본문

[리뷰] [PS3] 원피스 해적무쌍 : 이젠 원피스도 일기당천 [78]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87684 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
나에게 무쌍은 왕원희가 나오는 게임일 뿐. 뭘 좀 아시는군.

BEST
루리웹 메인의 읽을거리 메뉴에서 사진 보고 들어왔는데... 그 사진의 보아행콕 머리가 마미루된걸로 착각한거 나뿐임?

BEST
요즘나온 삼국무쌍 안해봐서 왕원희가 누군지 몰랐는데 왕원희무참보고 부왘

BEST
찌찌 보고시퍼영 ㅇㅅㅇ

BEST
재배맨 무쌍 될텐데 뭐하러....

BEST
나에게 무쌍은 왕원희가 나오는 게임일 뿐. 뭘 좀 아시는군.

이 리플 몇달전에도 본거같아 ㅋㅋㅋㅋ | 12.04.20 09:55 | |

올ㅋ

요새 리뷰들은 무쌍시리즈가 많네요.. 루리무쌍이런거 나오면 재밌을듯 앱등이랑 삼가시랑 대전, 네임드들 조종하고 적장잡으면 병맛소리 정신승리하고..

BEST
루리웹 메인의 읽을거리 메뉴에서 사진 보고 들어왔는데... 그 사진의 보아행콕 머리가 마미루된걸로 착각한거 나뿐임?

ㅋㅋㅋ | 12.04.14 00:09 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.14 04:16 | |

만화 안봤군... | 12.04.14 14:27 | |

작가가 생각하기엔 가슴을 최대한 드러내면서 상대를 깔볼수잇는 자세는 저거뿐이라고 생각하고 그린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.14 21:57 | |

마미짱 귀여움 마미짱 | 12.04.14 22:55 | |

마미루가 뭔소리임? 도대체가 | 12.04.14 23:16 | |

Takarai // 마법소녀 마도카 마기카인가? 거기서 나오는 캐릭터 이름이 '마미'입니다. | 12.04.14 23:41 | |

난 마도카 봤는데도 뭔소린가 했네 | 12.04.15 00:40 | |

?????????????? 누가 설명 좀 | 12.04.15 18:38 | |

antiart // 루리웹 메인에서 보이는 핸콕 사진이 마법소녀 마도카 마기카에서 마미가 목 잘렸던 것 처럼 보여서 다신 댓글인듯... | 12.04.15 23:36 | |

마미를 따라한게 아니구 반대로 핸콕을 따라한거지 | 12.04.16 05:44 | |

BEST
요즘나온 삼국무쌍 안해봐서 왕원희가 누군지 몰랐는데 왕원희무참보고 부왘

드래곤볼 무쌍 원하시는 분은 추천주세요. 제가 반남에 말해보죠.

BEST
재배맨 무쌍 될텐데 뭐하러.... | 12.04.14 00:43 | |

그러게요. 드래곤볼은 재배맨 외에는 나올 졸개가 없음... | 12.04.14 04:45 | |

마인부우나 셀이 되어 지구인 학살무쌍 | 12.04.14 09:38 | |

그건 우리나라에서 병맛으로 만들어서 그런것 같고.. 대충 FC로 나온 드래곤볼 카드게임보면 자코로 나오는 프리더 졸개들 정도로 적군캐릭 만들면 되지 않을까요? | 12.04.14 10:01 | |

프리더 꼬붕들도 비중이 좀 있어서... 드래곤볼에 나오는 적들은 죄다 준보스 아니면 보스급들뿐... 똑같이 생겼으면서 대량으로 나와도 납득될만한 적들은 재배맨 밖에 없음.. | 12.04.14 10:20 | |

솔직히 드래곤볼은 스파킹메테오처럼 1:1이 재밌음.. | 12.04.14 11:35 | |

냅퍼의 Z전사들을 상대로 한 무쌍도 있음여 | 12.04.15 18:39 | |

프리더부하 중에서도 비중 없는 졸개들 있음 스카우터끼고 손에 대포같은거 낀놈들 | 12.04.18 11:54 | |

훗 왕원희... ㅋ

행콕쨩

엔딩을 어떻게 만들어놨길래 후속작의 가능성이 없다는거지....

이 시리즈 하면 당연히 U.R.C 아닌가?

두번째문단 시작전에 흰글씨로 숨겨져있는 37896는 뭐에요?

일본내 단행본 판매액수만는 원피스가 드래곤볼을 넘었섰을뿐...2010년에 기준으로 해외판매량 까지 합치면 원피스와 드래곤볼의 수익금 차이는 약 1600억원 DVD판매량 수익차이도 약 1300억원.. 드래곤볼>>>>>>넘사벽>>>>>원피스..;;;

우솝 무시하면 ↗되는거야

왕원희 나오는게임이 무슨게임입니까? 사서해봐야할듯

진삼6 시리즈, 무쌍오로치Z2, 진삼 넥스트에 나옵니다. 3ds로 나올 진삼 vs에도 나올 예정 | 12.04.14 12:20 | |

그럼 저 맨위 스샷겜은 뭐죠? 진삼6?? 무쌍오로치?? | 12.04.15 15:52 | |

위에 스샷은 진삼6같은데요? | 12.04.15 20:07 | |

위에 스샷은 무쌍 오로치2 입니다. | 12.04.16 22:06 | |

무쌍같은 근접액션류의 게임도 점차 줄어드는 추세이고 일본제작사 특유의 아케이드적인 매력이 더해져서 코에이의 무쌍시리즈는 정말 매력있는 게임이죠

핸콕때문에 원피스 합니다,.,,

BEST
찌찌 보고시퍼영 ㅇㅅㅇ

한글화가 아쉽죠

원피스 애니를 많이봐서그런지 왠만한대사는 못알아들어도 알아서 번역되서 머리속에서 재생됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.14 21:58 | |

현지화가 필요합니다. 더빙으로.

꼭두각시 서커스 무쌍 나와라!! 시로가네 vs 인형 vs 시로가네 o 팀으로 3팀 나누고 옵션팀으로 나카마치 서커스팀 나오고 자코야 뭐 수많은 인형들과 엑스트라 시로가네들!!많고~ 크로우즈 무쌍도 나와라 스즈란 vs 무장 vs 쿠로다키연합 vs 호센 엑스트라 팀으로 기타 다른 애들 워스트편까지 합치면 각 학교마다 등장인물도 많고~자코캐릭들도 뭐 수많은 학생들~

서커스 무쌍 좋다. | 12.04.16 13:50 | |

스토리는 다짤라쳐먹고 무슨 무쌍도아닌 미니게임을 만들고 쫒같은 프레임드랍때문에 머리아프고 무쌍오로치2가 백만배쯤 나음

만화의 명장면은 다 살렸나보네요..해보고싶지만 플삼이가 엄서 ㅠㅠ

이정도로 잘 만든 게임은 아닌거 같은데..

오늘사서 해봤는데 그냥 그럭저럭 잼있는데 무쌍류치곤 약간 부족한건 사실 그래도 루피로 피스톨맥이는건 진짜 통쾌하던데 ㅋㅋㅋ

비타로도 나왔으면 좋겠는데

명확한건 2편이 나온다면 꼭 필구가 될듯하다는 개인적으로 그래픽적 내용면에서 빈곳인 많다고 생각되어 구매를 안했지만 무쌍특유의 보완되서 나오는 작품은 구입과 소장가치가 있을정도니 다음편을 기대한다는

메인 짤 머리없어서 놀랐네

마미마미 하게 해줄게♡

원피스는 만화로 보나 게임으로보나 이미지가 참으로 괴랄스러워;;;

우와앙 해보고싶네요!

보아 핸콕도 나오는데.. 샤디짱은.. 안나오나..

메인에 섬네일 사진 보아핸콕 머리 짤려나옴 ㅎㄷㄷ 난 원피스를 고어물로 콜라보한줄알았씀;;;

원피스를 보셨다면 보아핸콕의 행동에 대해 좀 아시지 않나요;;; 뭔가 괴상한 포즈지만 고개를 뒤로 재치며 깔보는 자세인데....

보통 깔보는 자세를 고개를 약간 들고 아래로 내려다보는 자세로 묘사하죠? 핸콕이라는 케릭터는 그 아름다움과 여왕이라는 지위에 강함까지 더해져서 자존심이 극에 달해있는 인물이기 때문에 고개를 들다못해 뒤로 젖힌 채로 '내려다보는' 개성을 준거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오다센스 ㅋㅋㅋㅋ

한글자막이라도 나왔으면 지렀을텐데 일본어로 하라는건좀아닌듯

하긴 원피스 팬이면 마미따위 생각날리도 없지..딱봐도 핸콕

이건 퍼즐액션...(아냐!)

다괜찮았다.!근데 뭔가 오래두고하기엔 뭔가가 부족했다.;;

한글화 안되면 거기서 거기인듯... 무쌍 종류별로 다해봣지만 솔직히 거기서 거기 같아 지겹다.. 한글화되면 스토리깨는 맛에 구매는 하겠지만 원피스도 생각보다 실망이 커서.. 그다지.. 차기작 구매는 좀 많이 생각을 해봐야될듯 원하는 케릭이라도 나온다면 별개겠지만..

드래곤볼 무쌍 슬램덩크무쌍 시티헌터무쌍 아직나올게 넘쳤다.. 그리고 원피스 북두무쌍 건담무쌍 삼국 2 34 5 6 하고 2 3 4 5 6 스페셜판도 나오니 아직 우려먹을 게 넘쳐나는 ..ㅋㅋ

보아 핸콕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저요?

막샷 기대했는데. 왜 안팬티요

헐 이런 게임이 있었다니!! 비타로 나와라!!

번외 히든캐릭으로 골드로져 나오면 재밌겠네요 이미 죽은 인물이긴 하지만...

이제 무쌍은 뭔가 상품화같은 느낌으로 가나보네요~ 뭐라해야하나요 프라? 피규어류? 3D무브조작컬렉션? -_-?

밥은 먹고들 하냐..?

중간에 2D 원피스게임은 이름이 뭐에요??

DS용 기간트 배틀2 입니다. | 12.04.30 02:07 | |

이제 무한던젼과 추가캐릭 형식에 원피스맹장전과 나만에 해적단과 각각에 해양을 점령하며 캐릭을 커스텀하는 원피스엠파이어스만 나오면되겠네

버기가 이상하게 리얼해서 징그럽다. 손이 너무 리얼리티 해서

(IP보기클릭)124.50.***.***

매우 재밌었다...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 1492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X