본문

[정보] 건드리면 안 될 사람을... BJ 철구, 윤석열 대통령에게 욕설 논란 [53]

(5443654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12829 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
언제부터 대통령 따위가 욕하믄 안되는 대상이었나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
김건희 각하의 남편을 건드렸네..

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
건드리면 안되는 대통령 있었나? 아 깜방간 두명 제외

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
그러니까 여지까지 욕해왔잖아~ 아무 제재없이.... 그런데 왜 윤수령은 왜 욕을 하면 안되는데? 어디 끌려가나??

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
김대중, 노무현, 문재인 전 대통령들은 그렇게 욕하면서?

BEST
김건희 각하의 남편을 건드렸네..

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미엉망진창
그러게 | 22.06.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미엉망진창
철구도 압수수색 백번쯤 당하면 정신차릴지 모르겠지만ㅋㅋ | 22.06.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)87.81.***.***

인터넷도 장악 당하지 않을까하는..휴

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
김대중, 노무현, 문재인 전 대통령들은 그렇게 욕하면서?

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
건드리면 안되는 대통령 있었나? 아 깜방간 두명 제외

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
언제부터 대통령 따위가 욕하믄 안되는 대상이었나?

(IP보기클릭)14.32.***.***

mk12mod0
음? 여기서 문재인 전 대통령 욕 한번 해보셈 어떤 댓글 달릴려나 ㅋㅋㅋ | 22.06.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

mk12mod0
문재인 욕하면 벌레소리 듣는데...? | 22.06.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

사골곰탕국
그건 개인끼리지 언론이나 기사에서 건드리면 안된다고 한 적이 있던가? | 22.06.24 10:40 | | |

mk12mod0
문재인 욕하면 여기서는 일ㅁㅁ 쓰레기됨 | 22.06.24 10:41 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
사골곰탕국
그러니까 여지까지 욕해왔잖아~ 아무 제재없이.... 그런데 왜 윤수령은 왜 욕을 하면 안되는데? 어디 끌려가나?? | 22.06.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이시국에?
아니 욕해서 개인적으로 욕한애들 욕먹는거랑 언론에서 기사화까지 하는거랑 같다고 생각함??? 개인적문제를 사회적문제로 만든건데??? 그리고 여기서 문재인 욕하는 애들은 지들은 욕먹으면 안되는거임??? 욕하는 애들 욕하는게 문제인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.24 11:37 | | |

사골곰탕국
그래서 언론탔었음????아니면 벌레소리 듣고 욕안함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론에 타는거 자체가 사회문제로 만들려는건데 그게 같나??? | 22.06.24 11:39 | | |

레이니오스
본인을 욕하는 사람한테나 욕하는게 당연한거지. 대동령욕하는데 그 사람을 왜 욕해? 아무리 루리웹이 게임욕도 자기욕으로 받아들이고 싸우는데라지만, 본인과 상관없는 제3자를 욕 하는데 왜 그 사람한테 욕하는게 정당화됨? | 22.06.24 11:41 | | |

허허허허
허허 이분 보소 시내 도로 한복판에서 똥을 싸면 그사람이 욕을 먹겠음 안먹겠음?? 내가 똥싸서 피해준것도 아닌데 왜 욕함 이라고 하면 그게 인정이 되겠음 안되겠음?? 혼자 집에서 욕하는건 아무 상관없죠 근데 굳이 게시판에 와서 욕을 한건 결국 게시판 이용객들을 보라고 한거잖아요 누가 님차보고 똥차라고 하면 님은 욕안하겠네요?? 님한테 욕한게 아니라 님 차한테 한거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.24 11:48 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

이시국에?
사이트마다 주성향이 달라서 욕은 먹을수 있지만 안되는건 아니지 뭘 말고 윤 쉴드좀 치지 문욕하는게 안되는거 였으면 디시나 일베는 뭐임? ㅋㅋ | 22.06.24 11:51 | | |

레이니오스
이게 무슨 비유야. 내차는 내 소유물인거니 당연히 빡치는거고, 대통령 욕하는걸 거리에서 똥싸는걸로 비유하는게 맞는 비유임? 특정인과 불특정다수를 구분못함? | 22.06.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

레이니오스
그냥 웃고감 | 22.06.24 12:31 | | |

허허허허
ㅇㅇ 맞는 비유임 ㅋㅋㅋ 집에서 혼자 욕하라구요 공공장소에서 욕하지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.24 13:12 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

서 수진

| 22.06.24 16:04 | | |

사골곰탕국

| 22.06.24 16:05 | | |

이시국에?

| 22.06.24 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

누가 외람이들 아니랄까봐 건드리면 안 될 사람. 이러고 있다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

다시 존경한다고 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

얜 부고만 봤으면 좋겠는데

(IP보기클릭)118.36.***.***

똥이랑 된장

(IP보기클릭)211.114.***.***

철구가 ㅈ도 아닌것 같지만 실제로는 철구가 펨베 유충들 여론을 만들기때문에 기레기들이 관리하는듯.

(IP보기클릭)211.114.***.***

R.I.P. KOREA
철구방송보면서 자란 초딩들이 지금 대학생이나 사회초년생 ㅋㅋㅋ | 22.06.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

짜장 따위가 건드리면 안 될 사람??? 풉

(IP보기클릭)211.34.***.***

대통령은 무슨..병 신도 이런 병 신이 없구만.

문통 시절에 웹툰에 문통 풍자하면 “웹툰에서도 풍자!!” 하며 기사화 하던 기레기들의 현주소 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

보통 미친개는 건들지 말라고 하지

(IP보기클릭)175.194.***.***

대통령 욕하면 안될 정도인가? 지금 대통령 하는 꼬라지를 봐서 욕이 안나오겠나 그리고 7~80년대도 아니고 대통령 욕한다고 거르리면 안될 사람이라니 ㅅㅂ

(IP보기클릭)221.150.***.***

대통령이 성역이 되는 나라가 옳은 나라는 아니지

(IP보기클릭)14.35.***.***

뭘 건드리면 안되ㅎㅎ 그리고 재는 그런거 몰라~ㅎ

(IP보기클릭)221.153.***.***

철구가 지지자들 평균 수준인가?

(IP보기클릭)223.33.***.***

철구 나중에 국힘당에서 미디어홍보수석 같은거 하지 않을까???

(IP보기클릭)175.203.***.***

욕하든 말든 별 상관은 없는데 개그맨 이용진이 "문재인씨"라고 했던걸로 불탔던거 생각하면 웃기긴하네 ㅋㅋ

게데베데
윤석열 대통령님이라 해도 저렇게 기사가 나오는데 씨라고 했으면 불탈만 하지 않음???? 철구 저사람이 윤석열씨 했으면 불타는 정도가 아니라 검찰 수사 들갔을듯 | 22.06.24 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

레이니오스

| 22.06.24 11:49 | | |

게데베데
모욕죄 수사 들어갈거라 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.24 11:51 | | |

게데베데
그리고 문재인 대통령때 대통령 욕했다고 어디서 감히 대통령 욕을 하냐는 논조의 기사 본적 있음??? 기사에서 부터 건드리면 안될사람이라는데요 ㅋㅋㅋ 바로 1년전에는 대통령 기레기들이 젤 많이 욕함 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.24 11:53 | | |

레이니오스

이용진도 기사 많이 떴잖음 유튜브에서 했던거고 정황상 그렇게 불편해할 부분도 아니었음 "대통령이요? 문재인씨?" 이런거였는데 뒷부분만 따와서 무슨 쓰레기를 만들었는데 | 22.06.24 11:57 | | |

게데베데
기사보세요 문재인씨 관련 기사에 기자가 문재인 욕하면 안된다함??? 오히려 기사 논조는 문재인씨라는데 무례하다고 비난하는 네티즌들이 잘못이라는 뉘앙스(폭주 등)으로 기사가 나왔죠 근데 지금 이 기사는 기사 본문 내용중에 네티즌들이 건드리면 안될 사람을 이라는 표현이 없어요 그니까 건드리면 안될사람이라는 표현은 기자의 생각인거죠 즉 기자가 윤대통령을 욕하거나 비난하면 안된다는 전제를 깔고 기사를 쓴거고 논조 파악 안됨??? 문재인때 : 문재인씨라는 단어에 비난하는 네티즌이 문제다 윤석열때 : 어디서 감히 윤석열 대통령한테 욕함??? 이게 구분이 안되신다면 그냥 독해력을 좀 기르시라는 말밖에 드릴 말이 없네요 ㅋ | 22.06.24 13:18 | | |

레이니오스
루리웹 반응이 웃기잖음 이용진이 문재인씨한건 무례하다고 그렇게 깠으면서 수위 자체도 엄청 차이나는 발언인뎅ㅋ | 22.06.24 13:22 | | |

게데베데
논조 파악을 좀... 문재인욕하고 싸우는건 개인들간에 싸우는거고 기사는 어똫게 감히 윤통 욕을? 이라는 논조인데 | 22.06.24 13:24 | | |

게데베데
일단 첫째로 철구라는 사람이 욕했다는거 오늘 이기사로 첨봄 둘째로 철구가 윤석열 욕한게 맘에 안들면 윤석열지지자들이 욕하면 되는일임 문재인씨라고 한게 기분나쁘니 문재인지지자들이 화낸것처럼 윤석열지지자들이 화내면 되는데 여기 평소 상주하는 2찍들마저도 조용하네요??? 아니 윤석열 지지자들도 가만히 있는데 윤석열 안좋아하는 사람들이 화낼 이유가 있음???? 문재인씨라고 했을때도 문재인지지자들이 화내니까 문재인 싫어하는 사람들이 그게 뭐가 잘못이냐고 했듯이 똑같이 윤석열 지지자들이 화내면 윤석열 싫어하는 사람들이 뭐가 문제냐고 하겠죠 근데 언론에서 윤석열한테 어디서 감히 욕하냐는 논조의 기사를 썼잖아요ㅋㅋㅋ | 22.06.24 13:37 | | |

게데베데

| 22.06.24 16:06 | | |

이면지~
저런 논조로 뜬 기사가 대세면 모를까 윤석열, 철구 네이버로 검색하니까 위키트리, 톱스타뉴스 두개밖에 안뜨는데요? 애초에 기사 논조가 중요함? 루리웹 반응이 어이없다는데 | 22.06.24 16:55 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

절단내는거하나는 기가막히게 하는 윤항문처형인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

문재인 팬들 많네

黄金騎士牙狼

| 22.06.24 16:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5443654 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3056550 정보 방송/연예 정보 BIFC 4 1080 2022.06.24
3056547 정보 방송/연예 정보 BIFC 1 976 2022.06.24
3056543 정보 방송/연예 정보 BIFC 1 606 2022.06.24
3056512 과학 사회/정치/경제 정보 BIFC 6 2014 2022.06.24
3056511 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 1149 2022.06.24
3056506 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 3 1105 2022.06.24
3056458 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 7 585 2022.06.24
3056452 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 1 1201 2022.06.24
3056451 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 7 1158 2022.06.24
3056371 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 355 2022.06.24
3056369 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 1 537 2022.06.24
3056336 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 2 1036 2022.06.24
3056331 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 7 621 2022.06.24
3056328 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 1027 2022.06.24
3056228 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 1 1101 2022.06.24
3056227 사회 사회/정치/경제 정보 BIFC 1 935 2022.06.24
3056226 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 4 1683 2022.06.24
3056198 정보 방송/연예 정보 BIFC 1579 2022.06.24
3056195 정보 방송/연예 정보 BIFC 19 12829 2022.06.24
3056083 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 681 2022.06.23
3056080 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 2 791 2022.06.23
3056077 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 20 3176 2022.06.23
3056076 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 5 3580 2022.06.23
3056045 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 2 670 2022.06.23
3056041 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 3 1029 2022.06.23
3056040 정치 사회/정치/경제 정보 BIFC 60 6624 2022.06.23
3056020 정보 방송/연예 정보 BIFC 15 5411 2022.06.23
3056013 정보 방송/연예 정보 BIFC 3183 2022.06.23

글쓰기 1344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X