본문

[하드웨어] 퀄컴 스냅드래곤8+ Gen1 벤치 (vs 갤S22U) [72]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9070 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ios 안 맞는 사람은 성능 좋아봤자 아이폰 안 삼

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
죄수번호 둘이서 아주 그냥 난리났네 ㅋㅋㅋ 그 스마트한 ios는 멀테는 왜 그모양일까.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
저거 고려하는 사람이면 애초에 아이폰은 선택대상이 아니라고 봅니다

BEST
아이폰 se3는 모터는 스포츠카인데 껍데기가 모닝이라... 좀 아까운거 같음

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
ㅋㅋ 이런사람 특 윈도우 쓰던 맥 쓰던 반대로 쓰라하면 불편하다고 말함

(IP보기클릭)124.51.***.***

????: 폭풍전야. 모바일 정보 게시판에서 8 gen 1 을 비웃던, 지금도 비웃는 이들에게 반박글을 달지 않았다. 우리가 허접했는지, 삼성파운더리가 허접했는지는 결과가 말해줄 것이다.

작년말인가 8젠1 발표때 데모폰 벤치글나왔을때도 꽤 괜찮게 나왔던걸로 기억하고 있어서 일단 실출시기기 나올때까지 배는 만지겠다만... 그래도 기대되긴 하네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설묘린
이제보니까 최고온도가 s22울이랑 꽤 차이가나네요 온도에 따른 쓰로틀링이 데모폰이 더 널널한듯합니다 | 22.05.20 22:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

면으같거할말로나
발열이 잡히지 않았다면 실기기들에선 스로틀링으로 점수랑 유지력 떡락하겠네요..ㅡ | 22.05.20 22:26 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

ASUS ROG폰은 전세대에서 유지율 99%을 달성했었는데 (뜨거웠지만) 개선된 제품에서 크게 하락할 정도면 아키텍처도 시급히 개선되야 겠네요.. ARM아..

개선된 자체를 안 믿는 건 아닌데 로그폰은 니네 뭐냐 싶을만큼 방열설계만은 사기였는지라... 같은 전력에 더 높은 클럭 정도가 소비자 체감 아닐까 싶긴 하네요

BEST
루리웹-2108283383
아이폰 se3는 모터는 스포츠카인데 껍데기가 모닝이라... 좀 아까운거 같음 | 22.05.20 22:33 | | |

BEST
저거 고려하는 사람이면 애초에 아이폰은 선택대상이 아니라고 봅니다 | 22.05.20 22:47 | | |

BEST
ios 안 맞는 사람은 성능 좋아봤자 아이폰 안 삼 | 22.05.20 22:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

notices
Os가 안맞는사람은대체.... 폰이 스마트해지면 뭐하나 유저가 스마트하질못해서 os적응을 못하는데 | 22.05.20 23:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1723926799
아이폰도 같이 사용하지만 안맞음 알림 제어센터 나뉜것 부터가 불편 위젯도 불편 멀티테스킹 당연히 불편 | 22.05.20 23:13 | | |

넷우익
아이폰유저는 말씀하신 불편을 참고 사용중인건가요? Os는 적응하기 나름아닌가요...? | 22.05.20 23:15 | | |

그래서 메인폰이 아니에요 적응하기 나름인건 맞으나 UX적인 측면에서 별로조 와파 블투 완전끌라먄 환경설정 가야하는 설계를 했던것도 많은 사람들이 불편하다고 해왔죠 | 22.05.20 23:19 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
ㅋㅋ 이런사람 특 윈도우 쓰던 맥 쓰던 반대로 쓰라하면 불편하다고 말함 | 22.05.20 23:19 | | |

넷우익
오히려 다시 자동으로 연결되서 편한사람도 있는부분인데 이건 불편!으로 못박아버리면 결국 적응못하는 유저탓이지 os탓이아니죠 | 22.05.20 23:20 | | |

내돈 주고 사야하는데 불편하면 안 쓰는거지 억지로 맞춰써야돼요? 사고방식이 이상하시네요 | 22.05.20 23:20 | | |

야한냄새풍기는뉴비
둘다쓰는데 둘다 적응해서 잘 사용합니다^^ | 22.05.20 23:20 | | |

일단은 선택지가 하나인것부터가 웃긴건죠 ㅋ 원치 않은데 자동연결이니까요 그당시 한창 3d터치니 뭐니 자랑할때인가 그런데 탭틱이였나 여튼 꾸욱 눌러서 완전 끄는 옵션을 생각 못했다는게 웃기내요 ㅋ 안드는 토글바로 키고 끄고 지원할때도 ios는 환경설정을 들어가야만하기도 했쬬 | 22.05.20 23:24 | | |

notices
불편함이 1도없는 os가 어딨나요^^ 결국 누구나 타협하고 맞춰쓰고있는중아닌가요ㅎ^^ | 22.05.20 23:24 | | |

넷우익
그런데도 둘다쓰는이유가 뭔가요?^^ | 22.05.20 23:25 | | |

앱테스트 때문에요 | 22.05.20 23:26 | | |

넷우익
결국 앱테스트때문에 잘 사용중이신거잖아요^^ios가 님과 맞는부분도있으니까요.적응을 하신거예요 그게. | 22.05.20 23:27 | | |

아닌데요 ㅋ 님이 평소 삼성 까고 안드까는거 생각하면 님이 말하는게 웃긴거임 아니 QA를 할라면 폰이 필요해서 쓰는데 적응 이러시내 | 22.05.20 23:29 | | |

넷우익
QA를 할라면 폰이 필요하고 다른 os를 쓰시는거자체가 그 os를적응하신거죠 | 22.05.20 23:30 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-9758314192
취향이 아닌걸 억지로 쓰는건 ㅂㅅ짓이지 | 22.05.20 23:31 | | |

그런 타협 안 해도 안드에서는 자신이 원하는 기능을 쓸 수 있으니까 그쪽을 선택하는 겁니다 이걸 이해 못 하면서 스마트라... 그리고 ios 쓰려고 하면야 당연히 쓸 수 있습니다 아이패드도 잘만 쓰는데요 다만 메인폰을 아이폰으로 하고 싶지 않을 뿐 | 22.05.20 23:38 | | |

그러니까 성능 타협하고 안드폰 써요 성능 다 끌어다 쓰는 사람은 아이폰 쓰겠지만 저는 다 끌어다 쓸 일이 없으니 | 22.05.20 23:56 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

오 혹시 ios 탑재 기기도 루팅하고 롬질 되나봐요. 통화녹음은 당연히 되겠죠? | 22.05.20 23:58 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

누가봐도 자기 편한대로 쓰겠다는데 니 취향은 내 취향과 동일할 것이 틀림없으니 너는 비합리적이라는 주장이 아집이 아닐까요? | 22.05.21 01:25 | | |

notices
그게 아이패드os에 적응하신거예요. Os든 뭐든사람은 적응하는 동물입니다만.. | 22.05.21 09:02 | | |

Phantasy
통화녹음이 당연히 되야하는거였나요? | 22.05.21 09:03 | | |

케프
안드도 타협하고 쓰시는거잖아요. 그걸 말하는겁니다. 안맞는 os란건 없어요.적응하고 타협하고 쓰는거죠 | 22.05.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 써야할 필요가 있으면 적응하고 쓰겠죠. 근데 개인의 필요성과 취향 차이는 도대체 어디다 팔아 먹고 스마트 스마트 하고 있는 건지? 사람은 적응하는 동물인데 님한테는 도대체 적응이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 사회라는 곳에 적응 좀 해보세요 | 22.05.21 10:47 | | |

설묘린
이미 ㅋㅋㅋ 거리시는거역시 저에게 적응하신겁니다^^ 아니죠. 님께서 댓글문화에 적응하신거라고 봐야겠죠^^ 남 사회에 적응하라는둥 인신공격하는거역시 인신공격에 익숙해지신거고요^^ | 22.05.21 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

억지 개쩌네요. QA 때문에 쓰는게 어떻게 적응한거란 결론이..뇌구조 특이하시네 | 22.05.21 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

국내 출시 안드 기기는 당연히 되는데요? | 22.05.21 13:09 | | |

Exclusive
QA에 다른 os쓰라고 누가 칼들고 협박하는것도아니고 본인이 사용처에 맞게쓰면 그게 적응해서 쓰는거죠 아니면 뭔가요? | 22.05.21 14:00 | | |

Phantasy
안드가 국내에만나오나요? 갤럭시 타국에서 통녹 막은건 왜일까요? 당연히되야하는게아니란얘기예요 | 22.05.21 14:01 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

적응해서 쓸 수는 있지만 굳이 불편한 거 감수할 이유가 없으니까 아이폰 안 사고 안드폰으로 가는 겁니다 님이 아이폰 사줄 거 아니잖아요 도대체 뭐가 불만인지? | 22.05.21 14:03 | | |

notices
불편을 감수안하면 쓸os가있나요? 안드는 불편감수없나요? 전 그냥 다들 적응해서 쓰는거라고밖엔안했어요;;; | 22.05.21 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

notices
일부러 그러는 것 같아요 그냥 대꾸하지 마세요. | 22.05.21 14:16 | | |

Exclusive
맞아요. 일부러는아니지만 대꾸들좀 안했으면...함 | 22.05.21 14:18 | | |

Os가 안맞는사람은대체.... 폰이 스마트해지면 뭐하나 유저가 스마트하질못해서 os적응을 못하는데 --- 본인이 시작한 댓글이나 보고 얘기하세요 자기 취향이 아니라서 안 쓰겠다는 사람을 덜 떨어진 사람으로 취급해놓고 이제와서 딴 소리하네요 그리고 누누이 말하지만 안드폰 쓰는 사람은 ios보다 안드가 편합니다 불편을 감수하는 부분이 없거나 훨씬 적다고요 | 22.05.21 14:26 | | |

notices
불편을 감수하는부분이 안드나 ios나 똑같이 존재하는데 적응을 못하고 안맞는다고하는거자체가... 어떤 한 os를안쓴다고 말하는게아니라 어떤os든지 적응하면 된다는애깁니다. | 22.05.21 14:31 | | |

ios는 내 취향이 아니니 아이폰은 안 사겠다 안드는 ios에 비해 불편을 감수할 부분이 없거나 적다 이 간단한 내용을 이해 못 하니 참... ios가 구려서 못 쓰겠다 이런게 아니고 내가 쓸때 불편하다는 겁니다 적응을 하든 말든 그건 개개인의 선택이죠 그쪽의 무례한 발언이 아니었으면 이렇게 길어지지도 않았습니다 | 22.05.21 14:44 | | |

notices
Ios단점=극복불가 안드단점=극복가능인가요? 잘알겠습니다 | 22.05.21 15:50 | | |

안드로이드가 있으니 ios의 단점을 극복할 필요가 없습니다 아이폰이 좋은 사람은 그 반대겠죠 누가 공짜로 준다면 모를까 내돈 주고 불편한 폰을 왜 씁니까 | 22.05.21 16:09 | | |

QA가 뭔지는 아시죠???? | 22.05.21 22:11 | | |

Exclusive
QA가 뭔지도 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.21 22:12 | | |

저기요 아이폰이나 아이패드로 안쓰면 도대체 ios용 APP을 뭘로 테스트하죠?? ㅋㅋ | 22.05.21 22:13 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

또 노트20 울트라 의 865+의 승리일까?

(IP보기클릭)121.164.***.***

테스트용 기기라 온도 설정 높은거 고려하면 의외로 생각보다 실탑재 기기에선 유지력 훨씬 떨어질건데

(IP보기클릭)211.219.***.***

쓰읍... 실기기에 적용하면서 온도 조절하면 큰차이는 없을거같기도 하네요..

삼파가 범인이였던건 확실한테 아직도 인정 못하는 샘숭 팬보이들은 애잔하다고 해야 할지ㅋㅋㅋ

주식물려서 억지로 그러는걸로 보는게맞을듯.. | 22.05.20 23:33 | | |

BEST
죄수번호 둘이서 아주 그냥 난리났네 ㅋㅋㅋ 그 스마트한 ios는 멀테는 왜 그모양일까.

가르시르자
그나저나 온도보면 tamc로도 arm 똥은 완벽하게 못치우는구나. 미디어텍이 이번에 제대로 만들기는 한듯.....싶은데 채택한 기계는 중국서만 나오는건가.... | 22.05.20 23:43 | | |

가르시르자
Ios멀테요? 잘되는데요... | 22.05.21 09:15 | | |

설묘린
동시에 띄우는것만 멀테가 아니예요^^ 백그라운드에 음악 켜놓고 인터넷하는것도 멀테예요^^ | 22.05.21 12:00 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

... 그건 딱 iOS가 예전부터 지원하던 범위입니다 그 이상이 안 되어서 옛날엔 탈옥해서 해 보고 그러다 아이폰은 멀티테스킹 하지 말라고 스펙 짜 놨구나 체감하고 그랬죠 아이폰 예전엔 노티바만 끌어내려도 뒤에 앱들 모조리 다 죽고 노티바에만 성능 다 쓰게 동작했습니다 안드로이드는 윈도우처럼 코어가 동작했죠 그 결과 지금까지도 안드로이드가 사용성에서 아이폰보다 빠르고 쾌적하죠 단적인 예로 스크롤 훅훅 넘어가는 것도 안드로이드에선 딱히 제한이 없어서 그런 겁니다 아이폰은 뒤로가기 앞으로가기 다른 앱 불러오기 같은 거 해 보시면 아직도 이질감 느껴지실 겁니다 물론... 아이폰만 쓰셨다면 잘 못 느낄 수 있죠 ㅋㅋ 남들이 왜 답답하다고 하는지 | 22.05.21 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

친구야! 고운말쓰자
아래서도 얘기했는데... 님이 아이폰만 쓰니까 고 기준에 맞춰서 "나는 애플 기준에 맞춰 쓰는 사용자라 쾌적한데?" 요 정도 소리만 하는 거 아님 ㅋㅋ | 22.05.21 13:18 | | |

루리웹-9225274089
구글에 원ui 덮어쓰는거기때문에 갤럭시는 ios보다 쾌적할수가없어요^^ 두os다 사용하는사람은 다 알수있어요 | 22.05.21 14:04 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

리락큐마는 세컨이 몇개여 도대체 ㅋㅋ 짤려도 짤려도 계속 아이디 파서 오네

(IP보기클릭)223.62.***.***

50도? 그정도면 그냥 벤치를 위한 수치 아닌가.

kimpol3
50도 ㄷㄷ | 22.05.21 09:01 | | |

아이디 또 바꿔서 등장 ㅋㅋㅋㅋ 참 스마트한 행보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

지우면 안 되는 이유라도 있나요? ㅋㅋㅋ 대충 말해도 누군지 기가 막히게 알아 듣는 건 참 좋은 일이네요. 어차피 누군지 딱 찍히는데 뭐하러 계정은 왜 그렇게 새로 많이 파시는건지? | 22.05.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

다 괜찮은데 역시 발열은 해결 하기 힘들다

(IP보기클릭)14.37.***.***

아이패드 프로 12.9 3세대를 처분하고 갤탭 S8 울트라 256기가로 가면 좀 애매할까요? 클립스튜디오 정도 사용하려고 하는데 대화면과 S펜이 드로잉 느낌이 그렇게 좋다고해서...모니터에 연결해서도 쉽게 쓸수 있다고 해서 고민중입니다 아니면 본문의 스냅8젠1+을 장착한 갤탭이 나올때까지 기다려볼까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X