본문

[프리뷰] [3DS] 닌텐도 3DS 하드웨어 : 3D로 즐기는 닌텐도 DS [80]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87843 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

이 시간대에 올라오다니;; 암튼 첫빠! 오늘 입대하기전 나의 마지막 리플을 달아본다... 휴가나오면 질러주마!

2D 표시 400×240 해상도, 3D 표시 800×240 해상도... 화면 최대 해상도는 800 x 240 이지만, 2D일때라도 400 x 240 만 표현되게 해놨나 보군요. 3D일 경우에, 3D를 위한 400 x 240영상이 새롭게 표시되면서, 기존 2D 해상도 x 2가 되는건가 보네요. (즉, 3D모드에선, 기존 400 x 240 2D영상에 3D를 위한 400 x 240 영상이 1개더 추가되는것 뿐이고, 2D나 3D나 실제 사용자에게 보이는건 400 x 240 영상의 게임이겠네요.) (2D모드는 3D모드에 비해서, 400 x 240영상을 추가로 표기할 필요가 없기 때문에, 몇몇 게임은 2D모드시 프레임 상승이나 그래픽 향상이 있는가 보네요.) 즉, 3DS게임은 전체적으로, 실제 화면 크기 절반에 해당하는 해상도의 게임을 한다고 생각하면 쉽네요. 이게 기계적으로 제한되 있는건지, 개발자가 2D모드시 해상도와 3D모드시 해상도를 따로따로 생각하고 개발이 가능한건지가, 이후 게임 퀄리티에 영향을 미치겠네요. 터치방식에 대해선 정전식, 감압식 논란을 종결하신듯;

3D할때도 2D할때도 실질해상도는 400x240입니다. 단지 3D를 위해 화면을 2개를 준비해야 해야하니 해상도가 늘어난 것일뿐 실질적으로 해상도가 늘어난건 아님.. 똑같은 해상도의 화면을 시각에 맞춰 2개를 렌더하는것. 오히려 2D에서 미려한 화면을 보여줄 수 있어야 합니다. 3D에서는 가로해상도를 1/2로 나눠서 표시해야 하지만 2D에서는 픽셀을 전부 사용할 수 있으니.하지만 스펙적으로 그렇게 할 수 없도록 만든것 같아 아마 안될듯.

흐음 사야하나 dsl도 잘안했는데..

후기 끄래낑 ...이게 무슨 의미지...

CYAN // 닌텐도가 그렇게 만들었다기 보다 무안경 3D액정의 구조상 당연한 겁니다. 액정 도트가 각도상 교차해 가며 좌우의 눈에 절반씩만 비치도록 만들어졌는데, 그 각도를 조절하는 기능이라도 달지 않는 이상은 800 도트가 균일하게 양눈에 함께 보이도록 만들 수는 없는 법이죠. 지금까지의 소감을 보아하니 아마 3D볼륨을 밑으로 내려서 꺼버리면 곧바로 게임의 프레임이 개선되고 안티가 걸리는 것 같습니다.

슬라이드 패드 조작감이 어떤지 궁금하네요. 괜찮다는 글봐도; PSP 슬라이드패드 조작감을 워낙 불편하게 생각했던 사람이라 걱정이..

그냥 DS 게임이 3DS 에도 호환되면 사야겠네요

BlackSong//DS게임 호환됩니다

닌텐도.. 3DS로 다시 부활인가?ㅎㅎ;;

정말 정발되는 게임들; ... 또 공주게임들만 주구장창 정발안하면 좋겠음;

닌텐도가 3DS로 또 어떤 마법을 선보일지 정말 기대기대!!

ds때 진짜 터치활용제대로한명작은 닌텐도빼면 응원단밖에없었던듯 그러니까 응원단3D나오라고

난 눈이 한쪽이 ㅂㅅ이라. 3d로 안보이겠내ㅔ.안습..

기대된다!

3d 응원단 안나오나.. 닌텐도 중 젤 재밋는 게임인대.. 호환된다면 내 ds 그냥 헐값에 넘겨야지..

응원단 3D면 부왘ㅋㅋㅋ

일단 DS로 나온 게임들좀 클리어 하고 나서 3DS로 갈아타야겠네 .. 포켓몬스터 나오면 고민좀 ...

너무 크다

반 다크압둘// 응원단 제작사도 닌텐도 아니었나요?

모션센서 헐 psp 보다 좋내

으힉 33만원

Xin님// 발매는 닌텐도에서 했으며, 실 제작사는 '기타루 맨'시리즈를 만든 '이니스'입니다.

정말 궁금하다 3d안경없이 어떻게 3d로 보인다는걸까 궁금궁금

SD카드라... 무리수를 두는군... 나오고 3개월 이내 불법 복제 프로그램 막 돌아 다니겠군.. 이세상에 해커들이 못뚫는 건 없으니 특히. 쭝궈~ 애들

또한 양쪽 눈의 시력 차가 심하게 나는 사람은 제대로 된 입체 화면을 볼 수 없는 경우도 있다고 합니다.. (ㅜㅜㅜㅜ)

라임소프트 // 안경으로 양 눈의 시력차를 보완하면 상관없습니다 만, 난시 같은게 껴있으면 역시 보기 곤란하다는군요.

그냥 다른거 필요없음.. 극장가서 3D 영화 보시거나 아님 가까운 마트나 전자매장 가서 3DTV 시연해보고 입체감 안느껴지면 사봤자 말짱꽝임

@반달탱이 Dsi처음 나올때도 그런 얘기 나왔었는데 막상 뚜껑이 열리고 나니 아직도 '알사'가 가장 강력한 창으로 존재하는게 현실입니다.

아니,당연 정전식 일리가 없죠 -,.- 그럼 터치펜을 못쓰고 손꾸락으로만 해야하는데 ㅡ.,ㅡ

Xbox 370/님 정전식 전용 터치팬도 있습니다.. 물론 닌텐도3ds는 감압식이겠지만요..

코끼리사탕,Xbox 370/ 저번에 보니까 정전식이며 터치펜도 전용터치펜이라고 기사를 봤던거 같은데요

흐이이이익 지금은3DS살만한돈이못되는데 3DS가나와버리면 Wii의동숲,마리카의와이파이는버려지는건가아아아아앙ㄱ ..근데윌보다그래픽이좋자나

달님반// 이 리뷰글 읽어보시면 감압식이라고 나와요

카메라 화소수같은건 안나오나?

cpu ram 스펙업됐나?

필구입해야 겠군요. ㅋ 군침 흘리고 있네요 ㅋㅋ 플레이용, 소장용, 딸아이 선물용 으로 3 대 구입 해야겠군요.

3D입체 외엔 별 메리트 없는 기기라 그거 살 돈으로 스펙 훨 높은 중고노트북을 사는게 낳겠다.

전설의 꽃미남//건강한 아이 득남하세요 *^^*

전설의 꽃미남// 그래픽 발전은 생각않하시는지

감압식 감점 조루 배터리 감점

이거 3ds 원래 ds 타이틀도 돌아가는지좀..?

가을님 <일단 '닌텐도 DS' 시리즈의 하위호환이 가능한 기종인 만큼 기존 시리즈의 모든 기능은 그대로 다 집어넣었고, 전체적인 그래픽 처리 능력의 향상과 입체 영상이라는 요소를 집어넣은, '고급형 닌텐도 DS'라는 표현도 그리 틀린 표현은 아닐 듯합니다(물론 가격도 매우 고급스러워졌습니다).> 봐주십쇼. 하위호환이 가능하다는것 보니 아마 가능할듯 싶네요. 물론 제가 가보고 한건 아니고 본문만 보니 그렇다는 이야기입니다.

전설의 꽃미남// http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=nds&table=game_nds&left=b&find=subject&ftext=%B9%DF%B8%C5&num=29972 여기서도 낳으시더니 순풍순풍이시군요.^^a

닌빠 이긴 하지만 스펙이 좀 아쉽긴 하네요 베터리 문제 로 테그라2 사용안한거 같지만 성능이 좀 떨어지니

게임하기에는 감압식이 좋지..

소니 뭐하냐..닌텐도 벌써 3DS낸다.빨리 PSP2 내야지

전혀 닌텐도는 끌리지 않았는데 와~ 바하 나온거 보니 꼭 구매해야겠네요.

나중에 새거나오면 사야겠군 PSP2랑비교해봐서 더좋은거사야할듯;;예상외로 너무비싸;;

소니는 이왕 만들거 남들보다 먼저 만들지 꼭 한발늦어서 흠..

게임카드 용량이 2G던데, 1.8G인 UMD용량을 뛰어넘었네요. 소니는 다른 미디어 준비해야 할 듯

굿잡

3DS 최고~!! >3< b

일단 저 가격을 극복하고 살 물건이 될지는......피습2 나오는거 보고....

나중에 기회되면 사야겠네...ㅎㅎ

한국에서는 언제 정식발매되나요. 되도록 빨리 나왔으면 좋겠는데.

이만오천엔이면 환율로 따지면 삼십만원정도 하겠군요. 음...휴대용치고는 고가네요.

S 사의 P 포터블도 같은 가격이라는데 아예 전면전을 하겠다는 말이구마잉! 그들만의 리그가 시.작.된.다

PSP 가만히 있을껀가.. 솔직히 휴대용으로는 고가 인데.. PSP가 3D 나온다면 30정도라도 살만하다고 생각한다

해보니깐 맘에 들었음... 눈도 그다지 않아프고 공간감도 잘느껴짐 근데 광고처럼 무분별하게 튀어나오는 건 절대 아니고... 그냥 화면속 의 공간감이 착실히 느껴짐... 25000엔의가격이 문제...이정도 가격이면 초딩 장난감수준이 아님...

허덜

역시 닌텐도 이 인간들 생각하나는 참신하네 ㅇㅅㅇ

텍스처 플스투만도 못하구만 삼십만원을 받아먹어? 예끼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔지피좀 보고 배워라.

몬헌같은 딱 대박난 게임도 없잖습; 포켓몬스터도 실패했고;;

다4버리겟5//실패는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

사람들 엄청 많네염 ㅇㅅㅇ

다4버리겟5//멍청함의 극치인가 -- 몬헌보다 성공한 게임 널렸는데 이건 뭐 진짜 모르는건지 아니면 알고 있는데 할말이 없으니 개드립을 날리는건지 둘 중 하나일텐데 전자면 머리속에 정보 좀 넣고 다니고 후자면 찌질대지말고 그냥 꺼져요.

NGP는?

오우~이제 한국에도 나오겠구나!~ 상반기? ㅋㅋ 나와라 언능~~ 아이폰이 슬슬 지겨워진다...ㅜㅜ

좋긴한데 서드파티 좀 밀어주면 더 성공했을텐데 하드코어 유저들을 즐길만한 요소가 별로없는게 흠이고, 계속 사골곰탕 해서 자사캐릭터들만 내세우는 고집은 좀 자제좀 했으면 좋겠다능

다4버리겟5//ㅄ

코스튬 플레이와 현란한 복장의 도우미 사진은....?

nds 해상도는 256x192일텐데 화면이 어떻게 나올지 궁금

4버리겟5 // 이글은 님때문에 흥함 ㅋㅋㅋ

아아~ 사고싶다 ㅠㅠ

어차피 닌텐도 게임기는 닌텐도게임만 흥한다는것이 공식임(절대라고는못하지만) 그리고 상당 저 광활한 잉여공간 어떻게 좀해봐.....저거면 4.3인치도 너끈히 넣것다 어째 게임기가 내폰보다 액정이 더작어

이동중 3d젤다,슈퍼마리오를 할수있다는것이 특징

닌텐도도 닌텐도나름 성공한 게임 엄청나게 많지만[게임이라기보단 뇌같으 그런 소프트판매량 쩔었던] 근데 몬헌만큼 성공한 게임이 깔렸단건 그냥 무의미한 기종싸움임;;

솔직히 ..그래픽에 중점을 안두는것같네요 닌텐도는..ㅋㅋ nds에 비해 비약적인 그래픽발전은 못느끼겠네요 뭐 3d라는점에서 터치이후로 참신함을느끼네요 ㅋ ~ psp는후속기종보니 그래픽에 올인하는것같고 ㅋㅋ(터치도 이번에 포함됫지만~)

다4버리겟5// 이건 그냥 ㅂㅅ인듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X