본문

[하드웨어] 갤럭시 Z 플립3, 폴드3 일부 스펙 및 방수 지원 티저 유출 [27]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9501 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

ㅡㅡㅡㅡㅡ 폴더블이 어떻게 저게 가능하지? ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
사실 IP68이 담수기준 물에 빠뜨렸을때를 기준으로 잡은거라 수압 높은 물에는 침수될 확률이 있어요 사실 이것도 복불복인게 맨날 샤워하면서 폰 써도 멀쩡히 잘 쓰는 사람 있고 그냥 물에 빠뜨렸다고 바로 침수되는 사람이 있는지라

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
폴드3 빨리 사고 싶다 ㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
전 폴드2도 그정도 수준으로는 과감하게 쓰고 있어요. 기본적인 방수 코팅은 되어있거든요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
그게 아닌 제조사 있나요? 당연한 소리를

(IP보기클릭)222.236.***.***

플립3도 제발 UDC 달고 나와라 ㅠㅠ

JooRUN
엑시노스 2200 기대했는데... | 21.07.27 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ip x8 이면 방수 최고등급인데 방수가되면 방진은 따라오는거 아닌건지 궁금하네요. 방진보다 방수가 더 어렵지 않나요?

(IP보기클릭)119.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건
네 그정도는 상관없어요 | 21.07.27 01:15 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

메이룬스 데이건
생활방수 개념일껄? 샤워는 무리일꺼야 | 21.07.27 01:15 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
메이룬스 데이건
사실 IP68이 담수기준 물에 빠뜨렸을때를 기준으로 잡은거라 수압 높은 물에는 침수될 확률이 있어요 사실 이것도 복불복인게 맨날 샤워하면서 폰 써도 멀쩡히 잘 쓰는 사람 있고 그냥 물에 빠뜨렸다고 바로 침수되는 사람이 있는지라 | 21.07.27 01:17 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

메이룬스 데이건

물 튀는것보다는 습기가 문제가 될껄? | 21.07.27 01:20 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
메이룬스 데이건
전 폴드2도 그정도 수준으로는 과감하게 쓰고 있어요. 기본적인 방수 코팅은 되어있거든요. | 21.07.27 01:21 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

메이룬스 데이건
전 방수 안되는 폰이나 태블릿 샤워나 반신욕하면서 잘 썼어요 ㅎㅎ 아이폰6s lg g pad4 | 21.07.27 01:38 | | |

BEST

ㅡㅡㅡㅡㅡ 폴더블이 어떻게 저게 가능하지? ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
폴드3 빨리 사고 싶다 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

오 폴더블 방수

(IP보기클릭)14.37.***.***

그런데 폴드도 무선충전 되나요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

토범태영
넵, 다른 기기 무선 충전 시켜주는 것도 됩니다 | 21.07.27 02:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

대한제국군
오. 요즘 무선충전 맛들였는데 다행이네요. | 21.07.27 02:52 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

? 폴더블이 방수가 된다고??

(IP보기클릭)119.197.***.***

이번엔 무조건 질러야지

(IP보기클릭)180.182.***.***

폴드2로 존버하다 폴드4 나온다그러고 3 재고떨이할때나 사야디....ㅜㅡ

(IP보기클릭)211.219.***.***

안쪽은 400만 화소라는 거죠? 카메라 성능 좀 나아졌을려나요.. 카메라 성능도 구매 고려 대상인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿄시로
전작과 유사하거나 차이가 없고 소프트웨어적인 업그레이드만 되었을 가능성도 있습니다. 카메라에 대한 루머는 망원이 광학3배라는 확실치않은 루머 말곤 따로 나온게 없어요. | 21.07.27 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

벌떡벌떡잉어
허.. 유사하거나 차이 없고ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다.. | 21.07.27 09:36 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

차기 엑시노스 상황보고 거를지 판단을..

(IP보기클릭)118.235.***.***

방수는 가능하지만 침수되면 유상입니다 고객님

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
오브시나
그게 아닌 제조사 있나요? 당연한 소리를 | 21.07.27 10:30 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

플립3 카메라 하고 노트10+ 카메라 성능 하고 어떤게 더 좋을까요?

(IP보기클릭)106.245.***.***

amd rdna 2 달린 apu에 폴더블이면 사야겠네요. 이번에 거의 완성된 수준이니 다음작에서 apu 변경되고 두께와 무게만 조금 개선되면 뭐 이제는 안살 이유가 없는듯. 가격대도 180만원 대까지는 떨어질것 같고, 와이프도 다음 폰은 플립으로 가지고 싶다고 하던데 내년에 한번 싹 바꿔야 겠네요. 올해는 구경만 하겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

접히는 부분 아직 느껴짐 손으로 만지면 좀 파인느낌?이랄까 열때 좀 뻑뻑함 방수라거 옆에 그부분이 완전 마감임 방진조금됨 카메라는 그냥 갤럭시그나 느껴짐 무게는 무겁게는 안느껴짐 이하 간략3소감임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 205898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X