본문

[프리뷰] [MULTI] 데드 스페이스 3 : 호러 액션 게임의 새로운 시도 [61]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54383 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
열렬한 환영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
파워풀한 고어 연출 만들어 놓고서남이 그거 보고 징그러워하는 거 구경하는 건 그냥 비서럴 취향일 거에요. '니 엄마는 데슾2를 싫어해'랑 단테스 인페르노만 봐도 딱 나오는데 뭘 그리 새삼스럽게.

BEST
비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만

BEST
데드는 빼고 스페이스만 하시고 싶으신듯;

BEST
햇님 한테 한번 당해봐야 정신차리지

BEST
열렬한 환영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터짐 ㅋㅋ | 13.01.29 11:44 | |

네크로모프들 사이에서는 이미 인기스타!! 역사상 전무후무! 단신으로 네크로모프 대량학살한 유일한 인간! 공구전사 아이작!! 열렬한 환영을 받는게 당연ㅋㅋㅋ | 13.02.02 07:29 | |

1편의 데드신은 그냥 리얼하게 만들기나 처절함을 부각시키는 느낌이었는데 2편 이후로는 제작진들의 유희 용도(?) 중 하나가 데드신 제작이 아닐까 싶다는 느낌이 들었죠-_-;;;; 특히 3편의 아이작의 입으로 들어가는 데드신은ㄷㄷㄷ 하마터면 지릴뻔ㄷㄷㄷ

BEST
파워풀한 고어 연출 만들어 놓고서남이 그거 보고 징그러워하는 거 구경하는 건 그냥 비서럴 취향일 거에요. '니 엄마는 데슾2를 싫어해'랑 단테스 인페르노만 봐도 딱 나오는데 뭘 그리 새삼스럽게. | 13.01.28 14:05 | |

1편,2편 각각 데드신만 찍어도 10분플레이 타임 나오는거 보면 여러의미로 심혈을 기울이는거 같긴합니다. 그냥 아이작을 좀 놔줘 아오 ㅠㅠ | 13.01.28 19:30 | |

선덧글 후감상

데드스페이스는 그냥 추천!

엄바사!

하앍하앍 빨리나와라 하앍하앍

오 N7 수트 멋있네 엑박용으로 사놓은 매펙3 가 빛을 발하는 순간인가

하..하악..하나가..하나가 되자!

저게 열렬한 환영이면 죽이려고 드는 것은 얼마나 더 끔찍할까?

통합팩(1,2,3)으로 나올까요? -_-;

우리반 친구중에 데드스페이스 미친듯이 하던애 있던데 선물해줄까..ㅋㅋ

헛, 혹시 중고교생이신가요? | 13.01.29 22:59 | |

헛, 혹시 대학생이신가요? | 13.02.01 12:02 | |

우리과가 아니라 우리반이라고 하는걸 봐선 중고딩같은데 이게임은 미성년자 불가입니다 | 13.02.02 21:35 | |

노래교실도.. 반이라고 써요.. 노인대학도.. | 13.02.05 11:46 | |

유치원 왜 누락합니까. | 13.02.09 21:47 | |

앨리도 슈트입고다니던뎈ㅋ

감사 감사 ++

바이오하자드 개발진은 후속 TPS인 데드스페이스를 본받아야 함

요즘 데드 스페이스 2 해보려고 먼저 1을 하는 공포게임 잘 못하는 나는 무서워서 머리가 지끈지끈 아픔... 근데 정말 잘 만든 것 같아요... 데드 스페이스 1...

언제 적이 나타날지 모르는 요소가 호러라고? 포켓몬스터도 호러냐

BEST
햇님 한테 한번 당해봐야 정신차리지 | 13.02.04 16:30 | |

RPG도 호러 였구나.... | 13.02.05 10:49 | |

바하 4의 명성을 이 시리즈가 이어가는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효... ㅜㅜ...

이런 게 진정한 게임이 아닐까? 우리 나라는 만날 무한클릭질 노가다만 만들어대고 있으니 ㅠ.ㅠ

ㅅㅂ 군대 떄문에 해복할수가없어 ㅜㅜㅜ

제작기간 동안 뭔가 말이 너무나도 많았지만 2편이 그랬던 것 처럼 절대 실망시키지 않을 게임임은 확신합니다.

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서까지 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.31 09:14 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.31 17:44 | |

약빨았네 | 13.02.02 23:04 | |

요리사라서 음미 잘하시네요. | 13.02.04 00:27 | |

내 이런 엄청난 저질 댓글은 또 오랜만에 보네... 근데 베스트 댓글이야!! 이게!!! | 13.02.04 21:44 | |

부라리큰 짭짭 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.11 14:34 | |

진짜 짱먹으세요 ㅋ | 13.02.17 01:23 | |

난 2에서 쪼끄만 네크로모프 나오는데서 너무 무섭고 어려워서 그만뒀는데.....학살게임이라고 낄낄대는 분들 보면 존경스러움....

처음엔 좀 무서워도 나중에 수트랑 무기 업글되면 자신감이 생겨요 그때부터 학살이 시작됩니다ㅎㅎ | 13.02.02 07:31 | |

슬근슬근 톱질이야~ 하다보면 다 자빠짐. | 13.02.21 19:09 | |

뻑큐 뻑큐 마커!

잘만들고 스토리도 멋진게임이긴한데 무서워서 못하겠음 마치 화이트데이만 3개가 있는데 한번도 클리어 못한 그런 느낌...

게임하는 내내 욕나오면서 쾌감을 느낀다 최고!!!

이제 네크로모프가 불쌍할 지경인 ㅎㅎ

멀티플레이도 지원되겠죠?

협력 모드는 캠페인 모드 도중에 자유롭게 참가하거나 나갈 수 있으며 Xbox360 버전의 경우 키넥트 시스템을 이용한 음성 지시 또한 가능합니다. 그러니까, 친한 칭구한명과 같이 네크로모프를 씹고 뜯고 맛보고 즐길수 있다.. 이말입니다! 선생은 이제 친구나 낯선사람과 함께 네크로모프들을 고자로 만들수.. 있습니다! | 13.01.31 16:04 | |

여러 게임들에서도 그렇듯이 눈밭 배경은 좀 짜증나는데...

네크로모프:우리의 역사는 여기서 끝나지만 정신은 죽는게 아니란다.

역사는 단명하나 정신은 영원한것? | 13.01.31 21:13 | |

BEST
비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만 비록 협력 플레이 파트너가 '엘리'가 아닌 건 아쉽지만

걍 추추천!! ㅋ

게임은 엄청 재밌는데 데드신 차라리 안볼수 있는 옵션 넣어줬음 좋겠음...

BEST
데드는 빼고 스페이스만 하시고 싶으신듯; | 13.02.01 18:29 | |

자신의 데드신 말인가요? 플레이 하다보면 결국 볼일이 없게 되는 무의미한 장면들이죠 ㅎ | 13.02.01 18:34 | |

안죽으면 됩니다 ㅋ | 13.02.04 16:31 | |

게임을 참 잘만드는거같아요 몇번해도 무기의다양함과 특성.개성을살린적들 질리지않고 오래할수있는거같아요 그에반해 개인적으로 라이벌작이라고생각되는 바하시리즈는 스토리만부각시키고 총기업글및 뻔한총기류등 잔재미는 다삭제하고 시리즈가 계속됬으면 좋겠어요

메인의 조그마한 썸네일 사진보고 '다스부츠'인줄 알았음...

우 → 야 ↗

아이작:이젠 외롭지않아! 머리 똑...

저는 이번3 너무 겜이 이상해진거 같습니다 몰입이 안되요 ;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

192321 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1181 인터뷰 Be Wilur 34 32254 2013.09.14
1180 인터뷰 Be Wilur 36 34444 2013.09.09
1177 인터뷰 Be Wilur 25 34943 2013.08.09
1175 인터뷰 Be Wilur 9 42217 2013.07.30
1171 인터뷰 Be Wilur 30 68095 2013.07.19
1169 프리뷰 Be Wilur 49 122832 2013.07.09
1167 특집 Be Wilur 51 89238 2013.06.22
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146876 2013.06.21
1164 리뷰 Be Wilur 170 128974 2013.06.13
1161 인터뷰 Be Wilur 66 43990 2013.06.05
1158 리뷰 Be Wilur 74 62489 2013.05.21
1157 인터뷰 Be Wilur 45 65576 2013.05.09
1155 리뷰 Be Wilur 65 77322 2013.05.02
1154 인터뷰 Be Wilur 79 105556 2013.04.23
1153 리뷰 Be Wilur 71 110576 2013.04.21
1150 인터뷰 Be Wilur 26 68973 2013.04.03
1148 인터뷰 Be Wilur 27 44508 2013.03.28
1145 리뷰 Be Wilur 109 116739 2013.03.16
1143 인터뷰 Be Wilur 19 51891 2013.03.08
1141 인터뷰 Be Wilur 20 63455 2013.03.05
1139 프리뷰 Be Wilur 30 99933 2013.02.22
1138 리뷰 Be Wilur 34 53298 2013.02.21
1134 프리뷰 Be Wilur 55 80535 2013.02.09
1132 프리뷰 Be Wilur 178 140720 2013.02.07
1130 인터뷰 Be Wilur 24 48112 2013.02.05
1129 인터뷰 Be Wilur 39 46084 2013.02.04
1128 인터뷰 Be Wilur 10 44844 2013.02.03
1127 인터뷰 Be Wilur 42 25426 2013.02.03
1125 프리뷰 Be Wilur 47 54383 2013.01.23
1124 리뷰 Be Wilur 104 87590 2013.01.22
글쓰기 120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X