 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 101 134654 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 49 73994 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 105200 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 375 130015 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 61890 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 88291 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 241 77952 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 97595 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 105086 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 243151 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 182341 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 75528 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 113296 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 136045 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 121239 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104440 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90429 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 40105 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 88073 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 129353 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102817 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 153286 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137623 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 88086 2024.01.30
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X