본문

[하드웨어] 갤럭시S24 전 시리즈에서 디플 그레인 현상 불량 이슈 [86]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42653 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
일단 정상품과 이상품과 차이가 꽤 있다는게 문제네요. 쉽게 말해 수율 이슈인거죠.

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
제 주변에 5대정도 테스트해봤을때 전부 다 그래서 s24 종특인줄 알았는데 안그런 기기도 있다는게 놀랍네요 제가 본 5대는 밝기 15프로 정도에서 진한 회색 화면 띄웠을 때 다 저렇게 나오던데... 불량 당첨 확률이 무지막지하게 높은 뽑기네요;;; 명색이 플래그십 제품을 구매한건데 이렇게 마음고생을 해야한다니 참...

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
358명 중에 151명이 저런 디스플레이면 심각하네요 단순히 소프트웨어로 해결이 가능하다면 다행이겠지만 그게 아니라면 서비스 센터 직원들 고생좀 하겠어요

BEST
당장 레딧만 가 봐도 정상과 아닌 제품 차이가 있습니다. 전 출시 이전부터 실사중인데 저렇지 않아요 ...

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
번개 사쿠라 한지로 유명했던 V시리즈랑 아이폰12가 10년 전 제품이구나 그랬구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

이건 종특 아닌가?

BEST 루리웹-5297855899
당장 레딧만 가 봐도 정상과 아닌 제품 차이가 있습니다. 전 출시 이전부터 실사중인데 저렇지 않아요 ... | 24.02.13 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

오래전에 한지액정 이슈랑 비슷한 느낌일까요

BEST Origina★
일단 정상품과 이상품과 차이가 꽤 있다는게 문제네요. 쉽게 말해 수율 이슈인거죠. | 24.02.13 23:13 | | |

Landsknecht™
s24u 어둡게 쓸일이 없어서 불량화소테스트만 해보고 말았는데 글보고 화면 어둡게하고 한지액정 테스트(회색) 해보니깐 본문하고 똑같이 보이네요 ㅠㅠ | 24.02.13 23:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

일단 내껀 아니라서 다행..

(IP보기클릭)1.228.***.***

소프트웨어 업글로 수정이 될까 궁금하군요

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
358명 중에 151명이 저런 디스플레이면 심각하네요 단순히 소프트웨어로 해결이 가능하다면 다행이겠지만 그게 아니라면 서비스 센터 직원들 고생좀 하겠어요

(IP보기클릭)104.28.***.***

뿌우우뿌
Landsknecht 님이 수율 이슈랬는데요? 그렇게 수율이 낮을리가요. | 24.02.14 03:21 | | |

BEST
제 주변에 5대정도 테스트해봤을때 전부 다 그래서 s24 종특인줄 알았는데 안그런 기기도 있다는게 놀랍네요 제가 본 5대는 밝기 15프로 정도에서 진한 회색 화면 띄웠을 때 다 저렇게 나오던데... 불량 당첨 확률이 무지막지하게 높은 뽑기네요;;; 명색이 플래그십 제품을 구매한건데 이렇게 마음고생을 해야한다니 참...

루리웹-4355194070
Landsknecht 건 괜찮다네요. 수율이슌데 모두의 이슈인거처럼 호도하진 마세요. | 24.02.14 03:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1563442199
억빠 ㄴ | 24.02.14 08:14 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

358명중 151명이 해당되면 이슈맞지 뭘또 억빠짓을 하시나 | 24.02.14 08:26 | | |

루리웹-0077563083
님이 잘아세요 Land 님이 잘아세요. 인지도부터가 다른데 | 24.02.16 10:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔 ㄱh소리세요 또 | 24.02.16 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

이것도 뽑기인가 나는 잘 뽑은거같은데

(IP보기클릭)1.234.***.***

걍 회색 그림 전체화면으로 뛰어놓고 줄없으면 양품인건가요?

(IP보기클릭)121.164.***.***

이런 이슈가있었나.. 두대샀는데 두대 다 이런건 없어서 몰랐음

(IP보기클릭)121.130.***.***

10년전에나 보던 한지현상이네요ㅋㅋㅋㅋ

BEST
크로스경사
번개 사쿠라 한지로 유명했던 V시리즈랑 아이폰12가 10년 전 제품이구나 그랬구나 ㅋㅋ | 24.02.13 23:40 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

크로스경사
12프맥 첫 발매일 받자마자 프로그램 물려서 삼성패널인지 확인하던 기억이 새록새록 엊그제같습니다 | 24.02.14 00:51 | | |

생산라인이 몇개일텐데 불량나는 라인이 있었나보네..

(IP보기클릭)106.102.***.***

가족 포함 S24 울트라 두대는 괜찮네요

(IP보기클릭)180.231.***.***

킹가절감 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

이렇게까지 제어가 안되면 FMM을 쓰는 의미가 없지 싶은데

(IP보기클릭)1.243.***.***

이런 영상이 왜 있는지 모르겠지만, 이걸로 테스트 해보시면 되겠네요. 일단 제 가족의 s24u 는 양품입니다. 제 s23u랑 비교해도 차이가 없네요. https://youtu.be/jYFk1O_t43A

t a
혹시 빛이 차단된 어두운 공간에서 기기의 밝기를 10~20% 이하로 놓고 확인해 보셨나요? 제것도 일상생활에서 육안으로는 확인이 안되는데 위에 설명한 환경을 조성해놓고 확인하니 노이즈가 있더라구요... | 24.02.14 00:11 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹-4355194070
헐.. 30% 이하부터 나오네요 ㅠㅠ s23u는 정상입니다. | 24.02.14 00:16 | | |

t a
24는 없어서 확인 못해보구 제 23u도 이상없네요. | 24.02.14 00:44 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

t a
이 영상으로는 안나오는데 모니터 테스트 사이트에서 하면 나오네요 | 24.02.14 02:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐 단순히 수율 문제라면 문제가 있는 물건을 바꿔준다면 별 상관 없겠죠. 정상이라고 안 바꿔줄때가 문제지만요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

아씨 뭐지 저도 그렇네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.111.***.***

Zzang Dol
https://monitor.co.kr/a/8/ 밝기 낮추고 방에 불끄고 2번째 진한 회색으로 보시면됩니다 저는 저기있는 것보단 덜하지만 줄 위치가 똑같이 보이네요 | 24.02.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Zzang Dol
이걸로 해보니 없네요 다행이다 ... 어제 온 24u 양품이네 | 24.02.14 09:33 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

제꺼 24U 확인해봤는데 이상없네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

알아서 잘 고쳐주겠지

또 qc문제가....

최신 유기세트 적용된 차세대 패널을 수율 안정화 덜 된 상태에서 s24조기출시에 맞춰 타이트하게 공급해서 저리된 거 아닐까 싶음

(IP보기클릭)211.206.***.***

스피커망 이슈는 교체 안되는거임? 신제품에 스피커망이 찢어져서 나오는게 말이되냐

닷닥
그냥 참고 쓰셔야됨 | 24.02.14 08:27 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

닷닥
그거 그냥 착시로 판명났어요 | 24.02.14 09:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

kangdol
구멍뚫린거처럼 보인게 굴곡때문에 그렇게 보인건 맞는데 실제로 균일하지 못하게 붙어있는것도 맞고 접착제가 노출된것도 있음 실제로 뚫려있던것도 있었지만 이건 고의성인지 아닌지가 안밝혀졌고 그냥 착시라고 넘기기는 좀;; | 24.02.14 11:35 | | |

kangdol
착시로 몰아가라고 본사지침이 정해졌나보네요 | 24.02.14 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

내 24U는 긴가민가한데... 그냥 막눈이라 그런가 싶기도 하고 양품인가 싶기도 하고 그거랑 별개로 실제 문제라면 불량 인정하고 리콜 해주면 싶긴 하네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

이제는 품질테스트를 1도 안하고 막나가네

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1813818899
QC에서 원가절감 | 24.02.14 07:41 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

차던 it 기기던 초기출시제품은 거르는게 답이긴함.. 초기에 불량판정 거부한 증상도 반년쯤후 구매하고 동일한 증상으로 센터가니 불량판정 내줘서 반품받은적도 있고

(IP보기클릭)58.79.***.***

23이 명작이었다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

테스트 다 해봤는데 완전 정상이네요 제가 받은 24는

(IP보기클릭)125.238.***.***

근데 이게 실사용시 문제될게 있나요? 저도 테스트 해봤는데 줄이 정말 희미하게 보이거든요 근데 신경안쓰면 안보일 정도인데..

(IP보기클릭)61.75.***.***

SummerEscape
S4 쓸때였나 저런 비슷하지만 다른 본드자국 같은게 보이는 증상이 제폰에 있었는데 자기전에 폰볼때 꽤 신경 쓰였습니다. 그래서 전 다크모드를 안썼죠.. 다크모드 쓰면 잘보여서.. | 24.02.14 05:20 | | |

소리만 나오면 스피커망도 문제될게있나요? 이거랑 같은 논리.. | 24.02.14 08:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기스난차 받아도 실사용시 문제없죠 ㅋ | 24.02.14 10:04 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

이번 s24가 불량이슈들이 참 많은거 같네요

(IP보기클릭)218.159.***.***

제꺼도 이상 없긴 한데 다른 이슈도 워낙 많아서...ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

뽑기를 잘한건지 내 S24울은 아무 문제 없음

(IP보기클릭)125.191.***.***

태문아 잘하자

(IP보기클릭)74.14.***.***

내 24u는 뭐 하자없긴한데..문제있으면 당연히 교환해주겠지. 그걸 기대하고 안드에서 삼성폰을 산거고 안해주면 중공폰이랑 다를게 뭐임.

(IP보기클릭)118.44.***.***

Cayenne.
요즘 삼성서비스 이악물고 불량판정 안내려주던데 화면에 줄이 간헐적으로 보였다 안보였다 해서 영상촬영해갔는데 자기 눈으로 확인 안되고 진단기 물렸는데 이상없다고 안해줘서 팀장만나서 얘기해서 불량판정 간신히 받음 | 24.02.14 03:55 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

호이미
한국은 잡은 물고기라고 배짱부리는건가.. | 24.02.14 04:26 | | |

Cayenne.
삼성이 자국민 흑우취급하는게 어제오늘 일입니까? | 24.02.14 08:29 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

s24노멀인데 이상없네요

(IP보기클릭)115.139.***.***

제 24u 어두운곳에서 밝기 10% 이하에서 나오네요. 그런데 평소 다크모드로 사용하고 있는데 안보이던데 이런게 불량인가요? 그동안 액정 엄청 좋다고만 느꼈는데..

(IP보기클릭)106.102.***.***

사람들이 괜히 애플꺼 사는게 아니었구나

루리웹-0633334461
애플도 삼디거 쓰고 똑같이 qc문제는 매번 나왔음.. | 24.02.14 08:13 | | |

루리웹-5584404405
삼디가 문제네요 그럼 | 24.02.14 08:30 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-5584404405
수율 못내는 삼디때문이군요? | 24.02.14 22:33 | | |

24+인데 증상 있네요 ㅜㅜ 사후 서비스 해줄라나

jkbluewings
"근데 이게 실사용시 문제될게 있나요? 저도 테스트 해봤는데 줄이 정말 희미하게 보이거든요 근데 신경안쓰면 안보일 정도인데.." 이런댓글쓰는 사람도 있는데. 삼성이 해주겠습니까 | 24.02.14 08:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

100% 장담컨데 저걸로 센터 방문 해봐야 다른 제품들도 저러하다 양품이다라고 하면서 안바꿔 줌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

센터 직원들 협력 사원일때나 고객 만족 점수제 때문에 뉘예 뉘예 암 그렇고 말구요 불량이니 당연히 고쳐 드려야죠 하지만 지금은 정직원들이니 당연히 위에서 오더 내린대로만 삼성이 시킨대로만 행할꺼라 저런건 안 고쳐 준다 봐야함

24부터 청색소자 강화햇다더니... 테스트덜됏나

(IP보기클릭)118.235.***.***

삼성특)뭐 좋아졌다 입털면 문제 바로 생김

(IP보기클릭)1.251.***.***

밤에 밖에 나가도 요새는 주변이 밝아서 몰랐고 자기전에 휴대폰을 보지도 않아서 몰랐는데 이 글 보고 확인하니 똑같은 현상이 있네요. 저는 거기에 낮은 밝기에서 화면깜빡임 문제까지 같이 확인됩니다...

(IP보기클릭)118.130.***.***

이래서 사전예구하기가 꺼리지

(IP보기클릭)222.108.***.***

24 시리즈는 살 이유가 전혀 없는 듯 게임 성능도 거의 향상이 없고 카메라는 전작 그대로 수준이라

anotherA
one ui도 옛날꺼 기준으로 그냥 까는사람이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ그냥 억까 | 24.02.14 11:29 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

(IP보기클릭)125.133.***.***

qi2
설명좀 ㅜㅜ | 24.02.14 22:33 | | |

제로펩리라임향
화면 꺼져있을때, 안에 UV 뽄드 넘친게 빛이 비스듬하게 비칠때 녹색빛을 만든다는거요. 1/4 그림에선 그 현상이 없는걸로봐서 단순 빛반사 문젠 아니라는거요 | 24.02.16 10:11 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

완전 시꺼멓게 불 다 끄고 암실 만든 다음 밝기 완전 바닥 수준으로 내리면 저도 저 세줄 현상이 보이긴 하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

나온 첫날 바로 샀는데 전혀 몰랐다가 지금 테스트해보니 제 폰도 있네요 근데 아이폰14프맥도 테스트해보니 24울트라처럼 무라 보이는데 요즘 나오는 폰 다 이러는 건가요...

(IP보기클릭)49.165.***.***

Zoltaxian
낮은 밝기에서 꾸준히 이런 이슈가 있어왔어요 밝기가 내려갈수록 소자간 균일도가 차이가 나는 문제인듯...? 대부분은 모르고 살고 대부분의 기종에서 매번 나오던 얘기지만 알고나면 찝찝해지죠 | 24.02.14 23:04 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

근데 이런 현상 있는지 몰랐던 사람도 많은 거 보면 실사엔 별 문제 없는 거 아닌가? 나도 쓰면서 이상하다고 느낀 적이 없는데 ㅋㅋ 아 근데 스피커는 확실히 전작보다 너프된 거 같음

(IP보기클릭)110.12.***.***

혹시 이 문제로 서비스 센터 가보신분 있나요? 저도 보이는데 서비스 센터에 가봐야하는건지 그냥 써야 하는건지

(IP보기클릭)58.126.***.***

개인의 인지 차이가 미세하게 있을진 모르나 이거 24 모든 모델에 있는 현상이라는게 정설입니다; 소프트웨어적으로라도 해결이 되어주면 좋겠는데 참 아쉽네요... 그 외엔 마찬가지로 이슈 많던 23보다 모든게 나은데 말이죠 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250197 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 6396 2024.04.01
2250154 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 12678 2024.03.31
2250111 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 4600 2024.03.29
2250049 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 6 9143 2024.03.29
2249983 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 3351 2024.03.28
2249978 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 7814 2024.03.27
2249915 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 14298 2024.03.27
2249914 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 7 9096 2024.03.27
2249910 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 9 7989 2024.03.26
2249858 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 22 12530 2024.03.26
2249793 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 9 6734 2024.03.25
2249764 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 5941 2024.03.24
2249672 윈도우폰 기타 모바일 정보 Landsknecht™ 5 4608 2024.03.22
2249663 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 3313 2024.03.21
2249611 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 6 7213 2024.03.21
2249602 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 5 3949 2024.03.20
2249542 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 5622 2024.03.20
2249481 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 8 5112 2024.03.19
2249480 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 6 8322 2024.03.19
2249468 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 3474 2024.03.18
2249467 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 12977 2024.03.18
2249364 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 3125 2024.03.17
2249340 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 10 12494 2024.03.16
2249339 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 7180 2024.03.16
2249320 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 4 3793 2024.03.15
2249216 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 3557 2024.03.14
2249200 VR 애플 정보 Landsknecht™ 4 3039 2024.03.13
2249199 애플 정보 Landsknecht™ 10 7507 2024.03.13

글쓰기 8779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X