본문

[정보] 1000만 관객 영화 시대는 떠나갔다 [22]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5235 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
집에서도 편하게 볼 수 있는 시대라지만, 영화관의 큰화면, 소리, 4DX의 매력이 상당히 좋았었는데.. 코로나가 해결이 돼도 영화관 산업은 쪼그라들 것같아서 안타깝습니다..

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
영화관만이 줄 수 있는 고유한 경험이 있기 때문에 쉽게 죽지는 않을듯... 특히 한국 처럼 데이트 코스 부족한 나라에서는...

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
어벤저스 인워, 앤드게임 볼때라든지 반지의 제왕이라든지 뭔가 확 와닿는 장면을 같이 느낀다는 그 특유의 맛은 극장이어야 하죠

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
같은 공간에서 다른 관객과 공유하는 느낌이 좋아서 가는건데..콘서트도 그렇고 코로나가 끝나면 더 열심히 가고 싶네요

BEST
드래곤길들이기1편으로 3D영화를 첨 접했었는데.. 문득 그때의 충격과 감동이 떠오르네요. 화면이 제 얼굴 옆으로 지나가는 것같아서 고개 휙휙 돌리면서 봤었는데 ㅎㅎ 아무쪼록 영화관 산업도 계속 유지됐으면 좋겠네요

BEST
집에서도 편하게 볼 수 있는 시대라지만, 영화관의 큰화면, 소리, 4DX의 매력이 상당히 좋았었는데.. 코로나가 해결이 돼도 영화관 산업은 쪼그라들 것같아서 안타깝습니다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

시발몽키
그러게요 확실히 블록버스터 투자는 진짜 힘들거 같은 느낌 ㅜㅜ | 20.10.24 20:27 | | |

BEST
김명민
드래곤길들이기1편으로 3D영화를 첨 접했었는데.. 문득 그때의 충격과 감동이 떠오르네요. 화면이 제 얼굴 옆으로 지나가는 것같아서 고개 휙휙 돌리면서 봤었는데 ㅎㅎ 아무쪼록 영화관 산업도 계속 유지됐으면 좋겠네요 | 20.10.24 20:29 | | |

BEST
영화관만이 줄 수 있는 고유한 경험이 있기 때문에 쉽게 죽지는 않을듯... 특히 한국 처럼 데이트 코스 부족한 나라에서는...

(IP보기클릭)122.40.***.***

\(^_^)/
어릴때 이생각했는데 여러나라다녀보니까. 한국만큼 놀거리많은나라 별로없더군요 생각보다.. | 20.10.24 22:36 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

\(^_^)/
데이트가 머죠? | 20.10.26 05:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

절대 죽지않음. 이미 올해가 타임리미트지. 사람들이 이렇게 사회적인행동을 인위적으로 참는건 한계가있을수밖에없음 나쁘네마네 그런말을 할수없음 인간은 사회적동물이기때문에. 다시 살아나는건 너무나 당연한이야기 | 20.10.24 22:37 | | |

지금타격받은 업계 문화예술이나 여행..이쪽은 이제 내년중반이후 사태 진정화되면 진짜 개폭발할겁니다 지금까지이상으로 터져나갈겁니다 사람들 욕구 금단현상 지금 거의 한계치임.. | 20.10.25 00:12 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

문제는 코로나도 죽지않을듯... 지금 독감처럼 매년 변종이 발생하며 계속 우릴 괴롭힐듯 | 20.10.25 12:09 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

중요한건 코로나가 과연 없어 질거냐 인듯. | 20.10.25 12:32 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
같은 공간에서 다른 관객과 공유하는 느낌이 좋아서 가는건데..콘서트도 그렇고 코로나가 끝나면 더 열심히 가고 싶네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
안티프리즈
어벤저스 인워, 앤드게임 볼때라든지 반지의 제왕이라든지 뭔가 확 와닿는 장면을 같이 느낀다는 그 특유의 맛은 극장이어야 하죠 | 20.10.24 20:41 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

안티프리즈
그 코로나가 언제 끝날지 알수없어서 문제 | 20.10.25 04:42 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오긴 올텐데 한 천만관객 작품 나오는데 10년걸릴수도....

애매한 영화들은 관객수가 팍 줄겠지.

(IP보기클릭)175.113.***.***

이건 그나마 극장 상황이 낫다는(상대적인 얘깁니다) 한국 극장보다는 진짜 목숨줄 날아갈 판이라는 북미나 해외 극장들에게 더 심각한 문제 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

루리웹-5666792631
멀티플렉스 회사들이 쪼그라들면 지분 쥐고 있던 대기업이나 펀드회사들이 인수해서 갖고 있다가 코로나 물러가고 경기 살아나면 다시 키우건 웃돈 얹어서 팔건 하지 않을까요? 물론 이것도 3~5년 안에 치료제나 백신이 나와서 판데믹이 완전히 정리된다는 전제 하의 가정이긴 합니다만... 극장산업이 정점에 있을 때 수익을 얼마나 내는지 아니까 대자본이 쉽게 포기하진 않을 것 같아요 | 20.10.24 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

최근 개관한 특수관들.. 돈 많이 쓴것같던데 타격이 클듯

(IP보기클릭)121.142.***.***

코로나가 안끜나면 답이없디 ;;

(IP보기클릭)1.243.***.***

절대 과장아닌 기사인듯

(IP보기클릭)220.76.***.***

영화매너가 개판인새키들이 너무 많아서 극장을 못가겠음..

(IP보기클릭)121.177.***.***

극장망한다고 불알걸고 말해라 정말로 확신할수 있음?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2146203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X