본문

[정치] "이낙연 당 떠나라"…'이재명 사퇴론'에 출당 청원 3500여명 [72]

(5535234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3154 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
새천년 민주당부터 있던 사람인데 뻐꾸기 새끼들이 둥지 차지하니 개지랄 하고 내쫓으려 하네 ㅋㅋ 근데 막산이는 그러질 못해

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
3500명?? 개딸 선배님들 좀더 힘을 모아주십시오

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST

개딸의 힘을 바라신다면 유심 단속 좀 풀어주세요...

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
가불기지 뭐 ㅋㅋ 내보내면 순교자, 안내보내면 이재명하고 민주당이 망할거라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.251.***.***

냅두면 알아서 나가던지 쭈그리 되던지 할텐데 출당까지 필요 없음 ㅇㅇ

BEST haken45
가불기지 뭐 ㅋㅋ 내보내면 순교자, 안내보내면 이재명하고 민주당이 망할거라 ㅋㅋ | 23.12.04 16:10 | | |

아 응애에요
애초에 뮨파님들도 이낙연이 해당행위하는건 아니까 이런소리하죠 ㅇㅇ 당원들이야 이꼴보고있으니 이낙연 대선후보로 뽑아줄리고 없고요 셀프로 자해중인데 가드할 일이 없어요ㅇㅇ | 23.12.04 16:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 응애에요
안에서 징징거린다고 망할리가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:14 | | |

haken45
조선족식 말돌리기. | 23.12.04 16:15 | | |

용산술돼지🐷
안망하는데 왜 굳이 내보낼려고 하는거임? 그냥 놔두면 되는거 아닌가? | 23.12.04 16:16 | | |

秋風紅葉
할줄아는게 조선족 타령밖에없는 자이언니님 등장했네요 ㅇㅇ | 23.12.04 16:16 | | |

haken45
조선족 빨1갱이가 또 쿨타임 돌았네요 | 23.12.04 16:17 | | |

秋風紅葉
윤찍님답게 조선족 빨갱이없으면 대화가 안되는 분 ㅇㅇ | 23.12.04 16:18 | | |

秋風紅葉
인벤서 쳐맞고 루리서 화풀이 하는 찐따 왔엉? | 23.12.04 16:19 | | |

아 응애에요
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:19 | | |

haken45

이거봐.. 즈그 교주 지령도 몰라본다니까? | 23.12.04 16:19 | | |

용산술돼지🐷
승희야 니 생각에는 어떤거 같음? | 23.12.04 16:21 | | |

용산술돼지🐷
암만봐도 이재명하고 민주당이 이낙연 안내보내려고 용쓰는데, 개딸들이 내보내려고 해서 골치아파하는거 같던데 | 23.12.04 16:22 | | |

아 응애에요
똥강아지 생각은 그런갑네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:23 | | |

용산술돼지🐷
짱1깨 돼지는 뭔 개소릴하는지 모르겠네 ㅋ | 23.12.04 16:24 | | |

秋風紅葉
젠틀재인도 문재인 팔아먹다 지금은 반쯤 망한 곳이죠 ㅇㅇ | 23.12.04 16:28 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

haken45
뭐가 어디가 이낙연이 해당행위했다는거에요? ㅋㅋㅋㅋ 민주당은 이재명한테 나쁜소리하면 해당해위가 되어버렸나보죠? ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:31 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
안내보내면 이재명하고 민주당 망할거라는 님친구분께 물어보세요 ㅇㅇ | 23.12.04 16:32 | | |

haken45
지지자의 그런 개인 의견이랑 이낙연이 해당행위 했다는 님 발언이랑 무슨 연관이????? | 23.12.04 16:33 | | |

님친구 뮨파님들도 이낙연 당에있으면 민주당 망할짓 한다잖아요 ㅇㅇ 그거 동의한건데 연관있죠 ㅇㅇ | 23.12.04 16:36 | | |

haken45
그건 님 확대해석이구요.. 저분 들먹이면서 자꾸 말돌리지 마시고 이낙연이 무슨 해당행위를 했다는건지 말씀쫌 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:39 | | |

확대해석이 아니라 님이 이해를 못한거 ㅇㅇ 이낙연이 무슨 해당행위를 했냐고 묻는다면 표얻어먹으려고 내부총질이나 하는걸 해당행위라고 하는 거에요 ㅇㅇ | 23.12.04 16:40 | | |

haken45
님이 당원들이 이꼴보고있으니 이낙연 대선후보로 뽑아줄리 없다했잖아요... 표얻어먹으려고 내부총질이나 하는게 앞뒤 말이 맞기나한가요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:41 | | |

표얻어먹으려고 내부총질 하는꼴을 보고있으니 당원들이 뽑아줄리가 없죠 ㅇㅇ 이미 안철수 포함 몇번이나 써먹었던 김한길식 구태정치가 아직도 먹히는줄아는 이낙연이 문제인거 ㅇㅇ | 23.12.04 16:42 | | |

haken45
이낙연은 총선불출마 했는데, 대선경선에서 표 얻어먹으려고 내부총질 한다는 말씀이신가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이게 해당행위라는거에요?? ㅋㅋㅋㅋ 표얻어먹으려고 내부총질한다는건 지극히 님 개인의견이잖아요 ㅋㅋㅋ | 23.12.04 16:46 | | |

모든 주장은 개인의견이죠 ㅇㅇ 제 말이 맞다면 이낙연은 민주당에서 대선후보 될 일 없을 거고요 ㅇㅇ | 23.12.04 16:47 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

haken45
그러니까 제발 가서 동의 하고 내쫒아라 제발 응???? | 23.12.04 16:50 | | |

haken45
그니까 님 생각은 이낙연은 표 얻어먹으려고 내부총질 하는거고 이는 해당행위다!! 이렇게 생각하시는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 물어봤어요. 이재명 지지자들에게 해당행위라는게 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이재명 표얻어먹으려 이재명 공격하면 내부총질이고, 당원들은 이낙연을 뽑아주지 않을것이다가 님 생각이네요 ㅋㅋ 대답해주셔서 감사합니다. | 23.12.04 16:52 | | |

ㅇㅇ 주관적 판단이 모여서 이낙연이 배척되니까 쭈글쭈글해진거에요 이게 맘에 안들어서 민주주의 파괴라고 떼쓰는게 이낙연이고요 | 23.12.04 16:53 | | |

haken45
진짜 하다못해 탈당이라도 시원하게 하던가 질척질척 간보는거 보면 차라리 이상민 만도 못해요 이러다 이재명한테 역전당해서 졌으면서 배운게 1도 없어요 ㅇㅇ | 23.12.04 16:54 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 말한지 몇일 되지도 않았는데 질척질척거린다고 입 댓발 튀어나와서 주저리주저리 불평하는거 보니 되게 거슬리시나봐요^^ 뭐 이낙연도 김용같은 측근이 경선때 6억 뿌렸으면 역전 안당할수도 있었겠죠~~ 깜빵들어가고 이재명 말이 당에서 씨알도 안먹히는거 보면 굳이 그걸 배우고싶진 않겠죠 ㅋㅋㅋ 이상민은 허태정은 몰라도 이경같은 인간정도는 자기가 국짐 간판달고도 가뿐히 이길꺼라는 계산이 서서 나간거겠죠. 이상민은 지금 당꼬라지보면 허태정보단 이경이 나올꺼에 베팅한거라고 봐야겠죠 ^^ | 23.12.04 17:06 | | |

haken45
조선족 주제에 | 23.12.04 17:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

haken45
16:40// 비판을 내부총질로 매도해서 당내 의견 틀어막는 게 해당행위입니다. 민주당 지지자라면서 민주적 의식은 어디 두었습니까? | 23.12.04 17:15 | | |

F6F Hellcat
아마도 배운게 저런거밖에 없나봄... 참 불쌍함. | 23.12.04 17:17 | | |

F6F Hellcat
경선시즌 오니까 탈당 하네마네 하면서 헤쳐모여하고 아군한테 난사하니 내부총질이라고 하는 거죠 ㅇㅇ 눈가리고 아웅해봐야 능력없는 이낙연이 노욕에 눈멀어서 저런다는 건 대부분은 다알거든요 ㅇㅇ 민주당 지지자라면 선거때만 되면 경선에서 짤리기 전에 날파리처럼 왱왱거리는 안철수나 김한길같은 사람들 꼭 있었다는 건 잘 알거에요 이번시즌은 이낙연이고요 | 23.12.04 18:44 | | |

haken45
이낙연의 행보가 1. 노욕이다. 2 민주당 당내 민주주의 훼손에 대한 반발이다. 이 2가지 중 님께서는 굳이 1번으로 단정짓고 계신데 그렇게 하시는 이유가 뭘까요? | 23.12.04 19:08 | | |

haken45
안철수와 김한길 이야기를 하시려면, 민주당에 자리잡고 있는 사람이 문재인과 같은 인물이어야 말이 되는 거죠. 이재명이 문재인 같은 인물이라 주장하실 셈인가요? | 23.12.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
3500명?? 개딸 선배님들 좀더 힘을 모아주십시오

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
화룡 스마우그

개딸의 힘을 바라신다면 유심 단속 좀 풀어주세요... | 23.12.04 16:17 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

이재명+매드노브의 몰락은 예언되었다. 12월 안에 끝장낸다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
새천년 민주당부터 있던 사람인데 뻐꾸기 새끼들이 둥지 차지하니 개지랄 하고 내쫓으려 하네 ㅋㅋ 근데 막산이는 그러질 못해

시트콤인생
쫓아내거나 나가면 당원은 물론이고 문대통령도 민주당에서 나갈거라 ㅋㅋ | 23.12.04 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

힘이 모자르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

300만 스피커 어디감?

(IP보기클릭)125.131.***.***

이재명 지지자들 별명이 개딸 아닌가요? 왜 개딸이라 부르는 걸 악마화라고 하는지 이해가 안 가네요. 게다가 남들이 붙여준 것도 아니고 본인들 스스로 붙인 별명이잖아요?

이낙연이는 경선이나 좀 이기고 말해야 민주당원 지지도 못받는데 국짐지지는 받더라? 당 옮기는게 어떨지

딸기토미
1. 경선 불공정행위부터 바로잡고 나서 그런 소리를 하세요. 2. 선거 이겨야만 발언권이 생긴다면, 이재명은 윤석열에게 한마디도 못하겠네요. | 23.12.04 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

F6F Hellcat
불공정은 무슨 니들한테나 불공정이겠지 실제 표도 아니고 결선투표행 표마저도 제대로 못채워놓고 불공정은 좀 염치 없다 생각 안함? | 23.12.04 21:46 | | |

딸기토미
근거 갖다드려야 조용히 하실래요? | 23.12.05 02:39 | | |

딸기토미
이낙연은 결선투표 갈 수 있는 표 득표했는데 경선 운영을 그따위로 하면서 이재명이 과반이라 주장한 거 아닙니까. 뭐 정세균 김두관 표 어거지로무효 처리한 상태에서도 이낙연이 이재명 과반 저지했다 칩시다. 그럼 그 상황에서 추미애가 사퇴하면 이재명은 가만히 앉아서 몇만표 득표한 것과 같은 이득을 보고 다시 자동으로 과반이 되는 이상한 규정이 2021년 더불어민주당 경선을 지배하고 있었는데요? 타 후보를 사퇴시켜 보조배터리처럼 써먹을 수 있는 경선 룰이 있는데 그게 정상적인 룰입니까? | 23.12.05 02:44 | | |

딸기토미
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35341272 | 23.12.05 02:45 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

현실감각이 없는 분들 많은거 같은데 이낙연은 출당하면 그걸로 정치인생 쫑입니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-8253758017
그니까 나가라는거죠 ㅎㅎ | 23.12.04 21:46 | | |

딸기토미
자기 지역구 던지고 간 사람이라 민주당 배경 등에 안엎고 무소속으로 출마하면 걍 쫑임. 이낙연 본인이 이건 가장 잘 알고 있을거임. | 23.12.04 23:18 | | |

딸기토미
아 그렇군요. 그럼 출당시켜 주세요. | 23.12.05 02:46 | | |

의원 사퇴하게 된 계기는 사당화되는 민주당에 같이 있어서 이름이 더럽혀지거나 책임 덮어씌우기 들어가면 아예 기회가 사라지기 때문이죠. 대선 패배는 이재명이 했는데 이낙연 탓하는 소리를 온라인에서 크게 하면서 어떻게든 그동안 이낙연 책임으로 만드려고 기를 쓰지 않았습니까. | 23.12.05 02:49 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

F6F Hellcat
ㅋㅋㅋ 어처구니가 없네. 그러면 탈당을 했어야지 지가 뭔데 자기 의원직을 왜 배팅합니까. 당시에 같이 가면서 자기 지역구 계속 유지한 이재명은 그럼 뭐고? 저 사람은 지 욕심 때문에 나같은 종로 사람들한테 똥 뿌리고 간거에요. | 23.12.05 08:54 | | |

F6F Hellcat
볼수록 안될 사람이네. 설사 다음 총선때 어찌 당선된다 해도 자기 큰그림에 방해되면 또 표준 유권자들 엿먹이고 자기 지역구 걷어차고 나간다는 소리아녀 시벌. | 23.12.05 08:56 | | |

그럼 뭐하고 있어? 출당시켜야지. | 23.12.05 09:31 | | |

秋風紅葉
저 사람은 이 상황에 탈당은 앞서 적었듯 지 정치생명의 종말을 의미해서 이 악물고 탈당 안하고 버티는거임 | 23.12.05 11:48 | | |

| 23.12.05 12:23 | | |

秋風紅葉
오직 분탕과 어그로만이 너희들 정체성이지. 아무렴. 21대 총선때 자신들의 표가 사표가 된 종로시민들의 분노는 모르는 척에 그저 이낙연 ㅋㅋ | 23.12.05 12:39 | | |

秋風紅葉
생각할수록 열받네 이낙연 시바 노인네. 애들 설득해서 표 줬더니 지 욕심에 눈이 멀어서 사표로 만들고 지랄 ㅋㅋㅋ | 23.12.05 12:41 | | |

그래서 느그 오야붕이 사사오입 쳐했냐? | 23.12.05 15:14 | | |

秋風紅葉
^2^ | 23.12.05 18:27 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

| 23.12.05 20:35 | | |

秋風紅葉
^2^ | 23.12.05 20:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
秋風紅葉
^2^ | 23.12.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

ㅂㅅ | 23.12.05 21:30 | | |

秋風紅葉
^2^ | 23.12.05 21:32 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
3447373 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 116 11:22
3447372 정보 방송/연예 정보 1zeno 1 45 11:22
3447371 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 669 11:18
3447370 정보 방송/연예 정보 불꽃남자 쟈기만 1 156 11:16
3447369 스포츠 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 663 11:14
3447368 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 397 11:08
3447367 정보 방송/연예 정보 야만의파도 1 369 11:07
3447366 정보 영화 정보 Nakama Yukie 137 11:05
3447365 스포츠 스포츠 정보 메탈기어 라이징 1 594 11:05
3447364 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 234 11:01
3447363 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 730 10:51
3447362 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 3 665 10:49
3447361 축구 스포츠 정보 원히트원더-미국춤™ 639 10:47
3447360 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 476 10:46
3447359 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 806 10:41
3447358 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 1 1032 10:32
3447357 정보 영화 정보 둠 닥터 2 412 10:28
3447355 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 1222 10:23
3447353 스포츠 스포츠 정보 불꽃남자 쟈기만 3 1017 10:19
3447351 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 553 10:17
3447350 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1430 10:13
3447349 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 4 532 10:13
3447346 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 1350 09:51
3447344 과학 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 5 644 09:45
3447343 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 567 09:44
3447342 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 2 1723 09:43
3447341 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 863 09:41
3447340 사회 사회/정치/경제 정보 사쿠라모리 카오리P 540 09:37

글쓰기 2163615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X