본문

[아이폰] 아이폰11 프로 그린 & 블랙 매트 재질 색감 [91]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19102 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)220.69.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

시발 더블카툭튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
자연스러운 사람의 신체 일부를 기계로 개조한 느낌. 디자인과 엔지니어링이 조화를 이루지 못하는 지금의 애플을 투영하는 듯하다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST

:이게 뭐여??

(IP보기클릭)59.7.***.***

볼떄 마다 우울 하당

(IP보기클릭)220.69.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.219.***.***

아 저 인덕션 진짜...........

(IP보기클릭)118.241.***.***

CPU가 좋고 짱짱하면 뭐할까요.. 다음 세대 나오면 지원을 안해주는 기능들이 있는데.. (심도조절, 다이나믹레인지, 나이트 모드) 물리적으로 안되는건 어쩔 수 없지만 (120도 뷰.) 소프트웨어적으로 가능한건 좀 지원해줘야죠;

(IP보기클릭)112.216.***.***

앱등이
심도조절 막았나요?? | 19.09.11 16:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기무타쿵
막을리가요... | 19.09.11 16:50 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

앱등이
아이폰x는 심도 조절 안됨여. | 19.09.11 17:52 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
자연스러운 사람의 신체 일부를 기계로 개조한 느낌. 디자인과 엔지니어링이 조화를 이루지 못하는 지금의 애플을 투영하는 듯하다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.72.***.***

nimberth
색깔까지 완전 스코프독 ㅋㅋㅋ | 19.09.11 17:04 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

카메라가 모든 걸 망치네..

(IP보기클릭)211.36.***.***

존재감 뿜뿜인 카메라 덕분애 무광이고 뭐고 눈에 들어오지도 않음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Chaezuya
CEO이름이 팀 '쿡'이라서 아이폰에 요리기능 넣은듯 | 19.09.11 16:33 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

Chaezuya
아씨 이건 좀 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Chaezuya
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플공식에 누가 트위터에 답글다는분없을려나? 바뀌어나올지도모름ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.12 00:16 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

애플빠지만 카메라는 진짜 못 봐주겠네. 다다음 기종나올때까지 존버해야겠다.

(IP보기클릭)106.255.***.***

저 카메라 3개가 빙글빙글 돌아갔으면 나름 간지였을려나?

(IP보기클릭)211.207.***.***

김샌디
카메라가 돌아간들 아무 의미없잖아요 ㅎㅎ 왜 돌림.. | 19.09.11 20:10 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST

:이게 뭐여??

(IP보기클릭)118.32.***.***

대한제국군
음? 조나단 아이브인가요? .,..체격이 좀 좋아지신거같은데.. | 19.09.11 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

대한제국군
카툭튀 보고 깜놀하는듯 ㅋ | 19.09.11 18:14 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

잠보곰
퇴사하긴 했지만 어차피 여전히 디자인 외주주고 있습니다. 저걸 모를리가 없는 위치에 잇는 사람이라서요 | 19.09.11 18:27 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

대한제국군
햐 ㅋㅋ 다림질 안한 저 프리한 복장 부럽다 | 19.09.11 18:35 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Exclusive
다 본인이 컨펌한 디자인 | 19.09.11 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

로피카
내가 했지만 놀랍도다! | 19.09.12 10:43 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

와 이건 진짜 좀 아니지 않나 se디자인 살짝 다듬어서 내는게 훨 나을것같은데

BEST

시발 더블카툭튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

Walther PPK
자세하게보면 3중임 카툭툭툭튀 | 19.09.11 16:36 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

카툭튀를 2중으로 하지 말고 그냥 전작들처럼 한번에 하는게 더 나았을텐데 왜 저렇게 냈지

(IP보기클릭)59.7.***.***

카메라는 그렇다 쳐도 노치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

마감은 진짜 좋은거 같이 느껴지는데 그 점이 더 이질감이 들게 하네요 뒤판에 저게 뭔지...

(IP보기클릭)114.201.***.***

3중 칵툭튀를 받아라!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

애플이 디자인에 신경 쓴다는 것도 이젠 옛말임.

이부키 스이카
여타 중국 디자인처럼 유사하게 만들어지는 폰보다 새로운 디자인을 추구한 건 대단하다고 생각합니다.. 적응이 안돼서 그렇지.. | 19.09.11 17:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0983042738
디자인이 새로우면 뭘합니까. 안하니만 못한데 | 19.09.11 17:19 | | |

중국 디자인들이야말로 오히려 몇 년에 한 번 바뀌는 아이폰보다 계속해서 새로운 걸 추구하고 있죠 | 19.09.11 17:20 | | |

강미윤
그건 기업 별로 쪼개면 다른데 한 기업만 보면 디자인 다 비슷해용 | 19.09.11 18:01 | | |

강미윤
실물 평은 꽤 호평에 가까워요 | 19.09.11 18:01 | | |

봐야 알죠. 일단 실사까진 극혐입니다. 참고로 전 절연띠와 노치도 실물 본다고 나아지진 않았던 터라 | 19.09.11 18:08 | | |

그렇지 않던데요 | 19.09.11 18:09 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

맙소사..

(IP보기클릭)222.104.***.***

카툭튀는 많이 봤지만 카툭툭튀는 처음보네

(IP보기클릭)14.202.***.***

여기서 역대급이라 칭찬받던 갤s10은 그 어떤 시리즈도 판매량탑10에 못들었는데, 여기선 아예 관심밖이던 아이폰XR이 전체판매1위 그것도 삼성 보급형 최다판매모델보다 2배이상 팔린걸로 아는데...

(IP보기클릭)220.86.***.***

KhedgeF
이러니 저러니해도 아이폰이 써보면 또 만족해버려서 판매량은 잘 나오더라구요. 애플이 참 얄미워요. | 19.09.11 17:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KhedgeF
크흑 눈물의 쉴드 ㅠㅠ | 19.09.11 18:12 | | |

여기서 아이폰11이 여론을 반전시키는 방법은 카메라 회전 기능을 넣는 수 밖에 없을듯

(IP보기클릭)58.151.***.***

미드나이트 그린 =국방색

외신들은 평 좋은데.. 루리웹은 평이 영..

(IP보기클릭)175.126.***.***

응 해외 아이폰 유저 댓글들도 까기 바쁘네 뭔소리레 ㅋㅋ | 19.09.11 17:04 | | |

프림블루로즈
이전에는 불만 있었는데 호의 진영이 꽤 올라왔습니다 실제로 본 유튜버들도 호평하고 있고요 실물을 본 느낌과 사진은 좀 와닿는 게 다르죠 | 19.09.11 17:07 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

살거면 실버사야겠다;

(IP보기클릭)121.159.***.***

Kerudia
실물 본 사람들이 카메라가 블랙이라 실버가 제일 이상하다고함 | 19.09.11 18:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 그동안 아이폰 디자인 노치때도 이쁘다 생각했는대 11 pro라인에서 처음으로 이상해보이는거같음

(IP보기클릭)121.168.***.***

카툭툭툭튀

(IP보기클릭)220.119.***.***

매트하게 유리 다듬은 질감도 V40에서 저런 질감 아녔나.

벌떡벌떡잉어
V40이랑은 달라보이는 질감과 색감이네요 | 19.09.11 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

색감 비슷하단 소리 한적 없는데여ㅜ | 19.09.11 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

V40이 무광글라스에 매트한 촉감을 마케팅으로 차용한게 저 매트한 글라스와 뭐가 차이가 있는진 모르겠네요. | 19.09.11 20:59 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

뭔가 징그럽네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

카메라가 문제네...

(IP보기클릭)182.225.***.***

갠적으로 실버가 마음에 드네여 카메라 부분이 좀 더 블링거리는 효과가

(IP보기클릭)185.92.***.***

뎀나
와 이렇게 보니깐 이쁘네요 | 19.09.11 19:49 | | |

카툭튀도 아니고 이제 카툭툭툭툭튀네;;; 인덕션판이 한번 튀어나오고 그 위로 삼구짜리 인덕션이 또 튀어나올 줄이야;;;

사과로고 가리니까 ㄹㅇ 짱1깨폰인줄

(IP보기클릭)218.49.***.***

강미윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅁㅁ냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 버블티 | 19.09.12 00:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
아리아 스타크
아이폰은 이미 디자인 안예쁘다고 안사고 그런 폰이 아닙니다만 | 19.09.11 18:10 | | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

아리아 스타크
그런데 너랑 다른 한 명은 세탁소 타령 안 하면 댓글 못 씀? 아님 스스로도 민망한 거 알아서 세탁소 핑계? | 19.09.11 19:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아리아 스타크
그러게요 삼성이 카메라 저렇게 디자인 했으면 아주 가루가 되도록 까였겠죠 | 19.09.11 19:13 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아리아 스타크
결과가 말해서 xs단종임? 다자인 자존심 없어서 xs살까봐 단종시킨걸로밖에 안보임 | 19.09.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)60.147.***.***

강미윤
자본주의사회에서 애플은 그냥 종교라서 사주는 거다라는 궁색한 핑계밖에 댈게 없는게 엽충이들 현실임 ㅋㅋ | 19.09.11 19:54 | | |

무한궤적
내가 세탁소 언급하는거랑 그거 깔려고 댓글다는 너는 머 엄청 다른줄 아냐 ㅋㅋ 누워서 침을 뱉니 ㅋㅋ | 19.09.11 19:55 | | |

무한궤적
머 반박은 못하고 주작이라도 해야 그나마 직성이 풀리겠지 ㅋㅋ | 19.09.11 20:43 | | |

국방색 비슷......

(IP보기클릭)124.195.***.***

한국 기독교가 아무리 욕먹어도 안망하는것처럼 이번 카툭툭툭튀도 나름 팔릴겁니다. 이게 쌓이고 쌓여서 어느순간 훅 갈거임. 소니빠처럼.

무광 왤케 안이쁘냐.. 무광이 보통 깔끔하고 이쁘던데 이번엔 유독 유광이 낫네

(IP보기클릭)121.172.***.***

Diane Kruger
유광 유리가 더 고급져 보이는. 무광은 음; | 19.09.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

카메라가 폰하고 일체라는 느낌이 안들고 머 따로 붙여놓은것 같네...

(IP보기클릭)122.45.***.***

뇌이징됐나.... 자꾸보니 괜찮아보이네

(IP보기클릭)116.124.***.***

의지의 루리
인간은 적응의 동물이라서여 | 19.09.11 18:30 | | |

의지의 루리
6시리즈 절연띠가 그러했듯이 이것도 지나가리... | 19.09.11 20:03 | | |

BBanJJark
이미 그때부터 애플 디자인은 메불메 갈림. 실물보고 위아더 월드가 된 건 깻잎통조림을 비롯해 6 이전 기기까지임 | 19.09.11 20:34 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

노트10이 겁나 이쁜 폰이었구만.

(IP보기클릭)121.142.***.***

화이트는 별로인데 그린은 밀리터리룩 같아서 그나마 카메라 3개가 어울려 보여요..

(IP보기클릭)118.34.***.***

돌아가면 ㅈ간지이긴 할텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

저거 뒤집어놓으면 카툭튀튀에 흠집 엄청나겠네요

(IP보기클릭)112.156.***.***

저거 케이스 안쓰면 카메라 작살날듯... 더블 카툭튀라

(IP보기클릭)223.62.***.***

카메라는 좀 그렇지만 그린 색상 매력있네요

(IP보기클릭)67.52.***.***

카메라는 봐도 봐도 괴랄한데 후면 색상이랑 재질은 정말 맘에 드네요.

11보고 노트10 다시 보니 선녀같다 .......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X