본문

[사회] '남자=잠재적 가해자' 여가부 산하기관서 만든 영상 논란 [87]

(1895529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9660 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저게 되는거면, 아동살해범의 대다수는 여성인건 사실이니 결혼전 예비신부에게 잠재적 베이비킬러가 아님을 증명하라고 하는거도 문제없는거야? 어떻게 저런데 세금이 쓰이는거야?

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
문씨 참 나라꼴 잘 돌아가게 내삐두는구나...ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
이야 세금살살 녹는다

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
사비로 해서 저렇게 비틱질 해도 개빡칠거같은데 무려 세금으로 했다니까 진짜 존나 빡친다 ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
뻐킹입니다 정말..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
뻐킹입니다 정말..

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
이야 세금살살 녹는다

(IP보기클릭)180.228.***.***

염병. 병역 피해자라고 불러라.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
사비로 해서 저렇게 비틱질 해도 개빡칠거같은데 무려 세금으로 했다니까 진짜 존나 빡친다 ㅅㅂ

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 여가부 폐지론 들고 오면 20-30대 남성 지지층 몰표받겠는데

(IP보기클릭)182.211.***.***

dncn
라는건 4-50대는 저런 말에 동의한다는 뜻인가요? 하긴 예비역들 군복 사진올리고 '나라는 오빠가 지킬게 여자들은 쉬어!' '남자는 잠재적 가해자입니다. 미안합니다' 푯말 들고 했던 사람들이 딱 그 나이쯤 됐겠네 | 21.04.13 00:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

찬반좌mk2
확대해석 맙시다 | 21.04.13 00:14 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

찬반좌mk2
20대가 지지한다고 40대는 반대할거라는건 억측이죠. | 21.04.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

찬반좌mk2
40대 이상은 그냥 관심 자체가 별로 없겠죠./ | 21.04.13 01:49 | | |

깝노
나이브하기는 | 21.04.13 01:49 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

찬반좌mk2
그러는 인간은 남페미라고 불리는 이상한 인간들이고.. 정상적인 남성들은 남녀평등을 지지할 지언정, 저런 미친 페미사상을 지지하진 않습니다. 남페미라는 인간들도 여자들에게 잘보여서 어떻게 해보려는 그런 인간 다수고, 일부 정신적으로 문제있는 진성 남페미들도 있고.. 진보쪽 정치성향이라 페미가 싫어도 안고갈 수 밖에 없는 인간들도 있고.. | 21.04.13 02:16 | | |

식물국가V2
40대들은 얼마전까지 30대였던 사람들입니다.. 이대 꼴페미들에 의해서 군가산점 폐지되는 걸 눈앞에서 보았고, 여성부가 생기고 온갖 뻘짓을 하는 걸 눈앞에서 보고.. 대학시절, 사회생활하면서 온갖 페미의 폐악질에 당하면서 살아온 사람들입니다. 지금 페미에 온정적인 건 5~60대 남성 우월주의 사회에서 꿀만 빨면서 살아오고, 여성들이 목소리조차 내지 못하던 시절을 살던 사람들이죠.. | 21.04.13 02:21 | | |

ORANGEMARU
2030에 비해 상대적으로... 라는 말을 덧붙일게요. | 21.04.13 02:22 | | |

식물국가V2
먹고 살기 바쁘고, 가정을 이룬 사람들은 저런 이슈에 나서서 싸우기 힘든 나이대라 좀 그렇게 보일 수도 있겠네요. 사실 여성부 생기고, 꼴페미들의 진상짓에 시달리기 시작한 건 지금 40대죠.. 남성 피해자들의 시조격인데.. 뭐 저런 여성계의 악랄한 짓거리를 제지하지 못하고 다음세대로 넘긴 책임은 통감합니다.. | 21.04.13 02:28 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

식물국가V2
지금 20대 투표권 없애야 한다는 놈들이 젊었을때 40~50대 욕했던 사람이 커서 그렇게 된거임. 세대 갈라치기 본인 세대 성역화 님이 딱 그렇게 행동하는군요 | 21.04.13 02:56 | | |

SM30
40대가 20대보다 상대적으로 페미문제에 상대적으로 관심이 없다는건 이번 투표결과만 봐도 알수 있죠. 성별로 투표성향이 극단적으로 갈린 20대에 비해 40대는 성별 차이가 별로 나지 않습니다. 성별갈등이 주요 문제가 아니라는거죠. 오히려 40대는 부동산쪽이 더 관심이슈 아닌가요? 거기다 40대는 페미문제를 무시한다도 아니고 40대는 페미문제 관심 없다가 40대를 욕하는건가요? 이걸 갈라치기라고 하는 님의 저의가 오히려 의심스럽네요. | 21.04.13 03:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

찬반좌mk2
본인이 글을 얼마나 추잡한 방식으로 쓰나 깨닳으시고 쿨찐같은 단어도 자제하시길 | 21.04.13 03:15 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

찬반좌mk2
댓글 진짜 개 깝치네 | 21.04.13 03:29 | | |

동글뱅이
꺼져 | 21.04.13 19:07 | | |

깝노
즐! | 21.04.13 19:07 | | |

BEST
저게 되는거면, 아동살해범의 대다수는 여성인건 사실이니 결혼전 예비신부에게 잠재적 베이비킬러가 아님을 증명하라고 하는거도 문제없는거야? 어떻게 저런데 세금이 쓰이는거야?

(IP보기클릭)211.227.***.***

허허허허
아동 학대가 남자 보다는 여자가 판치긴 하니 틀린 말이 아니네요. 유치원 교사 폭행도 그렇고. 여성은 잠재적 아동학대자 | 21.04.13 00:14 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

ㅅㅂ 이 진짜.....일반 사람들한테 잠재적강도 잠재적살인자 잠재적사기범 잠재적폭행범 이라고 하지 그러냐??? 아니 여자는 잠재적 꽃뱀이야???? 왜 저지르지도 않고 생각도 없는 범죄 행위에 대해 잠재적이라는 이야기를 들어야 하는거야. 잠재적 꽃뱀들아.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
문씨 참 나라꼴 잘 돌아가게 내삐두는구나...ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

루리웹-2041335899
나라꼴 잘 돌아가게 할려고 탄핵시키고 뽑고 지지하는데요? | 21.04.13 01:09 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

부라보소년
나라꼴 잘 돌아가게 할려면 일단 내년 대선 민주당 주면 안될듯. 한번은 박살나고 정신 차려야함. | 21.04.13 02:23 | | |

(IP보기클릭)69.118.***.***

부라보소년
이제 1년밖에 안남았는디....? | 21.04.13 05:13 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

늑대의노래
정신을 못차릴 것 같아... 후 걱정입니다. | 21.04.13 07:31 | | |

늑대의노래
네 국민의힘 정권잡고 국정원 국내파트부활해서 댓글공작하고 진보진영 사찰하고 진보성향 블랙리스트 만들어 봉준호감독이나 송강호도 일감다 짤라버리고 조중동이 대통령 찬양기사 쏟아내고 북한하고도 당장전쟁날것처럼대립하다 국제연설에서 통일은대박이다 한번해주고 가세연, 신의한수 이런곳 더 대박나고 뭐 재밌을것 같네요. | 21.04.13 09:47 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

흑인이 흑인보고 네거 라고 해도 괜찮지만, 다른인종이 흑인보고 네거라고 하면 난리나는거 처럼. 남자가 남자보고 늑대라고 해도 괜찮은데. 여자가 그러면 기분 나쁨. 여자들끼리 맨날 생리대즘 빌려주세요 하고 다녀도 괜찮은데. 남자가 여자보고 생리 생리 하고 다니면 난리남. 간단한 논리죠?

(IP보기클릭)211.196.***.***

내가 이지랄 볼려고 퇴근하고 광화문까지 버스타고 가서 박근혜탄핵집회하고 대통령 문재인 / 민주당 뽑았나 자괴감 오지게 드네요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

하... 꼬추가 무슨 주홍글씨냐고... 남자가 싫으면 니들만의 아마조네스 왕국을 세워서 나가든가.

(IP보기클릭)122.252.***.***

ㅅㅂ 세금을 이딴데에 처쓰지말라고!!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

반도체 쇼티지라는데 여가부 저것들없애고 1조를 거기다 투자하는게 훨씬 낫겠다

(IP보기클릭)203.228.***.***

그러면 여성은 잠재적 아동살해범이라고 불러도 가만있던가 참나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

세금 살살 녹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 10대 20대들 어쩌냐

(IP보기클릭)122.36.***.***

허허허허
+30대도 있죠. | 21.04.13 00:47 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

야 ㅅㅂ 내 세금..

(IP보기클릭)175.201.***.***

기사에 전문가들도 다 페미만 부르네... 토하겠다...

(IP보기클릭)218.52.***.***

오히려 잠재적 가해자가 되도록 남자들을 유도하는듯한 동영상인데...페미는 다 계획이 있구나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

나는 나쁜사람과 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나쁜놈들이 범죄전에 까는 전형적인 말 아닌가

(IP보기클릭)39.7.***.***

Mooridng Mast
전형적인 남페미화법ㅋㅋㅋ | 21.04.13 00:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

루리웹-328538047
민주당 싫은데 루리웹 왜 하나요? ㅋㅋㅋ | 21.04.13 01:11 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

부라보소년
콘솔 게임 커뮤니티 아니예요?? 정사게만 하세요??? 알바신가? | 21.04.13 01:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-328538047

님이 좋아할 거 같은 국짐도 별다를 건 없어서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.13 01:38 | | |

DUKE NUKEM

그래도 아직 민주당 행동력 따라가려면 먼것 같습니다 ㅎㅎㅎ | 21.04.13 02:19 | | |

(IP보기클릭)70.54.***.***

식물국가V2
코멘트만 하는 X신 VS 행동 하는 X신 의 차이인듯... | 21.04.13 03:30 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

피해호소인이라는 잘쓰이지도 않는 단어 만들어낸 꼬라지

(IP보기클릭)175.210.***.***

이딴 개같은거에 내 세금 좀 그만 써라

(IP보기클릭)59.0.***.***

제 형수님들도 여가부는 싫어라 합니다. 그냥 여가부 삭제가 답입니다.

(IP보기클릭)58.78.***.***

리프모니카
여가부 삭제하려면 여성들이 여론을 모아야 하죠. 페미 문제는 과거 남자들이 잘못한거 계속 써먹기 때문에 남성들이 나서서 바꾸기 매우 어렵죠. 남여 둘다 여론을 형성해야 패지 가능하죠 | 21.04.13 01:40 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

그 시민적 의무를 남성만 해야 된다는게 ㅋㅋ 그나저나 페미니즘 = 민주당 문재인 구도로 몰고가는 놈들도 보기 싫다. 어느 정권이 됐어도 전세계적인 저 페미니즘 구도는 유지됐을 건 뻔하구만

(IP보기클릭)58.78.***.***

whytong
페민니즘 = 민주당 문제. 그러니 정권 바꾸자 구도로 가면 안되고 페미니즘 = 사회문제 . 국민이 나서서 바꾸자가 되야하죠. 계속 공론화 시키고 사화 환기 시켜서 여론 모아야 함. | 21.04.13 01:29 | | |

whytong
먼 개소리야. 여가부 만든것도 민주당이고 유치원생 페미 교육 할려는것도 민주당이다. 우리나라 페미의 근원이 민주당이야. | 21.04.13 02:17 | | |

whytong
페미질을 대놓고 하는 정권인데 어떻게 이걸 정치적으로 때놓고 봄? 대통령이 대놓고 자기 페미요~ 하면서 페미년들 주요 인사에 앉히고 성인지감수성 예산으로 몸파는 년들 지원해주고 세금 호로록 하고 있는데 이게 민주당 문제가 아니라고??? | 21.04.13 02:19 | | |

whytong
이번 성인지교육지원법안 공동발의자 대부분이 민주당이고 국짐당은 한명도 없더라구요. ㅎㅎ | 21.04.13 02:22 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

whytong
물타기 자제~ | 21.04.13 07:11 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

늑대의노래
리명박이가 없애려고 했을 때에도 기를 쓰고 지켜낸 것도 민주당임. 아마 통일하고 여성부 없앨래 여성부 없애고 통일할래 이렇게 물어면 여성부를 유지하고 통일을 거부할 듯... 참 병입니다. 병. 이 사태를 당하고도 못고치는 걸 보니 병이네요. | 21.04.13 07:33 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

아이고 큰일났네..잠재적가해자들에게 총을주고 나라를 지키라고 한거아냐~ 이보다 위험한게 어딨겠어요? 그러니 당장 국방의 의무를 남자에서 여자로 바꿔야겠군요. 다 안전을 위해서 입니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

정부가 마지막 발악을 하는구나 싶다. 지들 불안불안 해지니 마지막에 여성계에 올인해서 할거 다 하고 무너져도 무너지자는 생각인가?

(IP보기클릭)125.134.***.***

박그네 대북 안보 세뇌 교육 쌍욕했더니 문재인 페미 세뇌 교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이게 정말 심각하다고 생각하는게 이런 법안 통과시키고 어린애들 철들기 전에 세뇌 시키면 정말 이 사회가 어떻게 될지 상상조차 하기 싫을 정도임. 난 이런거 막기 위해서라도 다음 대선때 민주당 손절 해야겠다. 김대중 노무현 정동영 문재인 문재인 이렇게 표를 줬는데 이젠 진짜 못참겠다.

이런 글엔 민주당 실드치던 알바들 코빼기도 안보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

늑대의노래
보통 쉴더들 출근시간이 아침이라 슬슬 보일텐데... 보나마나 오세훈 까는 기사 끌올 장전 준비중일듯 ㅋ | 21.04.13 07:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

남녀문제로 정치논리까지 가는건 좀 많이 가는거 같긴한데 나랏돈들여서 저런거하고 있으면 ...ㅡㅅㅡ

(IP보기클릭)58.121.***.***

갈때까지갔네 ㅋㅋ 눈을 의심함

(IP보기클릭)222.118.***.***

애미뒤진 씨1발년들이 진짜

저년들 다 문재인이 꽃은 인사들임 ㅋㅋ 대단. 한번도 경험해 보지 못한 나라를 만드네 진짜.

(IP보기클릭)14.55.***.***

문재앙 씹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

개소름 미 친 또 라 이 새 끼들 그러니 오세훈같은거한테 지지

(IP보기클릭)125.134.***.***

よ~
팩트) 박원순 오거돈도 저랬다 | 21.04.13 17:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다음 선거까지 그놈의 젠더감수성 이대로면 투표 안하고 만다

(IP보기클릭)121.142.***.***

외국 반응은 뭐 다를것같냐? 모든 남성은 potential assailant, 혹은 모두가 성범죄의 sleeping agents 라고 하면 과연 뭐라고 비웃을지 정말 궁금하네 ㅋ

(IP보기클릭)142.122.***.***

유튜브 보니깐 댓글들 대선때 어떻게 될지 두고보자 이러고있는데 딱 보니 대선 지고 여당 의원 새끼들 나와서 요즘 젊은 남자들 의무 회피하는거같다 개소리할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런 기사에도 비추 10게 박힌거 실화인가

(IP보기클릭)223.38.***.***

개ㅂㅅ 같은 민주당 개ㅂㅅ같은 틀딱새키들 지들이 차별 다 해놓고 아래세대들 잠재적 가해자로 만드는거 진짜 역겹다 다음대선 포기했냐 니들 하는짓 역겨워서 니들은 절대 안뽑는다

(IP보기클릭)175.117.***.***

조국을 끌올할게 아니라 역시 정권 아킬레스건이자 핵심인 이 페미를 근절했어야 하는건데 이미 건널 수 없는 강을 건너버려서 내년 대선도 반발표심이 엄청나겠네. 기존 지지자들은 이재명 뽑자니 손가락 부들부들 거릴거 같고 어쩌나? “야이! 그래서 국힘당 뽑을거야? ㅎㅎ” 라고하니 본인들이 내세우는 기조는 쭉 끌고 가셔야지.

(IP보기클릭)112.220.***.***

거봐. 여가부는 그나마 정부 부처라서 눈치보고 가만히 있는거지 그 밑의 산하단체들은 하는게 성별갈등 만들어내는거라니까? 이거말고도 숱하게 있음. 여가부 밑에 세금으로 지원받는 공식단체만 해도 700개가 넘는다고 하던데 그거 다 세금입니다ㅋ 거참 국가운영을 무슨 대학 여총수준으로 하고 있음. 세금부담은 훨씬 많은데 혜택은 ㅈ도 없음ㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

미쳐돌아가는구나 ㅁㅁ들

(IP보기클릭)115.88.***.***

내가보기엔 선거 포기하고 해먹을거 다해먹으려는듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

저런거 하나하나 지적해서 다 삭제하거나 수정해야함 한 사람에게 누군가를 계속 흉보면 그 사람에 대한 선입견이 생기는것처럼 저런 영상들이 비논리적이다 잘못된 통계로 만들었다 비웃으면서 넘기는.. 그런식으로 무시할게 못됨 그라고 저런 영상제작에 관련된 사람들은 반드시 대가를 치뤄야할거임

(IP보기클릭)106.102.***.***

니들 논리면 군대는 예비 범죄자 가두는 감옥이냐? 그래서 여자는 안가는거고? 장교로가는건 교도관이냐?

(IP보기클릭)211.210.***.***

폭력 멈춰! 는 주변에서 다 같이 인지하고 말해야 효과가 있다. 침묵하는 여성들도 동조하는거임. 저런건 비판해야 나라가 바로 섬

(IP보기클릭)112.172.***.***

이딴식의 가스라이팅 영상이나 만들고 있었으니 선거에서 지는건 당연하지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

다음 대선도 지려고 작정한건가

(IP보기클릭)14.33.***.***

저기는 진짜.. ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
WWE 2024 드래프트 1일차 결과 (1)

글쓰기 2146224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X