본문

[정보] 일본 불매운동에도 끄덕없는 덕심   매장들, '전혀 영향 없다' [167]

(5212703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35348 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그러고보니 상대적으로 별거 아닌 페미나 pc논란에는 호구니 뭐니 엄청 난리쳤으면서 이번 일에는 엄청 관대하신 우리의 그분들...

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
솔직히 우리나라 커뮤중에서 여기보다 일뽕 심한 사이트가 없어서 불매 예기도 잘 안꺼내는건 사실

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하루 100만명이 찾는, 국내 콘솔 게임 및 일본문화를 다루는 R모 사이트에는 일본 불매운동에 대해 '매우 불쾌하다'는 반응들이 자주 올라온다. 특히 이와 관련한 기사에는 찬반 입장이 격렬하게 논쟁 중이다. 여기 얘기가 나올수밖에

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
오따꾸들에게 일본은 성지이자 바티칸인데 감히 거역할수 있겠나? 그러니 그앞에선 나라도 민족도 없는거지

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
불매운동은 독려해서 더 많은 사람이 동참해야지 다른 사람을 공격하기 위한 용도로 쓰여서는 퍼져나갈 수 없습니다. 넌 하나라도 일본 것을 쓰니까 불매운동 하라고 하지 마라~ 라는 것은 불매운동에 힘을 빼는 것 이지 힘을 더하는 것이 될 수 없습니다. "불매 운동에 동참해주세요~" < 정상 "하나라도 일본 제품 쓰면서 불매하자고 하지 마라" < 비정상

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하루 100만명이 찾는, 국내 콘솔 게임 및 일본문화를 다루는 R모 사이트에는 일본 불매운동에 대해 '매우 불쾌하다'는 반응들이 자주 올라온다. 특히 이와 관련한 기사에는 찬반 입장이 격렬하게 논쟁 중이다. 여기 얘기가 나올수밖에

(IP보기클릭)211.36.***.***

불매운동 취지는 좋지만 강요는 하지 맙시다

(IP보기클릭)117.111.***.***

네르시안
상황이 점점 더 안좋아져서... | 19.07.24 23:00 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

네르시안
강요로만 보지말고 왜 해야하는지 한번쯤 생각해봅시다 | 19.07.24 23:39 | | |

마계촌집
열번쯤 생각해보고 내린 결론입니다. 강요해서는 안돼요. 자발적 참여를 이끌어 내도록끔 권유하는건 찬성합니다 | 19.07.25 02:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기공자
무엇이 합리화고 무엇이 현실직시인지 설명좀 해주시겠습니까? 저도 현재 불매운동의 순기능만 보고 동참하는 사람이지만 정부차원에서 권고사항으로 내려온것도 아니고 시민들의 자발적 참여로 움직이는 건데 동참하지 않으면 합리화로 보는건가요 | 19.07.25 02:06 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

네르시안
굳이 이런 댓글을 다는거 자체가 시비거리임. 남들 불매운동하고 있으면 그런가보다 하고 넘어가시면 되는 일입니다. 네르시안님한테 찾아가서 쪽지로 '불매운동하시죠?' 권유한 것도 아닌데 왜 여기까지와서 강요하지 마세요! 라고 외치는건지 궁금합니다. | 19.07.25 02:30 | | |

캡틴아메리카
그렇네요 생각해보니 경솔했던것 같습니다 요즘 주변에 보면 다들 너무 광기에 사로잡힌것 같아서 그만... | 19.07.25 02:46 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

네르시안
지금 상황이 기부, 봉사 이런게 아니라 어느정도 강요해야 한다고 생각합니다. 일본 정치인, 기득권, 혐한놈들한테 무시하지말라는 모습을 어필해야 합니다. 지금 이 놈들이 우리 국민성을 개무시하고 있습니다. 우리나라 정치인은 더이상 못믿겠고 우리 국민들이 또 힘을 합쳐야 됩니다. 에휴. | 19.07.25 08:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마계촌집
왜하는지 한번쯤생각해볼시간에도 게임할생각밖에 없는 꼴통들이 워낙많아서 ㅎㅎ | 19.07.25 09:13 | | |

닥터퀘
님 말씀도 일리는 있고 정부와 법원이 한 일로 한국 기업이 피해를 보고 있어 처음엔 정권의 지지자들이 불매운동을 시작하고 썩 크게 번지진 않았죠. 그런데 지금 상황은 일본놈들이 우리 국민을 자극했습니다. "한국따위 없어도 일본 경제엔 문제없다. 하지만 한국은 우리 없으면 X되지. 한국인들은 뭘 해봤자 얼마 못간다."는 식의 생각을 표출했죠. 그래서 동참해야한다는 겁니다. 이 쪽■■ 놈들이 일제강점기에 그런 짓거리를 했다면 정치적 목적으로 경제적 전략을 치사한 방법을 택하더라도 저런 식의 생각과 헛소리는 찌껄이면 안되죠. 경제보복에 대한 행동이 아니라 우리 국민성을 모독한 것에 대한 본떼를 보여줘야한다고 생각합니다 | 19.07.25 13:52 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

닥터퀘
일부 동의합니다. "왜 해야 하는지 생각해라" "현실을 직시해라" 따위의 댓글에 추/비 비율까지 흡사 일본을 그대로 가져다 놓은 듯한 동조압력 파시즘이 만연한 분위기가 한심하고도 안타깝습니다. | 19.07.25 15:52 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

마계촌집
왜 해야하는지 본인이 생각한 이유가 틀렸을수도 있다는걸 생각해봅시다 | 19.08.02 15:21 | | |

루리웹-6246772618
할 필요 없다고 생각합니다 | 19.08.02 15:22 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

알본 거 살려는거 정당화 시킬려고 일본 불매 운동은 효과 없다고 안하는것만 해도 다행인거지

(IP보기클릭)218.156.***.***

민족반역자들..

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
솔직히 우리나라 커뮤중에서 여기보다 일뽕 심한 사이트가 없어서 불매 예기도 잘 안꺼내는건 사실

(IP보기클릭)118.38.***.***

번치킨
덕질엔 일본말고 대체제가 없는데.. | 19.07.25 05:36 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

spinal reflex
일반인은 덕질 좀 안하면 죽나? 싶지만 십덕들은 진짜 죽나보네 ㅋㅋ | 19.07.25 06:29 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

미끄러졌네
하지마라고 하는건 좋은데 대체제가 있는지부터 봐야죠. 괜히 노노재팬같은 사이트가 뜨는것도 아니고, 여기저기서 일본제품 대체제를 찾는거 아닙니다. 만화는 한국의 웹튠쪽으로 대체하라고 하면 되긴한데 취향문제가 있고, 애니나 2차산업(피규어등)으로 넘어가는것등은 대체하기 힘듭니다.(취향 더럽게 많이 갈리는 부분도 있지만 퀄리티문제등이 있음.) 이거에 대해선 콘솔쪽 플스4 불매및 대체하라고 하는것과 다름 없어요. | 19.07.25 08:32 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

미끄러졌네
오덕과 씹떡들은 다른 존재임 | 19.07.25 09:23 | | |

spinal reflex
덕질이 취미활동이지 의식주처럼 필수도 아니잖아요? 일본불매를 찬성한다는게 아니라 만약 찬성한다면 사면 안되는거죠 그런 기준이면 유니클로 사는 사람은 그거말고 대체품없다하겠죠 한국거있지않냐? 하면 핏이나 디자인이 내 스타일은아니고 이게 음식처럼 한번먹고 끝도아닌 한번사면 최소 몇년 입는데 그럴수는 없다고 하겠죠 결국 그 순간 불매운동의 의미가 없어집니다 | 19.08.02 15:25 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

보아하니 이런걸로 일본 편든다는 여론 만들려나본데 안 통한다..

(IP보기클릭)121.137.***.***

온갖 겜 온갖 제작사 불매운동 하려들고 사는사람 얼간이 취급하더니 이순간만큼은 한마음

(IP보기클릭)60.119.***.***

VOLTCRK

노노재팬 개발자 조차도 대체제가 넘치도록 있는 키보드를 일본제로 잘만 쓰고 있음. 예전에 산거라고 쳐도 수십만원 넘는 키보드인데 어느나라 회사인지 모를리 없는네 노노재팬에 등록조차 안함 도대체 얼마나 좋길래 https://nonojapan.com/search?query=토프레 https://nonojapan.com/search?query=Topre https://nonojapan.com/search?query=Realforce https://nonojapan.com/search?query=리얼포스 | 19.07.24 23:19 | | |

세상은점점
참여할 생각 없으면 그냥 가만히라도 있던가 그저 흠집내기와 물타기만 ㅉㅉ | 19.07.24 23:36 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

세상은점점
리얼포스 30만원이면 무접점 키보드일거고 무접점키보드는 리얼포스가 거의 전설급일거임. 요즘은 개나소나 체리키 쓰는 기계식키보드 널렸지만, 예전에 키보드면 체리키보드가 전설급이던거처럼... 개인적으로 리얼포스 좋긴좋음..;; 그래도 등록할거는 등록해야죠^^ | 19.07.24 23:45 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

루리웹-2914262491
이미 산 일본차 부수는 사람도 엄청 열광 받던데 버리면 더 좋지 그리고 안 버리더라도 본인이 만든 불매 사이트에 등록정도는 해도 되잖아. | 19.07.25 00:43 | | |

세상은점점
강요는 노노 오케이? | 19.07.25 07:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

세상은점점
노노재팬 개발자가 사이트만들면서 샀으면 개새x 사이트만들기전에 구입해서 이미쓰고있었으면 어쩌라고? 도리어 기존에 일본제품쓰던사람도 등돌려야할판이라는 소린데.. | 19.07.25 09:20 | | |

하이퍼카드
이게 단순히 흡집내기라 생각하나요? | 19.08.02 15:25 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그러고보니 상대적으로 별거 아닌 페미나 pc논란에는 호구니 뭐니 엄청 난리쳤으면서 이번 일에는 엄청 관대하신 우리의 그분들...

쪼꼬파이정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 23:04 | | |

쪼꼬파이정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

쪼꼬파이정
이게 진짜 가관인게 메갈논란때는 너같으면 너 욕하는 점원이 있는 가게에서 사먹고 싶겠냐고 지랄난리를 떨더니 이번에는 가게주인이 방사능밥을 퍼다준다고 공언을 한 상태인데 좋다고 사먹고 가게주인 소유 다른매장꺼도 잘만이용함 | 19.07.25 00:50 | | |

쪼꼬파이정
내가 안 하는 컨텐츠가 논란 생기면: 이래도 계속하는놈들 호구ㅂㅅ개돼지~ 내가 하는 컨텐츠가 논란 생기면: 남일 참견말고 취존해라~ 피정게에서는 매우 자연스런 일상이라 새삼스럽지도 않으요 | 19.07.25 07:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

초대남19호
한몸 | 19.07.25 09:25 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

쪼꼬파이정
더 웃긴건 삼성, 남양같은 국내 대기업에서 일터지면 그거 불매하자고 난리남 ㅋㅋㅋ | 19.07.25 09:26 | | |

BEST
오따꾸들에게 일본은 성지이자 바티칸인데 감히 거역할수 있겠나? 그러니 그앞에선 나라도 민족도 없는거지

(IP보기클릭)42.82.***.***

일본도 똑같아 덕후한테 그런거 없음

BEST
불매운동은 독려해서 더 많은 사람이 동참해야지 다른 사람을 공격하기 위한 용도로 쓰여서는 퍼져나갈 수 없습니다. 넌 하나라도 일본 것을 쓰니까 불매운동 하라고 하지 마라~ 라는 것은 불매운동에 힘을 빼는 것 이지 힘을 더하는 것이 될 수 없습니다. "불매 운동에 동참해주세요~" < 정상 "하나라도 일본 제품 쓰면서 불매하자고 하지 마라" < 비정상

(IP보기클릭)211.230.***.***

뚜니비앙
?? 힘을 뺴는게 문제가 아니라 일본 제품쓰면서 불매운동 하자고 하는게 멍청한짓 아닌가요? 보통 사람 하나두고 돌려 깍을때 이런 이중잣대질로 깎아버리는게 한두개가 아닌걸로 아는데 대표적으로 자기는 똑바로 안하면서 남한테는 이래라 저래라 하는 꼰대라던가 | 19.07.24 23:47 | | |

(IP보기클릭)109.169.***.***

뚜니비앙

| 19.07.24 23:52 | | |

사탕
불매 운동이라는게 순혈주의가 되서는 안되다는 겁니다. 99를 불매하던 1을 불매하던 모두 일본에 손해를 주는 것 입니다. 정말 불매 운동이 퍼지길 원한다면 조금이라도 불매 운동에 참여하는 것을 독려하는 것이 맞겠죠. 모두 같이 불매 하자~ 라고 사람들을 독려하는 것은 불매를 1을 하던 99를 하던 누구나 할 수 있는 것 이지요. 1이라도 일본 것을 쓰니까 99를 안써도 넌 불매라는 말 입에도 담지마라 라는 것은 누구에게 더 좋은 것 일지 생각해 볼 때 불매의 의미를 잘 살리는 방향이 어떤 것인지는 자명 합니다. | 19.07.24 23:53 | | |

사탕
이미 구입한 일본제품 (옷, 차, 게임, 전자제품 등)은 쓰되 앞으로 일본꺼 구매하지 말자라는 것도 안되나요? 집에 있는 거 다 버리고 새로 사려면 도대체 얼마를 버려야 하는지.. | 19.07.25 08:25 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

bts 글 올라오면 문화승리 어쩌고 하면서 반대로 일본문화에 상반신 하반신 모두 잠식당한 그분들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 루리웹에 트래픽 올려주고 있는 입장인 이상 불매운동에 매파적이든 비둘기파적이든 가불기로 자가당착에 빠지게됨 그냥 양국의 관계가 빠르게 정상화되길 바란다..정도밖에는 적당하게 할말이 없는듯

딘 도미노
실 이번 불매사건은 일본문화를 즐긴다면 어떤 태도를 취해도 가불 자가당착에 빠지는 건 맞는데 지금까지의 온갖 이슈마다 보여줬던 R모 사이트의 메인스트림 덕분에 웃음거리가 되는듯ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹은 오덕 사이트가 시작이니 일본 제품 불매운동 의미 없지 전통성을 부정하는거니.

(IP보기클릭)120.50.***.***

긴몸게이머
쟤넨 우리가 지.랄을 하진 않았잖음. 근데 우린 쟤네한테 ㅈ.랄을 당한 상황이고 | 19.07.24 23:10 | | |

언제나 자신들은 정당하다고 외치는 그분들

(IP보기클릭)180.69.***.***

정보글에도 멀쩡히 한글또는 영어로되있는 정보가 있어도 일본어로 올리는 사람이 많은데

Dezack
미국게임 트레일러의 한국어 더빙영상이 올라왔는대 일본어더빙도 같이 올라오는 경우 많더라구요. | 19.07.25 09:39 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

아니 난 당분간 게임 안사게 취미가 게임만 있는건 아니니까

(IP보기클릭)14.37.***.***

근데 만약 스위치나 콘솔같은거 아베가 수출안할거임 그럼... 대부분..PC스팀으로 넘어갈듯... 넘어간 유저들은... 다시 풀리고 콘솔 들어와도... 술렁술렁 잘 넘어가지 않을거임... 머 ... 아직은 아베정부가 그쪽은...건들 생각은 없는것 같지만...

(IP보기클릭)220.70.***.***

나도 당분간 일제 안사는중

(IP보기클릭)106.72.***.***

슈퍼걸

엇그저께 루리웹 | 19.07.25 00:10 | | |

루리웹-3154367838
수준 역겹네 ㅋㅋ | 19.07.25 05:54 | | |

넷애국 맞는거 같아. 요새 하는 꼬라지보면 | 19.07.25 09:26 | | |

근데왜 나한테구럼 | 19.07.25 09:39 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

항상 반일을 외치면서 사용하는건 플스.. 이중적인 사고방식에 의아했죠. 하지만 오타쿠들이야말로 합리적이고 현명한 사고방식을 가진 부류라고 생각이 듭니다.

dlstoddhkdn
진지한건가요 비꼬는건가요?ㅋㅋ | 19.07.25 05:54 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

우익게임에도 관대한 곳인데 불매운동 그까짓거..

(IP보기클릭)211.186.***.***

뒤에있다뒤에
경우가 좀 다릅니다. 중국 사드때는 군사적 문제여서 일반인들이 느끼는 온도차가 비교적 미온적이었고 한한령은 민간소비재의 중국 수입을 금하는 정책이었죠. 게다가 대중 무역에서 이미 충분한 흑자를 보고 있었기 때문에 불매운동까지 갈 당위성도 약한 편이었고요. 그럼에도 불구하고 반중감정은 크게 늘어났습니다. 반면 일본은 지금 역사적 문제가 얽힌데다 그 역사적 문제가 한국인들이 터부시하는 일제강점기 관련이라 민간인들에게 더 직접 와닿았고, 수출 금지도 산업용 자재라 한국의 주력사업과 기반경제를 후드려 패겠다는 목적이니까요. 게다가 우리는 대일본 무역에서 항상 적자를 보고 있으니 불매운동을 관철할 당위성 또한 충분하죠. 게다가 중국 때는 그래도 얘들이 국가 차원에서 업신여기고 깔보는 것은 있었지만(물론 이것도 대단한 결례지만) 민간인 차원에서까진 그러진 않았어요. 근데 일본은 정부는 물론이요 한국인 자체를 민간 차원에서까지 저열하게 폄훼하니까 폭발하는 건 당연지사겠죠. https://youtu.be/Mcx4hpBowtA 요거 보시는 거 추천함. 불매운동에 좌우 이념 얽매이는 이상한 분들이 가끔 있던데, 이건 정치적 이념과는 무관합니다. 우파 정권이었을 땐 쟤네들이 욕 안한 것도 아니고요. | 19.07.25 00:20 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

뒤에있다뒤에
애국심으로 불매가 이렇게 오래지속되는줄 아는가보네 딱 수준이 그정도 밖에 안되니까 툭하면 랜선애국이니 하는 헛소리나 하지 걍 일본이 이유없이 좁같이 구니까 좁같이 굴 이유만들어주는거지 별다른 이유 있겠냐 | 19.07.25 00:23 | | |

뒤에있다뒤에
멍청.. | 19.07.25 05:55 | | |

루리웹-1860963500
불매운동에 좌우 이념 얽메인 이상한 사람이라는데 애초에 불매운동 퍼트리는 곳이 그짝 단체고 은근히 그걸 정치적으로 이용하잖아요 그리고 경우가 다르긴요 지금 아베가 무역규제하는거보다 그때 중국이 사드로 발광하는게 더 어어잆는건데요? | 19.08.02 15:44 | | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

루리로그인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민의 2/3이상이 좌파에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 문재인 마음에 안 드는 점은 많은데 그건 그거고 이건 이거죠. 이건 일본이 잘못한 거 맞고, 일본의 주장은 식민지배는 합법이라는 것이 골자입니다. 좌우 떠나서 그게 올바른 주장이라 보이십니까. 님 눈에는. 미국도 공화당 민주당 박터지게 싸우다가 중국 견제하려고 하니 합심해서 화웨이 밀어내기 했는데 아직도 불매운동하면 좌파니 뭐니 하는 황당한 프레임에 얽매여 있으니 참 생각이 비루하십니다. | 19.08.02 20:11 | | |

루리웹-6820971000
광우병 선동때도 엄청난 사람들이 몰려나왔죠 그 사람들이 다 좌파입니까? 속아서 나온거죠 625때도 남로당에 포섭당해 가입한 회원들이 많다죠 그 사람들도 다 좌파거나 공산주의자는 아닐겁니다 선동이 그렇게 영향력을 미친다는 뜻이죠 | 19.08.02 20:28 | | |

루리로그인
일본이 먼저 선동한 거고 일본이 먼저 개짓거리 한 거에요. 뭣보다 지금의 무역보복은 아무런 명분이 없습니다. 정치, 역사적 문제인 강제징용공 보상 문제가 무역보복의 원인인 건 명백한데 그걸 대놓고 주장하면 일본 이놈들은 삼권분립도 이해 못하고 남의 나라 내정간섭이나 하는 빡대가리라고 욕 먹기 딱 좋거든요. 그래서 국제적인 신뢰 운운하면서 무역보복 정당화 시키고 있는데, 그 국제적인 신뢰를 깨트릴 만한 게 무엇인지 한달이 지난 아직까지도 입증을 못하고 있어요. 북한에게 전략자원 넘겨줬다고 초반에 입 털었다가 한국에서 고래? 그럼 한번 증거 가져와 줄래? 하니까 입 싹 닫았습니다. 좌파니 우파니 상관없어요. 설사 지금 이런 대응을 문재인이 아니라 박근혜가 했더라도 전 지지했을 겁니다. | 19.08.02 20:35 | | |

루리로그인
다시 한 번 말하지만, 쟤네들이 한국이 우파 정권이었을 땐 혐한 안하고 좌파 정권이었을 때 혐한하고 이런 거 아니에요. 그냥 2010년대 들어와서 경제 휘청거리니까 혐한을 가십거리로 소비하고 점차 그게 눈덩이처럼 불어나서 정치적 문제까지 비화된 겁니다. 그게 바로 우경화고요. https://youtu.be/Mcx4hpBowtA 여기서 나온 일본의 혐한 미디어, 혐한 서적들은 대부분 박근혜 탄핵 전입니다. 헤이트스피치가 워낙 심하면 유엔에서 권고까지 했어요. 그런 혐한 미디어에 선동당한 일본 국민들이야말로 광우병에 선동당한 거랑 똑같죠. | 19.08.02 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

당장 어제 슈로대 스팀으로 나온다는 소식뜨니까 아주 다들 좋아서 난리더만? 일본겜이라도 자기가 할 게임에 대해선 아주 관대함. 원래 살 계획도 없었던 일본제 대해서 안산다 어쩐다하면서 나 불매운동 하고있다 티내는거....

루리웹-9368888929
ㅋㅋ | 19.07.25 09:27 | | |

루리웹-9368888929
솔직히 슈로대보다 잼있는 게임 넘쳐남.. 안사도 아무지장없음 | 19.07.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

어...난 일본겜 안하고 애니 안봐. 그러니 나는 불매 비판하는놈 좀 까야겠다. 그리고 루리웹 유저들은 내로남불 기본 패시브 아니냐?? 그냥 까고싶으면 눈치보지말고 그냥 까...난 참고로 일본야동 망가는 보니까 날까고 싶으면 그러면서 왜 넌 야동보냐 이런식으로 까라구 친구들 !!

(IP보기클릭)211.226.***.***

지도성애자 한스크렙스
상관은 없긴 함. 근데 루리웹 내로남불이라고 하면 뭔가 그래도 어느정도 봐줄만한 단어로 보이는데 . 그냥 이중성에 이중잣대. 표리부동 정도로 말하는게 맞지 않나? 세가나 닌텐도 같은곳이나 드퀘 같은거 문제가 생기면 칼같이 쉴드를 치면서 여기 운영자가 합심해서 날려버린 배박이들이나 이런 애들은 왜 까는건지 이해가 좀 안가긴 함. 페르소나5나 아틀라스야 직접적으로 게임내 메세지 던진것도 없고 일장기 문제는 해외서는 화려한 디자인의 햇살 데포르메나 일본식 태양 그림 정도로 인식해서 각종 신발회사나 의류 회사들이 내놓는 디자인이지 그렇다 침. 근데 항상 한국한테 패널티를 못줘서 안달이난 닌텐도 물고 빨면서 한국인이 잘못해서 닌텐도가 저러는거라고 하는 인종들이나, 드퀘랑 용과 같이는 매번 크리에이터들이 대놓고 혐한 하면서 한국에 파는거 자체가 못마땅하다는 태도인데 '발매해 주셔서 감사할 따름입니다 ㅠㅠ' 이러고 있는 인종들이 뭐 한다고 다른 애들 까는건지 이해가 전혀 안감. 무슨 약자 멸시랑 강자 질투도 아니고 이런 애들이 난리는 난리대로 다 치니 까야 할거 까야 할때 이상한걸로 쉴드 들고 나옴. | 19.07.24 23:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5231913698
페르소나는 욱일기뿐만 아니라 위안부를 조롱하는 사죄와 배상 드립까지 썼지요. | 19.07.25 01:21 | | |

지도성애자 한스크렙스
ㄹㅇ 걍 내로남불이죠 ㅋㅋ 평소엔 하악하악거리다 덕질하는데 문제생기면 취존해주시죠 급진지 현자모드 ㅋㅋ | 19.07.25 05:57 | | |

지도성애자 한스크렙스
모두의 ^^ 페x스는 이미 친일중이다 | 19.07.25 09:28 | | |

불나비1
착한 루리웹 우익게임 | 19.07.25 09:28 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

프슨 플러스 갱신 중단하고 모바일게임 과금도 끊었음 일마존 예약중이던 물건도 모두 취소시킴 이제 까도 되겠지?

(IP보기클릭)125.179.***.***

루리웹에 실망한 이유가 다른 커뮤니티들은 불매운동에 어떤 방식으로든지 동참하려고 노력하는데 여긴 유저들이 전부 겜에 미쳐있는지 불매운동 언급만 해도 하려면 너혼자 조용히 하고 강요하지 말라며 매너없는 사람 취급 합니다. 여기가 결국 이정도 밖에 안되는 곳이었구나 새삼 깨닫게 되었죠.

(IP보기클릭)124.80.***.***

해피비타민
"너혼자 조용히 하고 강요하지 마세요" 됐죠? | 19.07.25 00:08 | | |

방구불구자
솔직히 지금 조용히해야할 사람은 일본이 대놓고 개무시하는 이시국에 그깟 덕질 못참고 꿋꿋하게 취존해달라며 외치는 사람들 같은데.. | 19.07.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

방탄이 지금 일본가서 공연한다해도 줄서는 것처럼 애시당초 경쟁력이 딸린 분야에 대체제나 그와 비슷한 값어치가 없으니 불매가 안되긴 하는데 그래도 일장기 걸려있으면 덕후들도 일부를 제외하고 피해는감

(IP보기클릭)218.238.***.***

겜더쿠
그 예시작이 두번째 인생은 이세계에서인데 출판중지까지감 | 19.07.24 23:53 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

그냥 자기가 할 수 있을만한 영역에서 불매운동하자는거였음. 어차피 사람이 절대 양보못할 영역이 있을 수도있고 그사람이 3-4개 살걸 1개만 사도 불매운동에 이득이니까. 그냥 여기서 입놀리는 애들은 남들보다 우월학고 싶은 생각에 까고 싶어서 나선 중2병놈들이나 ㅇㅂ겠지. 이렇게 순수성어쩌고 하면서 입놀리는 애들은 불매운동을 위해서 타자치는게 아니라 그냥 자기 만족을로 정신적 딸딸이 치는 애들임. 아니면 가면쓴 ㅇㅂ거나

deadsleeper
삼성 불매 할 때 물타는 것과 비슷한 양상이죠. 니네집에 삼성꺼 하나라도 있으면 다른 사람에게 삼성 불매하라고 말도 하지 마라~ 어디서 많이 듣던 말이죠. | 19.07.24 23:59 | | |

뚜니비앙
https://n.news.naver.com/article/081/0003015705 사실 일본 극우들이 자주 쓰는 화법입니다 니네 삼성폰에 일본부품 들어가있고 현대차에 미츠비시 기술 들어가있으니 불매운동 해봤자 소용없다고.. | 19.07.25 00:02 | | |

deadsleeper
맞음 할수있는만큼 하는거 스마트폰 카메라 소니센서들어가는거 많은데 어찌100%불매가 가능한가 선택적 불매니뭐니 하면서 물타기하는애들이 범인임 | 19.07.25 00:05 | | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

윤씨
범인을 가를수가 있나 이어폰 같은 글엔 비추 수도 없이 박히고 대체품이니 논란 끊이지도 않는데 그런 댓글 받은 사람들이 대체품 없다는 플스 글에 추천 하겠음? 애초에 이 사이트 이용하는 사람들이 이중적이어서 그런거임 | 19.07.25 00:17 | | |

윤씨
어디서 많이 본 말투다 싶었는데 일본 극우 말투였네요 ㅋㅋ | 19.07.25 05:59 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

게임만큼은 친일파로 하겠소. 국산게임중에 자랑스러울만한게있나 개돼지취급하는 스마일게이트부터해서..ㅎㅎ

레온티우스
선택적 친일 멋있습니다 ㅎㅎ | 19.07.25 05:59 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

미끄러졌네
답글은 개념있는데 비추는 뭐지 | 19.07.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

누구보다도 개돼지에 가까운 그들ㅋㅋㅋㅋ

10쓰던거 7,5,3,1로 줄이는 걸로도 메세지 전달은 충분히 되는데 불매운동을 뭐 그리 아니꼽게 보는지 모르겠네요 남양 불매운동 하는 사람이 빵이나 과자에 남양유업 재료 들어가있는지 일일이 체크하고 거르지 않으면 불매운동 의미가 없는건가요

(IP보기클릭)223.62.***.***

강요는 아니지만 범국민적인 운동에 참여하는게 좋다고봄.. 구지 전혀영향없다는 발언 들으려고 덕질하는건 아니니까..

(IP보기클릭)39.121.***.***

서브컬쳐 관련으론 일본 서브컬쳐의 대체제 없음. 특히 덕질에는 더더욱. 그러니까 한국도 검열, 규제나 하지 말고 서브컬쳐 좀 일본 수준으로 키우던가 했었어야 했는데 말이지. 국내 덕질요? 에XX븐.......... 클XX스.................... 음. 내 뭐ㅋㅋㅋ 웃음 밖에 안 나오네요. 일본 덕후물이라는 초상위호환 물건이 있는데도 한국 덕질문화 키운다고 쏟아부은 돈이 아까워요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301786 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1512 20:43
2301785 정보 PC 게임 정보 돼지 저금통 3 1867 20:21
2301784 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 2463 19:32
2301783 정보 PC 게임 정보 340456694 8 6672 18:48
2301782 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1436 18:01
2301781 LOL PC 게임 정보 돼지 저금통 4 3881 17:59
2301780 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 711 17:50
2301779 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 795 17:50
2301778 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 798 17:30
2301777 e스포츠 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1209 17:09
2301776 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 9 6880 17:07
2301775 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 10 3126 16:41
2301774 LOL PC 게임 정보 박주영 3 2172 16:08
2301773 ETC PC 정보 에루디토 7 7478 15:34
2301772 H/W PC 정보 원히트원더-미국춤™ 5 1595 15:16
2301771 블리자드 PC 게임 정보 Naeri 3 2862 15:01
2301770 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 2047 14:57
2301769 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 878 14:57
2301768 ETC PC 정보 lille 1 1110 14:53
2301767 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1497 14:48
2301766 VR PC 게임 정보 헤롱싀 1 764 14:18
2301765 기타 PC 게임 정보 에루디토 8 4414 14:05
2301764 e스포츠 PC 게임 정보 기본삭제대1 2 982 13:53
2301763 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 256 13:51
2301762 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 6 3871 12:54
2301761 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 8 4687 12:53
2301760 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 13 7971 12:51
2301759 정보 PC 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 3 2437 12:42

글쓰기 286189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X