본문

[리뷰] [MULTI] 깊고 넓은 펄펄 끓는 용광로, 사이버펑크 2077 [312]

(5024988)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 345715 | 댓글수 312
|

댓글 | 312

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
디스이즈가 옳았다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
1페이지_사기피해 전 2페이지_사기피해 후

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
아니 이 사이트에서 이런 양질의 리뷰가 올라오다니

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
뭐야 벌써 루리웹 리뷰가 올라오네 루리웹 리뷰는 좀 느린편인거 같았는데

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

연애대상 내용의 스크린샷 중 분홍모자에 파란머리 여캐 지금보니까 저번에 나왔던 사펑 2077의 아이돌로 소개됐던 캐릭터 중 한명 같네요

(IP보기클릭)180.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9868190317
뭔소리야 | 20.12.09 23:13 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

자만하징
리뷰 최악이네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 제대로 하신건지 의문스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년의 게임 (Game of the Decade)에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.17 20:13 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
뭐야 벌써 루리웹 리뷰가 올라오네 루리웹 리뷰는 좀 느린편인거 같았는데

(IP보기클릭)182.220.***.***

고생하셨습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

버그가 문제가 많네요.. 그래도 게임은 재밋어보여서 안심입니다

(IP보기클릭)173.12.***.***

켄타니아
버그가 1일 패치를 통해 많이 줄었으면 좋겠습니다. | 20.12.09 23:43 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

켄타니아
일단 최신그래픽 드라이버는 필수로 깔아줘야 할듯 벽너머 나무 보이는 문제 해결됨 | 20.12.11 00:33 | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

음....

(IP보기클릭)125.178.***.***

버그야 데이원 패치 이후 버젼을 보면 될 것 같고 위쳐3때도 그랬지만 이 리뷰랑 다른 웹진평가들 보니까 진짜 호불호 마니 갈리는 게임인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 위쳐3 미친듯이 재밌게해서 싸펑도 재밌게 할 것 같긴한데

(IP보기클릭)112.216.***.***

헬보이
자기 취향 안 맞아서 재미없다는 게 호불호 아님? | 20.12.08 13:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헬보이
자기 취향 안맞아서 재미를 못느끼면 그게 호불호 갈리는거 아닌가요.. | 20.12.08 16:15 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

헬보이
근데 불호인 분들이 생각보다 꾸준히(?)있어요. 저도 위쳐 전투가 너무 재미없어서 오랫동안 접고 나중에 꾸역꾸역 다시 시작했고.. 야숨도 그정도는 아니었지만 초반에 재미를 못느껴서 오래 묵혀뒀습니다. | 20.12.08 16:33 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

헬보이
진짜 공감되네요 ㅋㅋ 치킨을 호불호 음식이라고는 안하죠 | 20.12.08 16:44 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

헬보이
전투에서 호불호 많이 갈렸는데 아니지 않나가 아니라 맞음 | 20.12.08 17:31 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

헬보이
야숨도 호불호 꽤 갈리는 편입니다. 제 주변만봐도 야숨 극호평이 1/3 해보니 별로라는게 1/3 안맞는것 같다고 아예 안한 사람이 1/3정도 되네요. | 20.12.08 21:10 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

헬보이
대작인 것과 호불호 갈리는거는 별로 상관없음 갠적으로는 야숨은 꾸역꾸역 엔딩은 봤는데 솔직히 노잼이라 사당 공략 보면서 대충 깼음 일단 오픈월드 장르는 아무리 잘 만들어도 게임 내 가이드가 부족하거나 간접적으로 나와서 불친절하게 느끼게 되는건 어쩔 수 없는듯(자유도가 쩐다고 하는데 솔직히 고인물만 느낄 수 있는 자유도 아닌감) 위쳐3는 오픈월드보단 rpg 쪽에 치중이 되어있어서 엄청 재밌게 했음 | 20.12.08 21:55 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

야생의 어비시니안
보통 중간이 없는 게임이 호불호 | 20.12.08 22:03 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

나무심는 빌런
야숨, 레데리2 다 엄청난 명작이지만, 사실 막 몰입해서 재미있게 한 게임은 아니고 중간 중간 지루하고 그러긴 했죠. 영화도 누가봐도 명작인거 인정하지만 내 취향 아닐 수도 있고 그러합니다. 클래식 음악적 완성도 높지만 즐겨듣기 쉽지 않은 것처럼. 문명 같은 경우도 말할 필요 없는 대작이지만 안 좋아하는 사람 분명 있죠. | 20.12.10 07:13 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

헬보이
치킨이 호불호 잘 안갈리고 대다수의 사람들이 좋아하는건 그만큼 접근성이 용이하기 때문도 있어서 적당한 비유는 아닌것같네요 게임등은 특히나 어느정도의 가격을 지불하는데다 발매전부터 사람들이 트레일러등으로 기대감을 접하기 때문에 그만큼 요구하는 즐거움이 크니까요. 그게 충족되지 못했을때, 자기가 생각한거랑 다를때 실망하기도 쉽죠 만약 치킨을 먹기위해서 반드시 35만원짜리 그릇이 있어야 하고 한번 먹는데에 6만9천원 정도 든다고 하면 사람들이 말하는것만큼 그렇게 맛있진 않은데? 이게 이 돈 주고 먹을만큼 그렇게 대단한 맛임? 같은값이면 삼겹살이 훨씬 낫지않나? 하는 사람들도 적지 않겠죠 게임쪽은 게다가 장르별로, 또 게임스타일 별로 제공하는 재미가 천차만별이고 그걸 느끼는 사람들의 행동패턴도 워낙 다양하니 아무리 명작게임이라도 어느정도 호불호는 있을수밖에 없겠죠 | 20.12.10 12:05 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

헬보이
호불호의 뜻을 모르세요?? | 20.12.10 12:14 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

헬보이
....치킨 가지고도 호불호 음식이라 함 아니 그 이전에 육류 자체를 놓고도 호불호라 함 | 20.12.10 15:27 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

헬보이
취향에 맞아서 재밌고 취향에 안맞아서 재미없다 3글자로 호불호 취향에 맞아서 재밌고 취향에 안맞아서 재미없다 = 호불호 ㅇㅋ? | 20.12.10 15:51 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

헬보이
호불호 뜻 잘모르시는듯 말그대로 선호하는것과 선호하지 않는것인데 한명이라도 선호하지않으면 그건 호불호가 갈리는것 | 20.12.10 15:51 | |

헬보이
호불호라는 표현의 적절성을 놓고, 온갖 비하표현에 조리돌림 당하는 걸보니, 이런 게 루리웹이구나 싶어 글 남깁니다. 애당초 호불호란 좋고 싫음의 뜻도 있지만 호평과 혹평이 극명하게 나뉘어, 어느 쪽도 무시할 수 없는 상황을 두고 말합니다. 호불호가 갈린다와 대중적이다는 말을 비교해보시죠. 대댓글 읽어보니 한 명이라도 좋아하지 않으면 호불호 갈린다고 말하시는데 그렇게 단순히 좋고 싫음의 구분으로 호불호라 표현하면, 세상 모두를 만족시킬 수 있는 대상이 존재할 수가 있을까요. 치킨 비유 또한, 채식주의나 개인 입맛은 당연히 제각각이겠지만, 한국인 정서상 그만큼 대중적이고 인기 있는 음식이라는 거죠. | 20.12.10 18:29 | |

monolife
그럼에도,아무리 대중적인 것이라도 한 사람이라도 싫어하는 사람이 있으면 호불호 아니냐고 한다면 참 갑갑합니다. 이런 것에 한국어를 뭘로 배웠냐, 돌머리냐 온갖 원색적인 비하를 해대는데, 왜들 그리 마음의 여유가 없고, 불만으로 가득차 서로 물고 뜯어야만 속이 시원한 겁니까. 호불호 한마디 쓴 걸로 사방에서 당하는 상황이 씁쓸해서 댓글 남깁니다. 참 같은 루리웹 유저로서 우린 대단하네요. | 20.12.10 18:37 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

헬보이
전투나 상호작용 때문에 솔직히 민초급은 아니어도 김치급의 호불호는 갈린다고 봅니다 | 20.12.10 22:31 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

나무심는 빌런
저도 위쳐3 재미있게 해서 바로 구매했는데 일단 튕기는 것 때문에 재미가 반감되기는 합니다 한시간에 한 두번 멈추거나 아예 화면이 안나오고 소리만 나오거나... (화면은 안나오는데 자막은 나옴. 원래 그런 장면인줄 알았는데 다시 부팅하니 화면이 나옴) 그리고 위쳐보다 선택지가 좀 더 복잡하게 되어있어서 일단 생각없이 1회차 하려고 합니다 문제는 튕기는 버그가 가장 크게 발목을 잡아요 흐름이 뚝뚝 끊기다 보니 아무리 좋은 영화라도 계속 끊기면 감동이 반감될 수 있겠죠 | 20.12.17 02:12 | |

(IP보기클릭)24.80.***.***

이것도 위쳐3 처럼 꾸준히 버그 패치 나오지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국어 더빙에 이런 깨알요소까지.. 모레 플레이하면 가장먼저가서 맛집 인증샷 찍겠습니다ㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

연애대상 내용의 스크린샷 중 분홍모자에 파란머리 여캐 지금보니까 저번에 나왔던 사펑 2077의 아이돌로 소개됐던 캐릭터 중 한명 같네요

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-853199538
우와....와꾸 실환가? | 20.12.08 04:28 | |

이게 아이돌..? 이 세계에서 살아남을 자신이 없다.. | 20.12.08 11:55 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

고글 아이 홑눈 더블 눈동자 라고? | 20.12.09 20:21 | |

이런 아이돌도 있음 | 20.12.09 20:51 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-8549263921
최고다 조니 실버핸드!! | 20.12.10 10:36 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

얘네가 그 라디오틀면 일본어로 뽀뽀시~ 뽀뽀시~ 이 전파송 부르는 애들인가... | 20.12.14 00:16 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

쿠로사와다이아
https://youtu.be/8CwFNFGSQV0?si=A8Bl1PY_WD57KAyS | 23.09.21 13:02 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

으으 빨리 10일아 와라

(IP보기클릭)124.28.***.***

지금 컴 사양이 i7 4790k gtx980이라 최적화를 잘해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

라떼라떼라뗴
마음은 이해하지만 cdpr은 겜 최적화랑은 담을 쌓은 회사라.. ㅠㅠ | 20.12.08 16:44 | |

라떼라떼라뗴
ㅠㅠ 위쳐는 잘 돌아가서 어느정도 기대는 했는데 역시.. 나중을 기약해야겠네요 | 20.12.08 16:50 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

라떼라떼라뗴
저랑 비슷한 사양인데 해외 리뷰를 보니 fhd 풀옵을 rtx 3080으로도 제대로 못 돌린다고;; | 20.12.09 02:12 | |

불변만Lab
그건 4k 풀옵 얘기 아닌가요? | 20.12.09 04:37 | |

불변만Lab
3080 으로 rtx울트라 qhd 60프레임 방어하는 밴치가 있는데 무슨소리죠 | 20.12.09 08:12 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

불변만Lab
4K요.. 빗물 광원 그림자 효과 =RTX(요번 그래픽 신기술,사양 많이 먹음.) | 20.12.09 14:26 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

불변만Lab
1060은 웁니다.. 그냥 원활히 돌아가긴 하는데 그래픽이 영~ 십년전 수준임 | 20.12.11 00:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

폭풍전야

(IP보기클릭)116.43.***.***

폭풍전야...

(IP보기클릭)14.6.***.***

강남보스
니들이 허접한지..우리가 허접한지..결과가 말해줄 것이다... | 20.12.08 15:58 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

앗티수터

| 20.12.11 21:56 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

버그패치가 시급한 상황이군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 리뷰진짜 제대로네

(IP보기클릭)218.146.***.***

디스이즈게임에서는 덜자세한 설명에 혹평이던데 루리는 자세한 설명에 호평이군요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

속주괭이
원래 븅쉰들 특징이.. 뜬구름 처럼 돌리고 돌리고 말하죠. 잘하는 곳은 구체적으로 자세히 공략해서 말하고.. | 20.12.09 14:28 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

졸린게임그만
루리가 구체적으로 자세히 븅신이었네 | 20.12.18 23:14 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
아니 이 사이트에서 이런 양질의 리뷰가 올라오다니

(IP보기클릭)182.213.***.***

사라군
양질의 리뷰는 무슨 ㅋㅋㅋ 전형적인 겜알못이 쓴 리뷰지ㅋㅋㅋ 이명규 기자 이제 니 리뷰는 거른다 ㅋㅋㅋ | 20.12.14 17:02 | |

사라군
루리웹 수준이죠 | 20.12.16 23:10 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

버그 고치면 95점이라? 잘봤습니다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

기사에서 다뤄진 대화의 비중을 보니 위쳐가 떠오르기도 하는듯. 아직 많이 플레이는 못해봤지만 그 정도만 되어도 시각적+스토리텔링을 만족할 수 있을거 같네요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

재미는 있을거 같다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

중간에 위험한 사진이 있는데 저거 다른 사람이 올리면 강등아님? 신고 러쉬 가기전에 수정해야 되지않음?

(IP보기클릭)61.75.***.***

GTA를 원했던 사람들은 불호 위쳐3를 원했던 사람들은 극호 대충 이렇게 갈리는건가 ㅋㅋ 어쨌거나 빨리 해보고 싶다~~

(IP보기클릭)118.37.***.***

위쳐3도 선택이 중요했고 그에따른 분기가 정말 흥미진진헸는기 시펑에서 더욱 업그레이드 되었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.208.***.***

역시 잘 나왔네 걱정할 필요 없는 듯 ㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-8486887255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.14 19:38 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

다른거 필요 없음. 일단 좀 하게 해줘...

(IP보기클릭)222.107.***.***

10년의 게임 ㄷㄷ 게임은 잘뽑았는데 버그가 문제네

(IP보기클릭)219.254.***.***

하, 내가 이거 할라고 컴퓨터도 새로 맞췄습니다 ;ㅁ; 2틀남았따 ㅜ

(IP보기클릭)118.34.***.***

엔딩을 보면 엔딩전으로 돌아간다고하는게.. 설마 엔딩이 뭔가 그러지네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

RPG 굿!

(IP보기클릭)1.246.***.***

자동차 타고 음악 들으며 그냥 도시를 달려보고 싶다

(IP보기클릭)1.228.***.***

레딧에서도 많은 리뷰들 봤는데, 공통된 게 무조건 엔딩보고 달리지말고 천천히 할 거 다하면서 하라고 하네요. 무엇보다도 맘에 드는 점은 선택이 중요하다는거, 그리고 그 선택이 '야 이거 중요한 선택지야 처신 잘해'가 아닌, '미묘하지만, 몰입해서 신중하게 플레이하면 찾아낼 수 있는 선택지'라는 게 정말 좋은 것 같네요. 위쳐3 블러드와인 떄에도 대놓고 고르는 게 아닌, 그저 신경써주는 말 한 마디로 엔딩이 완전 달라졌던 게 생각나네요 ㅋㅋ 빨리 해보고 싶다 하아

(IP보기클릭)123.254.***.***

루리웹-8770744479
대놓고 티나는 운명의 기로에서 단순히 논리적 인과관계에 따른 선택지와 결과를 주는게 아닌 내가 캐릭터의 이야기를 얼마나 주의깊게 들었나, 캐릭터를 얼마나 이해하고있나에서 엔딩이 갈리는게 정말 대단했죠 ㅋㅋ | 20.12.08 06:10 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹-8770744479
위쳐할떄도 대사읽기 귀찮아했던 제자신을 반성합니다... | 20.12.11 15:36 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 리뷰 클라스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.40.***.***

잘 정리된 리뷰 재미있게 읽었습니다. 이 리뷰에서 사이버펑크2077을 보는 관점이 적절하다 느껴지는군요. 평가가 박하다 싶은 리뷰를 보면 혼자 상상연예라도 하다 온건지 오픈월드 RPG가 아니라 오픈월드 어드벤처인 GTA2077을 기대하고 게임을 평가했다는 인상이 강해요.

(IP보기클릭)210.96.***.***

버그만 아니면 95점ㄷ ㄷ 일단 초기 버그가 심각하다는거와 그래도 위쳐때를 보면 패치로 해결해주겠지란 마음은 있네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

라오어2랑 짭소울 높게 평가한 이명규 기자님이라 이것도 좀 걸리네요. 그리고 전체적인 리뷰어투도 지금까지 신중히 잘썻던 리뷰들과 다르게 열기에 확빠진느낌... 역시 직접 해봐야겠내요.

(IP보기클릭)119.18.***.***

커마 공유좀

리뷰 정말 잘쓰셨네

(IP보기클릭)220.118.***.***

커스터마이징 관련 (눌러서 펼침) ※ 많은 분들이 제 여성V 커스터마이징에 관심을 가지시는 바, 세팅을 공유합니다. 상관 없는 옵션은 적지 않았습니다. 피부색 2 피부유형 1 헤어스타일 12 머리색 15 눈 3 눈썹 7 코 5 입 1 턱 3 귀 2 사이버웨어 7 눈 메이크업 2 입술 메이크업 1 볼 메이크업 5 잡티 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

찰떡쿵떡
고맙소 | 20.12.08 15:31 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

찰떡쿵떡
ㅇㄷ | 20.12.13 16:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

STEAM
ㄴㄴ 엔딩결과가 맘에 안들면 새로고침한다는 거예요 ㅋㅋ | 20.12.08 08:55 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

STEAM
글을 읽다 마셨나... | 20.12.10 15:53 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

여긴 가끔 이런 정신나간 퀄리티의 리뷰가 올라온단 말이죠. 리뷰어님께서 준비 엄청 하셨다는 게 느껴집니다. 살면서 이렇게 3d멀미가 있다는 걸 저주한 적이 없네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

루리웹에서도 엄청 기대하고 있다는게 느껴질 정도의 퀄리티 있는 리뷰네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

좋은 리뷰 잘 봤습니다. 데이어스 엑스 너무 재밌게 했었는데 기대되네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

-YUN-
전체맵은 작지만 정말 디테일은 좋았었죠. 뭔가 미완성스러운 점은 아쉬웠지만. 연쇄살인 추적하는 섭퀘가 인상적으로 남네요. | 20.12.08 10:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리뷰 정말 잘 쓰셨네요.

(IP보기클릭)203.237.***.***

전 개인적으로 리뷰어님의 호감이 너무 느껴지는 리뷰라서 미묘하네요.. 게임은 너무너무너무 기대됩니다. 위쳐3를 스팀, 플스, 스위치 버전 다 다른 루트로 엔딩을 봤기에 이번에도 기대하고 있어요ㅎㅎ 이번엔 PC 빼고 플스, 엑박 두버전은 구입할듯ㄷㄷㄷ 스위치는 설마?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

리뷰 진짜 완전 쩌네요 ㅋㅋ PS5로 하고싶은데 아쉽지만 4로 해야 할듯

연애대상 관련 루머는 맞는 모양이군요. 저는 괜찮은데 모 캐릭터와 사귈 수 없다고 불타는 분들이 계시던데 흠... 그러지 맙시다....

(IP보기클릭)211.52.***.***

3D멀미 때문에 1인칭 게임은 거의 안했는데...이건 정말 하고 싶네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

이걸 액션...게임으로 보면 안되고 rpg 라고 생각하며 해야지....

(IP보기클릭)14.32.***.***

영어판엔 ELANTRA 라고 되어 있을까?

(IP보기클릭)112.160.***.***

빨리 나와라

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런게 좋은리뷰지

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-720741288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.14 19:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 20 3179 00:21
2218 리뷰 [RULIWEB] 3 826 00:01
2217 리뷰 [RULIWEB] 45 38478 2024.04.22
2216 리뷰 |RULIWEB| 21 20893 2024.04.21
2215 게임툰 |RULIWEB| 299 56137 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 167 45517 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 100 125114 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 48 69243 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 101602 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 374 128686 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 61541 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87887 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 240 77655 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 97228 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104939 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 242818 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 181875 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 75346 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 112974 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135762 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 121013 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104281 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90266 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39982 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87918 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 129208 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102602 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 153116 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137347 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87943 2024.01.30
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X