본문

[H/W] IT, 전자기기, 부품 등등 어디까지 규제 대상인지 직전까지 통화하다 왔습니다 [22]

(432416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8903 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
썩열이가 인증장사를 하겠다고 합니다~

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
2024년에 쇄국정책을 볼 줄이야

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
해외 지인이 물건을 국내 지인에게 보내는 것도 안된다네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
아오 개복잡하네... 이러면 사람들이 사업할때 KC관련 있으면 사업하겠냐???!?!??! 걍 국내 할수 있는 사업만 하지... 결국 쇄국정책 처럼 우물안에 개구리 되다가 후진국행 확정이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제조 IT 과학 수출 다 포기하고... 평생 알바생, 쿠팡맨, 음식점, 카페만 우후죽순 생기다 대한민국 종칠듯 아... 엔터쪽 문제 없을라나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅅㅂ 직구랑 차이가.심하면 국내.유통과정을 점검 해봐야지 다틀어막는다는 발상이 놀랍다. 물론 사실은 거기서 떨어지는 콩고물이 진짜 목적이겠지만

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
2024년에 쇄국정책을 볼 줄이야

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
썩열이가 인증장사를 하겠다고 합니다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅅㅂ 직구랑 차이가.심하면 국내.유통과정을 점검 해봐야지 다틀어막는다는 발상이 놀랍다. 물론 사실은 거기서 떨어지는 콩고물이 진짜 목적이겠지만

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
해외 지인이 물건을 국내 지인에게 보내는 것도 안된다네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

루리웹-3108765270
배대지랑 다를게 없으니깐요..ㅋㅋㅋ | 24.05.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이거 무역분쟁도 생길듯..

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
아오 개복잡하네... 이러면 사람들이 사업할때 KC관련 있으면 사업하겠냐???!?!??! 걍 국내 할수 있는 사업만 하지... 결국 쇄국정책 처럼 우물안에 개구리 되다가 후진국행 확정이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제조 IT 과학 수출 다 포기하고... 평생 알바생, 쿠팡맨, 음식점, 카페만 우후죽순 생기다 대한민국 종칠듯 아... 엔터쪽 문제 없을라나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

알레폰드
지금 하는 꼬라지 봐선 연예인들이 자기들 술먹을때 술 안따라 준다고 걸그룹 인증제도 같은것도 만들판... | 24.05.17 23:24 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이런 잔잔바리로 세수 채울라고 하지말고 쫌 ㅅㅂ

(IP보기클릭)182.231.***.***

현 정부 요약

(IP보기클릭)121.164.***.***

KC인증받은 완제품에 KC인증받은 배터리가 들어간거면 통과, kc인증 안받은 배터리가 들어있는건 아직 결정못함...

(IP보기클릭)218.155.***.***

진짜 개 ㄷㅅ 같은 정책이다…EU 미국에서 받은 인증 개무시하고 무조건 kc인증만 가능하다니

(IP보기클릭)220.118.***.***

살다 살다 이런 ㅄ같은 정부 바닥까지 내려가는 ㅄ은 처음봄

(IP보기클릭)108.181.***.***

이제 전자제품 고장나면 리퍼밖에 안남겠네

(IP보기클릭)182.225.***.***

졸속 행정으로 빨갱이짓 하는 게 레전드네. 자유 규제로 쇄국 하겠다는 게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

지금까지 국정마비시키고 놀고 마시기만 하던 멍청한 놈인데 인증장사로 챙기려는 건 은쑨이 생각인 거니????

(IP보기클릭)15.235.***.***

소프트웨어쪽은 문제없으려나 게등위도 구글에서 한국의 희안한 단체라고 특별취급하긴함.

(IP보기클릭)218.156.***.***

여기서 뎃글 아무리달아봤짜 아무의미없지 나가서 모라도 하던가;;

(IP보기클릭)110.47.***.***

당근 (중고) 거래도 과세한다는데 직구쯤이야

(IP보기클릭)1.233.***.***

갈라파고스 국가 다운 발상... 기업들 오냐오냐 하고 키우니.. 국민 등처먹어도. 살아 남지..

(IP보기클릭)14.38.***.***

놀라운건 kc 인증기관은 이미 민영화된 기관이라는거. 지금 정부는 대체 제대로 할 줄 아는게 뭘까?

(IP보기클릭)121.101.***.***

결국 언제든지 추가 지시로 규제가 추가될 수 있다는 결론 아닌가? 역시 허용하면 안되는 악법이다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2304018 디아 PC 게임 정보 Naeri 13 19799 2024.06.15
2304017 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 27 8363 2024.06.15
2304016 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 7384 2024.06.14
2304015 정보 PC 게임 정보 nokcha 11 4803 2024.06.14
2304014 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 15 12265 2024.06.14
2304010 ETC PC 정보 디젤Diesel 16 15407 2024.06.14
2304009 디아 PC 게임 정보 Naeri 9 10813 2024.06.14
2304008 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 8637 2024.06.14
2304007 디아 PC 게임 정보 Naeri 13 9408 2024.06.14
2304006 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 4699 2024.06.14
2304004 정보 PC 게임 정보 아...... 12 5173 2024.06.14
2304002 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 4425 2024.06.14
2303999 정보 PC 게임 정보 Winter Love 9 6042 2024.06.14
2303995 던파 PC 게임 정보 Naeri 6 7685 2024.06.14
2303993 ETC PC 정보 lille 10 9982 2024.06.14
2303992 정보 PC 게임 정보 하지만구 15 10053 2024.06.14
2303991 정보 PC 게임 정보 하지만구 10 7635 2024.06.14
2303990 정보 PC 게임 정보 JJONGs=무무+플로리 6 4746 2024.06.14
2303989 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 8 3041 2024.06.14
2303988 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 11 10790 2024.06.14
2303987 정보 PC 게임 정보 nokcha 9 3949 2024.06.14
2303984 디아 PC 게임 정보 Naeri 18 17757 2024.06.14
2303983 ETC PC 정보 에루디토 8 4569 2024.06.14
2303978 정보 PC 게임 정보 하지만구 12 9265 2024.06.14
2303977 정보 PC 게임 정보 하지만구 8 3276 2024.06.14
2303970 정보 PC 게임 정보 nokcha 24 13967 2024.06.14
2303969 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 3279 2024.06.14
2303962 기타 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 5 8674 2024.06.14

글쓰기 49211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X