본문

[정치] 尹 '무속 논란'에 김재원 "'생태탕'처럼 끝날 것"…김어준과 신경전 [30]

(4722612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2948 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

어준이는 윤석열 빨잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

김어준 흙역사

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST

이재명처럼 모든게 이재명으로 방어되는 인간을 본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
구김당한테 쳐맞는 자칭 문파 스피커 수준 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)116.220.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

하든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

어준이는 윤석열 빨잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

마봉산주먹바위
윤석열 아서스설 | 22.01.26 21:42 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST

이재명처럼 모든게 이재명으로 방어되는 인간을 본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대마인 김어준
뭐지?????????? | 22.01.27 00:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
김어준 흙역사

(IP보기클릭)39.125.***.***

시진핑유두
안산인가 뭔가 지방에 내려간것도 아는것도보면 측근인거같기도하고. | 22.01.26 21:45 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

시진핑유두
알고보니 맞말. 역시 김어준이네. | 22.01.26 21:58 | | |

Braindead
청주 아닌가요? | 22.01.26 21:58 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
구김당한테 쳐맞는 자칭 문파 스피커 수준 ㅉㅉㅉ

루리웹-1211484412
생태탕집 주인 관련건으로 고소 당해서 소송중인걸로 아는데? 김어준이 실컷 이용만 해먹음. | 22.01.26 22:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
명신쥬얼리

하든가 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.26 21:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

명신쥬얼리

| 22.01.26 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

유튜브 구독 끊는게 먼저일듯

더해야지 그래야 윤석열 지지율 더 오를텐데ㅋㅋㅋ

무당은 이 사기꾼이 갑이지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

- 처음에 건진법사 얼굴도 본적 없는 사람이라고 주장했다가 거짓말 들통나고. [단독] 윤석열 부부와 친분 있는 무속인, 선대본서 ‘고문’으로 일한다 https://segye.com/view/20220116508439 김용호 '건진법사' 얼굴 공개…"윤핵관과 함께 찍은 사진도" https://news.imaeil.com/page/view/2022011820442160235 - 그러자, 건진법사 지인 통해 1~2번 본게 전부다 라고 말바꾸며 거짓말했지만 또 들통나고. '건진법사', 尹 어깨치며 “빨리 좀”…당 “친근감 표시” https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01108646632199032 - 건진법사가 무속인이 아닌 불교쪽 종교인이라고 거짓말했다가 들통나고. 윤석열 '건진법사' 캠프 고문 논란…과거 '가죽 벗긴 소' 제물로 올려 물의도 https://www.asiae.co.kr/article/2022011808362644608 - 건진법사랑은 단순히 친분만 가진게 전부라고 했었지만 정작 무려 1억원을 준적도 있었으며. [단독]尹선대위 한무경 의원 회사, '건진법사' 소속 종파 재단에 1억 출연 https://www.nocutnews.co.kr/news/5692389 - 거디가 이번 대선 한참 예전부터 이미 서로 정치랑 무관한데에서도 친밀하게 지냈던 사이. 김의겸 “건진법사 딸, 2013년 코바나컨텐츠 전시전 스태프” https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1027945.html - 심지어 이 모든 사실들이 드러난지 몇일도 안되서 순식간에 증거인멸 및 빤쓰런까지 함. 동시에 자취 감춘 '건진법사'와 주변들…스승도 잠적·홈페이지 줄폐쇄 https://www.nocutnews.co.kr/news/5694209 국민의힘 ‘무속 논란’ 네트워크 본부 해산…민주당 “‘건진법사’ 활동 증명하는 셈” https://www.segye.com/newsView/20220118509562 . . . 분명히 말하지만 이건 '생태탕' 따위하고는 비교도 안될정도로 큰 문제입니다. 생태탕은 개인의 부동산 재산 은닉 차원의 도덕적 문제라서, 국가의 운영과 별 관계가 없는 사안이지만, 이건 우리나라 차기 대통령이 될 양반이 정체불명의 무속인 양반한테 도대체 무슨 커넥션을 가지고 있느냐의 문제고, 게다가 그 커넥션이 도대체 어디까지 영향력을 행사할수 있느냐의 문제입니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

문명하셨습니다
생태탕 프레임이 문제엿던건, 부동산 문제가 있냐 없냐에서 부동산 이 사라지고 생태탕만 남아버린 건데, 불법의 증거가 있냐 없냐에서, 증거의 증거가 있냐 없냐가 되버리면서 가십화 되버린 거지. 지금도 문제가 될 여지는 진짜 저 무속인들이 총장시절 결정에 개입을 했냐인데, 거기서 핀트가 벗어나서 무슨 굿을 좋아하니 마니로 핀트가 엇나가고 있잖아요. | 22.01.26 22:01 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

문명하셨습니다
그래서 건진법사란 분이 무슨 비리를 저질렀나요? 대장동 측근들처럼? | 22.01.27 03:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

윤석렬이가 대통령 되면 뭐가 좋은데 존나 발기중이지??

(IP보기클릭)115.86.***.***

나쁜놈
시점을 바꿔야지요 이재명이 안되니까 좋은겁니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.26 21:58 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-0476413705
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 윤석렬이되면 좋음? | 22.01.26 22:02 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

알비노거북
선거는 차악을 선택하는거라던 분들이 왜 갑자기 이러나 이러나 저러나 전과4범 대장동 관련, 심지어 대법거래의혹까지 윤항을 차악으로 보이게 하고있으니 그러는거죠 최악을 피했으니 기쁘지 않겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.26 23:13 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

시간도 이제 얼마 없는데 또 생태탕 같은걸로 뜬구름 잡으면서 허송세월 보내네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)123.111.***.***

필사적으로 하고 있네. 이번이 기회긴 하겠지. 손 없는 날 토론만 잘 버티면이라고 생각 할려나?

(IP보기클릭)61.82.***.***

이름없음282
얼마나 필사적인지 하루만에 불출마 선언, 큰절, 읍소까지 다 하긴 하더군요. | 22.01.26 22:04 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

스틸레이지
아무것도 안하는것보단 나을 듯. | 22.01.26 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

무당과 주술이겠지 공정과 상식 좋아 하시네

(IP보기클릭)114.30.***.***

(IP보기클릭)110.8.***.***

그래도 그땐 도덕적으로 큰 하자가 없는 마검이 붙었는데도 졌는데.. 이번은 뭐.. 공격하면 죄다 다시 반격당하니.. 뭔 건수로 공격을 해... 건진법사? 겨우 그걸로 되겠어?? 아드님들은 다들 잘 계시죠??

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4722612 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2204개의 글이 있습니다.

X