본문

[리뷰] [PS3] 저니(JOURNEY) : 짧지만 긴 여행자의 이야기 [90]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96363 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
바람이... 소란스럽군.

BEST
그래도 조금...이 바람, 울고 있어요.

BEST
편의점에서 야키소바 빵 할인 판매 한대!

BEST
이겜은 모르는 사람과 둘이서 한다는 점이 더욱 감동과 재미를 주는것 같더군요 경험자가 초보가 트로피를 딸수있게 이끌어주고 그초보가 숙력자가 돼서 다른 초보를 이끌어주고요 산에 오르기전 동영상에서 여지껏 지나온 챕터를 벽화로 보여주는데 거기에 두명이 그려져 있는걸 보면 아 이름도 모르는 이사람과 이렇게 여기까지 왔구나 하면서 폭풍같은 감동이 몰려오죠.. 정말 플3유저라면 필구 타이틀이라 생각합니다

BEST
플레이타임이 약 1.5시간 정도에서 3시간(이것도 공략을 모르고 모든 벽화와 심볼을 수집한다는 가정하에)정도밖에 안되는 게임이고 18100원이라는 생각보다 비싼가격이 모든 단점이라 할 수 있을 정도로 멋진 게임입니다. 진짜 왠만해서는 그래픽이 '멋있다'에서 그친다면 이건 진짜 '환상적'이다 라는 느낌을 줄 정도로 그래픽에서도 멋지고 잔잔히, 혹은 빠르게 흐르는 BGM또한 너무 멋졌습니다. 특히 제목에서 알 수 있듯이 여행을 다니다가 우연히 모르는 사람(XMB메뉴에서 나오는 같이 플레이한 사람에도 목록이 안뜹니다. 스쳐갔던 사람이 누군지는 그 사람의 기호를 보고 스탭롤 맨 마지막에 나오는 기호 뒤에 나오는 PSN ID로만 알 수 있습니다.)과 같이 힘을 합쳐 고난과 역경을 해쳐나가는 모습을 보다 보면 저도 모르게 찡합니다. 개인적으로는 언차티드3의 사막이나 언차2의 설원의 모습보다 저니의 사막과 설원의 모습에 더 손을 들어주고 싶습니다. 다들 저니하세요. 저니.

처음보는 게임인데..스샷들이 다 인상깊네요.

그냥 재밌다길래 고민하다 고민하다 저번주 일요일에 받아서 해 봤던 게임. <누설 주의> 처음에는 벽화를 찾으며 산타는 퍼즐겜인줄 알았는데 그런것도 아니고 그냥 산타는 게임.. 도중에 같은 모습을 한 녀석이 나오길래 유저구나! 했다가 너무 행동패턴이 일정하길래 NPC구나 했다가 이 리뷰보고 아.. 유저였구나..라고 납득..

BEST
플레이타임이 약 1.5시간 정도에서 3시간(이것도 공략을 모르고 모든 벽화와 심볼을 수집한다는 가정하에)정도밖에 안되는 게임이고 18100원이라는 생각보다 비싼가격이 모든 단점이라 할 수 있을 정도로 멋진 게임입니다. 진짜 왠만해서는 그래픽이 '멋있다'에서 그친다면 이건 진짜 '환상적'이다 라는 느낌을 줄 정도로 그래픽에서도 멋지고 잔잔히, 혹은 빠르게 흐르는 BGM또한 너무 멋졌습니다. 특히 제목에서 알 수 있듯이 여행을 다니다가 우연히 모르는 사람(XMB메뉴에서 나오는 같이 플레이한 사람에도 목록이 안뜹니다. 스쳐갔던 사람이 누군지는 그 사람의 기호를 보고 스탭롤 맨 마지막에 나오는 기호 뒤에 나오는 PSN ID로만 알 수 있습니다.)과 같이 힘을 합쳐 고난과 역경을 해쳐나가는 모습을 보다 보면 저도 모르게 찡합니다. 개인적으로는 언차티드3의 사막이나 언차2의 설원의 모습보다 저니의 사막과 설원의 모습에 더 손을 들어주고 싶습니다. 다들 저니하세요. 저니.

최고의 그래픽. 최고의 음악. 최고의 감동. 저니는 제가 한 ps게임 중에서 모든 면에서 최고였습니다. 여러가지 환상적인 수식어를 붙여가며 칭찬할 수도 있지만 제가 할 말은 이것 뿐이네요. 다들 저니하세요. 저니

이겜 때문에 플삼 사고싶어지내요.

멋진 그래픽입니다. 단순히 최신 게임엔진 성능에만 의존하지 않은 디자이너들의 미술적 감각이 만들어낸 "멋진" 그래픽이군요. 옛날 RPG의 원래 취지였던 "모험을 떠난다"에 충실한 게임입니다. 이런 분위기로 플레이 타임이 조금만 더 길었으면 금상첨화인데... 너무 아깝습니다

한국psn에서 구매가능한가요?>

PSN전용게임이지만 국내 정식 발매작이니 당연히 구매가능합니다. | 12.04.07 01:31 | |

리뷰를 보시면 한글화 되어 있다고 나와 있으니 당연히 한국PSN에서 구매 가능합니다. | 12.04.11 09:11 | |

단순하지만 공략영상을 보면서 직접 해보고 싶어진게임 잔잔한 BGM이 인상적이었습니다.

BEST
바람이... 소란스럽군.

BEST
편의점에서 야키소바 빵 할인 판매 한대! | 12.04.06 21:11 | |

BEST
그래도 조금...이 바람, 울고 있어요. | 12.04.06 21:17 | |

아...뭔가 했더니 남자고교생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.06 23:48 | |

뜬금없는데 웃기네 ㅋㅋㅋ | 12.04.07 06:56 | |

급 웃겨서 추천 | 12.04.08 20:59 | |

어이! 큰일이야 저쪽의 편의점의 포테토 반값이라고! 가자! | 12.04.08 23:14 | |

난 바람이 싫어 | 12.04.09 12:29 | |

바람은 항상 나의 소중한 것들을 빼앗아가지... | 12.04.09 19:13 | |

이것은 사이렌1 에서 그 할아버지가 공기가 소란스럽군 할떄.. 그거 군.. | 12.04.09 20:43 | |

근데 할인판매는 포테이토 칩이였지 | 12.04.10 13:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.11 10:20 | |

아무래도 바람이 마을에 좋지 않은것을 데리고 와버린것 같다. | 12.04.20 00:30 | |

JOURNEY 는 플스만 나와요?

플스 독점작입니다 | 12.04.06 21:26 | |

고맙습니다. | 12.04.06 21:49 | |

몽환적ㅇㅣ네요

BEST
이겜은 모르는 사람과 둘이서 한다는 점이 더욱 감동과 재미를 주는것 같더군요 경험자가 초보가 트로피를 딸수있게 이끌어주고 그초보가 숙력자가 돼서 다른 초보를 이끌어주고요 산에 오르기전 동영상에서 여지껏 지나온 챕터를 벽화로 보여주는데 거기에 두명이 그려져 있는걸 보면 아 이름도 모르는 이사람과 이렇게 여기까지 왔구나 하면서 폭풍같은 감동이 몰려오죠.. 정말 플3유저라면 필구 타이틀이라 생각합니다

정말.. 이런게 진짜 그래픽이 뛰어난 작품인것 같음... 하드웨어 스펙같은것보다 창의적이고 뛰어난 디자인이 돋보이는..

오늘 처음으로 플스를 부러워합니다. 엑게로써 언챠티드도 부럽지 않았는데 이건 정말 부럽네요... 플삼이를 사고 싶어질 만큼...

재밋게 했던 게임... 신비~

아 저건 정말 보고있어도 지르고싶다. 플3이 없어서 아쉽네.

내 감성이 너무 무뎌졌나.. 난 왜 재미가 없지... 솔직히 8-9000원 정도 가격에만 나왔어도 적당할것 같은데... 18100원은 좀 비싼 것 같네요... 최근의 자극적인 게임에 너무 익숙해진건지... 잔잔해서 잠이 온다는... (실제로는 잠들기 전에 이미 엔딩...)

생각해보면... 다른 사람들이 다들 감탄하는 이코도 별로 재미가 없었지... 20년전 예전 어나더월드를 재미있게 즐기던 감성은 다 어디로 갔는지 원...

클라우드랑 플라워를 만들었던 제작사군요, 개인적으로 좋아하는 제작사인데 ㅋㅋ 클라우드는 무료 게임임에도 완성도가 높았던데다(보너스 스테이지가 괴혼 시리즈의 왕자 모양 이었던게 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ), 플라워도 예전에 구매해서 올클리어 했는데 몽환적인 게임 분위기가 인상적이었고... 휴가 나가면 한 번 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

아..엑박산지 한달.. 후회를 하게 만드는게임이네..이코,완다,저니.....나니!!!!!!!!!!!

모래공포증 ㄷㄷ

와 멋지네..

역시 쩌니....( -o-) b

플레이하면서 동화를 보는것 같은 느낌의 게임이었어요~

카서스 리즈시절

전성기라기보다 은퇴후지 | 12.04.07 19:22 | |

이런 아트에 가까운 게임이 플삼독점이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나중에 카라가 진짜로 플삼판으로 나오면 한번 살지 고려해야겠다... 아 가뜩이나 옷값도 장난아닌데!

제가 해골물고기인가 그거에 걸렸는데 다른 유저가 있는 대피소에 피했는데요 지붕으로 안보일줄 알았는데 대피소 뽀개고 몸통 박치기 하는 바람에 그 유저분 도포자락이 다 짤렸음요 미안해 죽는줄 알았네요 ㅠㅠ 이미 쓰바 나만 죽일것이지 선량한 유저는 왜 ㅠㅠ

그런데 이거 정말 최고예요 어렵지도 않은데 그래픽하고 음악이 거의 예술의 경지에 올랐더군요~

스토리는 있어요. 예전 선조들이 어둠인지 뭔지 때문에 몰살당하고 나서 살아남은 선조들이 산 속으로 들어가죠. 그리고 별똥별에서 태어난 주인공이 선조를 찾아 산으로 떠난다는 이야기

살면서 해본 게임중 가장 추웠던 게임

플삼 다시 사면 꼭 해봐야겠어요 ㅠㅠ

친구걸로 해봤는데, 정말 명작. 몽환적인 느낌과 예술적인 감각이 합쳐져 있어서 게임이 너무 아름답습니다. 그리고 게임을 하다가 다른 사람을 만나면 정말 등산을 하던 때처럼 선배님을 만난 듯한 기분이 듭니다. 또, 힘들게 산을 올라가서 느낀게 "아 다른 사람들도 이 길을 왔다가 갔겠구나.." 하는 생각도 듭니다.

음 세일 기간 오면 사야징..

그래두 넘 짧아

어제 사서 해봤는데 짧지만 재미있었습니다. 솔직히 엔딩보는데 까지 시간이 그렇게 많이 걸리지는 않지만... 몰입도가 굉장히 있더라구요ㅗ.

취향 많이타는 작품 같네요 전 괜찮은데 옆에서 보는 남동생이나 어머니는 "이게 뭔 재미지?" 라고 하네요 ㅠㅠㅋ

내 플스3의 존재가치는 언챠티드 시리즈와 메탈기어솔리드4와 저니를 통해 증명되었습니다. 대작도 좋지만 이런 게임을 해보는 것도 좋은 경험이었어요.

게임을 예술로 분류할 때는 이런 게임이 높은 평가를 받아야겠지요.

정말 이 게임은 보기도 멋지지만 약 2시간의 대 장정이 끝나고 나서의 가슴의 뭉클함이 대단한 게임. 처음에 할 때는 뭐지 뭐하는거지? 이게 게임인가 싶은데 다 끝내고 나면 그 딴건 아무 상관 없을 정도로 뭔가 마음에 스며드는 것이 있다. 마지막에 내 옆에서 끝까지 같이 해준 다른 유저가 괜히 고맙고 뜨거움... 인생에 게임이었다. 이건.. 정말 겨우 2시간에 18,100원인가? 할 수도 있지만 7만원자리 사서 1시간도 안하고 쳐박은 애들도 숫하게 많기에 결코 비싸단 생각도 안들고 오히려 이런 가격으로 이런 감동을 맛보다니 할 정도였음. 하지만 이런 작품이 자주 나올 수 있을 꺼라느 생각은 안든다. 하지만 나왔으면 하고 절실하게 바래지는 게임.

금세x 금새o 근데 플레이 시간이 얼마나 짧길래?

'어느새' 때문에 금세를 금새로 아는 분들이 은근히 계시던데 '금세'가 맞는 표현이에요. | 12.04.08 23:15 | |

'금세'가 맞습니다~ | 12.04.09 01:59 | |

ㅋ;;;;;;;;;;;;;;;; | 12.04.10 06:41 | |

이분 뻘쭘하시겠다. ㅎㅎ | 12.04.11 09:14 | |

금새 맛스므리다.. 나 이뻐?> | 12.04.12 00:57 | |

와 나도 여기서 처음알았다. 진짜 금세가 맞네 | 12.04.25 00:22 | |

혹시 몰라 하는 말이지만 금새라는 단어도 있습니다... | 12.05.01 21:09 | |

오늘 다운받아서 했는데 사람들이 플탐 짧다고해서 한 6시간 되는가보다 생각하고 시작했는데 두시간만에 끝나더군요. 근데 그래픽이랑 사운드가 진짜 감각있고 좋아서 오히려 짧게짧게 끝까지 할 수 있는게 장점일 수도 있을것 같습니다. 진행중에 나왔던 동료가 온라인 플레이어였다는건 지금 처음 알았네요..;;; 엔피씨인줄 알고 그냥 길알려주는가보다 싶어서 졸졸 따라다녔는데..

저도 플레이타임 거의 2시간걸려 클리어 했네요 2회차 하면서 트로피도 거짐 다 모으고... 가볍게 할 수 있으면서 수려한 그래픽과 음악이 정말 좋아요

그래픽 좋네요

완다와 거상같은 대작의 스멜이 나는데 플탐이 짧다니...

간만에 게임하면서 질질 짰습니다 ㅠ_ㅡ... 태어나서 이런 게임을 해볼수 있었다는게 너무나도 다행이네요..

이런게임이 인정받는세상이 빨리오길!

넘 비싸긴 하다 ㅎㅎ

자꾸 멈추는건 이유가 뭘까요?

이게임에서 느끼는것은 딱 세가지 인생, 고독, 죽음

"만남" 서로 대화가 통하지 않는 이와 함께 같은 목적지로 떠나는 여정 | 12.04.11 18:53 | |

3회차에 스카프 완전 긴 흰둥이님(?!) 처음 뵈었는데 줄곧 같이 다니면서 너무 친절하게 이끌어주셔서 진짜 울면서 트로피 겟. 마지막 모래바닥에 하트 그려드리고 나왔습니다.. ㅠ_ㅠ 게임 구성은 참 심플한데, 매번 만나는 이름모를 여행자들이 드라마를 만들어주네요.

패키지 겜이 아니란말인가

아 정말 재밌네요 ㅠㅠ 이런건 정말 CD로 가지고 싶네요 허허헝 중간에 만난 이름 모르는 분이랑 같이 푱푱 머리위에 뭐 띄우면서 같이 깼는데... 하... 이 여운의 엔딩... ㅠㅠ 간만에 좋은겜 했다는 생각 드네요

요즘 이 게임만 하는데 참 잘만든 게임이라는거~ㅋㅋ 이렇게 오래 한게임만 한다는게 나한텐 쉽지 않은데 잼있게 하고 있네요~ 콘솔 온라인도 안하는 나에게 칭구가 생기는 어처구니 없는 상황~ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이겜 추천합니다.ㅋ

2시간은 너무 짧다. 세일 할때까지 기다려야겠네.

심심해보일듯한데 명작인가보군요.. 근데 플레이타임이 너무 짧은건..

처음으로 플삼 갖고 싶다고 생각..

몽환적이네

감동 많이 받은 게임입니다 2회차때 흰색옷 입은분과 초반부터 끝까지 계속 같이했는데 숨겨진 물고기도 찾아주고 여러가지 벽화같은것도 많이 찾아주시고 해서 정말 고마웠었어요 친구추가 요청이 들어와서 보니까 러시아분이였는데 good game 한마디 보고 완전 짠했습니다

GG | 12.04.14 12:05 | |

마지막 산탈땐 정말 짠하더라.

18000원 아깝지 않은 겜... 구매하고 7회차 했는데 정말 마지막 감동은 마르지가 않네요... ㅠㅠ 저도 흰옷 성공!

비타로 안나오려나

해보지 않고선 절대 느낄 수 없는 감동이 있는 게임이죠 ^^

제작사를 보고 무조건 구입했고 기대만큼 만족스러웠습니다. 플로우, 플라워와 함께 플3의 필수 다운로드 게임으로 추천합니다. 기존작과 마찬가지로 게임의 범위를 예술로 확장시켜주는 듯... 다만, 플레이타임이 중요한 게임은 아니지만 고된 여정에 몰입되기에는 약간 짧은 듯 해서 아쉽고.. 18,100원은 약간 비싼 감이 없잖아 있는 듯 하네요.

콜렉터스 에디션을 패키지로 구매~! 앞으로 뎃게임컴파티의 게임은 모두 패키지로 구매해 줄 것이야 저니 이 게임 하나가 플스 3 구매를 전혀 아깝지 않게 해줬다. 플 3 끝물에 콘솔 가격 엄청 싸지면 하나 더 구매해서 저니와 함께 봉인할 계획이다. 저니는 그럴 가치가 있는 게임이지.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[리뷰] [PS4] 용과 같이 극 2 : 다시 돌아온 도지마의 용 (99)
[리뷰] [MULTI] 나루토 질풍전 나루티밋 스톰 레볼루션 (90)
[리뷰] [NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[리뷰] [Wii U] 젤다무쌍 : 제 이름은 링크입니다 (182)
글쓰기 2170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X