본문

[하드웨어] 삼성 웨더 광고 제거 하기 [89]

(5103523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29155 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
100만원넘는 제품에 광고를 쳐넣는 생각을 한 정신나간 새끼는 누구였을까? 구독서비스도 돈내면 광고제거를 해주는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

똑같이 했는데 계속 뜹니다.

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
그냥 삼성폰을 안사면 됩니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST

BEST

아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 애드가드쓰라고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 안랩v3 피시판만양 환경설정에 광고'표시 안함 만들어줘

(IP보기클릭)59.28.***.***

GLOBAL_blueONion
앱 설치 하지않고 대다수 앱 + 웹에서 광고 차단하기 1. 스마트폰에서 설정 앱으로 들어갑니다. 2. 연결 탭을 누릅니다. 3. 기타 연결 설정 탭을 클릭합니다. 4. 프라이빗 DNS를 클릭합니다. 5. 프라이빗 DNS 공급자 호스트 이름을 체크합니다. 6. dns.adguard.com을 입력한 뒤 저장을 클릭합니다. | 21.08.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Ridde
느려짐 | 21.08.08 13:08 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

adb 명령어 다룰줄 알면 기기 맞춤 서비스 앱 자체를 adb 명령어 써서 지워버리면 어떨까하는 생각도 듭니다

(IP보기클릭)59.25.***.***

현대일렉시티

| 21.08.07 18:39 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

애드가드 모바일 사용해도 안뜨더라구요

BEST

아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 애드가드쓰라고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

루리웹-9782655996
이거 유료죠? 얼마에여? | 21.08.07 21:05 | | |

페코라
영구라이선스 가끔 할인하는데 29불정도해요. | 21.08.07 21:07 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

그렇군요 | 21.08.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

애드가드 쓰면 인터넷 먹통되는 현상 있어서 사놓고 쓰질 못함 ㅜ | 21.08.07 21:55 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

이런거 사용하면 장기 앱같은 (광고 포함) 게임 한판하고 뜨는 광고나 장기 두는 도중에 하단 화면에 작게 광고 뜨는거 좀 없어지나요?? 없어만진다면 유료결재 해서라도 아버지꺼 해드리고 싶은데;; | 21.08.07 22:16 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

트롤픽만함
그거 설정 바꾸면 되긴 되는데 됐다 안됐다 해서 설정도 했다 풀었다 해야 됩니다... | 21.08.07 22:17 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

제 애드가드하고 화면이 다르네요???? 저도 유료결제해서 쓰는데 이상하게 노트10에서 설치한 애드가드는 로그인하는 기능 자체가 없고 세부설정이 안 돼서 이상하긴 했는데 어떻게 설치하신 건가요? 저는 플레이스토어에 AdGuard Content Blocker라는 제가 캡쳐한 모습의 앱만 나오는데... | 21.08.07 22:23 | | |

클스
아 바로 찾았는데 애드가드 웹페이지에서 직접 다운로드해서 설치해야 하는군요 유료 구매하고 일년도 더 된 거 같은데 이걸 이제 알았네요😑 | 21.08.07 22:25 | | |

클스
플레이스토어에 adguard없습니다.... 공식홈페이지에 들어가서 apk를 따로 다운받아야되요. | 21.08.07 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

클스
아이고 저도 3년째 같은걸 보고......;;;; | 21.08.08 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

현 랑
모두 사라집니다 광고 표시자체가 안됨 | 21.08.09 08:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

dkdltm
저 앱은 브라우저 광고만 제거되는게 아니라 게임앱 광고까지 제거가 된다는 말씀이시죠? 전 유니콘 유료결제해서 쓰고있는데 브라우저 광고만 제거할수있고 게임광고는 항목이 없어서요; | 21.08.09 12:03 | | |

현 랑
애드가드는 통신을 가로채서 광고로 연결되는걸 걸러주는? 그런식으로 동작해서 앱의 팝업광고나 하단에 계속 표시되는 광고도 삭제 해줍니다 PC버전 쓰면 유툽광고도 삭제될껄요 | 21.08.09 12:33 | | |

dkdltm

좋은 정보 정말 감사합니다. 퇴근하고 집오니 저거 찾아서 다운받을 기력이 없네요 ㅜㅜ 시간되면 시도해보고 후기 남기겠습니다! | 21.08.09 22:57 | | |

dkdltm
체험판으로 해보니까 정말 앱게임 내부 배너 광고도 사라지네요! 근데.... 아부지한테 물어보니까 그거 광고 신경안쓰인다고 필요없다네요 ㅜㅜ | 21.08.10 22:16 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

현 랑
저희 부모님도 그래요.. 광고봐서 보석모으고 하시더군요 | 21.08.10 22:36 | | |

dkdltm
앗.. 저는 옆에서 장기하는거 보면서 이거랑 이 광고 사라진다고 다시 시도해서 라이센스 등록까지 성공했습니다 ㅎㅎ 기존에 쓰던 무료배포용 애드블록은 https://kr.investing.com/markets/ 요런 사이트 들어가면 애드블록 깔려있다고 화면 가려버려서 암것도 안보였는데 이 앱은 프리패스네여 네이버 메인 화면이 너무 허전해요!! 뻥 뚫려있어요... | 21.08.10 22:55 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
100만원넘는 제품에 광고를 쳐넣는 생각을 한 정신나간 새끼는 누구였을까? 구독서비스도 돈내면 광고제거를 해주는데 ㅋㅋㅋ

BEST
GLaDOS+

| 21.08.07 18:49 | | |

솔직히 노태문은 좀 억울할 듯. 광고 넣은 것 까지 혼자만 다 욕 먹음... | 21.08.07 18:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시무라오바상
발상은 저 인간이겠지만 스마트폰 광고 사용 승인은 누가했을까요? 충분히 노씨라면 수익성에 눈에 쌍심지켜두고 쌍수들고 반겼을 듯 저 인간 사장되기전부터 광고가 들어갔으니 | 21.08.07 20:21 | | |

벌떡벌떡잉어

그렇긴한데 2020년 기점으로 광고가 증가하기 시작한 것 같은데 아무래도... | 21.08.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

진짜 플랫폼 구축하고 그 안에서 제공 서비스 업체에서 광고제공 하는거면 욕 안먹을텐데 하드웨어에 직접 지워지지 않는 광고라니... 소비자의 이득은 하나도 없는 정책. 떡락각이다. | 21.08.07 22:41 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

GLaDOS+
짱■라고 욕하는 샤오미도 업뎃하면서 기본어플에 슬그머니 광고들 쳐 넣었지만 애들은 일말의 양심이 있어서 옵션에서 광고 노출 안할수 있는데 삼성은 백만원짜리 폰팔면서 저러고 있음. | 21.08.08 10:16 | | |

요기있네여

BEST

똑같이 했는데 계속 뜹니다.

오덕살맨
일단 관련된거 다 끄면 안나옴 | 21.08.07 19:05 | | |

오덕살맨
전체 삭제도 하시고 | 21.08.07 19:06 | | |

GLOBAL_blueONion
정확히 알려주세요. 뭘 어떻게 해야 광고가 안나오는지. 다들 뭐 하면 된다고 하는데 제대로 된 해결법도 안 알려주고 광고 안나와요라고 하는건 말이 안됩니다. | 21.08.07 19:07 | | |

오덕살맨

끌수 있는건 다끄고 그래도 저도 광고 나와서 위에올린거 전체 삭제하고 어플 재시작하니 안나옵니다 | 21.08.07 19:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크
저는 성공했습니다. 전체삭제하니 광고 안뜨네요 | 21.08.08 04:34 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오덕살맨
마케팅 정보 수신 해제 설정하고 나서 앱 한번 종료해야 안나오는듯 | 21.08.08 11:28 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

오덕살맨

저도 계속 떴는데 맞춤설정선택해제 를 활성화 시키니 더이상 광고가 안나오네요. 한번 해보세요. | 21.08.08 16:26 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

오덕살맨
아 그리고 이후에 데이터 삭제 한번 더 했습니다. | 21.08.08 16:27 | | |

샘숭페이 광고 없애는건 없나여

(IP보기클릭)211.36.***.***

newzelda
애드가드 홈이랑 사설 dns이용해서 막는 방법이 있는거로 아는데 복잡하니 구글링해보세요. | 21.08.07 19:08 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저 밑에 글에서 제가 눈치 봤어야 했건만 싸우는 곳에다 눈치도 없이 이거 끄면 된다고 댓글 달았다가 비추 폭탄 맞았는데 그래도 도움이 될까 하고 팁 하나 더 올려봅니다. 1.[맨 밑의 사용 및 진단]이라고 켜져 있는데 있으면 꺼버리고 2.마찬가지로 [활동 제어]라고 있습니다. 이거 맨 밑에 광고 개인 최적화란 항목이 있는데 광고 설정으로 들어가서 개인 최적화를 끕니다. 3.게임 런처/갤럭시 스토어의 알람까지 끄면 삼성 앱들에서 광고가 잘 안나옵니다. 3번의 알람 그런데 어디서 껐는지 제가 기억은 나질 않네요. 일단 설정에서 껐던걸로 압니다.

루리웹-1304698949
전 말씀하신 세 가지를 원래 다 끄고 사용하는데 광고 나옵니다 말씀하신 항목들은 광고 개인화를 위한 설정이지 광고를 켜고 끄는 설정이 아니에요 | 21.08.07 22:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

제노블레이드2
그냥 맞춤형 광고 안나오게 하는 거고 광고는 계속 나오는 듯 | 21.08.07 19:12 | | |

제노블레이드2
웨더뉴스에서 제공하는것만 표시하고 ad는 안나오내요 | 21.08.07 19:16 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
그냥 삼성폰을 안사면 됩니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

이제 홈화면에 반쪽은 강제 광고할 기세 븅신들 지들 이미지 쓰레기로 만드는걸 모르네 하긴 이미 미쿡에서는 반값 떨이 제품이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

삼성 프라임 계정을 구독하게 만들어서 구독한 사람은 광고 안나오게 만들면 웃기겠다

(IP보기클릭)221.157.***.***

기기 맞춤 서비스 인가 이거 없애버리면 광고가 안뜨던데 adb 쓸수 있는분이니 package disabler 쓰는분은 저거 해버리면 광고 안떠요

(IP보기클릭)182.225.***.***

안녕깐프
그러면 루팅해야되고 삼성페이는 바이바이 아님?? | 21.08.07 19:20 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

희동구86
제가 위에 쓰는거랑 adb 둘다 루팅 하는게 아니라서 페이 전혀 문제 없이 되요 | 21.08.07 19:52 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이원진 저새끼는 화장실 소변기에도 광고 처박을 악독한 새끼임

(IP보기클릭)59.27.***.***

애드가드 쓰지 않는이상 완벽하게 막는방법은 없을듯...

(IP보기클릭)59.3.***.***

아이폰 쓰면 됨

(IP보기클릭)180.71.***.***

지금 stack뭐시기에서 애드가드랑 vpn 세일중일겁니다. 핫딜게시판에 가보세요. 안드로이드, ios, pc, mac 다 지원됩니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

돈이 사람을 괴물로 만들고 그괴물이 사람을괴롭히는..

(IP보기클릭)222.108.***.***

위에 댓글에 정답이 있네요 삼성폰을 안쓰면 됩니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

프라이빗 dns 입력하니 날씨와 게임런처 삼성 헬스같은 앱에서 광고가 안뜹니다

(IP보기클릭)222.239.***.***

지나는가...면라이더

이런식으로 광고칸을 날려버릴 수 있습니다 | 21.08.07 20:06 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

전 아예 위에 칸 자체가 안뜨는데 뭘까요;; 폴드2입니다

(IP보기클릭)112.169.***.***

Punch😛
저도 폴드2 쓰는데 광고 본적 없어요 폴드2는 없는건가ㅡㅡ? | 21.08.07 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

Punch😛
저도 폴드2 쓰는데 광고 뜨는 걸 본적이 없네요. 폴드2는 원래 없는 걸 수도 있겠군요. | 21.08.07 23:25 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Punch😛
저도 폴드2인데 광고가 없습니다. 저기에 뭐 뜨는거 본적이 없는데...기종마다 다른건가... | 21.08.07 23:50 | | |

루리웹-7297282013
딸아이거 a10e에는 뜨네요;;; | 21.08.07 23:55 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

광고를 넣었으면 기기 가격을 내리던가 소비자가 광고 본 만큼 돈을 내놓던가 해야하는거 아닌가.

(IP보기클릭)121.158.***.***

이게 삼성과 애플의 근본적인 차이 같음 애플은 하드웨어도 팔고 소프트웨어도 팔아서 그냥 뭐 팔기만 해도 무조건 돈 되고 그냥 하드웨도 사용 유지만 해줘도 돈 됨 그래서 업뎃도 계속 해주는 거고.. 결국 또 애플제품 구매하게 만들고.. 근데 삼성은 하드웨어만 판매함 대부분의 안드로이드 제조사들이 비슷한 사정이지만 하드웨어 함 팔고 나면 소프트웨어로는 돈 벌릴 게 없음 소프트웨어 쪽은 구글만 돈 벌지.. 갤럭시 쓴다고 담에 꼭 갤럭시 써야 하는 법도 없음 플레이스토어 유지되니깐 폰 바꿔도 별 문제도 없고.. 갤럭시만의 소프트웨어는 굿락 뿐인데 이게 뭐 필연적인 것도 아니고.. 근데 사람들은 소프트웨어 업뎃을 요구하니..이게 제조사 입장에서는 돈 한 푼도 안되지만 어쩔 수 없이 해주는 상황이 아닐까 싶네요 그러다 보니 삼성이 광고도 넣고 하는데.. 이게 삼성이 플래그쉽이고 프리미엄이면 엄청 자충수이긴 하죠 하드웨어로 압도하는 것도 아니고..원가절감 여기저기 보이고.. 오히려 신제품 중국에서 먼저 선보이는데;; 이러면 중국제품하고 다를 게 없죠

(IP보기클릭)175.113.***.***

케이웨더 어플 씀.. 삼성 날씨앱은 직관적이지도 않고 어질

(IP보기클릭)121.152.***.***

배방 ㅋㅋㅋ 순간 내폰인줄 ㅋㅋㅋㅋ 동네주만이시네 반가워요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

ÐÆÐ
저도 배방주민입니다 반가워요 ㅎㅎ | 21.08.08 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔 폰 하나 쓰는데 이렇게까지 해야 되나 그것도 짱■폰도 아니고 삼성 플래그십 폰을

솔직히 이런 삽질에 연연하느니 아이폰이 답...

(IP보기클릭)175.208.***.***

이러니 자체적으로 경영진단 들어갈 수 밖에... 엄한데서 잔머리 굴릴 생각하니 본업인 휴대폰 사업에서 죽 쑤고 있을 수 밖에... 쓰잘데기 없는 걸로 애플 따라하지 말고 갤럭시 만의 색깔 다시금 되찾아서 애플 아이폰에서 경험할 수 없는 갤럭시만의 차별화된 서비스로 승부 좀 봐바라...

(IP보기클릭)115.40.***.***

돈 주고 산 폰인데 광고까지 보라고? 어휴 ;;

(IP보기클릭)118.208.***.***

개 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 판매량이 개 작살나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

a남들이 아무리 뭐라 해도 커스텀 펌웨어에 손이 가는 이유이기도 합니다.

일단 이 팁은 맞지가 않고 설사 이렇게 꺼진대도 이따구로 만들면 안 됩니다 진짜 광고 뜨는 폰 너무 후져보여서 갤럭시 통화녹음용으로 싸구려 중고 하나만 구하고 아이폰 가야겠습니다

(IP보기클릭)218.153.***.***

갤래기를 안쓰는게 답이죠 이미 상향 평준화될때로 된 안드에서 뭘 빨라는건지 모르겠음

(IP보기클릭)112.166.***.***

폴드1인데 날씨/삼성뮤직/삼성헬스에서도 광고가 안나오네요 무슨 차이일까요?

쩡씅샤빈밈죠린
폴드2도 뮤직 웨더 헬스에 광고 안나옵니다. 삼성폰에 광고가 나온다고해서 그런가? 했는데 암만 찾아도 없는거 보면 폴드 시맂.에는 광고가 안나오나 봅니다. | 21.08.07 23:51 | | |

대단한 회사네 자사 기계를 사준 사람한테 광고로 돈을 뽑아내네

(IP보기클릭)119.70.***.***

나는 진짜 궁금한게… 이렇게 구질구질한 광고 넣어서 버는 돈이 브랜드의 가치를 쌓아온 그동안의 투자보다 달달한가?? 갤럭시는 안드로이드 스마트폰의 정점이라 생각했는데.. 그걸 다 갖다버릴만큼 가치있는 건가 싶네요.

(IP보기클릭)218.150.***.***

아...아래 사람들이 댓글로 아니라고 알려주고 왜그런지 알려줘도 왜 이럼ㅋ 뚝심있음 ㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안사면 해결이다 뭐하러 사서 이 고생을 하냐

(IP보기클릭)59.16.***.***

걍 샤오미에 처발리는데 이유가 있음.. 에휴..

일단 삼성폰은 안사는걸로

(IP보기클릭)111.249.***.***

이렇게 까지 해야하나 싶고 짜증이 밀려옴 ㅋㅋㅋㅋ

아마존처엄 광고보면 기기할인을 해주던가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5103523 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2199506 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 2 4227 2021.09.09
2198949 --- 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 2 5255 2021.08.31
2198799 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 18 23590 2021.08.28
2198423 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 3 4396 2021.08.23
2198400 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 12 28162 2021.08.21
2198384 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 16 23471 2021.08.21
2198314 아이폰 애플 정보 GLOBAL_blueONion 14 16514 2021.08.20
2198230 이통사 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 2 8645 2021.08.18
2197868 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 6103 2021.08.12
2197616 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 35 29155 2021.08.07
2196353 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 7 6276 2021.07.15
2195240 하드웨어 안드로이드 정보 GLOBAL_blueONion 3 5092 2021.06.24
2192093 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 2 6001 2021.04.23
2190305 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 11 17168 2021.03.16
2190304 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 3 3361 2021.03.16
2190197 기타 기타 모바일 정보 이인재명 24 20363 2021.03.13
2190153 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 3 5602 2021.03.11
2190146 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 6 5085 2021.03.11
2189312 애플 정보 이인재명 5 7860 2021.02.23
2189238 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 11 9843 2021.02.22
2189237 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 5 4232 2021.02.22
2189078 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 6 5898 2021.02.17
2189077 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 13 9969 2021.02.17
2189075 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 3 2758 2021.02.17
2189073 기타 기타 모바일 정보 이인재명 2 4192 2021.02.17
2189049 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 6 3404 2021.02.17
2188960 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 4 3923 2021.02.16
2188959 하드웨어 안드로이드 정보 이인재명 1 2956 2021.02.16

글쓰기 248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

X