본문

[LOL] [LCK 플레이오프] DRX, 젠지 격파하고 결승행...롤드컵 진출 확정(종합) [77]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20314 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST

이시각 롤알못 명단

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST

ㄹㅇ 이쯤 되면 클펠레는 과-학 아니냐

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
담날로 미루면 더 회복됨 ㅋㅋ

BEST
딱히 헤카림 너프때문에 게임이 말린게 아니고 전체적으로 쵸비 하나떄문에 게임이 다터졌는데

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
근데 양팀 동의하에 시작한거라 어쩔수 없죠

(IP보기클릭)222.99.***.***

젠지는 그냥 다음날로 미루지;; 3시간때문에 멘탈회복 다됬네 DRX

BEST
AㅏMㅏDㅏ
근데 양팀 동의하에 시작한거라 어쩔수 없죠 | 20.08.31 00:27 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
AㅏMㅏDㅏ
담날로 미루면 더 회복됨 ㅋㅋ | 20.08.31 00:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비행청춘
4,5경기 헤카림이 메인으로쓰는데 10.17버젼은 너프라서요 | 20.08.31 00:33 | | |

AㅏMㅏDㅏ
근데 또 헤카림 4경기는 말렸더라도 5경기는 헤카림이 잘하긴 했는데... | 20.08.31 00:34 | | |

BEST
AㅏMㅏDㅏ
딱히 헤카림 너프때문에 게임이 말린게 아니고 전체적으로 쵸비 하나떄문에 게임이 다터졌는데 | 20.08.31 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

AㅏMㅏDㅏ
정글의 문제라기 보단 미드에서 경기가 좀 벌어졌죠. 오늘 쵸비선수의 폼이 비디디 선수의 폼에 비해서 너무 높았죠. 비디디 선수가 이렇게 밀리는걸 보는건 참 오랫만이었어요. | 20.08.31 00:57 | | |

공허의 페이커♡
아마 이경기로 14vs6경기로 쵸비선수가 압도적인승률... 인간상성같아여ㅠ이정도면 ㅋㅋ | 20.08.31 01:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

우익수
맞음. 솔직히 오늘 쵸비가 계속 아지르같은 것 했으면 그냥 3:1로 졌을 듯. 하지만 에코나 사일러스같은 자신이 잘하는 픽을 해서 몇인분을 해버리니 이긴 것. 솔직히 5경기도 젠지가 바론에서 제대로 대응했다면 경기는 젠지쪽에 유리했을 듯. | 20.08.31 01:46 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

AㅏMㅏDㅏ
헤카림 너프라고 하기엔 4세트에는 이미 쵸비가 라인전 개박살내고 레드쪽 정글에 배짱텔 탄 순간 게임 끝이었음. 그때부터는 미드 차이 계속 굴러가는데다 정글까지 주도권 뺏기는건 당연하고 봇도 듀렉스쪽이 박살내는데 그브가 궁으로 쐐기 박아버렸음. 그 이후로 그냥 너무 스무스하게 진거고 5세트에는 헤카림이 초반에 2/1/1 찍고 완전 날아다니는 상황인데다 실제로 듀렉스가 던진 것도 많았는데 3용먹으려고 클리드가 궁 용에 박아버리고 용은 먹긴 했지만 한타 대패하고 바론 내줘서 헤카림 힘이 빠진거. 4세트는 이미 쵸비선에서 터져버렸고 5세트는 잘하긴 했는데 딜템가고 용먹으려고 그냥 냅다 들어간건 좋은 판단이 아니었음. 차라리 용 내주고 한타로 스노우볼 굴렸으면 훨씬 나은 결과가 나왔을듯. | 20.08.31 04:11 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-0476128178
5세트에서 먹은 용이 물용인데 물용은 내주고 한타로 스노우볼 굴릴만한 용이 아니죠 실제로 용 한타에서 이기기도 했고 근데 영혼먹고 바론한타에서 대패한게 문제지 | 20.08.31 08:53 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Ptolemy
물용 먹기전 3용때 얘기임. | 20.09.01 23:22 | | |

7시간이 넘어가는 5전제 경기...ㅋ

바론 싸움때 썌하더라...

(IP보기클릭)1.235.***.***

쵸오오ㅗ오오오오ㅗㅗㅗㅗ비ㅣㅣㅣㅣㅣ

(IP보기클릭)126.161.***.***

한끗차이여서 더 아쉬웠음

(IP보기클릭)221.158.***.***

흐름 끊긴게 컸네

(IP보기클릭)121.175.***.***

퍼즈 동안 대체 무슨 일이 있었던 걸까 젠지 선수들 집중력 갑자기 떨어짐

용의발톱단
젠지는 한경기만 잡으면된다 마인드일거고 drx는 한경기라도지면 끝난다 마인드라서 그러지 않을까요 | 20.08.31 00:27 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

용의발톱단
봇 안 터지게 쉔 잡아주고 그전세트보다 라인전 잘해준 봇듀오도 좋았고 무엇보다 쵸비 에코가 라인전 싸먹고 라인전도 씹어먹으면서 정글주도권도 가지고 온게 컸죠 5세트 카르마도 오늘 전반적으로 미드 라인전부터 계속 밀린 영향이 컸다고 봅니다. 쵸비가 정말 하드캐리의 하드캐리 | 20.08.31 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

그러면 누구누구 올라가는거지?

소심한쿨가이
일단 확정은 drx 한팀입니다. | 20.08.31 00:28 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

소심한쿨가이

| 20.08.31 00:28 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

Ptolemy
t1이 턱걸이로 올라갔네.. | 20.08.31 00:37 | | |

루리웹-6522872227
선발전에서는 모르는거긴 한데 플옵 5팀중 경기력 제일 시망이어서 DRX 담원 젠지 세팀 올라갈거 같음 | 20.08.31 00:39 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

스프링 우승이라 2라운드부터 시작이기 때문에 턱걸이까진 아님 1라운드는 KT VS 아프리카 | 20.08.31 00:39 | | |

턱걸이는 AF랑 KT인데 T1은 와카전에서 떨어져서 엄청 힘들어짐 ㅋㅋ | 20.08.31 00:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-뿅뿅
티원은 결승전 결과에 따라 담당일진 담원이나 선발전의 젠지를 최종전애서 만나야 하는 난관이... | 20.08.31 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

김대호 감독은 역시 명장이다

HedKandi
솔직히 매시즌마다 좋은 성적을 거둘정도고 결승전에 밥먹듯이 가면서 인재발굴도 잘하니까 예전부터 명장이었음. 다만 가끔 시즌말이나 결승전에서 의외의 짓을 하는 바람에 우승이라는 커리어는 못 먹음. 이번 결승전은 제발 잘 좀 해서 증명했으면 좋겠네요 | 20.08.31 01:48 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

달과별과태양
ㅋㅋㅋ 진짜 잘하다 가끔씩 묘수병 나오긴함 뜬금없고 말도 안되는 밴픽을 보여줌 | 20.08.31 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이건 뭐 준우승의 의지가 클라우드 서버를 터뜨렸다고밖에... 2,3 경기를 그렇게 떡발랐는데.

(IP보기클릭)118.33.***.***

허믜
drx의 팬이지만 정말 우승은 힘들것 같다. | 20.08.31 01:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

비디디는 딴사람이 되버렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.106.***.***

이 두팀은 참 만날때마다 재밌는게 젠지가 전체적으로 더 잘하는거같은데 한끗차이로 디알엑스가 항상 이기는게 참 ㅋㅋㅋ

무야
이정도면 상성인듯 ㅋㅋㅋ | 20.08.31 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

무야
그래서 더 빡칠듯. ㅎㅎ | 20.08.31 01:41 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

그리핀의 모든 걸 바쳐서 씨맥 롤드컵 보내기 빅픽쳐 성공

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어디서어떻게
오브젝트 욕심은 DRX도 마찬가지였는데 똑같은 실수라면 나중에 할 수록 데미지가 크죠. | 20.08.31 01:50 | | |

BEST

이시각 롤알못 명단

(IP보기클릭)59.18.***.***

우익수
진짜 이놈의 평가단은 뭐 맞추는게 없네 걍 유저들 평가 흐름에 탈줄만 아는듯 | 20.08.31 00:37 | | |

우익수
와일드카드 플옵1라 죄다 몰빵하고 죄다 틀린게 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.31 00:38 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

우익수
클템식 계산으로는 빛돌이 제일 근접하게 맞춤 ㅋㅋㅋ | 20.08.31 00:38 | | |

우익수

되려 LPL쪽에서는 DRX점친 사람도 있고 | 20.08.31 00:39 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

우익수
젠지가 이길거라 보는건 이해가 되는데 3대0? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예능인가 | 20.08.31 00:40 | | |

우익수
LCK와 LPL의 클라스 차이 ㅋㅋ LPL은 팽팽했네 예측조차 결과도 팽팽하게 5꽉 ㅋㅋ | 20.08.31 00:40 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

우익수
4/9니까 거의 절반이 점쳤네요 스코어 맞춘 사람도 2명 lpl에선 drx를 그래도 우리보단 고평가 하고 있나보네요 | 20.08.31 00:40 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-뿅뿅
솔직히 LCK관계자는 인맥선점으로 밥만 축내는 느낌이 나긴함 굉장히 보수적인 느낌임 무슨예측이나 전략 생각 등등 | 20.08.31 00:44 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

우익수
클템은 그냥 솔직했고 강퀴가 확실히 미드가 중요했던 오늘 경기 중요 포인트 집어 준 건 확실했다. | 20.08.31 00:45 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

우익수
전문가(?) 예측은 중국이 압도적으로 낫네요. | 20.08.31 00:46 | | |

사울팽
경기력이 선수들마다 천양지차라 어쩔수 없다고 봅니다 젠지는 최근 저점이 상당히 높고 평균적인 경기력이 높은 느낌인데 최근drx 경기력은 들쑥 날쑥 했으니까요. 문제는 쵸비 고점이 미쳐서 천장 뚫고 나간게... | 20.08.31 00:50 | | |

우익수
ㄹㅇ 그냥 하지마라 승부 예측 두번이나 처틀리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.31 01:05 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

댓글알바를혐오하는자
솔직히 능력 위주보단 고인물 느낌이 심하긴 하죠. | 20.08.31 01:22 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

우익수
LPL에 자국리그 정보도 밀리는거 같은데ㅋㅋㅋ | 20.08.31 01:31 | | |

(IP보기클릭)108.30.***.***

우익수
롤은 하지 않고 리그는 간혹 가다가 큰경기만 보는편인데 오늘은 대회패치가 아닌 라이브로 한것에 3시간이나 대기하고 있어서 변수가 많지 않았었나요? 만약이라고 하더라도 실제로 DRX는 2게임 연달아 내준상황에 멘붕 했었을 가능성이 있는데 거기서 젠지가 이겼다면 3대1로 끝나는 상황인데. | 20.08.31 07:58 | | |

우익수
예측이 아니고 희망인거 같음 나만 그렇게 느낀건지는 모르겟지만 이상하게 T1 vs AF 때도 그렇고 AF / DRX가 이기거나 유리하면 해설들 표정이 이상하게 갑분싸되는게 느껴짐 | 20.08.31 10:58 | | |

(IP보기클릭)1.121.***.***

우익수
처음에는 그냥 정배해서 다 틀린거 아니냐 생각했는데 LPL쪽 예측보니 그냥 분석력 떨어지는게 맞네. | 20.08.31 13:42 | | |

BEST

ㄹㅇ 이쯤 되면 클펠레는 과-학 아니냐

(IP보기클릭)61.80.***.***

Neo-TYPe
ㅅㅂ 빅데이터 할꺼면 니들한테 왜 물어보냐 그냥 빅데이터로 승부예측하면되는데.. 빅데이터로 못하는 선수간에 상성이나 구단 분위기 최근 선수 컨디션 등등을 분석해서 예측해야지.. 당당하게 빅데이터 써놓은게 웃기다.. | 20.08.31 15:52 | | |

품번
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ | 20.08.31 18:52 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

결국 젠지에 쵸비의 고점을 넘는 선수가 없는 게 문제인듯. 항상 위기의 순간에 쵸비 하드캐리(갈리오 4인도발 등)로 게임이 끝나는 거 보면....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기간포르테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.31 01:04 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

마지막 카르마픽이 실패인거 같음

효도락
비디디도 다양한 챔을 잘 다루는데 굳이 서폿을 맡기기에는 너무 아까웠음. | 20.08.31 01:51 | | |

달과별과태양
fpx에서도 도인비한테 룰루 맡기다가 졋죠... | 20.08.31 03:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

달과별과태양
전경기 아지르로 쵸빙 에코에 완전히 밀려서 발상의 전환으로 차라리 서폿으로 지원을 하자 였던거 같은데 부지런한 로밍등으로 쵸비가 오히려 cs 수급에서 압도하고 잘성장한 사일러스의 파괴력 + 마지막 바론 둥지한타에서 도란이 붙잡고 늘어지던거 덕분에 본대랑 갈려져서 시너지가 못나왔죠. | 20.08.31 09:50 | | |

카르마 픽이 악수로 작용했음

(IP보기클릭)121.183.***.***

카르마 말고 걍 딜AP 했으면 무난하게 이겼다

(IP보기클릭)14.162.***.***

씨맥 유무에 따른 그리핀이나 듀렉스 성적변화 보면서 확신한다. 감독 역량이 가장 중요함. 페이커같은 원맨캐리로 굴러가는 게임은 이제 옛말임. 국제무대에서 한국 몇년째 털리는거도 결국 선수보다 코치감독들이 무능한거임

(IP보기클릭)175.208.***.***

밴픽이 제일 중요함.. 실력은 다 상향평준화 되어서

(IP보기클릭)183.101.***.***

근데 이번 경기는 솔직히 천재지변에 가깝고 롤드컵에서는 하지도 않을 라이브 패치로 경기한 상태라 전문가들의 예상이 틀린건 어쩔 수 없었다고 봄. 서버 박살 난 거 까지 감안해서 예측을 하라는 건 너무 가혹하니까. 실제로 서버 터지기 전까지는 3:1 젠지승이 가장 유력한 상태였고 아마 정상적인 경기 일정으로 갔으면 멘탈 회복할 시간도 못 벌었을 가능성이 높으니 난 전문가들 예측이 오히려 이번에는 t1에서 욕쳐먹고 좀 정확해 진 편이라고 생각함. DRX는 사실 이번 플옵만 보면 운이 좋다고 이야기 해도 사실 시즌으로 보면 운이 지독히 안 좋은 상태임. 왜냐면 데프트 허리 디스크 리스크는 아직도 있고 그 때문에 섬머 1라운드 거의 완벽에 가까웠던 폼이 2라운드 들어서서 수직 낙하를 한게 있기 때문임. 데프트 허리만 정상이었어도 굳이 이런 운에 맡기는 상황 같은 건 필요 없었을 가능성이 높다고 생각함. 어쨌든 이번에 시간을 벌었으니 DRX의 가장 큰 과제는 데프트 허리를 최대한 회복하는 방향으로 짜는게 맞을 거 같음. 마침 중국에서 하기도 하고 시차나 이런 변수도 없으니

게임소년
저도 패치 10.17에서 진행한게 젠지한테 큰 악제가 아니었나 생각합니다 | 20.08.31 04:08 | | |

게임소년
근데 그거아니더라도 전반적으로 스포츠계 변수들은 너무 많아서 어쩔수 없어요 펠레라는 사례가 괜히 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ | 20.08.31 07:08 | | |

게임소년
현재 젠지랑 디알엑스의 차이는 한끗이라는게 맞을꺼 같네요. 지난 정규리그에서도 시맥 스스로 기도 하고 있었다고 할정도로 밀린 경기를 역전해냈고 이번 포스트시즌 마지막 경기도 결국은 승부가 기운듯한 마지막까지 집중력을 놓치않던 디알엑이 마지막 한타 대승으로 승부가 기울었네요. 두팀다 좋은 경기를 보여준 덕분에 간만에 눈이 호강했습니다. | 20.08.31 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임소년
그래도 3-0 예상한 놈들은 그냥 개소리임 | 20.08.31 11:00 | | |

전문가들 납셨네

(IP보기클릭)14.53.***.***

이럴거면 T1 왜 죽였냐 이것들아 !!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3036631 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2255178 LOL PC 게임 정보 PD 8 11368 2022.05.29
2252181 LOL PC 게임 정보 PD 13 16910 2022.04.02
2247481 LOL PC 게임 정보 PD 13 20467 2022.01.06
2232899 LOL PC 게임 정보 PD 22 14726 2021.05.24
2229739 LOL PC 게임 정보 PD 6 6034 2021.04.04
2224899 LOL PC 게임 정보 PD 9 9552 2021.01.24
2219834 LOL PC 게임 정보 PD 35 18690 2020.10.31
2219832 LOL PC 게임 정보 PD 65 29904 2020.10.31
2219356 LOL PC 게임 정보 PD 24 24964 2020.10.24
2218930 LOL PC 게임 정보 PD 4 11857 2020.10.18
2218839 LOL PC 게임 정보 PD 2 4499 2020.10.16
2218754 LOL PC 게임 정보 PD 1 6578 2020.10.15
2218475 LOL PC 게임 정보 PD 2 7569 2020.10.11
2218155 LOL PC 게임 정보 PD 1 7300 2020.10.06
2217983 LOL PC 게임 정보 PD 8 9986 2020.10.03
2216045 LOL PC 게임 정보 PD 14 26643 2020.09.05
2215608 LOL PC 게임 정보 PD 12 20314 2020.08.31
2215327 LOL PC 게임 정보 PD 13 16469 2020.08.26
2213291 LOL PC 게임 정보 PD 4 4804 2020.07.24
2210019 LOL PC 게임 정보 PD 3 6579 2020.05.30
2209916 LOL PC 게임 정보 PD 7 8129 2020.05.28
2199198 LOL PC 게임 정보 PD 27 17395 2019.11.21
2199145 LOL PC 게임 정보 PD 25 17097 2019.11.20
2198368 LOL PC 게임 정보 PD 4 7295 2019.11.11
2197877 LOL PC 게임 정보 PD 3 7758 2019.11.03
2197873 LOL PC 게임 정보 PD 3 7738 2019.11.03
2197870 LOL PC 게임 정보 PD 2 5287 2019.11.03
2197867 LOL PC 게임 정보 PD 1 4426 2019.11.03

글쓰기 463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X