본문

[정치] '이재명 표적 수사' 의혹에 與 "대검 감찰부 조사 착수해야" [32]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1170 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

조국 전 장관님이 sns에 이렇게 올리니까 소위 ^트윗문파^라고 불리는 이낙연 지지자분들이 가짜뉴스라고 메시지 융단폭격해서 글을 내리게 했더군요 그리고 '그분'들은 이 트윗 하나만 가지고 올게 왔다며 조국조차 손절중입니다. 이게 문파라네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
표적수사 4년간 벌이고도 건진게 없다는 소식인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
개인적으로 지난 대선 이후 이재명을 네거티브때문에 극혐까지 갔었는데 뭣만 나오면 이재명 운운하면서 물어뜯어대는 사생팬들이 가는곳마다 초토화를 시키면서 대선판까지 가니 이제 이재명보다 이재명 혐오를 위해 살아가는 그놈들이 더 역겨워짐

BEST
조국 장관은 예전에 김진표 비판했다고 그분들 수령님에게 찍혔던 전적이 있어서 새삼스럽지도 않네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이재명은 성남시 선거시점부터 찍혔고 무고먹이려고 고소장 조작당한것 부터 견재는 시작되었다고 봐야 함 성남시장하면서도 잴 큰 카르텔인 토지개발분양건을 정면으로 뚜까팼으니까 시장급인데도 견재해야하는 인물이 된거 같아요 아니다, 변호사시절부터일지도 몰라요 시민대표 하고있는데 30억짜리 지역신문사 받으시고 시민대표 그만하라는 회유를 그냥 까발려 공개해버렸으니까요

(IP보기클릭)124.51.***.***

근데 진짜 신기한게 이전엔 이재명 이야기만 나오면 비추 테러이 난리도 아니였는데 경선 몇번 발린 이후론 분위기가 이재명 친화적으로 돌아섬. 이세계에 온것마냥 분위기가 변함. 그동안 뭔 일이 있었던거지..

BEST
늑대의노래
개인적으로 지난 대선 이후 이재명을 네거티브때문에 극혐까지 갔었는데 뭣만 나오면 이재명 운운하면서 물어뜯어대는 사생팬들이 가는곳마다 초토화를 시키면서 대선판까지 가니 이제 이재명보다 이재명 혐오를 위해 살아가는 그놈들이 더 역겨워짐 | 21.09.07 20:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

늑대의노래
동앗줄 끊긴거죠 직업적으로 하시던분들 ㅋㅋ 이재명캠프에서도 여기 모를리도 없구요. | 21.09.07 20:16 | | |

늑대의노래
거기에 이번 경선에서는 사실상 완장차고 점령군 노릇하면서 댓글마다 혐짤로 도배하던거에 다들 넌더리가 나던 상태였는데 막상 까고 보니 이재명 과반이란 결과가 나와서 판이 뒤집어진거죠 | 21.09.07 20:18 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

늑대의노래
안타깝게도 다시 전열 정비하고 그 곤충들이 돌아오고 있습니다. 며칠 내로 예전 이낙천지 분위기로 바뀔 듯 | 21.09.07 20:23 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

조국 전 장관님이 sns에 이렇게 올리니까 소위 ^트윗문파^라고 불리는 이낙연 지지자분들이 가짜뉴스라고 메시지 융단폭격해서 글을 내리게 했더군요 그리고 '그분'들은 이 트윗 하나만 가지고 올게 왔다며 조국조차 손절중입니다. 이게 문파라네요. ㅎㅎㅎ

BEST
루리웹-6636319135
조국 장관은 예전에 김진표 비판했다고 그분들 수령님에게 찍혔던 전적이 있어서 새삼스럽지도 않네요 | 21.09.07 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

루리웹-6636319135
역겹다 | 21.09.07 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

일엽지추 나두선생
도대체 김진표를 왜빠는건지 이해를 못하겠음 | 21.09.07 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

와카레맛있다
행동이 혐짤이고 막말이고 ㅇㅂ 친척 확정수준이었으니 친 자유당 평가를 받는 김진표가 더 동질감 느꼈나보죠. | 21.09.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

괜히 표적이 되겠나 인생사가 그런데 아 뭐 검찰이 강아지인건 변함없습니다만 파도파도 캘게 많은 후보는 좀 부끄러워 하시죠 민주당 지도부님들?

BEST
키에론
표적수사 4년간 벌이고도 건진게 없다는 소식인데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.07 20:21 | | |

일엽지추 나두선생
ㅋㅋ 그러네요 그런것도 꼼꼼하신 그 분 판박이시네 | 21.09.07 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

키에론
..병이네; | 21.09.07 20:28 | | |

link
전과4범 옹호하는 분들도 정상으론 안 보입니다만 | 21.09.07 20:29 | | |

키에론
지금 정치판에서 뛰시는 분들은 다 깨끗한 분들일거예요. 절대 자신의 지위를 위해 남의 머리를 밟고 올라선 분들도 아니고, 정치 검찰에게 도움따윈 받은 적도 없으며, 일본 덕에 한국이 잘 살게 됐다는 판결을 내리는 판사 분과 아는 사이도 아닐겁니다. 여자들 별장에 불러다 성접대 받은 사람을 멀쩡히 풀어주라고 압박 넣는 분들도 아닐것이고, 아들내미가 몇번이고 교통사고내고, 사람 우습게 보는 갑질 언행을 해도 돈 몇푼에 없던 일 만드는 분들도 아니겠죠. 전과 4범이라.. 전 전과 0범이 더 무서움. 국정원에서 일본 우익에게 고급 정보 준 것에 대해 반박하고 조사했다는 것만으로, 흰색 벽과 그림 한 점을 보면서 사람 미칠 때까지 고문 주는 사람은 전과 0범 이잖슴? 심지어 고위 공무원. 이런 세상에서 진정한 정상은 누구일까요..? 진실은 표심이 입증하길 바랍니다 ㅎ | 21.09.07 20:43 | | |

link
네 아마 표심이 인정하겠죠 근데 더러워도 일잘하는 인간을 뽑아줬다 피본 분들이 다시 그런분을 또 뽑을거 같진 않네요 | 21.09.07 20:45 | | |

키에론
아니 일잘하는 척을 했던 인간이네요 ㅎㅎ | 21.09.07 20:46 | | |

키에론
이명박도 영웅이 될 수 있는 순간이 있었죠. 근데, 이명박이 선택한 건, 부와 명예, 권력이었죠. 특히 대기업과 부화뇌동하며, 심지어 본인이 직접 회사도 차려서 자멸로 이끌었죠. 거기까지 안 갔어도 충분히 잘 먹고 잘 살았을텐데요. 혹시 필리핀 노동자 에리엘 갈락 씨라고 아는지? 92년 성남에서 일하다 한쪽 팔 잘리신 분인데, 불법체류자라 돈 한푼 못 받고 강제출국당했어요. 당시 산업재해보상법의 요양 승인이 불법체류자에게 적용된 사례는 없었어요. 근데, 에리엘 씨가 쫓겨나기 직전까지 사진 진단서 등을 찍어서 끝까지 불복 재심을 해서 쫓겨나고 1년 뒤에 산재 보험금을 받아내어, 일부 비용 제외하고 에리엘에게 송금한 게 이재명이에요. 본인도 한 쪽 팔 사고 당했고, 그럼에도 제대로 보상 한푼 못 받은 것에 대한 한이 그런 끈질김으로 작용했을 수 있죠. 그런 사람을 이명박과 비교한다라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둘이 '끈질기고, 미쳤다'라는 부분은 확실히 교차점이 있을지 모르죠. 물론 한쪽은 그 분노가 가난한자를 유린하는 기득권을 향해.. 또 한쪽은 그 분노가 기득권과 결탁해 더 해먹지 못한 자신을 향했다는 차이가 존재하지만요. 비슷한 듯, 실은 극과극인데, 거기서 공통점을 찾으신다니, 사람 보는 눈과 기준이 남들과는 사뭇 다르신 분이란 건 알겠습니다 ㄷㄷ | 21.09.07 21:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

link
저는 그 사람이 살아온 궤적에서 가난한 자를 위한 삶을 본 기억이 없습니다. 보이는 건 철저히 자기영달을 위한 가식과 거짓으로 가득찬 삶이었죠. 힘없는 삶을 살아서 그런지 힘없는 자에게 가혹한 사람이, 이재명이란 사람의 본질이죠 | 21.09.07 21:27 | | |

키에론
말 장난 말고 예시를 좀 보여주시면 안될까요? 말만 그럴싸하지 실제론 이재명에 대해 1도 모르는 것 아닙니까? ㄷㄷ | 21.09.07 21:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

link
아뇨 누구보다 잘 압니다. 전과 4범을 가진, 빨갱이들과 조폭동생을 변호하며 살아온 거짓말쟁이 변호사. 그게 이재명이죠. | 21.09.07 21:31 | | |

키에론
풉, 디테일한 건 아무것도 모르면서, 조중동이가 던져놓은 그럴싸한 기사만, 그것도 겉만 잔뜩 핧은 워딩이네요 ㅎ | 21.09.07 21:34 | | |

link
하지만 그게 단걸요. | 21.09.07 22:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이재명은 성남시 선거시점부터 찍혔고 무고먹이려고 고소장 조작당한것 부터 견재는 시작되었다고 봐야 함 성남시장하면서도 잴 큰 카르텔인 토지개발분양건을 정면으로 뚜까팼으니까 시장급인데도 견재해야하는 인물이 된거 같아요 아니다, 변호사시절부터일지도 몰라요 시민대표 하고있는데 30억짜리 지역신문사 받으시고 시민대표 그만하라는 회유를 그냥 까발려 공개해버렸으니까요

치비™
일리가 있음. 26년 전 김태년을 당시 안기부에서 '종북주의자' 만드려했는데, 이재명이 변론으로 간첩 시나리오를 완파했으니, '그들' 입장에선 그 시점에서 요주의 인물로 생각했을 듯 ㄷ | 21.09.07 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

이미 전과 4범인데 뭘 깨끗하다는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 모른척 하는것도 개그네. 그리고 조국건 보면 알다시피 없는 죄도 만들어서 판결 내는 법원 검찰인데 찢한테 그런 덤태기 씌울게 없어 보여요? 지금 씌울 생각이 아닌 것 뿐이지. 언젠가 캐비넷 열건 뻔한거 아닌가.

sanckgkP
음주운전 검사사칭을 해서 전과에 남은 인간을 조국하고 비교하고 난리야 | 21.09.07 20:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염
승리나 김학의가 깨끗해서 법원에서 안건들인건 아니니까요. 그걸 가지고 찢지사가 깨끗하다고 조국하고 비교하고 앉아있으니 개그지요, 뭐 요새 법원 돌아가는 꼴이 정상이라고 생각하신다면야 | 21.09.07 20:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염
그리고 지금 과거 있던 전과들이 사라져요? | 21.09.07 20:32 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

검찰만 좌표찍은게 아니지 살아남은게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

조국 때는 국민께 송구하다고 하더니ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2916838 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1574 2021.09.08
2916835 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 12 905 2021.09.08
2916826 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 464 2021.09.08
2916755 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1416 2021.09.07
2916749 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 346 2021.09.07
2916744 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 24 2442 2021.09.07
2916698 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 1170 2021.09.07
2916695 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 1118 2021.09.07
2916693 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 505 2021.09.07
2916650 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1787 2021.09.07
2916648 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 2023 2021.09.07
2916641 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 1373 2021.09.07
2916470 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 1307 2021.09.07
2916466 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 435 2021.09.07
2916463 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 496 2021.09.07
2916418 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 1030 2021.09.07
2916410 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 2196 2021.09.07
2916408 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 1313 2021.09.07
2916351 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 22 2034 2021.09.06
2916299 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 1180 2021.09.06
2916288 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 277 2021.09.06
2916284 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 1901 2021.09.06
2916242 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 388 2021.09.06
2916239 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 12 647 2021.09.06
2916234 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 752 2021.09.06
2916130 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 1745 2021.09.06
2916127 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 10 3612 2021.09.06
2916082 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 2459 2021.09.06

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X