본문

[사회] 청와대 "다자녀 가구 셋째 이상 대학생 등록금 전액 지원" [30]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1739 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
출산률 0.8명인 세상에서 3명을 낳으면 20년후에 대학 등록금을 면제해주겠다라....

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
다자녀가 문제가 아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이놈의 집이 문제라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대선 오니 막 지르는구나 ㅋㅋ 부동산 다 조져서 애 낳지도 못하게 해놓고 선삼쓰는척 임기말에 던져봐야 누가 좋다고 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
셋째부터 준다는건가? 1명도 안낳는 시대에..

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
대가리 꼴통들만 모였나 한명도 낳기 힘든 세상에 무슨 3명 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
다자녀가 문제가 아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이놈의 집이 문제라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
출산률 0.8명인 세상에서 3명을 낳으면 20년후에 대학 등록금을 면제해주겠다라....

(IP보기클릭)114.202.***.***

이야 개꿀이네요 저희 틀세대도 3자녀는 잘 없었는데

(IP보기클릭)61.74.***.***

3명 낳으면 당장 5년이 답이 없는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
셋째부터 준다는건가? 1명도 안낳는 시대에..

(IP보기클릭)116.42.***.***

지금 상황에서 첫째에 다 지원해줘도 나을까 말까인데

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
대가리 꼴통들만 모였나 한명도 낳기 힘든 세상에 무슨 3명 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침
??? : 13평이면 아이 둘은 키워도 되겠다 누가 말했는지는 생략하겠습니다. | 21.08.25 16:09 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침
23 평도 좁아터집니다. 4명이면... | 21.08.25 16:16 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Getchu.c*m
강 대변인은 두 신문이 “모든 사실은 빼버리고 대통령이 13평 아파트에 4인이 살 수 있다고 언급한 것으로 몰고 갔다”고 했다. 전날 문 대통령은 투룸형 아파트 구조에 대한 변 사장의 설명을 들은 뒤 “그러니까 신혼부부에 아이 1명이 표준이고… 어린 아이 같은 경우에는 2명도 가능하겠다”라고 내용으로 질문했는데, 일부 언론이 “마치 대통령이 ‘13평짜리 좁은 집이라도 부부와 아이 2명까지 살 수 있겠다’라고 규정한 것처럼 보도하고 있다는 것이다. 그러면서 강 대변인은 “가족이 점점 아이도 늘고, 아이가 자라서 많아지고, 재산이 형성되면 더 높은 수준의 주거를 원할 수 있기 때문에”, 13평형이 아닌 중형아파트로 옮겨가도록 ‘주거 사다리’를 잘 만들어야 한다고 현장에서 말한 대통령의 후속 발언은 해당 언론들이 뺐다고 반박했다. 원문보기: https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/973920.html#csidxe296d8438407bbca8a99e841f06f563 13평에서 계속 살라는게 아니라 아이가 크면 더 좋은곳 가라고 한얘긴데 팩트체크 끝난지 몇달된걸 아직도 왜곡해서 기레기식으로 선동하는 인간이 있네 | 21.08.25 16:20 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

신의손
더 좋은곳으로 못가게 만들어줬으니까 13평에서 살아야됨ㅎ | 21.08.25 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

먹고살자장사하자
아직도 구분을 못 하는 사람들이 수두룩 하네요. 정부 자료부터 구분 못하니까 이해는 하지만... 과거 평형은 공급면적 기준으로 얘기하기 때문에 41m2 는 실평수는 13평이지만 실제 과거 기준으로는 18평임 | 21.08.25 17:38 | | |

데굴곰
전용면적에 공용면적을 포함해서 표기하는게 문제라서 바뀐건데 뭘 18평형타령임? 그래서 실평수 13평짜리를 18평짜리라고 불러주면 기분 좋아짐? | 21.08.25 17:39 | | |

먹고살자장사하자
사람들이 평형하면 당연히 과거 기준으로 생각하니까 과거 기준에 맞춰서 얘기하는거지. 그러면 실평수 평형 얘기하면 안되지. 당연히 형평 단위는 없어진거니까. | 21.08.25 17:42 | | |

데굴곰
무슨 근거로 사람들이 과거기준으로 생각한다고 단정짓는거임? | 21.08.25 17:44 | | |

데굴곰
장관이 모른다고 일반국민도 모를거라고 생각하는거면 생각을 잘못해도 한참 잘못한거같은데;;;; | 21.08.25 17:53 | | |

먹고살자장사하자
과거 기준으로 생각하는건 위에 다른 분이 올려준 링크의 변창흠도 그러고 있는데...? '여기가 지금 13평인데요, 44m²' <- 전용 면적 기준 '지금 행복주택은 옛날에는 55m², 59m² 25평형인 아파트가 있었는데' <- 공급면적 기준 LH 사장에 장관이었던 작자도 바로 과거 기준으로 얘기하고 있는데.. 이미 평형에 익숙한 사람들은 당연히 전용 면적이 아닌 공급면적으로 생각한다고 보는게 이상하다니.. 평은 몇십년을 그렇게 써왔으니 평이라고 들으면 공급면적으로 생각하는게 당연히 자연스럽게 생각해왔는데? | 21.08.25 17:54 | | |

먹고살자장사하자
그럼 대체 다 알고 있다고 단정할 근거는 뭐임? 아파트 평을 전용면적 기준으로 얘기한 적이 없었는데..? 다 공급면적으로 얘기했지. 모르는 사람들은 모르던데? | 21.08.25 17:55 | | |

데굴곰
다 알고있다고 말한적없는데;; 그리고 나는 과거의 평형수가 아니라 '실평수'라고 했음 | 21.08.25 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

저 정책때문에 갑자기 남녀들이 결혼을 많이해서 애 셋을 낳을거임

(IP보기클릭)166.104.***.***

살 집이 없는데 어디서 애를 키움... 대학까지...

(IP보기클릭)220.123.***.***

다자녀 가구가 경제상황이 좋을수도 있고 안좋을수도 있는거 아닌가? 이걸 저출산 대책이라고 생각하는건지 아니면 다자녀 가구는 경제상황이 안좋으니깐 등록금지원 해줘야징 엣헴 하는건가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대선 오니 막 지르는구나 ㅋㅋ 부동산 다 조져서 애 낳지도 못하게 해놓고 선삼쓰는척 임기말에 던져봐야 누가 좋다고 해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금ㄷ 형재자매가 3명이면 대학생 등록금 면제라는 소리같은데요..? 출산율은 끌어올리기 힘드니까 이미 존재하는 다자녀 가구에게 혜택을 주는의미로 생각했는데... 저만 그렇게

(IP보기클릭)1.249.***.***

살집도 없고 물가는 살인적이고 월급은 그대론데 셋째 대학금 전액 지원? 너희들 지금 웃음벨 하니??

(IP보기클릭)211.186.***.***

누가그러더라 요즘 부자의 척도는 문턱 낮아진 명품이랑 외제차 많이 들고있는 사람이 아니라 슬하에 자녀수가 몇명이나 되는지라고

(IP보기클릭)14.44.***.***

나 10월이면 넷째 태어나는데 셋째,넷째 대학간다 치면 등록금 굳는거? 개꿀이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 혜택받는다아! 신난다아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 세명낳을정도면 경제력이 어느정도 될테고 보통 대기업 복지에 등록금 혜택있는데 의미가 크게 있을까 싶네요 대학들도 사람이없어서 치킨게임하는중이고

그럼 셋째부터는 꽁짜니까 무조건 대학보내겠네 대학들 싱글벙글~

(IP보기클릭)58.230.***.***

셋째있는 입장에서 반갑긴 하네요. 저희는 다자녀가 많은 동네에 사는데 지방이라 집값이나 물가가 크게 부담이되진 않지만 혹시라도 애들이 다 서울로 진학하길 원한다면 좀 빠듯할거라 생각은 했습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2911747 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1009 2021.08.25
2911745 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1748 2021.08.25
2911743 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 542 2021.08.25
2911700 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1681 2021.08.25
2911697 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 2548 2021.08.25
2911695 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 1739 2021.08.25
2911657 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 1807 2021.08.25
2911651 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 843 2021.08.25
2911638 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 837 2021.08.25
2911598 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 960 2021.08.25
2911555 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1296 2021.08.25
2911508 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2550 2021.08.25
2911506 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 435 2021.08.25
2911505 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 2313 2021.08.25
2911473 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 1969 2021.08.25
2911300 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 2164 2021.08.24
2911297 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 811 2021.08.24
2911294 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 641 2021.08.24
2911205 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 1672 2021.08.24
2911199 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 659 2021.08.24
2911193 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 772 2021.08.24
2910983 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 722 2021.08.24
2910979 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 1194 2021.08.24
2910977 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 318 2021.08.24
2910850 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 608 2021.08.23
2910847 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 186 2021.08.23
2910830 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 390 2021.08.23
2910718 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 2030 2021.08.23

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X