본문

[정치] “이재명 기소되면 대표직 물러나야” 63.8%…“야당 탄압용 수사” 33.8% [29]

(5330450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1695 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
민주당이 선거에서 왜 처발리는지 얘 말하는거 보면 알겠지? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

선거진거 뭔 대수라고 짖더군요

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
강성지지층만 믿다가 골로간 황교환모름?

BEST
유튜브에 뇌가 절여진 사람들 말곤 다들 같은 생각이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
놀횽
민주당 지지층에서는 기소되더라도 대표직을 유지해야 한다는 의견이 우세했다. ‘대표직을 지켜야 한다’는 의견이 60.7%였고 ‘사퇴해야 한다’는 답변은 33.4%에 그쳤다. | 23.01.25 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
赦免發意
민주당이 선거에서 왜 처발리는지 얘 말하는거 보면 알겠지? ㅋㅋㅋ | 23.01.25 13:06 | | |

赦免發意

| 23.01.25 13:07 | | |

BEST
간노스

선거진거 뭔 대수라고 짖더군요 | 23.01.25 13:07 | | |

간노스
나견이 때문이래 | 23.01.25 13:07 | | |

BEST
赦免發意
강성지지층만 믿다가 골로간 황교환모름? | 23.01.25 13:08 | | |

BEST 赦免發意

| 23.01.25 13:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

赦免發意

화이팅 | 23.01.25 13:12 | | |

赦免發意

음... 니 똥냄새나는 뇌피셜빼고는 이재명때문이라는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 13:13 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

赦免發意
?? 그래서 당내의견이 여론이랑 다르니까 당내의견만 듣겠다는거면 국힘이랑 뭐가 다름? 그리고 선거는 특정정당 지지층만 참여하는게 아닌데 민주당에서만 낮으면 그게 맞는거임? | 23.01.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

赦免發意

내가 2번을 찍은 걸 부정하지는 않는다. 정치깡패들이 우리의 삶을 위협하는데 어쩌랴. | 23.01.25 13:18 | | |

잼잼이눈까리4픽셀
한줌.... 아니 한꼬집? | 23.01.25 13:18 | | |

잼잼이눈까리4픽셀
이거 퍼갈게요 ㅋㅋㅋ | 23.01.25 13:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

赦免發意
이낙연 때문에 대선 쳐발린거면 경선때 반칙 안했으면 그냥 쳐발라버렸다는 소리 아닌가? 아니 사사오입을 해도 쳐발라 버렸겠는데? 사사오입은 정당하다고 우기는 쌉소리랑은 논리적으로 충돌되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 논리가 없으니까 범죄명 빨지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 13:24 | | |

╭∩╮(ಠ۝ಠ)╭∩╮
강성지지층만 믿다가 골로간 이나견모름? | 23.01.25 13:34 | | |

凸(ƠωƠ)凸
사사오입 주장 자체가 무논리 | 23.01.25 13:34 | | |

赦免發意
이낙연이 니네같은 강성지지층한테 집단 린치를 받았지 넌 진짜 니 죷대로 편한대로 기억조작하는 능력이 탁월해서 가끔은 부럽 ㅋㅋ | 23.01.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

赦免發意
애초에 이낙연 때문에 대선 쳐발린 정도면 사사오입이 정당하다 쳐도 경선에서 니들이 떡발린다니까? 멍청해서 지주장에 지주장이 충돌하고 있다는걸 알려주는데도 헛소리 하는 무논리 ㅋㅋㅋ | 23.01.25 13:40 | | |

BEST
유튜브에 뇌가 절여진 사람들 말곤 다들 같은 생각이네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붕알큰타이거
국힘이 막나갈수 있는 이유 | 23.01.25 13:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

방어해줄 말이 없으니 그냥 야당탄압 수사라고 밀어붙이는것도 정말 바보같은 어이없는 소리긴 함.

(IP보기클릭)220.89.***.***

여조에서 60이상이면 대부분이라 보면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 개인의 책임을 왜 당이 순장당해야함ㅋㅋㅋ 민ㅈ당아 너희 안희정 김경수 박원순 때처럼 쿨한모습 어디갔음

(IP보기클릭)221.139.***.***

언제는 대장동이 업적이라고 하더니 이제와서 모른다고 하는 사람 말을 누가 믿냐. 홍위병마냥 이재명 비판만 하면 2찍이라고 몰아가는 개딸들이나 믿지 ㅋㅋ 온라인에서는 국민 대다수가 개딸인것처럼 나대는데 실제 오프라인에선 얼마나 모이냐???

매드노브가 살길은 삭발하고 찾아와 무릎꿇고 빌며, 나를 포함한 피해자들의 개인정보를 누구에게 받았는지 진술하고 녹음을 남기는 것 뿐이다.

(IP보기클릭)58.231.***.***

중력의 힘
이미 위에 여론 재판중 | 23.01.25 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

난 솔직히 어떻게든 리스크가 해결됐으면 하는바람이 있음. 아마 2번 찍은사람들도 안찍은 사람들도 이재명 내려가야된다는것에는 거의 공통적인 의견일듯. 지금은 막 싸우고있지만.

(IP보기클릭)121.149.***.***

하루마루
여담으로 국짐이 이번 수사가지고 내년 총선까지 강약 조절하면서 질질 끌거같은데, 이건 좀 확실히 짜증나는 부분임. 검찰이 어떤식으로든 야당 좋은일은 안해줄것임. 감방 넣는것도, 수사를 안하는것도 아닌 애매모호한 태도로 총선까지 끌고갈거라고 확신함. 1번찍은 분들도 이건 알고가셨으면 좋겠음. | 23.01.25 18:49 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408336 축구 스포츠 정보 indira 14 22:16
3408335 야구 스포츠 정보 박동생 1 204 22:05
3408334 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 1 233 22:00
3408333 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 5 674 21:57
3408332 스포츠 스포츠 정보 781775 4 827 21:56
3408330 농구 스포츠 정보 Moon流 100 21:52
3408329 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 1 433 21:50
3408328 예고편 영화 정보 indira 1 171 21:48
3408327 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 1 134 21:48
3408326 정보 영화 정보 indira 202 21:44
3408325 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 4 875 21:43
3408324 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 260 21:43
3408323 야구 스포츠 정보 박동생 445 21:40
3408322 경제 사회/정치/경제 정보 indira 327 21:40
3408321 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 310 21:39
3408320 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 529 21:38
3408319 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 491 21:37
3408318 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 449 21:36
3408317 과학 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 86 21:27
3408316 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 19 1401 21:25
3408315 축구 스포츠 정보 captainblade 2 813 21:23
3408314 야구 스포츠 정보 흰소나무 6 523 21:21
3408313 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 655 21:20
3408312 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 378 21:19
3408311 ETC 방송/연예 정보 루리웹-720741288 6 337 21:18
3408310 정보 영화 정보 둠 닥터 5 945 21:16
3408309 야구 스포츠 정보 박동생 2 383 21:01
3408308 예고편 영화 정보 @Crash@ 2 466 21:00

글쓰기 2146176개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X