본문

[기타] 애플, 자율주행 테스트 확대…애플카 프로젝트 재시동 [15]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1736 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)99.240.***.***

잘만들던 못만들던 너네가 들어와야 전기차 시장 안정화될거임. 큰거 한방이 필요함

(IP보기클릭)222.106.***.***

붐샤까라카
이상 전기차가 애들 장난감이라고 생각하는 1인의 말씀이었습니다. | 21.09.15 10:59 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

붐샤까라카
이미 전기차는 테슬라가 압도적임. 전기차는 차 뿐만 아니라 인프라 확대에만 돈이 어마어마 하게 들어감. 괜히 GM 포드가 자체적으로 못하고, 외부회사와 정부에게 빌빌 대고 있는 게 아님. 그리고 자체 생산공정도 없는데, 차를 만들 순 없음. 단순 부품 조립해서 될 문제가 아님 | 21.09.15 11:06 | | |

Justice leaggue
돈이 없는것도 아니고, 중국애들도 만드는데 애플이 못만들이유는 없는데?ㅋㅋㅋㅋ 경쟁기업 생기면 소비자한테 무조건 이득임. 장난감같은 애같은 소리하고있네ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:11 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

붐샤까라카
만들라고 하세요 ㅋㅋ 애플 특성상 ㅋㅋ 고생좀 할거임. 님은 그냥 애플 빠시는분이라 쉽게 별거아닌것처럼 생각하겠지만 말이죠. 어차피 자체공장을 건설해서 자체생산 하려는거 아니면 잡음은 필연적인거임 | 21.09.15 11:31 | | |

이인재명
애플 빠인거라 이거랑 뭔상관이야 이거랑ㅋㅋㅋㅋㅋ딴 전기차글에서는 테슬라빠소리 듣는데ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 애플 얘기를 못하네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ애플빠에,닌빠에,플빠에 어휴 지긋지긋하다ㅋㅋㅋ애플 일본기업이였으면 아주 매국노 되겠다. 어쩌라고 애플이 알아서 하겠지 나오지도 않은거 가지고 소설쓰고 자빠졌네ㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:39 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

붐샤까라카
근데 님 앱드이 맞으시잖아요 ㅋㅋㅋ 애플이 돈많고 잘난 기업인건 알겠는데 ㅋㅋ 돈많고 잘난기업이니 전기자 뭣도 아니지.~ 이렇게 말하는게 가소로워서요 ㅋㅋ 어차피 자동차 생산은 하청준다는게 현재 나오는 기사들 아님?ㅋ | 21.09.15 11:41 | | |

붐샤까라카
중국 내수용으로만 존재하는 전기차랑 세계적으로 판매해야 하는 차량은 전혀 다름. 중국 전기차는 중국 국가 산업임. 또한 중국 전기차 회사들은 이미 공장이 있음. 애플은 자체공장도 없을 뿐더러, 차량은 레일로 한번에 생산해야 해서 OEM이 어렵고, 전기충전 인프라만 해도 돈이 엄청나가 들어가는 사업임. 그냥 돈이 많다고 가능한게 아니고, 외주를 준다고 해서 차량을 생산할 수도 없는 게, 자동차라는 제품임. 그리고 중국애들도 만드는데 라고 하기엔 중국의 기술력은 무시 할 수 없음. 실예로 드론이나 짐벌은 중국기업이 1위임. 현재 테슬라를 제외한 자동차 업체들은 외부 반도체등 부품을 가져와서 생산하는 부품이 많은 만큼, 애플이 시제품 차량은 얼마든지 만들 수 있지만, 차량을 대량 생산하는 것은 전자기기를 만든 것과는 차원이 다르고, 충전 스테이션 공급도 전세계적으로 해야하기 때문에, 기사에서 처럼 몇년안에 나오는건 사실상 불가능함. | 21.09.15 11:47 | | |

이인재명
난 애플제품이 맞으니깐 애플제품 쓴다는데 왜 앱등이라고 부름? 삼성폰쓰면 엽충이임?ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩논리 지긋지긋하지 않음? 애플 직원임? 애플까는 국내기업 믿는 놈들이 호구 아니고?ㅋㅋㅋㅋ생각좀해봐 엽충아. 루리웹에서 좋은걸 좋다하면 벌레 취급하는거 개웃기지 않음?ㅋㅋㅋ아니 무슨 그럼 루리웹 기어드러와서 욕만하면되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:48 | | |

눈에는눈이에는죽빵
애플 직원도 아니고 자세한거 모름, 그냥 경쟁업체 늘어나면 소비자들한테 좋은거임. 거기다 애플은 대기업이니깐 더좋은거고. 애플카가 가다가 엔진이 내려앉던 어쩌던 관심없음. | 21.09.15 11:50 | | |

붐샤까라카
님 말대로 애플카가 가다가 엔진이 내려앉던 관심이 없다는 말 자체로 전기차 시장 안정화될거임이란 말이 성립이 안됨;; 소비자 입장에서 경쟁업체가 늘어나는 것이 시장경쟁에 좋은 것지만, 그건 어찌되었든 비등한 관계일때만 그 논리가 성립하는 것임. 지금 님이 쓴 글은 그냥 "아몰랑 애플 대기업이 들어오면 어떻게든 될꺼야"라는 아몰랑 시전임;; 애플이 만능이 아님;; 나도 애플빠지만, 무논리는 답이 없지 | 21.09.15 11:54 | | |

눈에는눈이에는죽빵
대기업이 끼어들면 관심은 가니깐 애플발표본다고 새벽에 기어나와서 시청하잖아. 못만들어도 실패해도 꾸준히 만들면 못만들 이유는 없음. 계속 부정적으로 보고 안된다고 하면 될것도 안됨. 애플카 나와도 나는 기승전 테슬라겠지만ㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:58 | | |

붐샤까라카
안되진 않음. 잘하면 좋고 애플에겐 새로운게 필요한 시기이니만큼 좋은 시도는 맞는데, 애플특성상 산업을 폐쇄적인 부분이 많아서, 단기간에 진입하긴 어렵다는 생각이 큼. 그런데 기레기들은 마치 몇년뒤에 나올 것 처럼 떠들어대는게 짜증날뿐. 기승전 테멘 | 21.09.15 12:00 | | |

눈에는눈이에는죽빵
국내에서 기사보면 무조건 까고 부정적인 기사 글 모아다가 부정적인 시선으로 무조건 안된다고 할거면 무논리가 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ나 어설프게 있는건 아는척 루리웹에서 애플,테슬라 까는데 현실은 반대잖아. 그런애들이 ㅈ문가 소리듣는거. | 21.09.15 12:01 | | |

붐샤까라카
원래 ㄹㄹㅇ 특성임~국내기업 옹호하면 ㅈㄹ/애플 옹호 하면 ㅈㄹ/테슬라는 일딴 까고 봄 테슬라 댓글에 조금만 옹호하거나 팩트를 적어도 비추가 압도적으로 많음;; | 21.09.15 12:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 5 1168 20:09
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 349 20:06
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 235 20:05
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 358 20:04
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 578 20:00
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 241 19:56
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1260 19:40
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 3483 19:18
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 1294 19:04
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 481 19:02
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 235 19:01
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 430 19:01
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 239 19:01
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 858 18:39
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 840 18:10
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 1317 18:10
2251562 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1233 18:08
2251561 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 282 18:06
2251560 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 622 18:03
2251559 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 672 17:50
2251558 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 275 17:43
2251557 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-7092802703 2 1614 17:23
2251556 아이패드 애플 정보 셀레인 3 2865 17:04
2251555 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 396 17:02
2251554 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1799 17:01
2251553 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 236 17:00
2251552 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 255 16:57
2251551 기타 기타 모바일 정보 오버테크 387 16:28

글쓰기 205870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X