본문

[Android] [검은사막M] 메인개발PD 계정에 당한 BJ 증언 [45]

(4925007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16762 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이건 뭐 노토리우스 사건의 재림이네요. 저 BJ 뿐만이 아니라 다른 유저들에게도 통제 등 각종 비매너 짓까지 했으니.

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
한국 게임의 미래 펄어비스(쑻)

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
유저들은 pd개인서버에 돈 쥐어주고 조작질 당하면서 하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
실제로 유저가 게임사 직원으로 인해 피해가 발생했음에도, 펄어비스 측은 공식 답변을 더 이상 내놓지 않고 있으며, 해당 PD는 자신이 속한 길드방에 신상이 밝혀져 더이상 함께할 수 없어 아쉽다는 글을 남겼습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
한국 게임을 좀 좋게 봐줄려고 해도 쿨타임 마다 이딴 쓰레기짓을 벌여주니 이련 꼬라지를 보고도 돈 꼬라밖는 사람들도 이해가 안가고

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST 실제로 유저가 게임사 직원으로 인해 피해가 발생했음에도, 펄어비스 측은 공식 답변을 더 이상 내놓지 않고 있으며, 해당 PD는 자신이 속한 길드방에 신상이 밝혀져 더이상 함께할 수 없어 아쉽다는 글을 남겼습니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
한국 게임의 미래 펄어비스(쑻)

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이건 뭐 노토리우스 사건의 재림이네요. 저 BJ 뿐만이 아니라 다른 유저들에게도 통제 등 각종 비매너 짓까지 했으니.

(IP보기클릭)210.123.***.***

눈꽃사슴
그나마 노토리우스는 대표가 나서서 징계하고 사과라도 했는데 얘들은 모르쇠라서 더 심각함 ㅎㅎㅎㅎ | 20.06.08 11:08 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

이건 진짜;; 검사와 검사 M 둘다 ㄷㄷ하군요;;

(IP보기클릭)118.33.***.***

저분도 결국 직원이니깐 펄어비스라면 또 해고 시키는거 아닌가

(IP보기클릭)223.38.***.***

돌아온 한글97
영상을 안봐서 자세한 내용은 모르지만 직원 개인 역량으로 강했던거라면 뭐 문제없지만 직원으로써 뭔가 특혜 받아서 강해진거면 해고 시켜야죠 | 20.06.07 22:16 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
유저들은 pd개인서버에 돈 쥐어주고 조작질 당하면서 하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
한국 게임을 좀 좋게 봐줄려고 해도 쿨타임 마다 이딴 쓰레기짓을 벌여주니 이련 꼬라지를 보고도 돈 꼬라밖는 사람들도 이해가 안가고

(IP보기클릭)43.230.***.***

본의아니겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기만질만 안했으면 적어도 파헤쳐질 일 없었쥬? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

저건 슈퍼계정이 아닐수가없음 한국 mmo모바게 인100을 평범하게 직장다니면서한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리죠 설사 자력으로 했다고해도 부주가 필수인데 그러면 약관위배임 빼박가불기 검사m서버 = 총괄pd자위용사설서버 진 짜 개 역 겹 다 펄 어 비 스

(IP보기클릭)175.211.***.***

댓글알바를혐오하는자
제가 게임업계를 잘 모르는데 저 게임의 개발자면 당연히 직장업무가 자기게임관련이니까 많이 할 수 밖에 없지 않나요? | 20.06.07 22:55 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

가즈아아ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 모르시니 길게 설명해도 잘 모르실 거 같은데 절대 지금 같은 일이 자력으로 아무 문제 없이 일어났을 가능성은 0%입니다 | 20.06.07 22:58 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

가즈아아ㅏ
랭킹 66위를 펄어비스란 회사 개발직군이 자기돈으로 현질하면서 찍을 수 없는 단계 수준이라 의심이 커가는거라.. 갖고 있는 8강화 토템부터가 수천만원 써도 못띄우는게 보통임 | 20.06.07 22:58 | | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

가즈아아ㅏ
많이한다고 랭킹에 들어가는게 아니니까요. | 20.06.07 23:08 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Arisael
DB를 조작할 수 있는 권한이 있거나 권한이있는 사람에게 개인적으로 부탁할 수 있는 위치이다 보니 무슨 치팅을 해서 깽판을 쳤을 지 모를 일이죠 | 20.06.07 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

가즈아아ㅏ
시간쓰는 수준이 무슨 직장다니면서 많이한다 하는 수준이아닙니다ㅋㅋ 현질은 말할것도없고 | 20.06.07 23:41 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

가즈아아ㅏ
저 정도로 하려면 그냥 일 안하고 출근도장찍고 겜하면서 월급 루팡질 했다고 봐도 됨 | 20.06.07 23:59 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

가즈아아ㅏ
할 시간이 없습니다. 업무해야죠 게임할시간이 어디있음.. | 20.06.08 11:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가즈아아ㅏ
같은 등급 피셜 저 정도 예전부터 쭉 유지하려면 몇 억을 가져다 바쳐야 함 | 20.06.08 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

무슨 ㅁㅁ 운영자도 아니고 ㅋㅋ 총괄PD가 본섭에서 깽판치고 있다니 ㅋㅋ 나같으면 뒤도 안돌아보고 접음

(IP보기클릭)121.181.***.***

개돼지겜의 표본이네;

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ프/리/서/버임??

(IP보기클릭)211.36.***.***

놀섭도 영자가 인게임 참여해서 저따위로 하면 망하는데 이래도 안접냐는 선전포고같네

(IP보기클릭)211.208.***.***

노토리우스 사건하고 빼박인데? ㅋㅋㅋ 시대가 어느때인데 아직도 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

그냥인줄 알았는데 알고보니 그레이트였다 ..

(IP보기클릭)211.36.***.***

가끔 검사했었는데 쳐다보지도말아야겠군

(IP보기클릭)218.152.***.***

과금 내역 까라고 해도 절대 못까겠징

(IP보기클릭)121.169.***.***

우리나라가 후진국이 맞다는걸 자각하게되는 저딴넘들 호주머니 채워줄려고 국산게임하느니 그냥 속편하게 외국게임을 하겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

개발진이 게임할수도 있긴한데 애초에 GM마크든 닉이든 달고 다녔음 아무말도 안하지..일반닉에 신분속이고 랭커 1위까지 바르고다니는데 안그래도 핵유저로 의심받고있었지.66랭커까지 오른건 둘째치더라도 랭커들 유지비만 몇십만인거로 아는데 투력에 따른 호칭이 있는데 그걸 몇개월 유지 했다고함. 공지로는 개인이 스스로 한거다라는데 그럼 과금내역만 보여주면 끝인데 아직 조용함

(IP보기클릭)211.55.***.***

그래안그래
만약 과금내역이 진짜로 있다고 해도 그거 보여주면 그거대로 문제긴 합니다. 돈 많이 퍼부으면 랭커 될 수 있다는 건 공공연한 사실이지만 그걸 개발사 PD가 직접 인증하는 꼴이 되어버리니까요. 그야말로 진퇴양난 ㅋㅋ | 20.06.08 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슬슬 지울때가 되었나보네

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 say끼들 좀 짤라라 글고 다신 업계에 발도 못 들이게 하고. 뭐 가장 어이없는건 중립을 지켜야할 위치에 저런 인간을 앉혀놓은 펄어비스 중진들이지만

(IP보기클릭)119.148.***.***

ㅁㅁ 수준인데?운영이

(IP보기클릭)223.39.***.***

매번 느끼는거지만 이미 우리 게임시장은 곪은대로 곪은거고... 그 중에서 그나마 겉으로 깨끗해보이는놈을 잡고 이게 게임시장의 미래다 이 설레발이나 치고 있다는게 국내 많은 게임기업들이 유저를 호구로 보는 원인중 하나죠... 말로만 논란 다 일으키고 뭐해도 매출은 거짓말을 안하니

(IP보기클릭)59.2.***.***

대단하구만.....

(IP보기클릭)106.101.***.***

하지말아야하는데 해주는것도 문제

(IP보기클릭)121.134.***.***

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임에서의 총괄피디가 할수 있는 것 1. 게임개발에 대한 절대적인 권한 2. 패치의 시기 결정 3. 게임상의 모든 것에 대한 권한 - 강화확률, 아이탬드랍확률, 인게임상에서에 모든 부분에 대하여 고칠수 있음 4. 결론 : 총괄피디는 한개의 게임에서 신이나 다름 없음 그럼 반대적으로 그동안 자주 걸렷던 운영자의 권한 1. 유저들의 욕받이.. 2. 유저들의 화풀이 대상 3. 권한 한개도 없음 - 유저들의 건의사항 개발자에게 겨우겨우 전달하는 수준임 운영자와 총괄피디, 개발자 등에 대하여 정리해봄 총괄피디면 한개의 게임에서 신이나 다름없는 존재! 총괄피디가 누구냐에 따라서 개발자 라인이 정해짐! 총괄피디가 나 저사람이랑 개발하기 싫어 이러면 그 개발자는 그 팀에 있기 불가능할 정도임

펄어비스측은 암묵적으로 해당 행위들을 인정하고 침묵한다는건가

(IP보기클릭)168.126.***.***

아이템 수준을 최대한 높여서 별별 세팅을 다 해보면서 가장 알맞은 상태로 싸우는 최상위권에서 전투력이 월등히 높은 타 캐릭을 장비 세팅만으로 개발르는 수준으로 이긴다는 건 딱 2가지 경우임 1. 아이템이나 특정 세팅에 버그가 있다. 2. 핵(이 경우는 GM 권한)

역시 그라나도 에스파다는 국내 게임 운영의 신이었다

2번 저거 해명이 아니라 티배깅임 "니 성깔에 의심병 오져서 알려주는데 템셋 방템으로 하고 컨빨로 조졌다" 를 돌려 말한 거 유저들은 랭킹 1위도 제대로 못 잡은 의문의 풀방셋이 대체 뭔지 의문에 휩싸여 있음

(IP보기클릭)221.164.***.***

이게 특히 문제가 되는게 한달 수천만원쓰는 핵과금러들한테 어그로 끌었다는거죠. 다들 겜해보셔서 아시겠지만 맞으면 화나서 과금하게 되는게 특히 모바일게임인데 그 동기부여를 회사측 총괄pd가 했다는게 진짜 놀랍습니다. 과금유도

(IP보기클릭)121.132.***.***

개몽둥이
vvip네 | 20.06.08 14:47 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4925007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 258개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X