본문

[정보] "뉴진스 엄마 맞네" 민희진, 해임 위기에도 '그모자' 쓰고 홍보 열일[이슈S] [64]

(5289584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9635 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
사실 모자가 본체 아닐까?

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
pd가 가수보다 더 많이 나오네...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이번 기자회견 최대 수혜자는 Mlb와 배민

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
기자회견 당일 솔드아웃 됨 심지어 티는 해외직구템인데..

BEST

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이번 기자회견 최대 수혜자는 Mlb와 배민

(IP보기클릭)42.82.***.***

스플애툰
다음 수혜자는 SNL 코리아 PD가 아닐까? 몇주안에 분명 저 모자와 스트라이프티 나올꺼 같음 | 24.05.01 21:24 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
사실 모자가 본체 아닐까?

(IP보기클릭)120.50.***.***

진짜 그 녹색 줄무늬티랑 MLB 모자 졸라 팔릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아틴
기자회견 당일 솔드아웃 됨 심지어 티는 해외직구템인데.. | 24.05.01 20:15 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

llIllIIIlllllIII
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 20:16 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
pd가 가수보다 더 많이 나오네...

(IP보기클릭)220.73.***.***

솔직 내 팀원 중 하나가 미니진이랑 똑같이 들이받으면 악몽꾸면서 밤잠 안올듯. 아마 지금 방셕 상태일거고. 주위 인망도 별로 안좋은데 내사람들은 끔찍히 챙기는듯. 이걸 가스라이팅이라고 말하는 사람들이 보이던데.. 가스라이팅은 사람 기를 죽여서 내인형으로 만드는거고 내사람들 자신감불어넣고 팀웍 올리는건 그냥 리더십이 좋은거.

(IP보기클릭)180.65.***.***

방시혁만 개불쌍.

루리웹-2696049156
1000억짜리 지분 32억에 사는게 뭐가 불쌍함?? | 24.05.01 21:16 | | |

laim0909
야 좀 잘알아 보고 이야길해.. 방시혁은 제값 쳐준다고 했어.. 그걸 거부한건 민희진이고 | 24.05.01 21:43 | | |

https://youtu.be/fftoM2ai-J4 소식이 늦구만 ㅉㅉ | 24.05.01 21:46 | | |

laim0909
그래 배임죄가 성립되면 풋옵션 적용이 안되겠지. 그래서 지금 배임죄가 맞냐 아니냐의 초입인데 뭔.... | 24.05.01 21:48 | | |

laim0909
그러고 발단은 민희진이가 자회사를 먹으려고 했단 증거들이 있는데 이걸 눈가리고 그냥 민희진 팽시키려고 이 사단을 내서 하이브에게 좋을게 잇냐? 주가 다 떨어지는대? 소설도 좀 즉당히 써라. | 24.05.01 21:51 | | |

그러니까 배임죄 유무도 안 밝혀졌는데 방시혁이 왜 불쌍하냐고?? | 24.05.01 21:54 | | |

제3자 지정이 가능하다는걸 모르나보네…. 하이브에서 32억에 그 방씨에게 지분 사라고 지정해주면 앉아서 968억이 생기는데??? | 24.05.01 21:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

laim0909
댱뇨올까봐 걱정되시나 보죠 ㅎㅎ | 24.05.01 21:58 | | |

laim0909
개 불쌍하지 지가 키우던 개는 자기 물려하지, 너같은 민희진 팬들은 하이브 나쁜놈이다~, 저놈 민희진 팽할려고 분명 저러는거다 빼애액 하면서 손가락짓하지. 너야말로 암것도 안 밝혀졌는데 왜 그러냐?? 민희진한태 뭐 받아먹음?ㅋㅋㅋ 넌 민희진 응원해라. 난 사실관계만 볼태니깐 | 24.05.01 21:58 | | |

968억 날로먹는 방씨는 겁나 이뻐 미치겠나보네. 뭐 너한테 한 1-2억 나눠준데??? | 24.05.01 21:59 | | |

武者ALEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 숫자 애들 사실관계 어쩌고 하는데 정작 사실은 안 봄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 22:01 | | |

laim0909
뭐 날로먹는지는 아직 모르는데 넌 벌써 '방시혁 저놈은 900억 날로먹는다~' 이걸 전제로 깔고있내? 그리고 그게 성립할려면 민희진이 결국 배임죄가 성립된단 소린데. 배임죄가 성립한단 소리는 민희진이 한짓이 법적으로 문제가 있단 소리지. 법적으로 문제될 만한 짓을 했으면 그만한 처벌을 감수해야지 안그러냐? | 24.05.01 22:01 | | |

사실관계 :언플^^ 그리고 회사 부하직원은 개가 아닙니다 그따위로 생각하니 방씨를 걱정하는거겠지만요 | 24.05.01 22:01 | | |

laim0909
머리를 좀 굴려가면서 살어 | 24.05.01 22:02 | | |

laim0909
야 할말있으면 더 해봐. 방시혁이 900억 꿀꺽해서 배아파서 그러는거임??? 진짜??? | 24.05.01 22:05 | | |

武者ALEX
비유를 하자면 개란 소리지 뭐. 이정도 비유도 못 알아먹니? | 24.05.01 22:07 | | |

에휴…. ㅋㅋㅋ 애초에 고소가 아닌 고발로 들어갔다는건 하이브서 쥐고 있는 증거가 승소를 자신할만큼 확실하지 않다는거야. 그렇기 때문에 고발로 증거가 나오면 땡큐,안나와도 그만인 고발을 한거고 어차피 나온 내용에 따라 원래 줄 1000억을 주거나 운좋게 32억에 날름 할 수 있는 방법을 쓴거임. 저기서 뭘 나와도 하이브는 손해가 없어. 어차피 이사회로 내보내고 측근 앉힐꺼니까 ㅋ 다만 이정도로 일이 커진건 하이브도 예상 못했겠지.보통 대기업 상대로 들이박는건 생각도 못하고 대부분 적당량으로 조정해서 감수하고 나오지. ㅋㅋ | 24.05.01 22:09 | | |

비유도 맞아야 공감이 가죠^^ | 24.05.01 22:09 | | |

武者ALEX
아 그럼 부하직원이 등뒤에서 칼꼽는걸로 하자 그럼 ㅇㅋ? | 24.05.01 22:11 | | |

그래서 꼽았나요? ^^ 꼽았으면 증거가져오세요 | 24.05.01 22:12 | | |

어휴…끝까지 추하네…. 그래 짠하니 니 말대로 하는거로 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 22:13 | | |

laim0909
아 그럼 자회사 먹는다는 정황은 있었내?? 그럼 너같으면 그상황에서 부하직원이 자회사 꿀걱하는거 보고만 있겠다? 난 그렇겐 못할듯 | 24.05.01 22:13 | | |

사실상 돈 더 주기 싫어서 황금알을 낳는거의를 가른셈이니 카피캣들 가지고 열심히 해보라고 하세요 하이브 화이팅!!!^^ | 24.05.01 22:13 | | |

武者ALEX
그래서 수사중이자너~ | 24.05.01 22:14 | | |

laim0909
그래 너도 짠하내 ㅋㅋ | 24.05.01 22:15 | | |

어차피 너네같은 애들은 반박할 말 없음 발렸다는거 인정 못하고 정신승리하고 가는 패턴이잖아. 배웅 안할께 멀리멀리 잘가요~~ㅋ | 24.05.01 22:18 | | |

laim0909
야 입은 삐뚤어져도 말은 똑바로 해야지. 너의 정신승리 오졌다 야~ | 24.05.01 22:19 | | |

그만해 니가 졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 22:30 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

내부적으로 처리 할 수도 있었을텐데... 방시혁이 먼저 언론에 터트려서 주가 10% 이상 나락치게 만든건 어찌보면 배임 같은 범죄로 볼 수도 있음. 방시혁하고 방시혁 동생인가? 넷마블이 하이브 주식 50% 가지고 있고, 국민연금이 7%에 기타 등등 43% 주주들 손해 보게 만듬. 나랑 딴 세상 사는 민씨를 동정하거나 응원하는 건 절대 아니지만 먼저 오픈하고 주식 가치 떨구고 법적 싸움에 무속에 사재기 의혹 등 민씨 입으로 멸망전 버튼 누르게 만든 건 하이브 주주라면 미치고 팔딱 뛸 일 같음. | 24.05.01 23:08 | | |

레옹
그렇죠. 근데 자회사 넘어가면 더 큰손해라. ㅋㅋ | 24.05.01 23:14 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

레옹
하이브 폭로후에 민희진은 그냥 사담나눈거라고 했지만 그 계획대로라면 시간은 하이브의 편이 아니니까 그리고 어도어 경영진교체가 조용히 내부적으로 처리될 일도 아니고, 계획 시행전에 터지던가, 후에 터지던가 어찌되었든 맞이해야될 악재라면 시간이 없는 하이브는 미리 터트리는게 맞지않나 싶으요 | 24.05.01 23:25 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

담장밖으로
판독기까지 기어나와서 나대는거 보면 미니진이 국평오 미만 돌머가리들한테는 약빨이 지대로 먹히네 이러니깐 맹박 그네 윤두창이 대통령이됐지 개돼지들한테는 갬성팔이 만큼 잘먹히는게 없지 | 24.05.01 23:42 | | |

국평오킬러
논리도 없는 애들이 이런소리하지^^ 이미 논리적으로는 민씨쪽이 무죄인 상황인데 | 24.05.02 00:34 | | |

Griggs
글쎄요 차라리 민씨가 어도어를 독립할 액션을 취할때까지 기다려서 확실한 증거를 잡는게 오히려 법정에서는 유리하죠 | 24.05.02 00:36 | | |

武者ALEX
하이브 입장에서 증거는 충분하다고 여겨서 선빵친거 일 수 도 있구요 사내 법무팀도 있고, 대형로펌도 붙어있는데 계산 다 때려보고 시행에 옮긴거 아니겠음? | 24.05.02 00:42 | | |

Griggs
증거가 있었다면 고발이 아닌 고소를 했겠죠 그리고 배임은 예비죄가 적용이 안됩니다 그래서 지금은 그냥 돈주기 싫어서 자를려고 하는데 명분이 필요하니 언플로 배임이니 횡령이니 하는게 더 설득력을 얻고있는거죠 | 24.05.02 00:54 | | |

武者ALEX
배임죄로 처벌이 안되는거고, 배임혐의를 입증하는건 가능하잖아요 어짜피 임시주총이 이달말에 열리니까 민희진 해임은 시간문제고 남은건 배임혐의입증으로 팬들과, 투자자, 시장참여자들에게 현 상황을 납득시키는게 하이브의 목표라고 생각됩니다 | 24.05.02 01:02 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Griggs
그러니깐 고발은 언플이라는거죠 | 24.05.02 01:04 | | |

Griggs
그러나 좋든 싫든 민씨가 하이브 돈이긴 해도 현재의 뉴진스를 완성한 것은 사실이고 민씨가 잘리는 것에 뉴진스 팬들이 '알겠습니다' 하고 넘어갈까요? 6월에 그 중요한 도쿄돔 공연이 있는데요? 그리고 그 여파로 주가도 떨어지는 상황인데 이 상황을 누가 좋아하나요? 무지성으로 방씨와 하이브 응원하는 씹덕들이나 좋아하는거지 | 24.05.02 01:07 | | |

Griggs
애초에 사적인 목적으로 사용하는 카톡의 내용 가지고 배임이니 횡령이니 뭐니 하는게 코미디인거죠. 배임혐의라는 것도 남들에게 납득시킬려면 그럴만한 공문서가 있어야 합니다. 그래서 커뮤반응과는 다르게 법조계 인물들은 하이브에 행태에 냉담했던거고요 | 24.05.02 01:16 | | |

武者ALEX
실제로 고발이 들어가서 수사진행이니까 언플은 아니죠 재판결과보고 그때가서 판단해야죠 뭐 ㅋ 민희진 해임이 뉴진스팬 입장에서 아쉽지만 이미 돌이킬 수 없는상황이니까 어쩔 수 없죠, 방법이 없음 어짜피 민희진팬이 아니라 뉴진스 팬이면 아티스트가 어떤 상황이든 응원해줄꺼니까 이부분은 시간이 해결할꺼라고 생각됩니다 주가하락은 지속적인 악재가 아니니까, 단기조정후 회복될꺼라는게 경제전문가들 입장이구요 마지막으로 하이브에서 수집한 증거에서 언론에 공개한 대화록뿐만 아니라 업무일지등에 기록으로 남아있다고 했으니 그런 증거에 대한 판단은 수사기관의 몫이라고 생각됩니다 | 24.05.02 01:20 | | |

Griggs
현재 정황상으로는 언플이 맞죠. 정치권에서도 언플용으로 남발되는게 고발인데요. 그리고 민씨는 뉴진스의 총괄프로듀서입니다. 그런 프로듀서가 교체가 된다는건 뉴진스에게 그냥 악재중의 악재입니다. 민씨가 프로듀서로서 뉴진스를 성공적으로 대중에게 각인시킨 것은 사실이고 후발 프로듀서가 민씨 만큼 일을 할 수 있을지도 미지수이고 민씨가 나가면 민씨 밑에서 일을 하던 사람들도 남아있을거라는 것도 보장못하고요. 방씨가 뉴진스의 몇몇 곡들이나 컨셉들을 맘에 안들어해서(실제로 어텐션 같은 곡들은 맘에 안들어했다고 하니깐요) 자기취향에 맞게 뉴진스를 변형해서 만든게 아일릿이 아니냐는 시각이 있는데 그렇다면 뉴진스도 방씨에 취향에 가깝게 아일릿과 유사해질 수 있습니다. 원조가 카피를 따라가는 해괴한 상황이 벌어지는거죠. 그렇다면 과연 팬들이 남아있을까요? 그리고 뉴진스는 단순히 팬들 뿐 아니라 평론에서도 좋은 평가를 받는 몇 안되는 그룹인데 한국음악계와 리스너들은 과연 이 상황들을 반길까요? 민씨가 나간 뉴진스는 미래가 어두우면 어둡지 밝지는 못할겁니다. | 24.05.02 01:32 | | |

Griggs
아 그리고 방씨가 민씨를 팽하면 뭐 결국 민씨의 좋은 아이디어만 취해서 쫓아내는 격이기 때문에 상도덕으로도 좋은 소리는 듣기 힘들죠. | 24.05.02 01:34 | | |

武者ALEX
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014663543?sid=103 심지어 지분18프로 먹은것도 돈이 없어서 방시혁이 개인적으로 빌려줘서 지분취득한거다 진짜개돼지들 이런새기들만 죽어도 우리나라 스위스 뺨치도록 부자가 될껀데 방구석에서 할일없는 개돼지들이 밖에나대서 선동질만 하고 갬성팔이러 우리 미니진 살려내 빼액 진짜 이미 조진인생 자기만 조지면 되는 데 혼자 죽을순 없다고 물귀신작전으로 다같이 죽을 라고 드니 페미 100키로 족발년들 욕할거 하나도 없음 루리웹 개돼지들이 더역겨움 | 24.05.02 02:57 | | |

武者ALEX
몇일내내 몇시간 단위로 미니진 글만쓰네? 알바생도 잠은자면서 일을 하는데 너는 잠도 안자고 일할정도면 미니진 가족임? | 24.05.02 02:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-35470715183
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 이성적인 척하면서 글을 썼는데요. 답은 우리는 모른다에요. 이 사건의 본질은 경영진간의 지분 다툼이고 누가 맞는지 우리 외부인들은 몰라요. 그럼 생각해봐야 하는게 이 싸움을 우리가 어떻게 알게 되었냐이고 우리를 여론을 도구로 쓸려고 했던 사람이 누구냐 를 생각해야죠. 이게 이성적이죠. 이런 전제 없이 "연예인을 키워 데뷔시키고 국내외 팬들의 마음을 사로 잡는 " 이런 뉘앙스로 민대표를 저격하는 거라면 좀...글 자체가..좀 별루... | 24.05.01 21:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-35470715183
전형적인 메신저를 반 갈라서 프레임화해서 유리한 고지를 만드는 논법. 정치시사게에선 너무 흔해서 먹히지도 않는데 연예게는 이걸 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 1000억짜리 풋옵을 32억에 회수하고 팽하려고 수 쓰는거라고 대부분이 분석하는데 그러면 그렇게 분석한 뉴스 및 경제 전문가와 변호사들도 감정에 휘청거리는 사람들인가??? 자길 이성적인 사람에 놓고 말하시는데 역으로 제일 비이성적이시네… | 24.05.01 21:24 | | |

laim0909
뭔가 제대로 이해를 못한거 같네... 기사 좀 읽어보고 사실관계 다시 알아 봐라좀. | 24.05.01 21:44 | | |

https://youtu.be/fftoM2ai-J4 그 분석기사 가져왔다. | 24.05.01 21:47 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

본인이 스포트라이트 받는걸 즐기나 봄. 이해는 하지만 이렇게 진흙탕 싸움과 뉴진스 생각해서라도 뒤에서 활약하지;;;

용용죽겠찌
하이브야말로 뉴진스와 팬을 생각했다면 도쿄돔 공연을 앞두고 이짓거리를 하지 않았겠죠 | 24.05.01 22:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

武者ALEX
일 키운건 민희진인데? ㅋㅋㅋㅋ 능지 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 06:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

괸종

(IP보기클릭)106.130.***.***

나는 이렇게 열심히 멤버들을 위해 일하고 있고 나는 꼭 필요한 존재다 라는걸 어필하는 사진 잘 찍었네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
시골요리 대작전 EP.2 | (여자)아이들 소연
'악마와의 토크쇼' 이동진 별점 (9)

글쓰기 2149660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X