본문

[사회] 재난지원금 전 국민으로 확대…찬성 58.2%, 반대 36.6%[리얼미터] [39]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1963 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나 빼고 딴사람 받는게 싫은거겠죠 포퓰리즘이니 빨갱이정책이니해두 돈쥰다구러면

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
저기 36 빼고 주자

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이 사람 완전 수꼴이네 답없는 인간 같으니

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
뭔 500조를 푸는것도 아니고 꼴랑 십몇조 푸는건데 재정어쩌고하는건 얼마나 대한민국을 하찮게 보는건지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
멀해도 30

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
저기 36 빼고 주자

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
멀해도 30

(IP보기클릭)27.117.***.***

나는 받기싫다는 36프론지, 나빼고 딴사람 받는건 싫다는 36프론지...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
미역메소
나 빼고 딴사람 받는게 싫은거겠죠 포퓰리즘이니 빨갱이정책이니해두 돈쥰다구러면 | 20.04.08 09:08 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

미역메소
못먹는감 찔러논다. 심보죠 너무 높아 못 따는 감 막대로 찔러서 , 썩게 만들고 다른 사람와도 못 먹게 하는 심보 | 20.04.08 09:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

허리결림
내가 번 돈 세금으로 모두에게 뿌리는 건 세금 낭비다 라는 인식이 보수 자유주의자들에게 많이 있음. 그래서 어떻게든 탈세하려는 거고. 지네가 공적 자금 도움 받는 건 자기가 세금 안내도 나라가 당연히 해야할 일이라고 여기는. | 20.04.08 09:18 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

미역메소
기초연금 받고 공짜 전철 타면서 복지 때문에 나라 망한다고 하는 사람일 가능성이 높음 | 20.04.08 10:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

돈준다는데 마다할 사람이 얼마나되는지는 모르겠지만, 저 돈이 결코 공짜가 아니라는걸 아시는 분들이 36%정도는 되는듯 합니다. 물론 다같이 힘든 시기이니 재정지출을 통한 선제적 대책이 나오는건 마땅합니다만 그 금액이 너무나 크고 차후에 이 후폭풍을 견뎌낼 기초체력이 되는지 어느누구도 확답을 못하고 있습니다. 생활비 없다고 딸 수술비 건드는 아버지의 모습이 연상됩니다. 여야 할것없이 선거앞두고 이따위로 선심성 공약으로 국민들을 현혹한다면 그 피해는 그대로 우리에게 온다는걸 많은 국민들은 이미 알고있을듯 합니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
준비는되었다
뭔 500조를 푸는것도 아니고 꼴랑 십몇조 푸는건데 재정어쩌고하는건 얼마나 대한민국을 하찮게 보는건지? | 20.04.08 09:14 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
준비는되었다
이 사람 완전 수꼴이네 답없는 인간 같으니 | 20.04.08 09:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

준비는되었다
MB 4대강에 수십조 뿌릴 때 자원외교 수천억 낭비할 때도 세금 낭비라고 떠벌리고 다녔겠죠? | 20.04.08 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

준비는되었다
대한민국 경제예산이 500조 급인데 저정도면 1%급임 월급 500만원 받는 놈이 축의금 5만원 아까워서 3만원 낼까 or 아예 결혼식 가지말까 고민하는 레벨임 | 20.04.08 09:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

준비는되었다
이왕이러는거 전세계 대통령 총재들한테도 이러지마라고 알려주라 | 20.04.08 09:20 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

준비는되었다
오케이 당신의 생각 잘알겠으니 받으시면 전액 기부하시고 영수증 또는 기부내역 사진 기대할께요. 본인이 맞다 생각하심 그리로 가심 되죠. | 20.04.08 09:23 | | |

feveriot
Mb땐 좀 더 치열하게 정부지지자들과 싸운 기억이 있네요. | 20.04.08 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

준비는되었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 09:26 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

준비는되었다
생활비 쓰겠다고 딸 수술비 아끼는거죠. | 20.04.08 09:33 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

준비는되었다
무서운 사람이야 자기가 생각이 깊고 옳은줄 알아 내 주변에도 이런사람 하나 있는데 죽어라 중국인 입국금지 외치던데 님도 혹시 중국인 입국금지 안해서 지금 사태펼쳐졌다고 생각함? | 20.04.08 09:35 | | |

주말의명화
중국입국 금지는 대통령이 인정했듯 초반에 안한건 미스판단이 맞습니다만 신촌■ 사태 이후에 막는건 의미가 없었다고 생각합니다. 저도 하나 여쭤보고 싶은데 혹시 해외에도 신촌■가 다 퍼뜨리고 다닌다고 생각하십니까? 지금 벛꽃구경하러 다니거나 클럽다니는게 다 신촌■라고 생각하시는지요 | 20.04.08 09:39 | | |

준비는되었다
중국인 + 중국 여행/유학생 등등 일꺼라 생각함 질문 : 중국인 확진자 못걸러냈고 추적 안됐나여? 국내에 들어온 중국인 확진자로부터 감염된 우리나라 사람 몇명인가여?? 그리고 막 터졌을 당시 중국 입국금지 우리나라가 했으면 전세계 1빠따인데 그 이후 어떤일이 생겼을지 시나리오 한번 말씀해주시죠 | 20.04.08 09:47 | | |

주말의명화
+몇몇 나라는 중국인 입국금지 다 했는데 거기서는 누가 어떻게 걸려서 지금 이럴까요? | 20.04.08 09:48 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

준비는되었다
미국,EU연맹국들 지원금 푸는거 보면 개거품 무시겠네 국가 정부가 당신보다 멍청할까요? 최소한 MB때 사대강 사기쳐서 특정업종 쓸어담게 해주는것 보다야 좋은거고 현 상황이 긴급재난상황이니 줘야하는게 맞는걸 모르시네 후폭풍 생각해서 찔끔찔끔 준다한들 소비증진이 얼마나 되고 당장에 일이 안되서 먹고사는대 지장이 있는 사람들 굶어 뒤지라는 소리인가? 나라빛진게 국민 때문에 진줄 알겠다. ㅅㅂ 나라빛은 엄한 사람들이 정부지원금 처 받아서 주식투자에 쓰다 홀라당 날려먹어서 생기는게 더 많은대 그리고 우리나라 예산 현재 엄청 아껴쓰는 상황이란걸 모르시네? | 20.04.08 10:02 | | |

주말의명화
중국인 입국금지가 무용지물이다라고 생각하시는것 같은데 그럼오늘 정총리가 발표한 비자발급중단은 어떻게 보시는지요. 결국 감염은 확률의 싸움인데 근본적으로 확률을 줄이는게 의미없다고 생각하십니까?또한 우리가 선제적으로 중국입국제한하는게 경제,외교적으로 불리할것이기에 높은 감염률의 질병이라도 일단 지켜봤어야 한다는 의견으로 들리는데 제 오해였으면 합니다. | 20.04.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

준비는되었다
한국 국가부채 순위 상위권 인데요?? 기초체력 겁나게 튼튼한데다 앞으로 국가경제에 영향 줄만한 액수도 아닌걸로 호들값을 떨고 그래요 당장 옆나라 일본 국가부채 1위 인데 1200조 푸는 꼬라지나 보고와서 후폭풍 어쩌고 얘기하세요;; | 20.04.08 10:05 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

준비는되었다
상대방에 대한 존중은 존대에서 나오는게 아닌데 갑갑스러운 분이시네요. 머 자신이 맞다 생각하시니 맞는대로 받으면 기부하시고 인증부탁드리며, 16일 부터도 활동 꾸준히 하시길 바랴요. | 20.04.08 10:07 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

준비는되었다
IMF 이후에 외환보유고, 국가 부채 건전성 부분에서 세계 탑티어 수준인데 뭔 헛소리 | 20.04.08 10:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

싫어하곳 줄필요있나

(IP보기클릭)106.244.***.***

누구는 받고 누구는 못 받고 의 문제라기 보다 받아야만 하는 사람을 구분해서 주는 것이 장기적으로 볼 때 더 오래동안 혜택을 줄 수 있다고 생각합니다. 코로나가 한두달 안에 끝날지 세네달을 갈지 모르는데 더 뒤를 생각해야함.

(IP보기클릭)59.8.***.***

다 주는 것이 맞다고 생각합니다. 기존 70%주는 것도 장점이 있지만 받는 사람도 안 받는 사람도 다 기분 이상해지고.. 못 받는 사람들 사이에서도 말이 나오고.. 전형적인 돈은 돈대로 쓰면서 욕도 먹는 방법 같음.

(IP보기클릭)118.44.***.***

로피카
그사람들도 대한민국 국민이고 세금내고 사는 사람이면 누구나 받을권리 있음. 상위권이 세금도 더 내는데 이런때만 골라 안주는건 좀 그렇죠 | 20.04.08 13:26 | | |

보통 저럴떈 화끈하게 싫어하는 사람은 안주겠다 하면 입에 게거품물고 눈 까뒤집으며 왜 안줘!! 이런다

(IP보기클릭)103.114.***.***

주말의명화
꼭 그런 인간들이 부잣집 애들 무상급식한다고 하면 또 입에 거품 물고 반대하죠...ㅋ | 20.04.08 10:31 | | |

그럼 반대하는 사람들은 받지 말자 ㅆㅂ 지금 상황에 정부재난금 받아야 맞지 미국이나 EU연맹국들도 지원금푸는 상황인대

니나가라군대
캬~ 고사이에 기사 삭제됬네? | 20.04.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

피해본 사람중 세금 낸 사람은 받아야 맞지

(IP보기클릭)211.229.***.***

근데 제각각 심사하느니 서둘러서 지급할수있게 전체지 일괄 지급하고 받을필요없는 사람들은 재난세를 도입해서 세금정상할때 상황에따라 차등으로 토해내게 하는게 좋지않나? 그리고 지역선불카드 이런거 제작하느니 상품권하느니 뻘짓하는것보다는 기존에 은행들에 카드가 있을꺼잔아요 그카드는 제작된것들이 준비된것이고 그걸 은행전상방에 등록해서 사용하는거잔아요 즉 그카드를 은행에서 사주고 위에다가 지역구분으로 스티커를 찍어서 붙여서 표기하고 제약되게 쓸수있게 작업하는게 효율상 좋을듯한데

(IP보기클릭)222.112.***.***

난 빨리 한시적 일괄지급해서 소상공인에게 빨리 돈이 돌아갔으면 좋겠음 이번에 지원금 안내 보니까 연매출 얼마 이상 업소에는 사용하지 못하도록 되어있어서 안심하고 뿌려줬으면 함

(IP보기클릭)14.138.***.***

솔직히 먹고 살만한 사람은 안받아도 되고 저희집도 솔직히 안받고 다른 사람한테 양보 싶지만...그냥 다 뿌리는게 속편하겠죠

(IP보기클릭)118.44.***.***

냥파스트
다 주고 먹고 살만한분은 이번사태의 취약층쪽에 소비를 권장하는정도면 될듯요 | 20.04.08 13:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2146188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X