본문

[정보] 몬스터 헌터 라이즈 2021년 10월 PC 발매 예정 [97]

(4891127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57024 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
내면 좋은거지 ㅋㅋ 굳이 왜 스위치껄 가져오냐니ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
흠 이건 오피셜로 봐야될까요 루머로 봐야될까요. 어찌됬든 이런짓 한 해커들 다 잡아낼 수 있으면 좋겠지만...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
좋은소식이긴한데 제목에 루머는 다셔야할듯

(IP보기클릭)58.184.***.***

BEST
안될거 없긴 하죠

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
여러가지겜 발매되면 유저입장에선 좋은거지 뭔 벌써부터 망하라고 고사를 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

21년?

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

21년에? 다른 게임이 아니고

(IP보기클릭)222.117.***.***

않이 이걸 굳이 또 pc로 낸다고? 사골도 이런 사골이 없네

(IP보기클릭)106.249.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅎㅎ 일단 스위치에 나오고 나서 이런이야기 해야할듯~

(IP보기클릭)223.38.***.***

내년 3월에 스위치판 나오니 반년후에 이식이라고 계산하면 합리적이긴 한데...

스위치걸 굳이 피씨로???

(IP보기클릭)58.184.***.***

BEST
돈아끼면 뭐하냐
안될거 없긴 하죠 | 20.11.16 11:13 | | |

고길동메카
월드 아이스본하고있는데 아직도 손을 못때서요 ㅋㅋㅋ 라이즈 나오면 월드 아이스본보다 재미있거나 할지가 의문이라서요... | 20.11.16 11:48 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

돈아끼면 뭐하냐
굳이 아이스본 있는데 안나와도 됨 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

돈아끼면 뭐하냐
그거야 님이 손을 못땐거지 라이즈 나오면 플레이할 사람들이 알아서 판단하겠죠ㅋㅋㅋ | 20.11.16 12:35 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

돈아끼면 뭐하냐
스위치 유저들은 하드웨어적 한계에서 PC로 옮겨진 다는것에 환영 합니다. 와! 4k! 와! 레이트레이싱! 와! | 20.11.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치 있긴 하지만 pc로 나올때까지 존버합니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

pc??? 그래픽 봉인풀고 나올려나

(IP보기클릭)117.111.***.***

re엔진이라 잘 나오긴 하겠네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

그래픽쪽은 모드+프레임 상승이 있으니 대환영

(IP보기클릭)110.8.***.***

어음...뭐 그래픽 패치나 이런것들 주겠지..?아님 처음부터 월드처럼 나오려나?

(IP보기클릭)112.165.***.***

굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

휴대용을 위해 만든 게임을 PC로? 더 좋은 그래픽으로 할수있으면 환영이긴하지만 의외네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

몬헌 세이브파일은 소중하기에 이건 PC로 나오믄 해야겠다 ㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

플4버전 월드 사고도 피시버전 로딩이랑 프레임때문에 또샀는데; 스위치 버전은 안 사도 되겟는데

BEST
좋은소식이긴한데 제목에 루머는 다셔야할듯

(IP보기클릭)210.113.***.***

몬월하다가 라이즈가 눈에 찰까 ㄷㄷ

BEST
흠 이건 오피셜로 봐야될까요 루머로 봐야될까요. 어찌됬든 이런짓 한 해커들 다 잡아낼 수 있으면 좋겠지만...

(IP보기클릭)110.47.***.***

청송녹죽
직원 개인정보도 유출됐다는거 봐서 유출된거 자체는 사실인거 같네요 | 20.11.16 11:19 | | |

Mobile SUIT
저도 유출된 이미지들도 보긴 해서 진짠거 같긴 한데 그렇다고 그게 오피셜이라고 치긴 또 애매해서... | 20.11.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

걍 별개로 차기작 나올줄 알았는데 이걸 PC로 돌린다고?

(IP보기클릭)220.94.***.***

월드 이후 라이즈 그래픽 업해서 PC로 내려나 보네요... 호오~

(IP보기클릭)175.124.***.***

음 라이즈는 PC 그다지 --;

(IP보기클릭)114.206.***.***

캡콤이 pc로 재미 많이보긴 했는데 진짠가

(IP보기클릭)119.70.***.***

그그래픽을 PC로?...PC만 따로 그래픽패치하려나?

(IP보기클릭)1.216.***.***

그래픽 업해서 나올거 같은데 스위치판 봤을때 딱 보니까 월드 최하옵으로 두고 하면 저렇게 나오겠다 싶었는데 pc코인이 좋았나 보네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

그래픽 업 해주면 할만할듯?..

(IP보기클릭)39.7.***.***

60프레임으로 피시로 해야지~!

월드 플4로 하다가 로딩에 힘들었는데. 라이즈도 피시로 나오면 환영이지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 표에 있는 바하4 VR이 더 관심가네요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

루머 아닌가요?

BEST
내면 좋은거지 ㅋㅋ 굳이 왜 스위치껄 가져오냐니ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

NoneIP
글쎄 아무리 봐도 지금 나와있는 몬헌 월드보다 못한거니깐 그렇죠 PC로 하기에는 | 20.11.16 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

이름없닷
컨텐츠가 다르잖아요 | 20.11.16 13:28 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이름없닷
월드에서 할꺼없으면 라이즈로 넘어오게 되있어요. 컨텐츠 다했으면 노가다밖에없는데 노가다 할빠엔 그냥 라이즈에서 신규 컨텐츠하면 됨. | 20.11.16 14:44 | | |

근데 SNOW는 뭔뜻일까요? 캡콤 내부 몬헌 라이즈 코드명인가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

청송녹죽
그런것같네요 보면 3월26일 스위치라고 되어있어서 라이즈 맞는거같아요 | 20.11.16 11:54 | | |

청송녹죽
거꾸로 하면 MONS 몬헌 스 이런식으로 보는 사람들도 있습니다 | 20.11.16 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

참고로 저기서 유출된 내용중 하나가 대역전재판 1&2 합본팩 출시 내용... 한글화 해주겠지?

(IP보기클릭)182.209.***.***

남발하지 말고 걍 월드2 개빌에 전념해 주면 안되냐?

(IP보기클릭)175.201.***.***

팬티의대모험٩(ŏꇴ ŏ✿)و
몬헌 라이즈가 더 기대됨 | 20.11.16 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

근데 라이즈가 스위치 베이스인데 아무리 해상도 업해도 차이야 있겠지만 월드만큼 그래픽은 안나올텐데?? 기존 월드유저들은 오히려 퇴보한 그래픽으로 게임해야 하는건데 분명 뭐라 말 나올듯 ㅋㅋ 월드보다 후지면 왜 하냐~ 이러면서

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇겠죠? ㅋㅋ 그래도 역체감은 올듯 시연영상보니 월드보다 휑하니 불평불만하면서 하겠죠 ㅋㅋ 몬헌류 게임은 몬헌이 근본이니 | 20.11.16 11:36 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

루리웹-6795357242
애초에 불평불만할 사람들은 어떻게 나와도 뭐라할꺼고... 진짜 팬이라면 그냥 재밌게 즐기겠죠 | 20.11.16 12:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이럼 굳이 스위치판 안 사지...

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㅜㅜ
가격은 비슷하지 않을까 함 | 20.11.16 13:20 | | |

루리웹-0302803261
한국인 성격에 기다리는거 못참고 사는 사람 많을듯 데몬즈 소울 리메이크판 봐도 그냥 기다리면 되는데 그거 못참고 플스5랑 함께 구입하는 사람도있으니.. | 20.11.16 13:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅜㅜ
22 | 20.11.16 12:45 | | |

ㅜㅜ
ㄴㄴ 한국인은 기다리는거 못해서 10월달까지 못기다리고 스위치로 즐기는 사람 많을듯 | 20.11.16 13:55 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

이럴거면 독점인척하는 기간독점좀 그만하자;; 속아서 콘솔판사고 프레임때문에 피씨판 또사게 되잖아

(IP보기클릭)1.237.***.***

역시 vr쪽은 관심이 적네 구작 vr 이식이라 그런가

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
여러가지겜 발매되면 유저입장에선 좋은거지 뭔 벌써부터 망하라고 고사를 ㅋㅋ

익멍
이러면 스위치 살 이유가 없지 ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 스위치가 성능도 후져, 하드웨어도 고장 뒤지게 잘나, 배터리 조루야 등등 마리오나 동숲 같은 독점 IP 없었으면 진즉에 망할 게임기임 근데 가뜩이나 성능도 개 후진 스위치로 나오는 게임을 타콘솔이나 PC로 발매한다? 누가함 ㅋㅋ | 20.11.16 11:57 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

일본서 스위치판으로 수백만장 팔릴텐데 누가 하냐는 건 ㅋㅋ | 20.11.16 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

스위치는 휴대가 되는데요 | 20.11.16 12:08 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

말하기전에 생각했나요? 짤 | 20.11.16 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

. 일본이랑 우리랑 문화가 달라서... 이렇게 각자 게임기 들고 모여서 단체로 오프라인 파티하고도 그래서 휴대용만으로도 이점이 큰 겁니다 | 20.11.16 13:08 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

진즉에 망할 게임기의 판매량 상태가...? | 20.11.16 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

네 다음 스위치 돈없어서 못사는 흑우 | 20.11.16 13:30 | | |

?????? 지금 닌텐도 스위치가 한국에서만해도 플스, 엑박보다 훨씬 더 인기많은 게임기인데요? | 20.11.16 13:54 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

진즉 망할 게임기가 한국에서 조차도 콘솔 점유율 1위? | 20.11.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임라인에 하나있는게 플스게시판이네 | 20.11.16 15:51 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

너님 포함 추천박은 님들은 PC나오면 해라~ 누가보면 PC랑 동시발매인줄알겠다~ 타콘솔&PC 휴대되냐? | 20.11.16 17:12 | | |

뭐 예전에 휴대용으로 나왔던 몬헌3G도 거치형 위유로 나온 적이 있었으니

(IP보기클릭)14.46.***.***

제레마이어
저도 pc로 나와줫으면 좋겟다고햇다가 절대 그럴일없다면서 비추폭탄먹었엇음 ㅋㅋ | 20.11.16 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아 뭐지 1월에 디비전2 콜라보라고 적혀있는거 엄청 신경 쓰이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.19.***.***

스위치판 스샷 보니 확실히 월드때보다 많이 후달리긴 하네. 나오긴 할 것 같은데 설마 그대로 내지는 않겠지?

(IP보기클릭)175.203.***.***

휴대용으로 하고 싶은 사람들은 스위치로 사겠죠 뭐 저는 스위치도 거의 독모드로만 써서 산다면 PC판 살듯

(IP보기클릭)39.114.***.***

라이즈 그래픽을 보면 진짜 스위치에 맞춰서 리엔진으로 만든 느낌인데..플스 이상으로 독점작을 중시하는 닌텐도가 라이즈를 고작 반년 정도 빨고 내준다는 게 맞을 지 모르겠네요..

(IP보기클릭)222.103.***.***

지금도 스위치 가격 정신 나갔는데 라이즈 나올 때 쯤이면 알마나 더 올라갈까... 그런 생각했는데 피시판으로 나온다면 환영

(IP보기클릭)211.229.***.***

이게 제대로 그래픽 업인지 아님 휴대용 몬헌 전통대로 걍 해상도 업인지에 따라 의견이 갈릴거 같네요 스위치로 나온 덥크 HD 경우는 고프레임 되는데도 3ds랑 같은 프레임을 일부러 맞췄던 경우도 있어서

(IP보기클릭)59.7.***.***

이렇게 되면 스위치 베이스인걸 PC로 업시키는건지 PC 베이스로 만든걸 스위치로 다운시키는건지도 궁금해지는데

(IP보기클릭)49.164.***.***

그 그래픽으로?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

평범한아재
얼씨구, 미래에서 보고 온 분이 여기 있네. | 20.11.16 13:58 | | |

만세!!!!!! 만세 만만세!!!!!!!!!!!!! 몬헌 라이즈가 드디어 PC판 한글판으로 출시라니 ㅠㅠㅠ 으어엉엉엉 너무 좋아 사랑해요 캡콤!!!!!! 너무 좋아 몬헌 라이즈!!!!!! 하지만 난 전형적인 한국인으로서.. 기다릴순없으니 10월달까지 기다릴수없으니 3월에 먼저 스위치판 몬헌 라이즈 구입하고, 10월달까지 한 다음에 10월에 몬헌 라이즈 PC판 구입해야겠다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

원래 PC 발매를 생각하고 만든 게임을 닌텐도랑 계약한게 있어서 스위치 사양에 맞게 최적화 한걸 먼저 발매하고 나중에 완전체 PC판을 발매하는걸 수도 있고, 아니면 스위치 판매량 보고 PC판 발매도 고려한다는 걸 수도 있겠지만 최소 QHD이상급 해상도 지원에 하이퀄리티 텍스쳐 지원만 해줘도 난 PC판 꼭 살거 같다. 어차피 닌텐도 스위치 사고 나서 휴대 모드로 게임하는건 동숲이랑 제노블2 밖에 없거든.

(IP보기클릭)115.31.***.***

강물은 흘러~흘러~ 바다로~ 저는 이 소식 마음에 드네요!

(IP보기클릭)175.198.***.***

몬헌 좋아하는 사람은 둘다 사겠죠. pc판 발매가 루머가 아니었음 좋겠네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

OnlyMyRailgun
오히려 몬창이면 두개씩 판다는게 얼마나 힘든지 알테니 둘다 안살거같은데; | 20.11.16 15:30 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

솔직히 월드 PC판으로 번게 얼만데 내면 우리야 환영이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.18.***.***

플랫폼 독점이야 어쩔수없다생각하지만, 여러플랫폼으로 나온다는건 무조건 환영할만한거 아닌가? 피시로 저사양겜 하면 큰일이라도 나는건가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

아무리 그래도 해커 새끼들 선 넘네;; 저런걸 막 풀면 어쩌자는거야;

(IP보기클릭)175.208.***.***

스위치판 그래픽도 괜찮아 보였는데 컴퓨터로 나오면 한층 더 좋아질 것 같네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

드퀘11s 피시판 낸것도 그렇고 진짜 요즘은 퍼스트겜만아니면 왠만한건 다 pc로 나오네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

내면 내는거지 안된다고 개거품무는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

타우렌칩턴
내면 안된다는 사람은 없고 뭐하러 내냐는 사람은 많네요 ㅋㅋ | 20.11.16 16:53 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

따로 그래픽패치하려나 ㄷ

(IP보기클릭)175.205.***.***

개껌 시절이 있던 회사지만 몬헌은 재밌어서 잘 됐음 좋겠음

캡콤은 리메이크가 아닌이상은 그래픽효과에 큰 변화도 안주고 그냥 그대로 옮겨와서 그래픽은 기대 안하는게 나을듯

(IP보기클릭)122.44.***.***

스팀으로 스위치기반 드퀘11S 데모판 해보니 PS4 기반의 드퀘11이랑 비교해도 크게 나쁘지 않던데 새로운 패턴, 새로운 맵이 있으니 해볼만은 할듯

(IP보기클릭)14.46.***.***

플스겜 pc나올때랑 반응이 천지차이네 ㅋㅋ 플스독점 pc로 나오면 축제분위기에 플스팬들 조롱만 하더니만 스위치겜 나오니까 뭐하러 내냐는둥 굳이 저걸 pc로 왜하냐는둥 진짜 어이가없다 ㅋㅋ 그냥 다 나오면 좋은거지 뭐는되고 뭐는 안될 이유라도 있음?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2225408 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 13 57341 2021.02.02
2193628 S/W PC 정보 이햇성 15 57250 2019.09.05
675128 정보 PC 게임 정보 샤그리나 사냥꾼 4 57211 2012.01.23
2145993 정보 PC 게임 정보 feveriot 86 57180 2017.12.23
2114140 던파 PC 게임 정보 행정보급관님 1 57177 2016.11.18
2056673 기타 PC 게임 정보 7 57079 2016.04.30
2224908 참고 PC 정보 칰힌먹는코토리 35 57064 2021.01.25
2220686 정보 PC 게임 정보 플라이곤메가좀 25 57024 2020.11.16
2211344 H/W PC 정보 밀봉아다만티움 78 56962 2020.06.22
2238169 정보 PC 게임 정보 마그나복스 41 56955 2021.07.31
1265741 정보 PC 게임 정보 꼼수™ 55 56841 2013.12.10
2272981 디아 PC 게임 정보 Naeri 20 56813 2023.03.23
2112004 정보 PC 게임 정보 물개의 은자메나 29 56757 2016.10.22
2231690 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 19 56732 2021.05.06
2138482 기타 PC 게임 정보 사용불가능한닉네임입니다 24 56725 2017.09.19
2249275 던파 PC 게임 정보 Naeri 10 56703 2022.02.07
2103760 정보 PC 게임 정보 크산티페 24 56549 2016.07.14
2189466 정보 PC 게임 정보 Fluffy♥ 32 56449 2019.07.10
2115097 정보 PC 게임 정보 sɔ:sɪdƷ 8 56307 2016.12.02
2238554 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 2 56277 2021.08.06
2129258 정보 PC 게임 정보 촉수금지 56 56240 2017.06.02
2152486 정보 PC 게임 정보 크산티페 53 56099 2018.03.28
2238272 정보 PC 게임 정보 루리웹-9688434820 40 56093 2021.08.02
2209896 정보 PC 게임 정보 카터-A259 50 56034 2020.05.28
2155373 던파 PC 게임 정보 Interphone 14 55837 2018.05.10
2255233 정보 PC 게임 정보 마그나복스 31 55800 2022.05.30
2146482 정보 PC 게임 정보 프기니 133 55749 2018.01.04
2104789 클로저스 PC 게임 정보 크산티페 25 55722 2016.07.24

글쓰기 286629개의 글이 있습니다.

X