본문

[정치] 호남 ‘차기 대통령 적합도’ 이재명 40.7% 이낙연 30.4% [37]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3196 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
탈당은 답이 없으니 못하겠고. 대통령은 하고 싶고. 의원직 던지고 고향가서 응애~~ 나 표 좀 줘.. ㅋㅋㅋ 세살짜리가 정치하냐? 아니 광주가서도 하는 말이 자기가 전라도에서 그렇게 오래 했으면 내가 이때까지 이만큼 했으니까 나 한번 도와주세요! 이렇게 외쳐야지. 아니 거기서 또 전라도 발전을 얘기하네?? 그럼 지금까진 뭐 했다는거임 맨날 캐캐묵은 그런 지역주의 발언으로 동정표 얻을라고 경선 이기면 민주당표 다 먹으니 좋고 경선 지면 에잇 몰라 밥상 엎어!!! 저건 진짜 간잽이 안철수 특기 아니냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
주위에 옛날 정치인들밖에 없나보네. 조언하는 것도 옛날 방식이고, 본인의 사고방식이나 행동거지도 옛날 방식이고. 이 따위로 할 거면 정치를 왜 하겠다는 건지 모르겠네. 몸소 구태를 보여주는 건가 싶네.

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
호남 사람들의 정치수준이 얼마나 높은데... 퍽이나 대통령 출마한다는 놈이 의원직 버린다는거 참 좋게 보겠다... 진짜 생각이 없냐?

BEST
이딴 짤이나 쳐 가져오지말고 민주당이 한거 말고 이낙연이 한거 가지고 와 그리고 180석 가지고 개혁 재대로 한거 한개라도 가져와바.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
호남하나 믿고 종로 사퇴한거 아니였어? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
호남하나 믿고 종로 사퇴한거 아니였어? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

호남사람들도 바보가 아니지

광주에서 이재명 한테 쳐 맞는 이낙연 표정 보고 싶네 아직도 철없는 짓 해서 동정표 구걸 하는 정치인이 성공 할수 있다고 보는지 다시 말하지만 사람들은 간잽이 안철수 한테 신물이 난 상태다. 니편 내편 확실 해야지. 눈치나 쳐 보다가 지 실속 챙길려는 능구렁이 같은 놈은 더이상 지지 하지 않는다! 야당이지만 홍준표 시원하게 얘기 하잖아 이낙연은 보는내내 고구마를 쳐 먹이네

(IP보기클릭)180.67.***.***

이재명도 그렇고 윤석열도 그렇고 홍준표 부활도 그렇고 왠지 요즘 정치인들의 도덕성은 신경 안쓴다는 분위기가 많이 정착한 듯. 트럼프 보면 외국도 비슷하긴 한데...좀 씁쓸하네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

볼트 드웰러
그만큼 쓸만한 사람이 없다는거죠... | 21.09.10 10:01 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

볼트 드웰러
도덕성은 배고픈 시기엔 사치 인거 같음 | 21.09.10 10:03 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

볼트 드웰러
이제는 그분 욕 하면 벌레 소리도 듣는데 뭘요 | 21.09.10 10:07 | | |

냐이헬게른
그래도 최소는 지켜야죠. 배고픈것만 해결해주면 좋다는 마인드에 힘입어 집권한 지도자들이 딱히 좋은 모습 보여준게 없어요. 잘해야 호불호지. | 21.09.10 10:07 | | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

볼트 드웰러
언제나 선거는 일 잘할거 같은 사람, 나에게 이득을 줄 사람을 뽑아왔지, 도덕적이고 깨끗한 사람을 뽑은게 아님. 능력있는 사람이 도덕적이고 올바른면 최고지만 그게 안되면 능력이 우선시 되는것. | 21.09.10 10:07 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

볼트 드웰러
그렇습니다. 최소한의 도덕성은 있어야죠 하지만 대부분의 사람들 보면 도덕보다 능력을 보는 것 같아요 저는 도덕을 제일로 치지만요.. 내부총질하고 도정이나 하지 자꾸 국정에 간섭하려하고 막말 하는 이재명이 싫었는죠... 이낙연 총리 시절에 나름 선방하길래 무난히 이어 갈 줄 알았고요... 사면발의 하기 전 까진요 | 21.09.10 10:12 | | |

냐이헬게른
뭐 사면발의는 저도 띠용했었습니다. 취소하긴 했지만 판단미스라는건 확실하죠. 근데 그렇다고 다른 후보들이 더 낫냐하면은...음...개인별 호불호가 있으니... | 21.09.10 10:15 | | |

damnedone
이회창이 차라리 잘하것다. | 21.09.10 15:06 | | |

BEST
탈당은 답이 없으니 못하겠고. 대통령은 하고 싶고. 의원직 던지고 고향가서 응애~~ 나 표 좀 줘.. ㅋㅋㅋ 세살짜리가 정치하냐? 아니 광주가서도 하는 말이 자기가 전라도에서 그렇게 오래 했으면 내가 이때까지 이만큼 했으니까 나 한번 도와주세요! 이렇게 외쳐야지. 아니 거기서 또 전라도 발전을 얘기하네?? 그럼 지금까진 뭐 했다는거임 맨날 캐캐묵은 그런 지역주의 발언으로 동정표 얻을라고 경선 이기면 민주당표 다 먹으니 좋고 경선 지면 에잇 몰라 밥상 엎어!!! 저건 진짜 간잽이 안철수 특기 아니냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

Leogrimm
진짜 임기 기간동안 뭐함? 뽑아주면 발전시켜줌-> 안함. | 21.09.10 10:10 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

늑대의노래

뭐했는지 모르는걸 무슨 자기 자랑하듯 떠벌리고 다니는거 보면 제가 다 부끄럽네요 ㅎ 문재인이 괜히 이낙연이 총리시절 당정이 환상적이라고 극찬했을까요? 용성총련 빨갱이들은 요즘 문재인도 물어뜯을 준비 하던데... ㅎ | 21.09.10 10:14 | | |

BEST
녹색번개
이딴 짤이나 쳐 가져오지말고 민주당이 한거 말고 이낙연이 한거 가지고 와 그리고 180석 가지고 개혁 재대로 한거 한개라도 가져와바. | 21.09.10 10:15 | | |

녹색번개
ㅋㅋ 이낙연 캠프에서 만든 찌라시 올려서 뭐하는거임? 구체적으로 법안좀 써보든가. | 21.09.10 10:15 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
호남 사람들의 정치수준이 얼마나 높은데... 퍽이나 대통령 출마한다는 놈이 의원직 버린다는거 참 좋게 보겠다... 진짜 생각이 없냐?

이낙연은 가만히 있었으면 대통령 해먹었을지도 모르는데 사면발이짓부터 하는짓이 계속 무리수임. 그냥 대선병에 걸리니 본색이 드러남.

늑대의노래

이재명도 그냥 가만히 있었으면 됐을텐데 뭐 하겠다고 타 지방까지 가서 떡볶이 쳐 먹고 희희낙낙 거렸는지... | 21.09.10 10:16 | | |

녹색번개
근데 그런 이재명한테 처발리는 이낙연은 뭐임? 얼마나 못했으면 구리구리한 이재명한테 처발리냐고. | 21.09.10 10:17 | | |

늑대의노래
이낙연 되면 이명박근혜 사면 시킨다는데 동의 하는거지? | 21.09.10 10:17 | | |

늑대의노래
야 딱 하나만 물어보자 대답해봐라. 정동영하고 이재명하고 과거에 무슨 관계였는지 아냐 모르냐? | 21.09.10 10:35 | | |

녹색번개
알아서 나도 싫은데 이낙연이 ㅂㅅ이라 지가 알아서 처발리는걸 어쩌라고? ㅋㅋ 그 이재명보다 ㅂㅅ인게 지금 이낙연이라고. 안철수 시즌2 짓 하잖니. | 21.09.10 10:45 | | |

늑대의노래
찢튜브에서 주구장창 사면건의 발언 + 무능론 물고 늘어지며 이낙연 악마화, 무능화 프레임을 씌워대니까 그거에 홀려서 세뇌된 무지몽매한 우민 인줄 알았는데 그냥 널리고 널린 찢빠였네 ㅋㅋ | 21.09.10 10:57 | | |

녹색번개
사면발이짓을 누가 시켜서 했냐. 이낙연이 지가 한거지. 티비 토론회 와서도 사면한다고 하드만. | 21.09.10 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

녹색번개
글 보니 일ㅁㅁ이랑 다를게 없네 ㅎㅎ | 21.09.10 12:32 | | |

녹색번개
북쪽 그분들은 인신공격 말고는 할 수 있는게 없나요? 눈살 찌푸려지는 댓글 보면 다 그쪽 분들이던데 | 21.09.10 12:52 | | |

녹색번개
논리가 아주 훌륭해. 본진으로 가. | 21.09.10 15:07 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
주위에 옛날 정치인들밖에 없나보네. 조언하는 것도 옛날 방식이고, 본인의 사고방식이나 행동거지도 옛날 방식이고. 이 따위로 할 거면 정치를 왜 하겠다는 건지 모르겠네. 몸소 구태를 보여주는 건가 싶네.

(IP보기클릭)58.102.***.***

그냥 내가 대선후보가 아닌 민주당 따윈 멸망하라는 초딩마인드, 의원직도 던졌겠다. 경선지면 그냥 안철수처럼 도망쳐서 남의 일 처럼 본선구경하면 되겠다. 싶겠지. 원팀? 애시당초 이낙엽은 원팀은 생각자체가 없던것.

(IP보기클릭)1.224.***.***

호남결과 일요일에 나온다고 그랬나요? 궁금하네 누가 이길지 ㅋㅋㅋ 팝콘 준비해둬야지

(IP보기클릭)119.206.***.***

아니나는
일요일은 1차경선 슈퍼위크, 호남은 2차경선입니다. | 21.09.10 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

호남지역도 기득권세력이 30%는 된다는 이야기

(IP보기클릭)223.39.***.***

이재명 좋아 하진 않지만 민주당 대선후보 되면 당연히 표를 줘야죠... 지금 민주당 하는거 보면 국짐당2중대임 우리한테 필요한건 청렴결백한 사람보다 왜국노들과 맞서 싸울 미친개가 필요한 시기라고 생각 합니다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

오늘 그분들 화력 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 꺼지기 전 마지막 불꽃인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

저건 일반인 조사고 당원 당심은 더 쏠림 심할걸

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2918191 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 541 2021.09.11
2918189 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1161 2021.09.11
2918138 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 1581 2021.09.11
2918132 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1389 2021.09.11
2918120 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 2421 2021.09.11
2918075 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 1014 2021.09.11
2918068 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 1229 2021.09.11
2918067 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1859 2021.09.11
2918019 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 2682 2021.09.10
2918014 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 964 2021.09.10
2918013 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 2363 2021.09.10
2917962 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 815 2021.09.10
2917956 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 2275 2021.09.10
2917947 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 748 2021.09.10
2917902 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 628 2021.09.10
2917892 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1233 2021.09.10
2917853 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 1004 2021.09.10
2917847 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1714 2021.09.10
2917795 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 3056 2021.09.10
2917788 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1401 2021.09.10
2917784 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 10 784 2021.09.10
2917710 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 28 3196 2021.09.10
2917700 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 603 2021.09.10
2917696 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 1378 2021.09.10
2917647 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 3056 2021.09.09
2917630 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 987 2021.09.09
2917628 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 19 825 2021.09.09
2917577 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 14 1454 2021.09.09

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X