본문

[기타] '9분기 연속 적자' LG 스마트폰…왜 포기 안 하나 [47]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8950 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
V20 g6 다 샀는데...갠적으로 엘지폰 좋아함. 난 좋던데 다들 욕 천지라...빨지 못하겠네 갤 7도 샀는데 걍 엘지폰이 더 좋음. ..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
반대같은데ㅡ안사는사람은 절대안삼

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
그리고 언제적부터 있던 발열에 의한 스트롤링 지금도 있는데 언제적이 뭔 상관임?

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
경쟁상대를 삼성 애플이라 생각하니 그렇지

BEST
오래 됐으면 g3는 엘지폰 아님? 저따위로 만들었는데 뒤에 나오는 후속작 사고 싶어짐?

포기하면 엿되니까 안하겠지...

(IP보기클릭)14.33.***.***

스마트홈은 하고 싶은데 자기네들 폰으로 해야 뽄세가 난다고 생각하나보지 ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
경쟁상대를 삼성 애플이라 생각하니 그렇지

(IP보기클릭)61.98.***.***

힘내라 엘지!! 그래도 측은한 마음에 삼성보다 난 엘지가 좋더라~

(IP보기클릭)27.127.***.***

지렁이똥꾸뇽
그쵸 감정마케팅 아니면 객관적으로 엘지는 살 게 안되죠.. | 17.07.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

걍 접고 싶은데 존심에 어거지로 계속 하는거 같다

(IP보기클릭)124.51.***.***

엘지폰은 한번 구매 한 사람은 있어도 두번 구매 한 사람은 없음

(IP보기클릭)110.47.***.***

Hassell
전 중간에 삼성한번갈아탄거빼면 계속 g시리즈 쓰는중 후면버튼을 포기못하겟더라구요 | 17.07.15 20:36 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

Hassell
저 g2이후 g5 구매했는데... 액정크기랑 후면지문이 편해서 | 17.07.15 20:46 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

고소왕너고소
후면버튼이랑 ...무엇보다 배터리교체식 ..배터리교체아닌건 못쓰겟어요 진짜 ㄷㄷ | 17.07.15 20:49 | | |

Hassell
난 다섯대째 쓰고있는데? | 17.07.15 21:02 | | |

BEST
Hassell
반대같은데ㅡ안사는사람은 절대안삼 | 17.07.15 21:06 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Hassell
옛날에는 나랏글 자판에 익숙해서 엘지쓰다가 그다음은 소프트키가 좋아서 또 엘지 그 다음은 노크온이 편해서 엘지 그 다음은 플랫 액정을 선호해서 엘지.. 그렇게 다섯대째 | 17.07.15 21:26 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

Hassell
옵마하-옵티이-G pro2...3번썼네... | 17.07.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Hassell
제 주변엔 엘지빠 엄청 많음 저도 엘지만 씁니다. 이번에 아이폰이 너무 가격 후려쳐서 한번 옮겨왔지만 너무 불편해서 빨리 약정 끝나고 엘지로 옮기고 싶음. | 17.07.16 03:20 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Hassell
후면 지문 버튼 배터리 교체식이 정말 편함 울 어머니도 V20 만족하며 쓰고 있음. | 17.07.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

다른 세탁기나 청소기, 티비 등은 출시했다고해도 한제품 구매하면 오래사용하니 한번에 많은 구매자가 생기지는 않는데 않는데 스마트폰은 웬만한 전자제품가격이상에 년마다 출시하면 몇천, 몇만대에서 좋다는 소문까지돌면 몇백만대씩도 팔리니 쉽게 포기할순 없겠지...

(IP보기클릭)211.216.***.***

피쳐폰도 끝물쯤에 초콜릿폰으로 대박났던것처럼 스마트폰도 계속 무르익어서 다들 별차이 없어질 때 뜬금없이 좋은거 나올거 같음.

(IP보기클릭)118.130.***.***

야!호!
소프트웨어도 못만들고 비메모리반도체도 못만드는 회사가 무슨 혁신적인걸 만들까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.15 22:56 | | |

BEST
V20 g6 다 샀는데...갠적으로 엘지폰 좋아함. 난 좋던데 다들 욕 천지라...빨지 못하겠네 갤 7도 샀는데 걍 엘지폰이 더 좋음. ..

루리웹-702565575
순실전자 부역자들이 많ㅇㅏ서 그래여 네이버에서 정원이가댓글작업하던거랑 똑같음 | 17.07.15 21:24 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-9283672038
순실전자 부품사주는 애플이야말로 순실전자 부역자 넘버원이겠군요. | 17.07.15 22:00 | | |

한돌이
사회생활 가능?? | 17.07.15 22:51 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

SAAF
? 헛소리에 같이 장단마춰주는사람한테 머라하네 | 17.07.15 23:51 | | |

SAAF
신성모독해서 죄송합니다. | 17.07.16 02:03 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

V20으로 헬지폰으로 처음 입문했는데 다시는 헬지핸드폰 안 삽니다. 음질이고 나발이고 핸드폰이 기본이 안되어있습니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

오덕살맨
시스템자체의 최적화가 개 똥이라 게임말고 시스템자체가 자주 버벅임. 중국폰이나 저가형폰보다는 좋다만 같은돈주고 플래그쉽이라기엔 라이벌? 제품에 너무 밀림 | 17.07.15 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

스마트폰이 잘 안나가도 계속 만들어야 스마트폰이 진화해서 새로이 만들어진 무언가에 한발 걸칠수라도 있으니까 접을수가 없지..

(IP보기클릭)27.127.***.***

과거의 과오를 반복 안하려고 배우는게 역사인데 앨지는 역사가 없는 듯

(IP보기클릭)223.131.***.***

풀메탈 아니어도 되니까 배터리 탈착식으로 돌아와주길.... 성능으로 안되고 가성비로도 안될거면 이런 차별점 정도는 지켜야지.

스마트폰 쓰면서 이런 현상 처음 봤는데 검색창에 글자를 치면 빠르게 사라지면서 타이핑이 안됨. g3에서 이런 현상 3번인가봤는데 진짜 황당해서 ...재부팅 안하면 뭔 수를 써도 못 고침. 아이폰이나 갤럭시 쓰면서 버벅이거나 앱 다운 되는건 봤어도 저런 병x같은 현상은 처음 봐서 여러의미로 놀라웠음

(IP보기클릭)119.82.***.***

누디매냐
언제적 g3야 | 17.07.15 21:55 | | |

BEST
루리웹-627230940
오래 됐으면 g3는 엘지폰 아님? 저따위로 만들었는데 뒤에 나오는 후속작 사고 싶어짐? | 17.07.15 21:57 | | |

BEST
그리고 언제적부터 있던 발열에 의한 스트롤링 지금도 있는데 언제적이 뭔 상관임? | 17.07.15 21:59 | | |

신개념쉴드네. | 17.07.15 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

누디매냐
그거 G2도 그래여.. | 17.07.15 22:08 | | |

누디매냐
내가 봐도 지3가 갤5 때 폰인데 아직도 비교하는건ㅋㅋ | 17.07.15 22:55 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

중국에 팔아버리지 왜 포기 안하지

(IP보기클릭)221.155.***.***

온라인 지지율 1위 헬지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)50.67.***.***

그냥 시장 이익실현보다 존재에 의미를 두는 듯.. 우리도 맛폰 만든다 수준

(IP보기클릭)39.121.***.***

그래도 아몰기피하는 사람들한테는 LG만한 대안이 없음 외산폰은 통신사앱이 없는 장점은 있지만 통화녹음이라든가. T머니, 거의 대부분 공공앱들이 삼성,LG에 최적화되어있어서 선택지가 거의 없어

(IP보기클릭)211.228.***.***

개인적으로 LG 브랜드를 좋아하지만 헬지 맛폰은 절대 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

G6 쓰고있지만 "아 이래서 히트 못치고 안팔리는구나"하는 부분들이 정말 많은듯

(IP보기클릭)114.30.***.***

역시 인터넷 최강폰.... 그러나 실적을 보면 현실은 여실히 드러나고... 이 게시판도 절반은 알바생들 이라는 뜻이겠지?

(IP보기클릭)222.237.***.***

제발 배터리 교체식으로 되돌아왔으면 좋겠음 기술이 없는 것도 아닌데. 배터리 교체식과 후면 지문버튼 노크온을 엘지폰 시구내쳐로 해야지. 내장형 배터리폰은 구글 레퍼런스폰 납품용으로만 만들고 넥서스나 픽셀.

(IP보기클릭)175.223.***.***

아몰레드랑 애플을 별로 안 좋아해서... 생각해보니 엘지폰을 꽤 써왔군요 지프1 넥5 지프2 넥5x 지금 v20 쓰는데 엘지 빠도 아니고 그냥 제 기준에 1순위가 아몰레드 아닌거 2순위가 배터리 탈착 3순위가 구글레퍼인데 제 기준에선 엘지랑 소니 뿐이라... 이번에 픽셀 2 XL잘 나왔으면 좋겠어요 v20 다음에 갈아탈만힌게 그거 밖에 안보여서... 소니는 사내 정치 쌈질 끝나지 않는한 안 살거 같고

(IP보기클릭)73.133.***.***

9분기 연속이면 진짜 자살말릴꺼같은데

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2254771 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 63 20:26
2254770 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 3 1670 19:44
2254769 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 3 904 19:14
2254768 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 847 19:02
2254766 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 2 390 17:00
2254765 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 760 16:01
2254764 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 4862 15:45
2254763 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 2138 15:29
2254762 하드웨어 안드로이드 정보 295020237 4 5242 13:46
2254761 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 1740 13:08
2254760 Android 모바일 게임 정보 아머드코어6 7 3171 12:17
2254759 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 1601 12:09
2254758 Android 모바일 게임 정보 루리웹-4544219519 2 3129 12:05
2254757 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 4 1327 12:03
2254756 기타 기타 모바일 정보 hackston 7 6190 11:59
2254754 기타 안드로이드 정보 295020237 3 2756 11:01
2254753 기타 기타 모바일 정보 루리웹-475507 2 746 10:59
2254752 VR 안드로이드 정보 루리웹-475507 2 840 10:53
2254751 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2362 10:41
2254750 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 4527 09:27
2254749 아이폰 애플 정보 스텔D 3 4401 08:56
2254748 휴대기기 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 4 2257 07:59
2254747 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 404 2024.06.21
2254746 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 389 2024.06.21
2254745 기타 애플 정보 MICR0$0FT 2 4977 2024.06.21
2254744 ETC 모바일 게임 정보 오버테크 15 9973 2024.06.21
2254743 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 15 5754 2024.06.21
2254742 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 17 6234 2024.06.21

글쓰기 207890개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X