본문

[정치] [단독] "김어준 조사서도 진다" "진짜 진다고 나왔냐" [47]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5110 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

정작 여론조사 꽃에서 동작 갑은 경합이긴 해도 민주당 우세로 나왔는데?

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
기렉기렉 고생이 많다~

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
제목 장사에 도가 튼 기레기들 이제 기레기도 아니라 삐끼라고 불러야 될거 같다 ㅋ

BEST
여론조사 꽃에서 하는 개별 지역구 조사는 실시하면 바로 다음주에 발표하는게 보통이고 기사 내용에 따르면 동작 갑도 곧 발표한다 했으니 월요일인 오늘 나오는게 정상인데 정작 오늘 발표 안됐음. 더구나 여론조사를 돌렸으면 동작 을이 훨씬 더 가능성이 높은데(거긴 나경원 인물론이 먹히는데라 실제로 위험하기 때문) 돌려도 동작 갑을 돌렸다? 그리고 저런 회의 내용을 기자가 무슨 수로 입수했을지?

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
확인해 봤는데 동작 갑 조사 내역 없던데요

(IP보기클릭)112.216.***.***

팩트 ) 국민 정간여조 꽃에서 이기지 못하면 의미가 없다

(IP보기클릭)118.235.***.***

저기서도 지면 걍 끝인데

(IP보기클릭)220.89.***.***

김어준도 지원금 빼먹을려면 추세만큼은 못속이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

댓글알바를혐오하는자
그동안 보면 너만한 갲박이 ㅈ졍년도 없는데 무슨 슨자감으로 아는 척 떠드는 거야? 너 뭐 통계나 사조 전문가야 아니면 존 있는 학교 나왔어? 걍 갲박이 2찍 주제에 되세 자신감 넘치길래 | 24.03.04 13:50 | | |

BEST

정작 여론조사 꽃에서 동작 갑은 경합이긴 해도 민주당 우세로 나왔는데?

(IP보기클릭)1.112.***.***

빈슨장군
저정도면 지난 총선에 비해 엄청 선방하는 건데... ㅋㅋㅋ | 24.03.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

빈슨장군
저건 조사가 거의 2~3주쯤 전 조사고, 본문에 언급된 여조는 최근 조사인거 같은데요 ㅋ | 24.03.04 12:13 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

빈슨장군
꽃이 매주 조사한다 치면 이 다음 조사나 그 다음 조사 이야기겠죠 | 24.03.04 12:16 | | |

BEST
루리웹-2727598421
여론조사 꽃에서 하는 개별 지역구 조사는 실시하면 바로 다음주에 발표하는게 보통이고 기사 내용에 따르면 동작 갑도 곧 발표한다 했으니 월요일인 오늘 나오는게 정상인데 정작 오늘 발표 안됐음. 더구나 여론조사를 돌렸으면 동작 을이 훨씬 더 가능성이 높은데(거긴 나경원 인물론이 먹히는데라 실제로 위험하기 때문) 돌려도 동작 갑을 돌렸다? 그리고 저런 회의 내용을 기자가 무슨 수로 입수했을지? | 24.03.04 12:20 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

빈슨장군
공개안된 여조겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 민주당 비공개 최고회에서 나온건데 당연한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 12:22 | | |

킨케두=지금
"여론조사 꽃'에서 시행한 여론조사 결과가 곧 나오는데" 나온다는건 발표된다는 말이고, 애초에 여론조사 꽃은 비공개 여조를 돌린적이 없는데요. | 24.03.04 12:23 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

빈슨장군
'아직' 공개 안된 여조요 여론조사 꽃에서 조사작업중에 먼저 개인연락으로 알려줬겠죠 | 24.03.04 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

킨케두=지금
3일 회의때 기준으로 아직 공개 안됬지만 곧 공개될 여조가 오늘 나온 여조가 아니면 뭐임? | 24.03.04 12:29 | | |

가시초밥
오늘꺼 나옴? | 24.03.04 12:33 | | |

스틸레이지
빈슨장군님이 올린 이미지가 오늘 공개한 여조 결과임 종합하는게 오래걸렸는지 공개가 늦었던거지 오늘 나온 여조 꽃결과임 | 24.03.04 12:40 | | |

스틸레이지
서울 구별로 500명씩 다 합쳐서 2만이 넘는 표본으로 나온 여조라 매주 못하고 가끔하는 여조임 | 24.03.04 12:42 | | |

가시초밥
찾아보니 2월20일 이후로 잔뜩 등록했던데, 저 말이 맞는지 틀리는지는 아마 2월 마지막 주에 조사한게 나오는지 안 나오는지 봐야 정확하겠군요. 그리고 동작 갑이면 전병헌이 무소속 출마한다고 한 걸로 기억하는데, 그러면 저게 마냥 불가능한 숫자는 아니긴 함. | 24.03.04 12:43 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
기렉기렉 고생이 많다~

(IP보기클릭)175.214.***.***

개딸들은 여론 조사 다 조작이고 민주당이 여유있게 이길것처럼 행복회로 돌리고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃에서도 저러면 누구 탓 하냐 이제 ㅋㅋ 조작이라고 말도 못하고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

Parhan
꽃의 순기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 12:13 | | |

(IP보기클릭)1.112.***.***

Parhan
투표합시다 드립 치겠지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 12:23 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
제목 장사에 도가 튼 기레기들 이제 기레기도 아니라 삐끼라고 불러야 될거 같다 ㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

전날 밤 서울 여의도 중앙당사에서 열린 민주당 비공개 최고위원회의에서는 최근 지지율 동향과 관련한 논의가 있었다. 회의 초반 정청래 최고위원이 "'여론조사 꽃'에서 시행한 여론조사 결과가 곧 나오는데 서울 동작갑에서 우리가 10%포인트 가량 지는 것으로 나올 것"이라고 운을 뗐다. '여론조사 꽃'은 김어준씨가 운영하는 여론조사 회사다. 그러자 이재명 대표는 "진짜 진다고 나왔느냐"고 되물었고, 서영교 최고위원 등 일부 회의 참석자들도 "동작갑과 여론조사 꽃 모두 우리가 유리한 곳인데 사실이냐"며 믿기지 않는다는 반응을 보인 것으로 알려졌다. 실제 최근 각종 여론조사에서 민주당 지지율은 하락세를 면치 못하고 있다. 한국갤럽이 지난달 27~29일 전국 성인남녀 1,001명을 대상으로 실시한 2월 5주 차 여론조사(95%신뢰수준에 표본오차 ±3.1%포인트)에 따르면, 국민의힘을 지지한다고 밝힌 응답자는 40%로, 민주당을 지지한다고 답한 비율(33%)을 7%포인트 앞섰다. 그간 오차범위 내에서 접전을 벌이던 조사 결과와 달리 국민의힘과 민주당의 상승세와 하락세가 뚜렷하게 갈린 것이다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

개그일보의 약팔이 기사 한국갤럽 여조를 바탕으로 꽃조사를 말하는게 개그 포인트고 특힌 갤럽조사 동향보면 보수 과포집이 이상할정도로 포화상태임.

Luva
꽃 여조도 안 좋다고 한다. 갤럽에서도 차이가 벌어지고 있다. 지금 민주당이 여조 결과가 안 좋다. 꽃 조사를 갤럽여조 바탕으로 말하는게 아니고 다른 여조도 그렇고 전체적으로 다 안 좋다. 라는 거임 | 24.03.04 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

스틸레이지
기사에 설명이 되어있는데도 이해 못하는데 뭐하러 하나하나 해석해주냐. | 24.03.04 12:32 | | |

스틸레이지
저 기사에선 곧 공개될 여조 꽃에서 동작을 에서 10% 진다고 나왔다 라는데 오늘 나온 여론조사 꽃 결과에선 민주당이 앞서는설로 나왔는데요 | 24.03.04 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
확인해 봤는데 동작 갑 조사 내역 없던데요

귀찮다고
"'여론조사 꽃'에서 시행한 여론조사 결과가 곧 나오는데 서울 동작갑에서 우리가 10%포인트 가량 지는 것으로 나올 것"이라고 운을 뗐다. 이 말이 어제 나왔다는 건 아직 발표 안됬다는거 아님? | 24.03.04 12:21 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

위기라는 걸 감지 못하면 그냥 지는 거임. 이미 늦었긴 했지만

(IP보기클릭)110.13.***.***

동작 갑 여조를 한적이 없는데 뭔 코미디여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

모든 여론조사에서 밀리고 있고, 특히 서울은 심각하게 밀리던데.. 보수 과표집이니 뭐니 인지부조화에 빠진 분들 참 많은 듯.ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

EagleTHA
정작 인지부조화에 빠진건 그쪽 진영이 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보수과표집으로 나온 결과를 대세론으로 밀고 싶은 데 생각보다 먹히질 않거든 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 12:39 | | |

그냥 소설로 쓴 기사인듯

이 게시물만 봐도 개딸들 독해력이나 지능에 심각하게 문제 있다는게 여실히 드러나지. 책 좀 읽어라. 비공개여조에 관한 기사인데 그런 조사 없는데? 하는 놈이 한둘이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

聖劍韓東勳
곧 공개된다고 한다 아이고 눈이 나쁘셨나 보네 저런 간단한 내용도 이해를 못하는거보면 | 24.03.04 12:39 | | |

철수캡코
곧 공개가 언제부터 이미 공개란 뜻이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하다 참 | 24.03.04 12:54 | | |

聖劍韓東勳
회위 날짜 3월 3일 여조 꽃 발표 3월 4일 기본적인 사실도 모르고있다니....괜찮습니다 무식은 공부하면 고칠수 있거든요 파이팅하고 열심히 공부하시면 안늦습니다 어르신 | 24.03.04 12:59 | | |

철수캡코
ㅋㅋㅋ 여조꽃 조사가 이미 발표되었음에도 저런 기사가 계속 나오는거면 오늘 발표될 여조결과를 공유한게 아니라 어제 조사한 결과에 대해서 공유한거라는 발상이 머리속에서 추론이 안돼?ㅋㅋㅋㅋ 오늘 발표한게 28~29 조사결과인것도 모르고 무식 드러낸거 아니지?ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 15:55 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

무조건 진다고 믿게 만드는 밑작업 부터 해야 나중에 윤찍문지 같은게 먹히지 안 그러면 힘드니까...

(IP보기클릭)218.234.***.***

이게 민주당 지지자의 현실이다. 문제가 어떤데 기레기탓만 하고 있음 문제가 뭔지 모르고 맨날 남탓만 하고 사람들이나 중도층이 민주당 안찍으면 2찍 거리는데 어ㅐ그런지는 이글 댓글들만 봐도 이해가 간다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅇㅅㅇㅈ
이게 국힘당 지지자의 현실이다. 문제가 어떤데 야당, 전정권 탓만 하고 있음. 문제가 뭔지 모르고 맨날 남탓만 하고 사람들이나 중고층이 뭐라고 하면 입틀막 혹은 전정권 거대 야당 탓 거리는데 왜 그런지는 이 댓글만 봐도 이해가 간다. | 24.03.04 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

선녀와아무꿈
전정권 잫해서 180석에 대통령인데 정권 뒤집힘? 걍님들이 님들말고 현실모르는거지 여서 백날 문재인찬양해봐야 180석 의석안고 대통령도했는데 국민 기대치에 딸려서 님들이 시러하은 굥한테 쳐발린거에요 국민은 바보라서 2찍하고 그러는게 아닙니다 좌파들은 지들이 할상 똑똑하고 우월하고 국민 깰봄 걍머저리임 180석가지고 못한거 160석 줘도 하겠냐?? ? 현실감없네 | 24.03.04 14:50 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅇㅅㅇㅈ
민주당 안찍으면 2찍 거리난 거보다 용산당이 지들 안찍으면 온갖 개짓거리로 검열해대는게 더 큼 | 24.03.04 22:19 | | |

ㅇㅅㅇㅈ
굥은 국민기대치를 지금 충족하고 있나?거니 방탄하고 이젠 그쪽이 여당이야 좌파가 딱히 똑똑한건 아닌데 우파들은 정신병있으면서 지들 똑똑하다고 믿으면서 자기 안찍는 국민은 민주당원 취급하는건 뭐라할래? | 24.03.04 22:23 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

곡물의제단
언제든 기대치 충족 하는 대통령은 없었는데? 이명박이도 그렇고 문재인도 그렇소 정치성향 챈덤만 맨날 빨았지 뭐루기대치 충족 거리고있네 | 24.03.05 14:46 | | |

결국 정청래 사과하고 끝

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4262504 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3397739 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 2358 2024.04.06
3397737 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 5 926 2024.04.06
3397289 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 775 2024.04.05
3397268 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 1203 2024.04.05
3397265 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 17 1198 2024.04.05
3397231 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 39 2466 2024.04.05
3397222 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 1313 2024.04.05
3397218 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 504 2024.04.05
3396664 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 9 696 2024.04.04
3396658 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 1 2065 2024.04.04
3396656 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 17 705 2024.04.04
3396614 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 505 2024.04.04
3396610 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 15 1114 2024.04.04
3396607 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 12 898 2024.04.04
3396572 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1295 2024.04.04
3396562 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 841 2024.04.04
3396558 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 758 2024.04.04
3396114 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 751 2024.04.03
3396112 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 33 5184 2024.04.03
3396088 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1273 2024.04.03
3396082 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 774 2024.04.03
3396067 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 489 2024.04.03
3396041 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 5 955 2024.04.03
3396032 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 964 2024.04.03
3396031 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 1 3050 2024.04.03
3395478 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 7 5569 2024.04.02
3395472 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 8 1093 2024.04.02
3395470 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 3 638 2024.04.02

글쓰기 29918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X