본문

[정치] 바이든, 尹과 헤어질 결심?…전기차 이어 생명공학까지 빗장 [27]

(5537250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4005 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
미국 썡까고 친중하는데 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
근데 바이든이 먼저 대중포위망 한다고 한창 줄세우기할때 윤썩이 대놓고 쌩까서 미국 망신줬잖아... 자꾸 미국의 배신이라고 언플질하는데 팩트는 배신이 아니라 보복이겠지

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
좋빠가 혼자 ㅄ짓 한거지

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
윤과 엮여봐야.ㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
또 다른 목적은 문 전 대통령를 방문할려고하는데 이건 실패했고요.(하긴 기레기들이 계속 설쳤으니까요)

(IP보기클릭)222.107.***.***

(대충 나토 노룩악수 짤)

반미 친중하고있는데 말이죠

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
미국 썡까고 친중하는데 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

정관의 치인 밑작업은 거녕 , 온 손님도 않맞나는 ㅆ비파니라디 있는거져.. 에휴

BEST
근데 바이든이 먼저 대중포위망 한다고 한창 줄세우기할때 윤썩이 대놓고 쌩까서 미국 망신줬잖아... 자꾸 미국의 배신이라고 언플질하는데 팩트는 배신이 아니라 보복이겠지

웨이스트랜드
펠로시가 진짜 중요한 인물이었는데....... 5분 거리에 있는데 굳이 통화 고집하고, 본인 휴가라고 공항에 의전 한 명 안 보낸 것도 말이 안되고.... 미국 입장에서는 '모욕당했다'며 화낼만 했죠. | 22.09.15 23:20 | | |

윈터러
미국에서 한국대통령을 지금껏 이렇게까지 집요하게 물어뜯은 사례가 드물죠 펠로시 그 자동차사건도 거의 보복성 행위가 맞는듯 보이고... 미국이 보복을 안할리가 없어요 | 22.09.15 23:22 | | |

웨이스트랜드
원래 외교가 어느 한 쪽을 열받게 하지 않으려고 노력하면서 균형을 맞춰야 하는건데... 지금은 노골적인 친중에 미국 홀대 중이라서...그래놓고 인플레법 관련해서 재벌가들한테 니네 알아서해라-는 식으로 행동하고 있죠. 환율도 지금 경제지에서 더 난리인 이유도 기업들이 비명을 지르기 때문인데... 뭐 그냥 한국은, 현재로서는 미국이 뭘 해도 어떻게 한 마디 할 수 있는 명분이 전혀 없어요. | 22.09.15 23:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알람목록빵꾸똥꾸
아주 정확한 설명입니다 바이든이 방한 했을때 윤석열 대통령 보러 온게 아니었죠 국내 대기업 자국에 투자 유치 관련해서 온게 첫날 행보부터 보였죠 삼성 먼저 방문한 첫 행보 윤석열 대통령은 그것도 모르고 실실 쪼개기만 하고 ㅋㅋㅋ 에휴 멍청하니까 다 무시하는데 지만 그걸 몰라요 ㅋㅋㅋ | 22.09.15 23:15 | | |

BEST
데이비드비숍
또 다른 목적은 문 전 대통령를 방문할려고하는데 이건 실패했고요.(하긴 기레기들이 계속 설쳤으니까요) | 22.09.15 23:21 | | |

DryTear
윤석열 정부에 신뢰가 없으니 문재인 전 대통령 만나려 했나 보네요 에휴 윤석열 대통령이 얼마나 무능하면 문재인 전 대통령을 만나려 한건지 바이든의 마음 이해 됩니다 | 22.09.15 23:31 | | |

바이든이 멍청한 애랑 친하게 지내서 좋을게 없잖아 ㅋㅋㅋ 거기다 중국 서열 3위 만난다며 대놓고 친중하는데 뭐하러 친하게 지내겠냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
윤과 엮여봐야.ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
좋빠가 혼자 ㅄ짓 한거지

(IP보기클릭)211.229.***.***

바이든도 눈과 귀가 있는데 판단 끝난거 아니겠어

(IP보기클릭)27.117.***.***

씹다 밷은 껌 같은 존재

(IP보기클릭)211.192.***.***

정치초짜 문 대통령한테 반기 들었다고 대통령 만들어준 결과 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

미국에서 개ㅂㅅ처럼 대하니까 꼴에 존심때문에 미국패싱했다가 다 나락가는중

(IP보기클릭)61.77.***.***

개인적으로 보기엔 원래부터 계획된것인데 펠로시 패싱을 빌미로 가속화시킨거 같음 멍청한 친미주의자들은 imf직전과 imf상황때 미국이 저지른 한국에 대한 만행을 다 잇어버린거 보면 어이구야 당할만하다 싶음 국제외교에 중국보다 낫다란 표현만큼 미련하면 멍청한 표현이 어디있나 싶음 죄다 적으로 생각해야지

루리웹-1816593707
외교에서 중요한 건, '명분을 잘 주고 받는 것','어느 한 쪽이 빡치지 않게 하는 것'... 기본 중의 기본이기도 하고, 미국은 "기본적으로" 로비를 허용하는 나라입니다. 그래서 인플레법 타격을 줄이려고 일본을 포함한 각국이 미국 본토에 사무실 빌려서 TF만들고 미친듯이 노력한 이유도 그 때문이구요. 애초에 외교는 '전쟁'이라고 표현될 만큼 작은 것 하나에도 폭발할 수 있는 요소가 포진해 있는 만큼, 상당히 예민한 사안이고, "각국 정부가 미친듯이 노력한다"...를 기본으로 전제하고 가야하는 겁니다. '미국이 한국을 배신해써 징징징' 해봤자... 전 세계가 비웃을 겁니다. 애초에 전쟁터인데요? 펠로시에게 의전 한 명없는 홀대를 겪게 하고 패싱한 것은 물론, 리잔수 만나는 것으로... 외교전의 '명분'은 미국에게로 전부 넘어갔습니다. 한국이 징징거려봤자 세계 국가는 "아니, 그렇게 난리칠 거였으면 왜 아무런 대책도 세우지 않았고, 펠로시 패싱까지 한 거?"라며 이해할 수 없다는 반응만 보이고, 한국 정부가 유치하게 군다고만 생각할 겁니다.. | 22.09.15 23:41 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

윈터러
답답한건 한국민들은 좀 현실을 직시해야 한다는 겁니다 미국이 선이고 중국보단 낫다는 표현이 얼마나 멍청한 짓인지 또 피토를 해야 느낄려나 | 22.09.15 23:51 | | |

(IP보기클릭)174.206.***.***

죄다 적으로 생각해야지?ㅋㅋㅋㅋ 부칸이랑 러시아처럼 되고 싶냐 | 22.09.15 23:58 | | |

중립외교 말은좋죠 ㅋㅋ 한국은 제 1세계 소속인데다 무역의 비중이 커서 외국의 눈치를 많이 봐야하는 입장이고 미국은 제 1세계를 대표하는 수장임... 미국이 작정하고 요구한건 한국이 절대 거부할수 없음 중립외교? 미국과 멀어지는건 1세계에서 나가리되는걸 뜻하는데 그러고 중국한테 붙을것임? 그런 말 하면 중국이 붙여 준다고 함? 똥꼬에서 피분수 터질때까지 똥꼬쇼부터 하라고 할걸요? 그리고 미국의 미움과 견제 받으면서 다른 국가들과의 무역은 어떡하려고? 그냥 우리나라는 미국한테 붙은 상태에서 분위기 봐서 눈치껏 교역상대국인 중국한테 잘해주고 말 예쁘게 하고 그런 형태만이 있을 뿐입니다. 그냥 중립되면 양쪽에서 다 븅신 취급당하는 엔딩임 이번에도 미국에서 먼저 냄새 풍기고 알아서 로비하라는 식으로 했는데 다들 로비하느라 열올릴때 펠로시 쌩까고 중국가서 어설프게 빨아주는 헛짓거리나 해대고 이러니 쳐맞죠. 중국애들 미국 비위 긁을라고 앞에서 호응해주는 척하다가 바로 통수때렸죠 그게 우리나라 외교 현실임 | 22.09.16 00:02 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

대한민국은 이렇게 멸망 했습니다. 구성원 절반 이상이 븅딱들이면 너무나 당연한거지...

(IP보기클릭)14.36.***.***

2찍들이 원하는 베네수엘라 윤썩이 해냅니다!

(IP보기클릭)118.176.***.***

빨갱이들이 빨갱이 찍었으니, 바이든으로선 질색하지.

(IP보기클릭)106.101.***.***

어디 백악관도 압색해보시지?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨

5537250 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3130171 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1359 2022.10.30
3130159 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 5 1235 2022.10.30
3129856 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 2 2682 2022.10.30
3118005 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 31 3340 2022.10.09
3116942 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 944 2022.10.07
3110951 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1 371 2022.09.27
3109073 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 6 1513 2022.09.23
3109057 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 509 2022.09.23
3109048 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 7 1227 2022.09.23
3109041 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1415 2022.09.23
3108425 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 63 6583 2022.09.23
3108326 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1681 2022.09.22
3108230 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1 557 2022.09.22
3107556 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 7 1230 2022.09.22
3107555 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1 2353 2022.09.22
3107484 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 5 966 2022.09.21
3105616 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 16 3574 2022.09.18
3104958 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1090 2022.09.17
3104730 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 398 2022.09.16
3104323 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 10 1349 2022.09.16
3104151 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 16 3731 2022.09.15
3104143 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 18 4005 2022.09.15
3104000 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 2 548 2022.09.15
3102821 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 10 493 2022.09.13
3102603 정보 영화 정보 루리웹-6308473106 19 10670 2022.09.13
3102033 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 7 1397 2022.09.12
3101367 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 1 1169 2022.09.09
3101265 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-6308473106 499 2022.09.09

글쓰기 385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X