본문

[사회] 질병청 "25명 사망자 중 동일 로트번호 백신 사망자 발생…대책회의"(상보) [28]

(2250221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3766 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
"의심자"와 "사망자"를 단어를 혼용해서 호도하지마세요.. 문제 잇으면 차근차근 과학적으로 찾아내는거지, 일단 단정짓고 시작하는게 웃기네요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
저거 찾아서 얼마나 기뻤을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
25명이 동일 로트번호면 심각한건데.. 25명 사망자 중 로트번호 같은 사람이 있다 잖아...같을 수도 있지;;;; 기레기들 진짜 제목 헷갈리게 짓네

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
1400만명중 25명 사망 그중 1명은 질식사 1명은 다른원인(가족이 사인 공개거부) 근데 여전히 25명 사망자에 포함 되어 있죠. 그리고 백신탓 하는.. 백신 협회에서 노약자의 기저 질환과 독감으로 인한 사망이 더 위험하니 백신을 맞아야 된다고 공식 성명을 냈지만 기레기도 쌩까고.. 여기 알바들도 쌩까는 중인

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
문제있나보네...

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
문제있나보네...

에휴.. 이젠" 내말이 맞지~~ 백신 문제 있잖아~~ "하는 아전인수자들 쏟아지네 ,

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1732104970
기사보면 25명중 2명-2명이 동일로트입니다. 그게 백신 문제있다는게 증거가 아니라, 돌아가신분들 부검등 검사해서 찾아내는거에요, 과학적 추적 조사들어가는건데 "무조건 일단 문제있음" 도장찍고 시작하는 기사 웃기지 않나요 더군다나 25명중 2명-2명 이면 오히려 사망자 속출 ~~` 이란 단어가 뻘쭘한거 아닌가요?? | 20.10.22 23:27 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1732104970
저도 님 말씀이 맞다고 봅니다, 이런 일일수록 전문가와 과학적 접근을 강조해야지. 사람일이니깐 어디서 문제가 생겼을 수도 있는것은 당연하구요 다 만부채질 마냥 ~~ 포비아 하는게 정말 거짓말 안하고 '안아키'랑 똑같아요~~~ 통계학적으로 의심 1,2케이스로 전체 다 부정하는 그분들 논리를 그대로 주요기사에서 밀어붙이니 답답하기도합니다. | 20.10.22 23:35 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

진짜 어떤사람말대로 사망자 한 5명정도 나왔을때 잠시 멈추고 조사부터했었어야 했네요 .....언제 25명이나 됬데;;.....

BEST
집값만큼벌자
"의심자"와 "사망자"를 단어를 혼용해서 호도하지마세요.. 문제 잇으면 차근차근 과학적으로 찾아내는거지, 일단 단정짓고 시작하는게 웃기네요. | 20.10.22 23:29 | | |

뽀리마왕
?무슨 말장난 하는것도 아니고요 ......이상증상 있고 사망자가 더 나오기 전에 일단 멈추고 조사하는 것도 방법이죠 무조건 백신문제 없다고 강행 하는게 방법인가요? 지금 코로나 사태에서 조심하면 조심할수록 좋은거 아닐까요 ? | 20.10.22 23:34 | | |

집값만큼벌자
백신협회는 노약자들 백신 접종을 더 권장했습니다. 1400만명중 25명이면 부작용 확률 보다 낮으니까요. 게다가 그중 2명은 백신 관련 없다고 확정 났구요.. 나머지 사망자 분들 연령대도 보면 이미 백신이 아니더라도 기저질환 이나 독감으로 사망률이 높으신 연세 였죠. 근데 그걸 그냥 백신 탓으로 모는건 정상이 아니죠. | 20.10.22 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

집값만큼벌자
25명중 백신과 관련없는 분들도 계심. | 20.10.22 23:45 | | |

은빛 바람
10대 70세 는 기저질환없이 돌아가신걸로 알고 있고요 90세 한분은 기저질환이 있다 쳐도 백신맞고 4시간만에 돌아가셨고요 25명 전부 어떻게 돌아가셨는지 기억은안나지만 제가 기억나는건 저분들이고요 어쨋든 저런 사례들이 나오니 당장 자기 부모님 자기 가족한테도 겪어질수도 있는 상황일수도 있어서 더 예민하고 불안할 수밖에 없죠 숫자도 숫자지만 저 백신이 정말 안전한지에 대한게 더 중요한것 같아요 그리고 사망자가 나오면 일단 멈춰서 한번더 점검하는게 낫죠 어차피 일반인들한테 중요한건 저 백신맞고 얼마 안되서 죽은게 더 신경쓰이겠지, 그럴리 없어 기저질환 있어서 죽을만 했으니 죽었을꺼야 라고 생각하는 사람이 있을까싶어요. | 20.10.22 23:45 | | |

집값만큼벌자
걱정되시면 백신을 미루시던가, 안맞으시면 좋은 선택일듯합니다. 그것도 존중받아야겟지요 다만 자신의 걱정과 의심을 근거로 "다 중단해~~"하는건 조금 생각해봐야되지 않을까요. | 20.10.22 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

집값만큼벌자
정확한 결과없이 백신접종안해서 독감으로 사망하는 국민들이 늘어나면 뒷감당은요? | 20.10.22 23:54 | | |

뽀리마왕
그것도 개인 생각을 말한건데 이정도 발언도 안되나요?ㅎㅎ 딱히 못할말 한건 아니라고 봐요 하나의 방법이지않을까 ? 했는데요 사망자가 더 나올수도 있으니 잠시 중단하고 조사를 해야하지않을까 라는 말이 못할말이 아니라고 생각해요 | 20.10.22 23:56 | | |

Braindead
자가용은 어떻게 운전하세요,, 폭발할까봐서 그 뒷감당은요?? 비행기는 어떻게 타세요.. 추락할까봐 그 뒷감당은?? 어떤사고든지 뒷감당은 힘들고 막을수 있으면 막아야하지만, ,공포와 위험을 앞세워서 논리핀다면 자동차 안전/ 항공기 안전 / 의료 안전에 일하고 계신분들은 허수아비가 아니잖아요... | 20.10.22 23:57 | | |

집값만큼벌자
저는 님의 말에 동의하고 찬성해요, 걱정되고 의심되는 의견은 충분하다고 생각됩니다만.. 지금 언론은 그냥 포비아~~ 소리를 해대고서 정말 유행어처럼 선을 넘는 것 같은 과도한 공포마케팅 이라고 생가합니다. | 20.10.22 23:59 | | |

뽀리마왕
기자랑 기사에 불신있는건 이해가 가요 ....근대 저는 개인적으로 저 말들었다고 안아키가 되지는 않을꺼예요 ....근대 지금 쟁점은 나이드신분들은 어쨋든 조심해야 한다는 점이라서 조사가 진짜 필요할것같아요 아무리 그래도 나이 있으니까 기저질환있으니 죽을만 했으니 죽었겠지 하고 회피하는것도 좀 아니라고 봐요 | 20.10.23 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

헬조센 뉴스는 보는거 아님

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
25명이 동일 로트번호면 심각한건데.. 25명 사망자 중 로트번호 같은 사람이 있다 잖아...같을 수도 있지;;;; 기레기들 진짜 제목 헷갈리게 짓네

rumpsugar
조사하라고 해서 조사하니.."그것봐라 문제잇네 잇어...내말 맞지?"...이러고 있습니다;;; 안아키 논리 그대로 언론에서 적용하네요 앞으로 소아백신이고 뭐고 한국에서 백신 아무것도 못쓸듯... | 20.10.22 23:39 | | |

BEST
rumpsugar
1400만명중 25명 사망 그중 1명은 질식사 1명은 다른원인(가족이 사인 공개거부) 근데 여전히 25명 사망자에 포함 되어 있죠. 그리고 백신탓 하는.. 백신 협회에서 노약자의 기저 질환과 독감으로 인한 사망이 더 위험하니 백신을 맞아야 된다고 공식 성명을 냈지만 기레기도 쌩까고.. 여기 알바들도 쌩까는 중인 | 20.10.22 23:43 | | |

은빛 바람

| 20.10.22 23:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

은빛 바람

질병청장님이 관계 없다는데 왜자꾸 맞다고 우기는지... | 20.10.22 23:46 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
저거 찾아서 얼마나 기뻤을까 ㅋㅋ

Glacies
이성적으로 생각해보세요, 저는 모르지만 25명의심되는 분들 한명도 안빼고 전부 다 다른 동일로트일 확률이 얼마일지... 숫자와 통계 과학을 이야기해도 "의심"은 이길수 없지요.. 물론 조사는 무조건 하고 추적해야하지만, 일단 의심이 증거인 분들이라은 대화 힘들듯.. | 20.10.22 23:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일반적으로 한 로트당 15만개라함.. 걱정할 수치는 아님.

(IP보기클릭)221.152.***.***

이분들 이 기사의 핵심을 모르네 사망자 더 찾아서 로트번호동일 인물나올때까지 더 속보때린다는 얘기임 몇일간은 계속나올거임 의심도아나고 대놓고제목에 맞고사망이라 적는놈들임

(IP보기클릭)175.223.***.***

웃긴게... 난리치는 언론이 문제점 파악할 수 있는 방법은 피상적인 정보 밖에 없음. 그런데 더 구체적인 자료와 전문적인 지식을 가진 집단이 접종하는 것이 안하는 것보다 안전하다고 이야기 하는데 그냥 언론 파워로 정부 까내릴 수만 있으면 좋다라는 심정으로 매우 신나게 사망자 늘어나는 것을 백신과 연관지어 보도함! 대단한 언론들이 아닐 수 없다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떻게든 까려고 별 짓을 다 하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[더 워처스] 메인 예고편
지코 & 제니 - SPOT 챌린지

글쓰기 2146176개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X