본문

[정치] 추미애, 또 마이크 꺼진줄 알고 “어이가 없네”…분노한 野 [26]

(980381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8030 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
당연히 어이가 없으니까 어이가 없다고 하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아니 무슨 쌍욕을 한것도 아니고 도대체 뭐가 문제여 어이가 없어 아주

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
추미애 생각하면 일부러 말해놓고 '마이크 꺼진 줄 알았다'고 할 거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
군대 면제될 아들 억지로 보내서 몸이 아파서 휴가 연장한걸로 어이가 없을 수도 있지 이게 큰일이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서욱장관이 오죽하면 저러겠냐 미필에 주사파땜에 못간 양반이 군인이 눈치본다 어쩌고 입털때 인지했겠지 ㅋㅋㅋㅋ 군대 잘 아는 서 장관이 국방부에 근거있게 반박한거 생각하고 많이 불편하시죠 말했겠냐 ㅋㅋㅋ 지금 검찰이 개짓거리하는데 그거 침묵하는 국힘도 웃기지 전주혜 국민의힘 의원이 "대한민국 군인의 휴가 대리신청이 가능하느냐"고 묻자 서 장관은 "부득이한 경우가 있을 경우(가능하다)"고 답했다. 서 장관은 "부득이한 경우라는 것은 지휘관의 판단 영역"이라고 부연했다. 다만, 서 장관은 기록상 병가명령 등이 불명확한 것을 두고 "행정의 뒷받침이 안 됐다고 본다"며 "행정이 미흡한 것은 사과드린다"고 말했다. 한편, 추 장관은 윤석열 검찰총장의 부인·장모에 대한 수사가 더디다는 신동근 더불어민주당 의원의 지적에 "검찰개혁은 검찰이 자초한 것"이라며 "성역 없는 수사를 통해 경제정의, 사법정의가 회복돼야 한다"고 답했다.

BEST

따지고 보면 저건 정회 뒤 선넘지도 않은건데 이건 국감중에 욕짓거리한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론이 웃긴게 오늘 아침에 저거 어이없다고 한걸로 보도 크게 냄 그게 큰일이라고 [여상규, 국감장서 “ㅂㅅ 같은 게” 욕설 논란, 그대로 생중계] 국정감사장에서 회의를 진행하는 위원장의 입에서 욕설섞인 발언이 나와 논란이 일었다. 7일 서울고등검찰청 대회의실에서 열린 국회 법제사법위원회 국정감사에서 자유한국당 소속인 여상규 법사위원장이 항의하는 더불어민주당 김종민 의원을 향해 욕설을 했고, 이는 그대로 속기록에 남았다. 여 위원장이 “웃기고 앉아있네 XX 같은 게”라고 혼잣말을 한 것이 마이크를 통해 그대로 생방송되면서 국감장이 술렁였다 https://www.youtube.com/watch?v=RlaspDykp5s 편파적인 진행,욕설과 막말,고성 그리고 피의자가 수사를 하지 말라하는 법위에 사는 자한당

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
당연히 어이가 없으니까 어이가 없다고 하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

어이가 있을 순 없잖아

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
추미애 생각하면 일부러 말해놓고 '마이크 꺼진 줄 알았다'고 할 거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아니 무슨 쌍욕을 한것도 아니고 도대체 뭐가 문제여 어이가 없어 아주

(IP보기클릭)61.42.***.***

ㅋㅋ 추장군 멋지다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

점마들이 뭐라하든 전혀 신경안쓰는 듯 ㅋㅋ

BEST
군대 면제될 아들 억지로 보내서 몸이 아파서 휴가 연장한걸로 어이가 없을 수도 있지 이게 큰일이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서욱장관이 오죽하면 저러겠냐 미필에 주사파땜에 못간 양반이 군인이 눈치본다 어쩌고 입털때 인지했겠지 ㅋㅋㅋㅋ 군대 잘 아는 서 장관이 국방부에 근거있게 반박한거 생각하고 많이 불편하시죠 말했겠냐 ㅋㅋㅋ 지금 검찰이 개짓거리하는데 그거 침묵하는 국힘도 웃기지 전주혜 국민의힘 의원이 "대한민국 군인의 휴가 대리신청이 가능하느냐"고 묻자 서 장관은 "부득이한 경우가 있을 경우(가능하다)"고 답했다. 서 장관은 "부득이한 경우라는 것은 지휘관의 판단 영역"이라고 부연했다. 다만, 서 장관은 기록상 병가명령 등이 불명확한 것을 두고 "행정의 뒷받침이 안 됐다고 본다"며 "행정이 미흡한 것은 사과드린다"고 말했다. 한편, 추 장관은 윤석열 검찰총장의 부인·장모에 대한 수사가 더디다는 신동근 더불어민주당 의원의 지적에 "검찰개혁은 검찰이 자초한 것"이라며 "성역 없는 수사를 통해 경제정의, 사법정의가 회복돼야 한다"고 답했다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

맞는 말 했지 대개는 상대가 듣기 싫어하는 말은 피해주는게 매너지만, 저따위로 나오는데, 일부러 저런 소리 했다고 봐야죠

(IP보기클릭)115.91.***.***

예전 지네당에서 ㅄ 같은놈이라고 욕할때 겁나 조용하던 어이없네라고 하니 ㅈㄹ 발광이네 좀 뒤졌으며 좋겠다. 그래서 가짜 보수들 물갈이 좀 하자

(IP보기클릭)211.34.***.***

도발이라는 도발은 다 해놓고 감정적으로 나오면 사과하라고 지랄.

(IP보기클릭)1.252.***.***

저번 기수 국회땐 야당쪽 법사위원장이 대놓고 ㅂㅅ같은게라고 하지않앗음?

BEST
루리웹-6905062023

따지고 보면 저건 정회 뒤 선넘지도 않은건데 이건 국감중에 욕짓거리한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론이 웃긴게 오늘 아침에 저거 어이없다고 한걸로 보도 크게 냄 그게 큰일이라고 [여상규, 국감장서 “ㅂㅅ 같은 게” 욕설 논란, 그대로 생중계] 국정감사장에서 회의를 진행하는 위원장의 입에서 욕설섞인 발언이 나와 논란이 일었다. 7일 서울고등검찰청 대회의실에서 열린 국회 법제사법위원회 국정감사에서 자유한국당 소속인 여상규 법사위원장이 항의하는 더불어민주당 김종민 의원을 향해 욕설을 했고, 이는 그대로 속기록에 남았다. 여 위원장이 “웃기고 앉아있네 XX 같은 게”라고 혼잣말을 한 것이 마이크를 통해 그대로 생방송되면서 국감장이 술렁였다 https://www.youtube.com/watch?v=RlaspDykp5s 편파적인 진행,욕설과 막말,고성 그리고 피의자가 수사를 하지 말라하는 법위에 사는 자한당 | 20.09.22 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

지푸라기라도 잡아야 지들이 사는 입장이라 저딴것도 분노함ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

(IP보기클릭)119.194.***.***

당연히 어이가 없지 야당 시불것들아

(IP보기클릭)121.179.***.***

어이가 없지 나 군대 다녀온지 10년 넘었지만 병장회의는 처음 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 군단 본부대에서 근무했었는데

(IP보기클릭)119.65.***.***

잘 멕인단 말이죠. 들었어? 아 미안!!

(IP보기클릭)175.115.***.***

너네 당 여상규는 육두문자 써도 그냥 넘어갔잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

느그덜 들으라고 한 소리야 이놈들아

(IP보기클릭)211.226.***.***

한 때 탐사매체 대명사 같던 시사저널인데 이런 저질 기사로 연명할거면 그냥 폐간하는게 낫지 씁쓸하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

낙천곰
시사저널 종양일보 출신 금창태를 사장으로 않히고 나서 두동강 났지. 시사저널 출신 일부가 나가서 시사인 만들었지. | 20.09.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

추 장관 성격 생각해보면 안꺼진거 알고 엿먹으라고 말해놓고 꺼진줄 알았다고 할거 같은데 ㅋㅋㅋ 솔직히 저거 듣고 속시원했음.

(IP보기클릭)182.210.***.***

분노가 모냐~ 너가 잘쓰고 좋아하는 표현있지 않냐... 극대노!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

니들 들으라고 한 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼진줄 알긴 장관을 바보로 아나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.82.***.***

이제는 민주당 쪽에서 "아" 라는 말만 나와도.... ??? : " 뭐? 아 라고 했어?? 죽여~~~ " 이러네... ㅁㅁ들...

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅁㅣ친새끼들 저런말 할 수도 있지. 나중엔 숨쉰다고 뭐라 하겠네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408183 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 1 17:16
3408182 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 1 17:16
3408181 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 17:16
3408180 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 8 17:15
3408179 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 5 17:15
3408178 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 20 17:13
3408177 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 140 17:11
3408176 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 46 17:11
3408175 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 86 17:10
3408174 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 1 48 17:10
3408173 야구 스포츠 정보 oqdqf5844789 99 17:09
3408172 경제 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 139 17:06
3408171 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 79 17:04
3408170 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 3 180 17:03
3408169 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 177 17:01
3408168 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 89 17:00
3408167 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 455 16:58
3408166 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 1 157 16:57
3408165 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 308 16:56
3408164 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 88 16:56
3408163 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 294 16:54
3408162 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 390 16:52
3408161 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 2 239 16:48
3408159 축구 스포츠 정보 홍련Z 16 2658 16:45
3408158 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 553 16:43
3408157 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 121 16:41
3408156 축구 스포츠 정보 지정생존자 1 262 16:38
3408155 축구 스포츠 정보 홍련Z 6 1592 16:38

글쓰기 2146108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X