본문

[정보] 선덕여왕이 이끄는 한국은 강했다, 문명 6: 흥망성쇠 체험기 [24]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10529 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여왕이 엉망이니 김춘추와 김유신이 멱살잡고 캐리하는 느낌이군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
왕은 선덕이고 나라는 대한제국이라니... 감당할수없다...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
신라 왕을 데려다 쓸꺼면 대한민국 해군 함선 이름이기도 하고 나당전쟁을 승리로 이끈 문무왕이나 통일의 주역인 무열왕이 더 능력있고 스토리도 무거운 왕이라고 생각됐는데 선덕이 나온 이유는 음... 아무래도 외국계 회사에서 한국 역사를 검색해봤을때 어마어마한 시청률을 찍었던 '드라마'의 존재가 컸기 때문이 아닐까요? ㅋㅋ 물론 그 시청률은 선덕여왕보다는 미실이 캐리한 시청률이었지만..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
대한제국?? 진짜 그 대한제국을 말하는거야 아니면 그냥 한국역사의 국가들 통틀어서 저렇게 불러논거야? 아니 근데 둘다 이상하네, 그냥 한국하면 안되?

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST
여성쿼터제

(IP보기클릭)223.39.***.***

두툰 문명만화 한국편이 기대되네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여왕이 엉망이니 김춘추와 김유신이 멱살잡고 캐리하는 느낌이군요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
왕은 선덕이고 나라는 대한제국이라니... 감당할수없다...

(IP보기클릭)14.46.***.***

과연 팔려고 만든 게임인가...

(IP보기클릭)211.116.***.***

가슴이 선덕선덕 허리가 미실미실

(IP보기클릭)118.127.***.***

polnmty
시리즈 내내 대한제국 아니었나요 군주가 왕건이든 세종이든 | 18.01.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
대한제국?? 진짜 그 대한제국을 말하는거야 아니면 그냥 한국역사의 국가들 통틀어서 저렇게 불러논거야? 아니 근데 둘다 이상하네, 그냥 한국하면 안되?

(IP보기클릭)115.143.***.***

에티리얼
저기가 무조건 Empire를 붙여놔서 일단은 제국이라고 하긴 해야하고 한국은 한국이고 하니 저런듯 | 18.01.27 11:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에티리얼
미국도 미 제국임. 전작부터 엠파이어를 번역하느라 전부다 제국 붙었었는데 거품들 무시네. | 18.01.27 17:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

503?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
신라 왕을 데려다 쓸꺼면 대한민국 해군 함선 이름이기도 하고 나당전쟁을 승리로 이끈 문무왕이나 통일의 주역인 무열왕이 더 능력있고 스토리도 무거운 왕이라고 생각됐는데 선덕이 나온 이유는 음... 아무래도 외국계 회사에서 한국 역사를 검색해봤을때 어마어마한 시청률을 찍었던 '드라마'의 존재가 컸기 때문이 아닐까요? ㅋㅋ 물론 그 시청률은 선덕여왕보다는 미실이 캐리한 시청률이었지만..

(IP보기클릭)175.121.***.***

비스마르크
유일한 업적 : 시청률 46% 달성 | 18.01.27 19:59 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

비스마르크
단순한 PC 일지도. | 18.01.27 21:53 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

진흥왕 무열왕 문무왕 냅두고 왜 선덕이지

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST
짱구싸이언스
여성쿼터제 | 18.01.27 10:40 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

Zechs
아 쉬x 개발할때는 503이 이렇게 될줄 몰랐당께요! | 18.01.27 15:53 | | |

대한제국으로 할거면 타국 대사관으로 도망치는게 특기고 커피와 와플을 즐기는 취미를 즐기는 삶의 여유를 아는 고종이나 내주지.

(IP보기클릭)211.248.***.***

스토리 짧은거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

게임 컨셉에는 딱 맞는군.. 암흑기지나서 황금기 표현하는건 선덕 여왕 시대부터 이야기하는게 최고지.. 저때 개처맞다가 이후에 삼국통일 했으니...

(IP보기클릭)112.148.***.***

이번 확팩 신시스템중 하나가 황금기랑 암흑기 시스템임. 그중에서 암흑기에 걸맞는 지도자로써 선덕여왕은 좋은 선택이지.

(IP보기클릭)116.41.***.***

다른 국가들도 전부 제국으로 번역되어있습니다 미 제국이라든지

(IP보기클릭)153.167.***.***

문명 안 해본 사람만 모였나; 어느 문명이든 게임 내 명칭은 수식어+Empire임

(IP보기클릭)1.244.***.***

서원 (캠퍼스 특수지구 대체) 언덕에만 건설 가능. 과학인접보너스 +4 고정. 문명 고유 시설이라 일반 캠퍼스 특수지구와 달리 건설 시간 절반. 고전시대 사회정책인 "기록 역사"를 완료할 시 얻을 수 있는 정책 카드인 "자연철학" 을 정부 슬롯에 장찰할 시 인접보너스로 얻는 과학이 4->8로 증가. 화차 / 전장포 대체 전장포 대체인 것으로 보아 공성 유닛이 아닌 궁병 유닛으로 추측됨. 궁병 유닛 테크 : 투석병 -> 궁수 -> 석궁병 -> 전장포 -> 기관총 재미있는 것은 해외 스티리머가 시연한 게임에서 화차의 망치는 160. 오리지널에서 석궁병은 180 망치,, 전장포 330... 이전 시대 테크인 석궁병보다 망치 20이 싸고 전장포 절반값 망치. 르네상스 원거리 유닛이라 군사정책 카드인 "봉건계약"을 장착했다면 도시에서 화차를 뽑을 시 생산력 +50% 효과도 노릴 수 있는 걸로 보입니다. "봉건계약"은 봉건제만 연구완료해도 얻을 수 있는 정책카드. 전장포 원거리공격력 60 / 화차 원거리공격력 60..... 전장포는 산업시대 유닛이고 화차는 르네상스 유닛, but 동일한 원거리공격력.

(IP보기클릭)1.244.***.***

멀티에서///마케도니아 같이 초반 깡패 UU에 2장군을 더한 러쉬만 방어할 수 있다면. 화차 (화약 연구 필요) 인지라 화약을 연구하자 마자 몸빵할 머스킷병과 화차가 동시에 연구완료인지라....역으로 2장군+머스킷+화차로 주변 문명들을 두들겨 패버릴 수 있을 것으로 보입니다. 인터레스팅. 굳이 화성으로 로켓 쏘아올리는 과학승리까지 갈 필요도 없어 보이내요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2148833 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9426 2018.02.05
2148750 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7505 2018.02.04
2148746 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 13641 2018.02.04
2148693 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 55 11862 2018.02.03
2148692 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 14965 2018.02.03
2148546 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 10007 2018.02.01
2148545 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10362 2018.02.01
2148425 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8020 2018.01.31
2148382 하스스톤 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8917 2018.01.30
2148250 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8192 2018.01.28
2148249 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 23998 2018.01.28
2148217 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 19 24779 2018.01.27
2148215 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21 18006 2018.01.27
2148164 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 10529 2018.01.27
2148141 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6820 2018.01.26
2148063 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11302 2018.01.25
2148062 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 12 14007 2018.01.25
2148040 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 7796 2018.01.25
2147889 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 8590 2018.01.23
2147756 LOL PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12152 2018.01.21
2147754 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 18903 2018.01.21
2147745 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 9293 2018.01.21
2147682 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 6642 2018.01.20
2147667 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 21 8470 2018.01.20
2147666 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 7106 2018.01.20
2147615 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 9619 2018.01.19
2147614 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 5756 2018.01.19
2147363 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7334 2018.01.16

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X